切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 台湾是不是穷逼地方
楼主: 令箭

台湾是不是穷逼地方 [复制链接]

兰亭流觞 发表于 2024-9-7 16:29
特殊情况每天200——300百是有的,不是长期。抢收抢种、偶尔家里男人除外打工,没办法。

一年出去打半个月零工总收入就超过两三千了,你说的是总收入两三千,这不扯淡么?

花若叶 发表于 2024-9-7 17:07
统计局统计的人均可支配收入2万多,你数据有没有,看看它有多少水份?

没数据光反问能解决什么?

其不说全员人均数说明不了具体地区具体人群的收入水平。即使按统计局口径,2万多月平均下来,也就一两千的水平。三四千还是要再翻一番。

兰亭流觞 发表于 2024-9-7 16:55
这些东西,我连标点符号都不信。

兰亭流觞 发表于 2024-9-7 16:55
这些东西,我连标点符号都不信。

有一个数据你可能需要信。我家先生是负责资助方面的。前些年一抓一把都贫困啊、低保啊,还有什么建档立卡户,后来随着脱贫有些不再满足资助要求,就渐渐清退出去——他现在的工作很不好做了,因为上面有完成任务,又审核很严,胡乱搪塞不了。可见附近乡村和城市居民的经济状况确乎有了改善。这便是我亲自能够验证的数据~~~

战斗鸡 发表于 2024-9-7 17:13
其不说全员人均数说明不了具体地区具体人群的收入水平。即使按统计局口径,2万多月平均下来,也就一两千 ...

那位仁兄说的是一般农民一年两千多总收入,你动什么脑子?又屁股指挥脑袋了。

战斗鸡 发表于 2024-9-7 17:13
其不说全员人均数说明不了具体地区具体人群的收入水平。即使按统计局口径,2万多月平均下来,也就一两千 ...

你当农民都是弱智,一年辛苦劳动总收入两三千还会干嘛?
农忙一天打工两百多,一年收入两千多?哦,某年年景不好,种地亏本了,不排除,但年景好的时候收入翻倍也有,正常波动罢了。

你上哪儿去找劳动力一年总收入两千多?

目前一个最严重的问题就是基本农田的锐减。省市官员们为了自己所谓的政绩,欺上瞒下、弄虚作假,修八车道、十二车道的公路、毫无节制的建楼房,蚕食鲸吞基本农田。东大粮食进口年年递增,还吹着年年增产,既然增产了,还加倍进口粮食干嘛?秃子头上的虱子,这不是明摆着糊弄人吗?基本农田偷偷占用了,为了塞责,就大面积的上山建梯田。集中建的梯田除了破坏原始植被、劳民伤财,就是养肥了一帮子贪官污吏,很多都冲垮了、撂荒了。朱有勇说,水稻上山很受农民欢迎,结果是旱时不够水钱,一场大雨就冲垮了。这些只知道溜须拍马,不联系实际的东西误国误民,叫苟有勇吧。

金豆豆 发表于 2024-9-7 17:14
有一个数据你可能需要信。我家先生是负责资助方面的。前些年一抓一把都贫困啊、低保啊,还有什么建档立卡 ...

进步是有的,但不像吹嘘的这么大。

花若叶 发表于 2024-9-7 17:18
你当农民都是弱智,一年辛苦劳动总收入两三千还会干嘛?
农忙一天打工两百多,一年收入两千多?哦,某年 ...

人家说的是农田劳作的收入,不是所有人都能打工的。农村家庭也有老人,只能田里干活。

花若叶 发表于 2024-9-7 17:15
那位仁兄说的是一般农民一年两千多总收入,你动什么脑子?又屁股指挥脑袋了。

你都看不明白人家讲的是什么。

战斗鸡 发表于 2024-9-7 17:26
人家说的是农田劳作的收入,不是所有人都能打工的。农村家庭也有老人,只能田里干活。

哪家没有老人?哪家只有老人?

兰亭流觞 发表于 2024-9-7 17:23
进步是有的,但不像吹嘘的这么大。

嗯。你认可我的数据,就可以了。其他,我就不再参与话题。我吃饭去了。回聊~~~

金豆豆 发表于 2024-9-7 17:29
嗯。你认可我的数据,就可以了。其他,我就不再参与话题。我吃饭去了。回聊~~~

我也不说了,说也没用

湘女妃儿 发表于 2024-9-7 16:38
如果说一个家还不能摆脱贫穷,那不能只怪上层不作为,而是应该检讨自己过于懒惰。

每个社区都提供了就 ...

