切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 这几天看了很久微信读书
返回列表 发新帖 回复
楼主: 杀手

这几天看了很久微信读书 [复制链接]

有没有像我这样的, 用电脑下载TXT版本的电子书, 再用手机播放器看,APP用的是“京东读书”
目前在看《狂飙》和《庆余年》  

跟你们一比,我太out了  

金豆豆 发表于 2024-7-1 09:36
这倒也是。特别是你提及的评论,跟论坛效果都差不多了。

而且她们会有一些推荐活动,有时候推荐的书还挺好看的。总之就是作为一个补充的读书渠道,我感觉很不错~

我和那个傻乎乎的@杀手 我们都是一个读书小队的,哈哈,不过他现在偷懒的不行,必须拿小鞭子抽他几下

查无此人 发表于 2024-7-1 08:52
让你猜到算俺输

这么厉害?哈哈哈
爱开玩笑的
女生的话倾城?
男生的话晨晨?
肯定不是明月,要她的话早就水漫金山亚洲抗洪了

深海蓝冰 发表于 2024-7-1 11:18
有没有像我这样的, 用电脑下载TXT版本的电子书, 再用手机播放器看,APP用的是“京东读书”
目前在看《狂 ...

手机不能下载txt吗?
问IT专家 花开家狗腿子 @武仲文

绿野清瞳 发表于 2024-7-1 11:20
而且她们会有一些推荐活动,有时候推荐的书还挺好看的。总之就是作为一个补充的读书渠道,我感 ...

哈哈哈,不说都忘记了,很久很久没去看了

炉渣渣 发表于 2024-7-1 11:01
怎么都一样,过去出门必带书,现在带手机就行了,我在外边看书不受环境影响,怎么闹都没事
说个笑话, ...

倒是跟我有相似性。我看书也不受环境打扰。有好书,我也想……据为己有。

金豆豆 发表于 2024-7-1 11:40
倒是跟我有相似性。我看书也不受环境打扰。有好书,我也想……据为己有。

渣哥答:人生,是一本书
哈哈哈哈

深海蓝冰 发表于 2024-7-1 11:18
目前在看《狂 ...

《狂飙》和《庆余年》很有知名度啊。哪哪都能看的。我没下载什么,但我有个文友,他经常推荐电子版书籍。不要任何播放器,直接打开就能看的那种,我有些都看不过来~~

绿野清瞳 发表于 2024-7-1 11:20
而且她们会有一些推荐活动,有时候推荐的书还挺好看的。总之就是作为一个补充的读书渠道,我感 ...

看他提及的读书,感觉比我好点吧?关乎读书,……我最近是疏懒很多了,实在是惭愧~~~

杀手 发表于 2024-7-1 11:41
哈哈哈哈

铃小7,中午好。我吃饭去了,回聊啊!

本帖最后由  深海蓝冰 于 2024-7-1 11:57 编辑
金豆豆 发表于 2024-7-1 11:42
《狂飙》和《庆余年》很有知名度啊。哪哪都能看的。我没下载什么,但我有个文友,他经常推荐电子版书籍。 ...

我习惯看完电视剧,然后再看原著,
这样的话,就看出两边的思路有何不同

对自己很有帮助

杀手 发表于 2024-7-1 11:22
手机不能下载txt吗?
问IT专家 花开家狗腿子 @武仲文

我不太懂这些,  就是电脑下载了,再用微信传手机,再看。
其实也还好,一本书看好久,平时工作也忙

金豆豆 发表于 2024-7-1 11:42
《狂飙》和《庆余年》很有知名度啊。哪哪都能看的。我没下载什么,但我有个文友,他经常推荐电子版书籍。 ...

在哪看,不重要,咱们能有所收获 就好

杀手 发表于 2024-7-1 11:20
这么厉害?哈哈哈
爱开玩笑的
女生的话倾城?

猜功太差

杀手 发表于 2024-7-1 11:41
哈哈哈哈

6姐闻言柳眉倒竖,抽出大砍刀,哈哈哈哈

金豆豆 发表于 2024-7-1 11:45
铃小7,中午好。我吃饭去了,回聊啊!

好的,6姐回聊

查无此人 发表于 2024-7-1 12:22
猜功太差

完全不给提示猜不到啊
最近内心丢失了很多默契和心灵感应,哈哈哈哈
我以前猜人很准的(没熟人先吹吹牛)

深海蓝冰 发表于 2024-7-1 11:56

这样的话就无所谓了,用的最习惯最舒服就好

深海蓝冰 发表于 2024-7-1 11:56

传微信这个方法好用,另一个方法可以批量传书,就是如果电脑上下载保存的书,txt,ebup这些格式的可以先转存到手机内存卡上,然后用手机APP看书时,点导入本地书,就可以把想看的书导入你在用的app了

炉渣渣 发表于 2024-7-1 17:12
传微信这个方法好用,另一个方法可以批量传书,就是如果电脑上下载保存的书,txt,ebup这些格式的可以 ...

是的,其实没有APP,用手机自带的WPS也是能看滴

杀手 发表于 2024-7-1 12:47
这样的话就无所谓了,用的最习惯最舒服就好

还可以听书

深海蓝冰 发表于 2024-7-1 17:53
是的,其实没有APP,用手机自带的WPS也是能看滴

是的,我自己至少存了上千本书,大部分都过时了,现在还能看的不超过20本,当然我指的是小说,所以至少要装两个APP,资源互补,还有阅读界面也是不能取代的

炉渣渣 发表于 2024-7-1 19:59
是的,我自己至少存了上千本书,大部分都过时了,现在还能看的不超过20本,当然我指的是小说,所以至少 ...

我说一本老书,不知道你读过没有,
可以说 是我的启蒙网文《成都,今夜请将我遗忘》

深海蓝冰 发表于 2024-7-2 16:20
我说一本老书,不知道你读过没有,
可以说 是我的启蒙网文《成都,今夜请将我遗忘》

现在是邀请:和我在成都的街头走一走,哦哦哦~~~

深海蓝冰 发表于 2024-7-1 11:55
我习惯看完电视剧,然后再看原著,
这样的话,就看出两边的思路有何不同

发现你的阅读习惯很多跟我相似。我也是影视剧和原著都看的,也是为了比对两边的思路。目前为止,最让我感慨的是《水浒传》的差异~~~可能我俩最大的区别是,你的阅读量远远大于我~~~

金豆豆 发表于 2024-7-2 16:45
现在是邀请:和我在成都的街头走一走,哦哦哦~~~

最后三个“哦”,是灵魂

本帖最后由  深海蓝冰 于 2024-7-2 17:12 编辑
金豆豆 发表于 2024-7-2 16:47
发现你的阅读习惯很多跟我相似。我也是影视剧和原著都看的,也是为了比对两边的思路。目前为止,最让 ...

我什么类型都看。但是确实不喜欢水壶,还是三国更爱一些。
现在还在看一个电视剧,叫《南来北往》,
70年代末,80年代初的年代大戏,白敬亭、金晨演的,看完打算再来一遍小说