切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 十二分遗憾!你们基于什么逻辑支持以色列?
楼主: 公理力

十二分遗憾!你们基于什么逻辑支持以色列? [复制链接]

公理力 发表于 2024-10-14 10:36
我好心提醒你了,站远点,别被螃蟹的污血弄脏了你的花裙子

人家倒没污我的花裙子,包括天干物燥,虽然寻章摘句了些,到底连怼我也相对文明多了。。。。。倒是你公理力,不分青红皂白喷了我一脸盐汽水~~~显得公理力你比螃蟹他们更能耐馓~~~~

公理力 发表于 2024-10-14 10:38
就问你一个问题:为啥自始至终不肯亮明你们支持以色列的真正理由?

呆子,本人支持以色列还能有啥理由,当然是反对针对平民的暴力行为,反对哈马斯这个恐怖组织咯。再有,自然是为巴勒斯坦乃至阿拉伯地区的长治久安咯。还能有啥理由?呵呵。

本人的价值观一以贯之:支持文明消灭野蛮。放之四海而皆准。

不支持

螃蟹 发表于 2024-10-14 11:02
呆子,本人支持以色列还能有啥理由,当然是反对针对平民的暴力行为,反对哈马斯这个恐怖组织咯。再有,自 ...

你不配提“文明”。
按你这逻辑,实质还是,只要没杀你家一个,杀他人一百倍,一万倍都可以是“文明”行为!
一旦杀了你家一个,那就得杀他人一百、一万!

你这种思维比茹毛饮血的原始人还恶劣,知道不?
大概只有低等动物界才能找到先例

公理力 发表于 2024-10-14 11:09
按你这逻辑,实质还是,只要没杀你家一个,杀他人一百倍,一万倍都可以是文明行为!
一旦杀 ...

呆子,连中文都不认识了,从本人上面的回复中,你是怎么“实质”粗来这一堆的?

来,我再给你贴一遍……

本人支持以色列加沙军事行动的原因:
1,反对针对平民的暴力行为和恐怖组织哈马斯
2,为巴勒斯坦乃至阿拉伯地区的长治久安。
(1和2背后的价值观是:支持文明消灭野蛮……)

你不配提“文明”。
---------------
你这动不动、就剥夺人家资格。----文革遗风啊。哈哈哈

螃蟹 发表于 2024-10-14 11:16
呆子,连中文都不认识了,从本人上面的回复中,你是怎么“实质”粗来这一堆的?

来,我再给 ...

我去!你丢不丢人,竟然看不明白基于事实的最简单逻辑?

以色列杀死杀伤的巴勒斯坦人总数(14万)超过哈马斯恐袭导致以色列人伤亡的100倍。
你却明确支持以色列,实质就是,只要没杀你家一个,杀他人一百倍,一万倍都可以是“文明”行为!

一旦道听途说有12人质是中国人,那就杀巴勒斯坦人一万倍(12万)也不是事儿啦!

就你们这种阴暗思维,还要打着文明的旗号!还能找出比你们更虚伪、更丢人现眼的丑态表演吗?

更可悲的是,你是原始人脑子吗?这么简单的东西都看不懂?

投入 发表于 2024-10-14 11:24
你不配提“文明”。
---------------
你这动不动、就剥夺人家资格。----文革遗风啊。哈哈哈

他不配提文明,都有他赖不掉的事实证据,你是傻子看不出来?

公理力 发表于 2024-10-14 11:40
我去!你丢不丢人,竟然看不明白基于事实的最简单逻辑?

以色列杀死杀伤的巴勒斯坦人总数(14万)超过 ...

呆子,本人又不是你这种小学生,也不是愚蠢的道德结果主义者,靠数双方死亡人数来认定正义。

我说的是“反对针对平民的暴力行为”,哈马斯以“从河流到海洋”为精神指引的“阿克萨洪水”行动,就是典型针对平民的暴力行为。不然,也不会公交车割喉,在家行刑处决90多老太,音乐会无差别射击观众,绑架几百人质,并拍摄拖拽赤裸女尸取乐……

以军进入加沙是消灭哈马斯,又不是针对平民。以军消灭哈马斯,就是消灭针对平民的暴力行为。

公教授在混淆一些概念。

不管多少人谴责,先弄清谴责的是什么。是谴责以色列不该打击恐怖组织,还是谴责消灭恐怖组织过程中波及平民?一个简单的“以色列”,是故意含混还是没弄清事实?