你说的这些话,李佳琦也说过。
他的后果是三天掉粉过百万。
你的后果是没人愿意搭理你。
幼稚。

战斗鸡 发表于 2024-9-7 16:59
你这种话要在微博上说出来,会因为肤浅而让人喷死。
前几天看到某图,一个七十多瘦骨嶙峋的老太累死在街 ...

你未必和我不是生活在一个国度?
我是从农村出来的基本上大部分亲戚都生活在农村。不说他们腰缠万贯,最起码他们家家都是城里一套房乡下有大别院。车都是开的二十多万以上的车。田地都是租给大庄户。他们不止一次的笑话我努力进城活得还不如他们。

每个人都愿意相信自己看到的或知道的富裕或贫穷。让思想者继续痛苦吧。
让愚蠢者继续狂欢吧。
阿门。

令箭 发表于 2024-9-7 17:37
你说的这些话,李佳琦也说过。
他的后果是三天掉粉过百万。
你的后果是没人愿意搭理你。

理解,你和我不是生活在一个时代。

金豆豆 发表于 2024-9-7 17:28
哪家没有老人?哪家只有老人?

你这话跟我有何矛盾?不光老人,即使中年人,也不可能一个农村家庭内人人都出去打工。不出去打工,那么农田一年的劳作,就那么点收入。这很难理解吗?

湘女妃儿 发表于 2024-9-7 17:41

理解,你和我不是生活在一个时代。

你和李佳琦一样蠢,区别就是他比你有钱,他比你能骗。

小话题,大戏台,什么人都应该存在。

湘女妃儿 发表于 2024-9-7 16:34
如果说是十多年前可能有你说的那个情况。光靠种田就几千块钱。
但现在的农村可是今非昔比。

南方北方差异很大,我了解的就是这样,我不了解的也不敢乱说。

这个帖子的初衷有个疑问:央视披露台湾底层月收入9876元人民币的底层逻辑是什么?
是大陆底层民众月收入比他们多?还是少?
若是多,哪怕多一点,比如9877,这逻辑是对的。
若是少,这是为毛?
智者来答,没房子的流和没地的氓请回避。

战斗鸡 发表于 2024-9-7 17:44
你这话跟我有何矛盾?不光老人,即使中年人,也不可能一个农村家庭内人人都出去打工。不出去打工,那么农 ...

你看不懂我说的。又何须多说话?跟他们辩论去吧。我路过打个酱油而已的。。。

沙币真多。

战斗鸡 发表于 2024-9-7 17:44
你这话跟我有何矛盾?不光老人,即使中年人,也不可能一个农村家庭内人人都出去打工。不出去打工,那么农 ...

宁可出门撞上猪的下一句是什么?
~~

令箭 发表于 2024-9-7 17:55
这个帖子的初衷有个疑问:央视披露台湾底层月收入9876元人民币的底层逻辑是什么?
是大陆底层民众月收入比 ...

不是智者,但是看到了就留个爪印。看一个地区是否发达,不是看精英阶层如何高端,而是看底层民众生活得怎样。这方面台湾比大陆好是个不争的事实,原因很多,当然也不只是收入这一个方面。如何看待这个事实,见仁见智

湘女妃儿 发表于 2024-9-7 15:54
这真就有点不能理解了。十年前也不止这个数呀。

有什么不能理解,人家说的是纯农业生产收入,这还是农药化肥水源都管够才能达到,差一头就得亏本。
十年前难道比现在更高产,还是农产品价格更髙?除了亩产一万六千斤的特别幸福时代,农业生产的收入就是这样。
不然为啥都进城卖命?

令箭 发表于 2024-9-7 17:45
你和李佳琦一样蠢,区别就是他比你有钱,他比你能骗。

你说我蠢就蠢呗
最起码我蠢得有尊严,蠢得有良知。
只是白瞎了你们这是所谓的知识分子。

按倒就亲 发表于 2024-9-7 18:37
有什么不能理解,人家说的是纯农业生产收入,这还是农药化肥水源都管够才能达到,差一头就得亏本。
十年 ...

那也不是全国都是这样啊。
我也是农村出生的70后,我从小到大都没干过农活。那说明当时的经济发展还是可以的呀。

湘女妃儿 发表于 2024-9-7 18:40
你说我蠢就蠢呗
最起码我蠢得有尊严,蠢得有良知。
只是白瞎了你们这是所谓的知识分子。

揍他。别看他长的帅,但是瞎。

啥特么的纯农业收入,这帖子和讨论点是单农业收入吗?