切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 是否只有官吏才会贪腐
返回列表 发新帖 回复
楼主: 浅浅珍珠蓝

是否只有官吏才会贪腐 [复制链接]

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-9-8 18:49
你知道与你无关,那你指指点点干什么呢?你又不是佛教徒,连外道都算不上。经书也肯定看不懂,指点我什么 ...

我指点你的是社会学常识,“贪腐的主体指公职人员,俗称官吏”,但并没指点而是嘲笑你天天嘀咕你并不信的宗教术语

绝对不主流 发表于 2024-9-8 18:57
我指点你的是社会学常识,“贪腐的主体指公职人员,俗称官吏”,但并没指点而是嘲笑你天天嘀咕你并不信的 ...

宗教术语你知道是什么意思?又在胡扯了。

贪腐主体,你的原话是这样吗?你的原话,自己去翻吧。我记得你还在拼命解释其他人占别人的便宜有别的名称。

战斗鸡 发表于 2024-9-8 18:54
我不止一次指出你错得多了去了,不光知识层面,整个思考的方向都反了。你什么时候能自知?

你来说说,我什么知识层面错得多了?思考方向哪里反了?你说得有道理,我保证不怼你。

天天在网上胡扯,用尖利的语言骂人,搞得还蛮懂宗教一样蛮精通什么知识一样,幸好这是论坛,不是现实社会。

贪腐处处都在,只是程度不同罢了。

炊事员贪污一把米谁能看出来?积少成多可能就是几担米了。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-9-8 19:07
天天在网上胡扯,用尖利的语言骂人,搞得还蛮懂宗教一样蛮精通什么知识一样,幸好这是论坛,不是现实社会。

所以说你压根没有自知之明。所以我也懒得在你帖子中再出现了。

战斗鸡 发表于 2024-9-8 19:24
所以说你压根没有自知之明。所以我也懒得在你帖子中再出现了。

你看,我已经保证只要你说得有道理,不怼你。结果你出来扣一顶帽子。请不要在我的帖子出现,谢谢。我很了解你。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-9-8 19:25
你看,我已经保证只要你说得有道理,不怼你。结果你出来扣一顶帽子。请不要在我的帖子出现,谢谢。我很了 ...

只琢磨事,别琢磨人。
只讲道理,别讲动机。
只怼观点,别怼个人。

按倒就亲 发表于 2024-9-8 19:34
只琢磨事,别琢磨人。
只讲道理,别讲动机。
只怼观点,别怼个人。

我能理解啊,也能接受啊,你看看,这话要给谁说?

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-9-8 19:04
宗教术语你知道是什么意思?又在胡扯了。

贪腐主体,你的原话是这样吗?你的原话,自己去翻吧。我记得 ...

讲的是贪腐的到底都是什么人,这就是贪腐主体概念

知音 发表于 2024-9-8 19:09
贪腐处处都在,只是程度不同罢了。

炊事员贪污一把米谁能看出来?积少成多可能就是几担米了。

炊事员偷了食堂一半大米都没资格叫“贪腐”

绝对不主流 发表于 2024-9-8 20:14
讲的是贪腐的到底都是什么人,这就是贪腐主体概念

主体前面梁版主和柳警有解释。有公权力的人。

普通人,也可能有一些公权力。不一定特指当官的。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-9-8 20:22
主体前面梁版主和柳警有解释。有公权力的人。

有公权力的人,叫公务人员,也就是中国俗称的官吏
所以你标题的问题搞明白没?

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-9-8 20:23
普通人,也可能有一些公权力。不一定特指当官的。

普通人又是个啥概念?谁不是普通人?科长普通不?科员普通不?

绝对不主流 发表于 2024-9-8 20:25
普通人又是个啥概念?谁不是普通人?科长普通不?科员普通不?

非体制内的,也可能管一些公共事务。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-9-8 20:27

你的管理公共事务指什么?打扫公共厕所么?

绝对不主流 发表于 2024-9-8 20:30
你的管理公共事务指什么?打扫公共厕所么?

不是自己的私事,就是公共事务吧。我是这么理解的。这个时候利用职务侵占财物。

绝对不主流 发表于 2024-9-8 20:15

那叫监守自盗,属于盗窃。
不与权力挂钩的都不够格,贪腐也是有门槛的。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-9-8 20:27

所以你理解中的官吏只有体制内?
也就是所谓的行政编

那就难怪了

你把事业编军队编企业编员额编和行政编做出了自己认为的切割

呵,我竟无言以对了

小炸毛 发表于 2024-9-8 20:43
所以你理解中的官吏只有体制内?
也就是所谓的行政编

行吧。。我得下线了,以后找机会跟你打打架,学学打架技术。

绝对不主流 发表于 2024-9-8 20:15

那是贪腐的雏形,性质是一样的

不是,

非官吏利用职务之便收受财物也构成受贿罪

河海森林 发表于 2024-9-9 09:51
不是,

非官吏利用职务之便收受财物也构成受贿罪

嘘,快别这么说,你这么说,是缺少社会常识,没有资格参与讨论。。我才挨过怼呢

我一直在论坛混得比较想说什么就说什么,没什么压力,从一开始就是。
以为只要把事情说清楚就行了。
现在发现,不是这样。如果一件事情,并非普遍,说出来会挨怼。
这本来是一个现实中早应该明白的道理,但在家人的照顾下,竟然现在才明白。

倒不是抱怨什么,

下次再遇到这种事,多打几次架,祛祛魅就无感了。

在论坛,我竟然得了这么多缺少常识,无知,没有逻辑,愚蠢,智商低下,没有资格。。。。等等诸如此类的评语。俺在生活里,只要想做的事,战无不胜,到论坛竟然混成这样。
论坛就是个洗脑的地方。