其次,波及平民的原因。是平民被裹挟、被绑定,甚至主动提供保护,成为事实上的帮凶,然后受到波及,还是以色列军队不管是否平民见人就杀?只有见人就杀,才算得上种族灭绝吧?

再次,闲散兄支持以色列,即使抛开对打击恐怖组织的支持,单就哈马斯屠杀中国平民的恐怖行径来说,就有天然的道德依据。哪怕为了一个同胞,灭尽哈马斯都是应该的。重点不是人数,而是是否该死、死于谁手。那些“平民”,应该算死在裹挟他们的恐怖组织手上。

最后,同理心共情心是有边际递减效应的。比如,2008年四川地震,全国人无论什么倾向,捐款献血踊跃无比,但时隔不久海地打地震,其损失伤亡比汶川更甚,但为什么没几个人出来捐款?因为边际递减,那不是咱们的同胞,引不起感同身受的情绪应激。

只要以色列军队的反恐行动不是见人就杀、有预谋的无差别清理,就应该支持。
至于“平民”,我好像记得人家是反复通报提前预警,叫你们暂时回避的。
为什么没回避,只有两个原因:要么是一伙的,以平民身份提供掩护;要么被裹挟,想走走不掉。
无论哪种原因,责任都不是反恐方的身上。
当年越战,咱们也不是没吃过平民的亏。

螃蟹 发表于 2024-10-14 12:00
呆子,本人又不是你这种小学生,也不是愚蠢的道德结果主义者,靠数战争双方死亡人数来认定正义。
你不但愚笨到看不懂基本逻辑,更愚蠢到试图否定联合国机构的报告结论:
联合国独立调查委员会发布的报告结论之一:巴勒斯坦武装组织和以色列当局都犯下了战争罪和危害人类罪

你呓语一句【以军进入加沙是消灭哈马斯,又不是针对平民】,就能推翻上述结论??

不仅如此,联合国特别报告员弗兰切斯卡·阿尔巴内塞的报告结论之一:以色列已经跨过了犯有灭绝种族罪的基本门槛

就凭你螃蟹没有半点自知之明,就能否认这位联合国官员的报告结论??
继续你转圈丢人的表演,我很愿意欣赏

按倒就亲 发表于 2024-10-14 12:14
只要以色列军队的反恐行动不是见人就杀、有预谋的无差别清理,就应该支持。
至于“平民”,我好像记得人 ...

啥意思?你是大法官?你说了就算?联合国的报告都没你有权威?切!

按倒就亲 发表于 2024-10-14 12:14
至于“平民”,我好像记得人 ...

哈马斯是封禁堵路,禁止加沙平民逃离交战区。

螃蟹 发表于 2024-10-14 12:26

我问你:你是不是以为自己比联合国官员掌握的事实真相更多???

拿出你的证据来!否则,你就是造谣、传谣嫌疑犯,知道不?

公理力 发表于 2024-10-14 12:19
【只要以色列军队的反恐行动不是见人就杀、有预谋的无差别清理,就应该支持。】

啥意思?你 ...

我在回答你的问题:基于什么逻辑支持。
你的问题是对大法官提的吗?

螃蟹 发表于 2024-10-14 12:26

反恐行动开始时就看到过这些报道,不知道现在还能找到不。
公教授现在开始要证据,好像他从没听说一样。笑死。

公理力 发表于 2024-10-14 12:15
你不但愚笨到看不懂基本逻辑,更愚蠢到试图否定联合国机构的报告结论:
联合国独立调查委员会发布的报告结 ...

还在混淆呢,报告是报告,决议是决议。联大没任何一个机构裁定以色列加沙军事行动非法。报告是个人观点,你完全可以在联大会议上做一个关于太阳绕着地球转的报告,只是你一个人的看法而已。

按倒就亲 发表于 2024-10-14 12:32
我在回答你的问题:基于什么逻辑支持。
你的问题是对大法官提的吗?

你的回答与联合国的报告明显相矛盾,我凭啥信你和螃蟹的?而不信联合国的?

“联合国新闻”报道的数据和事实、以及联合国机构和官员的报告,是可信度更高的依据,这点你能否认吗?

