切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 家长论坛 【成长记录】希希夏季挑战
楼主: 杀手

【成长记录】希希夏季挑战 [复制链接]

素素 发表于 2024-7-15 15:51
希希小朋友画的真好,做我师傅吧

那可真不敢当,哈哈哈

江南烟雨~ 发表于 2024-7-15 13:58
嗯嗯,算是看着希希长大的,哈哈

可不是,以前经常发希希成长小故事
小学前半截深信圣诞老人的存在

熊猫哥 发表于 2024-7-12 16:40
几号出发啊?

月底的周末

频飞 发表于 2024-7-13 15:35
楼主,期待你继续

谢谢

天涯听涛 发表于 2024-7-12 09:36
小丫头很棒

谢谢,哈哈

江南烟雨~ 发表于 2024-7-12 14:30
想起来希希小时候有次离家出走,计划的很缜密

那次是唯一一次离家出走,一鸣惊人式的出走,把我们震撼了一下
后来就没出走过,好像突然间就懂事了一样
也不对,出走前表现的也挺懂事的啊。。。

小北山的清雪 发表于 2024-7-12 07:16
画的可真好

谢谢麦姐

芭蕉叶 发表于 2024-7-11 01:51
好有胆色的孩子,祝她一切顺利!

谢谢芭蕉

小北山的清雪 发表于 2024-7-11 09:56
噫吁嚱

记不住,哈哈哈哈
@云川
这个好记

哈哈哈,可爱的希希,勇敢的希希

杀手 发表于 2024-7-17 17:12
记不住,哈哈哈哈
@云川
这个好记

你在小镇发的图片,没艾特我,我自己去看了,哈哈哈

杀手 发表于 2024-7-17 17:09
后来就没出走过,好像突然间就懂事了一样 ...

很聪明的娃。大概那也是一种成长。尝试脱离父母庇护,就是太早了一点。

杀手 发表于 2024-7-17 17:09
后来就没出走过,好像突然间就懂事了一样 ...

一直教的很好~爱中成长

杀手 发表于 2024-7-17 17:03
可不是,以前经常发希希成长小故事
小学前半截深信圣诞老人的存在

现在哄不住啦,就对了,小精灵长大啦

希希昨天去了,和一个小学5年级的娃一起去的,事先对方娃妈给希希写了一封信郑重感谢了一下,也写上了娃妈的手机和line号码
对方娃和娃妈查询了乘车详细流程和各时间点的换乘等内容,并打印了两份,每娃一份
教练手绘了出站后,步行到目的地的地图
我给希希培训了乘车APP和步行导航APP的使用细节,反复提问了遇到困难怎么办?希希说,俩人先商量,不懂就查APP,还不懂就问车站员工,还不懂就打电话问家长。
希希详细准备了各种必需品,最后我看了一下,好像没漏掉什么东西,只有零食果冻需要第二天放入,但希希写了提醒纸片放包上了。
当天碰巧还是希希小组打扫空手道场卫生的日子,所以希希要早晨6点多就去打扫卫生
7点打扫完
距离当天的空手道训练还有两个小时,希希打算回家吃饭,让她在外面吃点算了,非要回来,疑似因为回来可以玩一会游戏机。
然后吃点东西再回去训练空手道,希希打算训练完再回家拿行李,说是事先拿过去会妨碍大家训练(不至于占这么大地方吧小朋友!),希希还是打算回来拿,后来考虑到这样就没时间吃饭了,最后是我帮送过去的
然后希希在外吃完饭,约了地点给了行李,然后和小学生去碰头了
虽然希希不害怕,但我是比较紧张的,毕竟没去过的地方,并且多次换车,还要步行半小时以上,只有初一和小5的俩娃。
所以很密切关注了家长跟踪软件,能实时看到娃的位置
能看到她们按照预定时间顺利上车了,看到电车越过了千叶站(类似相当于山东的济南站),然后再前进,就是第一个换乘站了,她俩好像迷糊了,眼看着在站内转了好几圈,我忍着没吭声也没联系她们。后来终于在发车前坐对了,方向也对,老父亲长舒一口气
中间会路过一个希希去玩过的地方,给希希留言告诉她了,line能看到是否已读,希希一直没看,在读带去的那本小说?这么淡定吗?还是俩娃在观看风景?商量下一步?老父亲一边瞎猜一边关注着
第二次换车俩人整不明白了,其实那是个小站,只有正反俩线路,慎重起见,俩娃还是去问了车站职员,被告知了正确站台和今后的站数。这次很顺利
中间短暂疑似提前下车了,吓我一跳,似乎偏离车站挺远了,刚想电话联系一下希希,后来刷新一下,发现又恢复正常了,刚才应该是GPS信号弱出现的误差(后来问了,中途没下车)。虚惊一场
然后再换一次车,最终顺利抵达目的车站
再走30分钟就能到了,能看到她俩在车站门口磨叽了好一阵子,应该是在评估方向吧?然后能看到在缓慢移动,ok!方向对了!
过料理店,转弯正确!
三叉路况,方向选择正确!
下一个路口比较复杂,不是平整左右那种,能看出俩家伙犹豫了一阵子,GPS在路口磨叽了得一两分钟没移动,后来继续走!不错,正确!
就这样,最终顺利来到了集合地,单程步行了4公里左右,比预计时间晚了10分钟左右,但这是允许的误差。
希希给我和好友妈妈发了顺利抵达的留言,然后放下包去参加活动了。
希希回来后描述,主要是空手道训练,玩游戏,去海边,穿着空手道服站海水里训练动作,希希满意的是餐食很丰盛,并且都“比爸爸做的好吃”,然后看我一眼又修正到,“当然也有爸爸做的比他们的更好吃的”,我谢谢你啊!
第二天回来,比去的时候顺利多了,我也就没多关注,等到想起了再看的时候,已经快到家了
回家就抱怨累,来回走了8公里,还不是单纯去玩,说是还训练了好久,哈哈哈

