切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 批判佛祖的一些胡说八道
返回列表 发新帖 回复
楼主: 思想者

批判佛祖的一些胡说八道 [复制链接]

清凉月影 发表于 2024-10-9 23:19
你从出生那一刻起,不断有新的细胞产生,旧的细胞死去,你这一刻的念头和上一刻也有差别,刹那生,刹那灭。 ...

不管你是不是叫它空,事物的变化规律是客观存在的,你说它空,它就不存在了?

思想者 发表于 2024-10-9 23:22
色就是色,哪有什么空,空是佛教臆造出来的,逻辑错乱的产物,

只是你智商不足,又不愿意用心感悟而已。

思想者 发表于 2024-10-9 23:28
不管你是不是叫它空,事物的变化规律是客观存在的,你说它空,它就不存在了?

这个,不是不存在。

你提到事物的变化规律,是因缘和合而生,因缘别离而灭,不断变化,暂时存在。

论金 发表于 2024-10-9 23:20
那你回答一下,没有主体,哪来的不可知论。一点哲学常识都没有,天天把哲学挂在嘴边。

所以说佛教自相矛盾,不承认个体主体,又在那里大放厥词,

清凉月影 发表于 2024-10-9 23:33
这个空,不是不存在。

所以佛教空是错误的概念,违背了逻辑和科学,

思想者 发表于 2024-10-9 23:33
所以说佛教自相矛盾,不承认个体主体,又在那里大放厥词,

你没有一个思想者应该有的严肃态度。
我以为跟不主流谈不可知论是浪费时间,所以我就骂他两句就算了。
我以为你天天把哲学挂嘴边,应该多少有点哲学素养,没想到也是没有哲学常识并且没有哲学涵养的人。
也是浪费我的时间。
以后也不跟你谈什么哲学了。

龙树菩萨说:
因缘所生法,我说即是,亦名为假名,亦名中道义。

十二处是一个因缘所生法,是要有造作才出现的。你必须依止六根去攀缘六尘,根尘的接触才能够创造这个因缘。当我们在受用这个因缘的时候,那是“我说即是空”,其实它没有真实体性。“空”的意思不是说它不存在,而是说它没有自性,就是你可以改变。如果一切法有自性,那就完了。如果我们的身心世界有自性,那修行没用了,今生是这个样子,来生还是这个样子。因为它的本质是空,所以它有无量的可能性。

就说这些吧。

总有一天,你能明白,这个空,不是不存在。
大乘讲缘起性空,你的人生充满无量的可能性。
你的选择,决定你未来的人生,适合自己就好。

论金 发表于 2024-10-9 23:37
我以为跟不主流谈不可知论是浪费时间,所以我就骂他两句就算了。
...

你装什么装,你个满嘴道德真理的实在论者什么时候和我谈过不可知论?那是你完全不能理解的概念

论金 发表于 2024-10-9 23:37
...

你既然是个空,谈什么哲学?

清凉月影 发表于 2024-10-9 23:43
龙树菩萨说:
因缘所生法,我说即是空,亦名为假名,亦名中道义。

错,一个个体处于结构中,自性和他性兼而有之,不能以一个特性否定另一个特性,