除非你能拿出可信度更高的依据,否则,论辩只能在这个基础上进行,这也是论辩的基本规矩

任何无视、偏离这个基础和依据的自以为是,如螃蟹那种胡咧咧

说是废话、浪费时间都轻了,而是坏了规矩,甚至涉嫌造谣、传谣。

公理力 发表于 2024-10-14 12:55
你的回答与联合国的报告明显相矛盾,我凭啥信你和螃蟹的?而不信联合国的?

“联合国新闻”报道的数据 ...

傻子,联合国从来不做啥报告,你拉大旗作虎皮没用,你的问题是小学语文没学好,弄不明白主语。

按倒就亲 发表于 2024-10-14 12:34
反恐行动开始时就看到过这些报道,不知道现在还能找到不。
公教授现在开始要证据,好像他从没听说一样。 ...

如果那些报道是真的,就一定会反映在联合国机构或官员的报告中,如果是假的,当然不可能包括。

换句话说,联合国新闻报道的报告,比你知道的早先新闻更可靠——经过了事实核查等审核过程

这个简单逻辑,你理解不了吗?

公理力 发表于 2024-10-14 12:29
我问你:你是不是以为自己比联合国官员掌握的事实真相更多???

拿出你的证据来!否则,你就是造谣、 ...

呆瓜,N多媒体都报道了哈马斯堵住加沙民众的逃生之路。还扯联合国呢?你们村的联合国又专门给你出报告证明哈马斯没堵路了?呵呵。

螃蟹 发表于 2024-10-14 12:59
傻子,联合国从来不做啥报告,你拉大旗作虎皮没用,你的问题是小学语文没学好,不知道啥叫主语。

你这丢人现眼的货这种回复弱爆了,知道不?

联合国机构报告或官员报告,在回复你这等傻子时,公某自然会简化为联合国报告,有主帖原文,任何人休想钻空子!

你拿这种简化当救命稻草,恰恰暴露了你的理屈词穷!

螃蟹 发表于 2024-10-14 13:03
呆瓜,N多媒体都报道了哈马斯堵住加沙民众的逃生之路。还扯联合国呢?你们村的联合国又专门给你出报告 ...

你提这些细枝末节有狗屁的作用吗?你能否认那两份联合国报告中的任何结论吗?

你所有这类哀嚎,如果作用不是零,也只能展览你是造谣、传谣嫌疑犯,明白没?

公理力 发表于 2024-10-14 13:05
你这丢人现眼的货这种回复弱爆了,知道不?

联合国机构报告或官员报告,在回复你这等傻子时,公某自然 ...

明白,某六星网友的意见,你简化成“六星意见”;某中国人的观点,你简化成“中国观点”,对吧?

螃蟹 发表于 2024-10-14 13:11
明白,某六星网友的意见,你简化成“六星意见”;某中国人的观点,你简化成“中国观点”,对吧?

那首先要看主帖或前面的跟帖回帖里是否都说明白了
如果是的,后面的简化就是可以的,谁理解错了,只能怪自己太蠢

公理力 发表于 2024-10-14 12:55

“联合国新闻”报道的数据 ...

你的标题是【你们基于什么逻辑支持以色列】,我以为你的提问对象也包括我,才说了自己的看法啊。
我只是把自己的想法呈现出来、回答问题,你信不信咱可没作指望。
事实上你也是有选择地“信联合国”。联合国那么多报告,你不信的应该更多吧。怎么突然维护起它的权威了?

公理力 发表于 2024-10-14 13:11
你提这些细枝末节有狗屁的作用吗?你能否认那两份联合国报告中的任何结论吗?

你所有这类哀嚎,如果 ...

呆瓜,我只是陈述自己的观点,我又没把一不代表联合国任何机构的发言者的报告,说成是联合国有关机构的结论。怎么会涉嫌造谣呢?

螃蟹 发表于 2024-10-14 13:11

哈哈哈

按倒就亲 发表于 2024-10-14 13:18
你的标题是【你们基于什么逻辑支持以色列】,我以为你的提问对象也包括我,才说了自己的看法啊。
我只是 ...

基于什么逻辑的前提是,不可罔顾事实和可信依据(联合国两个报告)

但凡罔顾事实和可信依据的讨论,都无异于浪费时间,也就没必要继续。

就这么简单