切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 狐狸窝 [沐子手记] 记录(十年)
楼主: 沐子垚

[沐子手记] 记录(十年) [复制链接]

外甥女也是自己住,租的一居室,26平米。
她师范毕业考公成功。每天就是上班,打游戏。
二姐说她为此专门买了一台大电视,打游戏用。

感觉我们这一代人说起来会分男人该怎样,女的该怎样。
这一代中性化了,优缺点不分性别。

今早煮紫玉米,鸡蛋,拌黄瓜,青椒。面包,燕麦牛奶。

8点吃的饭,说起儿子住出租房那儿,8点起床,到单位吃早饭就赶趟,不像住家里,每天6点就得起来。

看巴黎奥运会,开放式开幕式。
或许体育未来的走向就是越来越亲民。
简单容易普及才能群众化。

昨晚看体育台放08年奥运会开幕式。高端文明,让人自豪。
举国之力办奥运。特定的历史时期,特殊的使命感,真正强大以后应该不会了

儿子在巴黎学习过,因此对这个城市多关注了些。

娃爸的黑网眼鞋大脚指哪儿顶出个小洞,网上买了两双夏天的板鞋。
买回后,试了试挺合脚,问他旧鞋丢了吧,他说,等穿脏了再丢吧。
昨天去公园,回来下雨,溅了泥点,也湿了,再问丢了吧。
某人,这鞋逛公园穿着舒服,再穿穿吧。

昨天吃完早饭全家一起看巴黎奥运开幕式。
家里有解说,主要是场景和弹出的法语,会告诉我们什么意思。
火炬手出来,小H说像杀手,看他在建筑物上跑来跑去。有些看着湿漉漉的地方也会替他担心。看到后面,反应过来,戴着面具帽子的应该是几个人接力跑。
看表演,色彩艳丽,造型大胆,内容形式都让人意外,可能是法国人的文化,看看就好。
有儿子一边解说,知道表演的地点是巴黎圣母院,卢浮宫,埃菲尔铁塔,奥赛博物馆。

塞纳河上一船船运动员行过,最期待的是中国队,可惜镜头时间太短,一闪而过,连解说都没来得及。后来回看时才发觉和加拿大几个国家一船。
后面印象表较深的是披着奥运会旗的运动员塞纳河上骑马踏浪而来。点燃热气球时火焰璀璨冉冉升起。

昨天和我妈通话,说青岛大雨,侄子他们野外作业很幸苦。也是,那么高的铁架子雨天湿滑,背着检测和维修设备爬上爬下,确实辛苦。
侄子回家带了几件旧衣服,准备野外作业时穿。
我弟以前说他们行业天气恶劣时容易故障,平时大家会照顾下女同事,野外作业多是男的去。忙的时候,那怕50多岁的女同事都得冒雨冒雪爬铁架子。

今早绿豆粥。蒸地瓜,馒头,土鸡蛋。
拌青椒,笋丝,洋葱
芒果酸奶,新疆干杏,玫瑰李

娃爸用豆腐乳卷馒头吃。儿子说好吃,建议中午做个腐乳炖肉。
昨天去超市,他说不买小龙虾了,试试用小龙虾的调料做南美白虾。

工作以后,他周末做菜的本事也提升了。

沐子垚 发表于 2024-7-28 09:39
昨天和我妈通话,说青岛大雨,侄子他们野外作业很幸苦。也是,那么高的铁架子雨天湿滑,背着检测和维修设备 ...

侄子大学时暑假在家。我弟嫌他整天打游戏,正好那段时间他表哥的装修工地做水电安装。他跟着去做,大夏天每天拉电线楼上楼下。
半个月也干下来了。
这一代也能吃苦。

沐子垚 发表于 2024-7-28 09:51
今早绿豆粥。蒸地瓜,馒头,土鸡蛋。
拌青椒,笋丝,洋葱
芒果酸奶,新疆干杏,玫瑰李

腐乳炖肉,这个之前没见过呢   :)

快乐下午 发表于 2024-7-28 14:05
腐乳炖肉,这个之前没见过呢   :)

我做的简易版的。就是红烧肉里面把老抽换成了王致和豆腐乳。
颜色红亮,腐乳味道很淡。

今天去超市,带鱼很新鲜,买了两条。
大骨头搞活动9元一斤,拿了两块27元。炖玉米,山药。
晚上就炸了带鱼,拌金针菇,芹菜。蒜炒茼蒿
吃的时候算了算成本,62元,在家吃确实便宜
儿子租的房子不能做饭,周末不回来顿顿外餐。

饭后,8点,儿子要回出租屋,这样明天就不用早起了。

这几天有点时间就看巴黎奥运会
喜欢射击。跟着选手一枪一枪的看,看选手动作表情,看靶上显示的环数,看排名,紧张兴奋!

昨天某人看樊振东和日本选手的比赛。4:3,整个过程提心吊胆的。今天看小胖4:0,替他舒了一口气、

昨天的女乒奥运决赛都是中国选手,本来是想好好的就单纯欣赏比赛的。
看俩人的教练都没上场指导,就让她们自己打。
结果那一群在哪儿声嘶力竭的一边倒地喊叫。真烦人!
本来比赛就是运气加实力。感觉那群人大声叫喊都干扰了孙颖莎

陈梦很沉稳,站在台前,整个过程除了打球连多余的表情动作都没有。
两次奥运会冠军也证明了她的实力

女子单打网球决赛郑钦文对维基奇,以为时间会很长,看了会儿准备睡觉。洗洗涮涮完,睡前习惯看了眼手机,郑钦文奥运女单网球夺冠!

