切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 佛教、佛法、寺庙、僧众和信徒
返回列表 发新帖 回复
楼主: 论金

佛教、佛法、寺庙、僧众和信徒 [复制链接]

思想者 发表于 2024-10-10 22:23
自主本身就包括死亡,自由意志愿意死,你管的着吗?

但它不想死也得死。这就是不能自主的证明。它本来是必死的,你说成它是愿意死的。你的逻辑能力不过关。

鱼小溅 发表于 2024-10-10 22:29
悟性得多高才能以为读了几篇佛经,就是佛的近亲,连贪心和尚都是自家小舅子,必须护短呢~

就你悟 ...

愚妇不可教也。
佛度有缘人,一点都没错。

论金 发表于 2024-10-10 22:39
但它不想死也得死。这就是不能自主的证明。它本来是必死的,你说成它是愿意死的。你的逻辑能力不过关。

人皆有一死的自然规律,是自主的产物,人为自然立法,

论金 发表于 2024-10-10 22:40
愚妇不可教也。

看你那副理屈词穷、恼羞成怒的样子,到底谁愚呢。
贪嗔愚,你断了一项了么。别假么惺惺号称学佛了。7~

就是逗你玩,每次都气得变形了。

摘自《楞严经》:
随众生心,应所知量,循业发现。

鱼小溅 发表于 2024-10-10 23:00
贪嗔愚,你断了一项了么。别假么惺惺号称学佛了。 ...

呵呵,佛陀也说某些人是贱人,难道他也被气糊涂了?
愚痴的人,贱人,都是佛陀口说称谓某种人的。
我讲了那么多道理,你完全无感,对于佛家而言,属于愚痴的类型。不可教,也没有交流的意义。
佛陀最终的选择是沉默。

思想者 发表于 2024-10-10 22:53
人皆有一死的自然规律,是自主的产物,人为自然立法,

你这话说得过去吗?
人作为自然的产物,如何反过来给自然立法?
在没有人类之前,宇宙运行一千亿光年了。
不要为了强词夺理说一些反智的话。作为民哲,你也要讲符合逻辑的话。

论金 发表于 2024-10-11 13:45
你这话说得过去吗?
人作为自然的产物,如何反过来给自然立法?
在没有人类之前,宇宙运行一千亿光年了 ...

你懂个屁,人为自然立法,不是民哲说的,而是主流经院派哲学大师们说的,例如康德,巴门尼德,贝克莱,黑格尔,语言哲学,阳明心学,等等,

鱼小溅 发表于 2024-10-10 20:37
典型的书呆子不理窗外事的逻辑。
你首先修行的目的就不对,佛祖修行不仅是要脱离苦海,更是要解救众 ...

你就把修行当成升级,还得先打怪呢
-----------------
哈哈哈

鱼小溅 发表于 2024-10-10 21:16
你不如直接说佛祖固执己见,不如你自洽。
佛说断贪念,你说,有什么用,你啥也改变不了,贪就在那里 ...

佛说断贪念,你说,有什么用,你啥也改变不了,贪就在那里~

你这是修行么,你这是拿佛法当幌子,给自己的贪自己的得过且过找借口而已。
--------------------------
哈哈哈

思想者 发表于 2024-10-11 13:55
你懂个屁,人为自然立法,不是民哲说的,而是主流经院派哲学大师们说的,例如康德,巴门尼德,贝克莱,黑 ...

你学哲学啥也没学到。除了列了一堆名字,他们的观点是什么?
人为自然立法的内涵和定义是什么?

建议参考马丁路德反对的教会赎罪劵

鱼小溅 发表于 2024-10-10 22:05
好笑,原来给贪心和尚打call是勇于破俗啊,
你这不是佛的思路,分明是黑悟空里的西王母,用众生来炼 ...

好笑,原来给贪心和尚打call是勇于破俗啊,
你这不是佛的思路,分明是黑悟空里的西王母,用众生来炼丹~
-----------------
哈哈哈

悟性得多高才能以为读了几篇佛经,就是佛的近亲,连贪心和尚都是自家小舅子,必须护短呢~
---------------
哈哈哈

论金 发表于 2024-10-10 22:40
愚妇不可教也。

哈哈哈

鱼小溅 发表于 2024-10-10 23:00
贪嗔愚,你断了一项了么。别假么惺惺号称学佛了。 ...

贪嗔愚,你断了一项了么。别假么惺惺号称学佛了。7~

就是逗你玩,每次都气得变形了。
--------------------
哈哈哈

@小溅同学的所有发言,
至少,都是、有的放矢的。

另一方,
大而无当,满口空言。哈哈哈

佛法、佛陀,不是你批判的那样,它也不完全是哲学,但他包含着一种哲学路径。
不深入的学习,你是发现不了的。
----------------------
哈哈哈

投入 发表于 2024-10-11 14:04
佛法、佛陀,不是你批判的那样,它也不完全是哲学,但他包含着一种哲学路径。
不深入的学习,你是发现不 ...

你是毁帖不倦啊。

论金 发表于 2024-10-11 14:08
你是毁帖不倦啊。

欲加之罪啊、汝!----哈哈哈

投入 发表于 2024-10-11 14:09
欲加之罪啊、汝!----哈哈哈

被你复制黏贴这么多楼再拉上一坨坨,这贴不就毁了?

论金 发表于 2024-10-11 13:57
你学哲学啥也没学到。除了列了一堆名字,他们的观点是什么?
人为自然立法的内涵和定义是什么?

其实就是简单的唯心主义,你根本不入门,

论金 发表于 2024-10-11 14:14
被你复制黏贴这么多楼再拉上一坨坨,这贴不就毁了?

你说毁就毁了?

吵架几十楼的,你没见过?呵呵

我高兴我的,
你聊你的呗。

啥心理素质啊,---学佛?----哈哈哈

你,伪关天、窝里横,--咱也没去招惹你啊。

咋的,拿红袖、当你家地头。---真不见外啊,你。哈哈哈

思想者 发表于 2024-10-11 14:14
其实就是简单的唯心主义,你根本不入门,

口水鸡。

投入 发表于 2024-10-11 14:33
你,伪关天、窝里横,--咱也没去招惹你啊。

咋的,拿红袖、当你家地头。---真不见外啊,你。哈哈哈

这哪跟哪?

各信各的呗,用各自的方式。
殊途同归,抵达佛法。
达不到,也是因果。

老丑原话是"屎帖加个屎色,广而告之"。
http://www.bdlxbbs.top/forum.php?mod=viewthread&tid=847092

四处、散德性!----哈哈哈