云川 发表于 2024-7-17 17:15
哈哈哈,可爱的希希,勇敢的希希

谢谢云川

江南烟雨~ 发表于 2024-7-17 18:31
很聪明的娃。大概那也是一种成长。尝试脱离父母庇护,就是太早了一点。

应该是一种成长吧,我倒是挺喜欢孩子有自己想法

小北山的清雪 发表于 2024-7-17 21:29
一直教的很好~爱中成长

哈哈,谢谢姐

素素 发表于 2024-7-18 09:21
现在哄不住啦,就对了,小精灵长大啦

是啊,不好骗了,哈哈哈哈,而且会用谷歌了,更骗不了了

杀手 发表于 2024-7-28 21:54
希希昨天去了,和一个小学5年级的娃一起去的,事先对方娃妈给希希写了一封信郑重感谢了一下,也写上了娃 ...

全程接近但不到一百公路,因为需要转车,所以费时较长

杀手 发表于 2024-7-28 22:00
应该是一种成长吧,我倒是挺喜欢孩子有自己想法

嗯,希希被你们养的很好。

杀手 发表于 2024-7-28 22:01
是啊,不好骗了,哈哈哈哈,而且会用谷歌了,更骗不了了

希希是个很有爱心的孩子,

素素 发表于 2024-7-30 11:09
希希是个很有爱心的孩子,

算是比较体谅别人心情吧
我们现在教她要有限度,并不是什么人什么情况都需要体谅对方

江南烟雨~ 发表于 2024-7-29 12:45
嗯,希希被你们养的很好。

谢谢,过奖啦老大

杀手 发表于 2024-8-3 17:51
算是比较体谅别人心情吧
我们现在教她要有限度,并不是什么人什么情况都需要体谅对方

经历一些事情,慢慢长大了,家长教的再好,不如亲身经历来的深刻。

素素 发表于 2024-8-5 09:05
经历一些事情,慢慢长大了,家长教的再好,不如亲身经历来的深刻。

确实确实绝知此事要躬行

希希昨天去了,和一个小学5年级的娃一起去的,事先对方娃妈给希希写了一封信郑重感谢了一下,也写上了娃 ...

做得很细,祝愿顺利

这个也可以单独一帖发家长

一路顺利就好

有计划能执行,不断从挑战中成长