儿子说学校的工位可以过去。现在暑假期间,老师多数在休假。他可以随时去学校。

晚上,做了鸡胸肉丝,腐竹,黄瓜,胡萝卜,土豆丝,菠菜大拌菜。西红柿蘑菇汤,煮玉米。
买的很大片的东北煎饼,很薄很大好吃

巴黎奥运会乒乓球男子单打樊振东4:1击败莫雷加德,成为冠军。

八四年第一次看奥运会,也是那时知道有个叫洛杉矶的城市。下一届也在美国。再下一届听说印度申请了。
我家就俩老的看比赛,儿子他们就吃饭时瞅两眼,听我们聊聊
不像我们年轻时,暑假在家一天到晚看奥运会,见人就谈比赛
可能以后的年轻人淡了,中国都没申请办,慢慢就淡了

哈哈哈哈哈哈哈哈哈,看”来都来了“组合
巴黎奥运会网球比赛
张之臻:室友呼噜声太大,没睡好。
唉,男单失利,一日游

养精蓄锐,等两天和郑钦文打混双!
郑钦文:不好意思啊,单打每次三个小时,教练组建议我只打单打

张之臻:?
孩子快生了,正合适回去陪老婆

看机票,收拾行李
嗯?好像奥运会网球混双有规定可以临时换搭档?
查规则,真的啊!排名前160,同一国家的就行!
赶快摇人?
哦,不能,没事儿,我再找!

王欣瑜,单打,女双都淘汰,回家吧。唉,机票这么贵,等两天,会便宜点儿吧?会吧。
下午五点电话,你拍子在吗?过来打混双!
在啊,拍子当然在身边,可是,鞋子呢?
还有一个半小时,不管了,硬鞋就硬底鞋吧,先打了这一局

哇,赢了!哇,又赢了!哇,进决赛了!

来之能战,战则能胜!

临时搭子,巴黎奥运会网球混双银牌!

看采访,好欢乐啊!

看后面又贴了个“臻欣”组合,真心欢乐啊
张的女儿出生奥运期间出生,取名:张奥运。

另一个看的欢乐是潘展乐

看采访,先跟着顺哥,发现顺哥有的也不快啊。
嗯?美国运动员故意把水泼在我们教练身上,澳大利亚选手查尔莫斯连招呼都不打。。。。。。生气,游过他
哈哈,生气了,越游越快,哈哈,破纪录了!!!!!!!!!!!!!!!!

采访,他们不搭理我,宝宝委屈。嗯?这个采访时能说吧?

男子4*100米混合泳夺金之后,采访时孙佳俊估计觉得自己拖后腿了一时说不出话。
潘展乐说:“多亏了我的好队友们,给我创造了信心和一点点优势,特别佩服他们三个。”
然后:“冠军是我们的,不满意的应该是别人!

20岁的选手,努力上进,阳光,直率!

继续奥运欢乐多
土耳其51岁大叔。
赛场上,冷酷,萧杀的感觉,不戴帽子,没带耳塞,没戴眼镜,感觉手就那么随意一举,枪就射出了。
牛的一踏!

看父女俩在镜头前,她女儿可漂亮了,大叔也是笑吟吟的。
哈哈,这个参赛可就更突如其来
大叔去巴黎出差,中午出去吃饭,接到同事电话:江湖救急,快来打几枪!
大叔,我要吃饭了,这家土耳其饼很难预约的
同事:就打几枪,比赛地就在附近,耽误不了你吃午饭

然后大叔就去了
看着周围满身武装的选手,大叔就那么随意的家常服,轻轻松松,嗖嗖嗖,几枪,银牌!
如果不是队友拉跨,就是冠军了

就是吃个午饭的空儿,得了个亚军!

这个版还有一种,就是大叔和家人闹了点儿矛盾,心里郁闷,想发泄一下,同事知道这一情况,就把他叫到了奥运赛场。
场上他白色上衣,一手插兜,貌似非常松弛淡定,但动作快准狠,整体显得果断,干脆。

沐子垚 发表于 2024-8-6 10:49
看后面又贴了个“臻欣”组合,真心欢乐啊
张的女儿出生奥运期间出生,取名:张奥运。

看到张之臻的父亲68年的,和我们同龄。
儿子这么大了,孙女也出生了。羡慕啊

为啥会选择打网球呢
张父:儿子小时候太娘,一天哭一次,打网球是要培养他的男子汉气概!

想不出来,这么高的如此身高,体格健壮的汉子,每次采访谈笑风生,风趣幽默。
小时候是个小哭包

今晚看10米跳台女子决赛
这俩小女孩也都喜欢。
听说现场好点位置的票都上万了
哈哈哈,感觉赚大了!

昨晚先看了乒乓男团的比赛
王楚钦的球打的好看
看乒乓球喜欢长球
他 身高较高,正手冲非常舒展,蹬转甩动作顺畅。看着过瘾,舒服。

看全红婵10米跳台卫冕冠军后的采访
有记者问:和东京奥运会金牌比,觉得两枚金牌有何不同,有什么意义?
婵宝认真想了想:上届可能我有点矮吧,觉得东京奥运会金牌比较重,带着金牌走路时,她一动金牌一动打在她肚子上,打的她肚子疼,她只好一直用手握着
这届奥运会,记者说她长大了,她说也长胖了,带着奥运金牌就不觉得重了
哈哈哈,喜欢这些00后选手。
回答问题率真可爱。

这周末,儿子本来说要回来的。昨天上午打电话说周五大雨小区积水,他裤子鞋子都湿了,昨天要收拾一下。
他爸在旁边嘀咕:不想回来找借口
我:7夕节啊,我倒希望儿子是和人有约

在大C这个年纪,他爸是已婚了,他爷爷奶奶姥姥姥爷都有俩孩子了
儿子目前是没这方面的信息

花样游泳的美女们真养眼啊!
窈窕淑女,出水芙蓉。怎么看怎么美!