切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 教柳二一点皮毛知识:牛市的回撤和风险
楼主: 论金

教柳二一点皮毛知识:牛市的回撤和风险 [复制链接]

论金 发表于 2024-10-16 15:35
啥旧社会,广东现在喊警察也是差佬。口语说差佬差佬。
你内地难道比广东更前卫?

广东前卫?
蛮夷之地,
前卫在哪?
在我眼里,
还不如你老家河南。
河南才是中国的中心。

不扯了,
赶紧搬砖吧你。

柳二和不忍,出于个人情绪的狭隘。完全不能从本主贴中学到任何一点知识。

而是计较于对我个人的攻击。

真是浪费光阴。哈哈。

不忍 发表于 2024-10-16 15:38
广东前卫?
蛮夷之地,
前卫在哪?

啥蛮夷之地,那是千年前的事情,近代史,没有广东人的奔走相告,引领潮流,中国人的道路还不知道在何方。

我就是来看看,混战了没有~~两方,连同三方人马,都不用理我哒~~

论金 发表于 2024-10-16 15:38
柳二和不忍,出于个人情绪的狭隘。完全不能从本主贴中学到任何一点知识。

论金,这个真和你说道说道。
看不出别人的善意和好,
自闭自恋,
是你,和你队友的通病。
我从来不是。
比如你前些天对麻子事件的意见,
我认为很明事理,
怎么到了你这儿,
成了不能从你这儿学到任何一点知识?
难道你歪嘴瞎说那些,
也叫知识?
也要我学?
你把自己当什么人了?
这不是自闭自恋,
这叫自我膨胀,
快要爆炸了。

不忍 发表于 2024-10-16 15:49
论金,这个真和你说道说道。
看不出别人的善意和好,
自闭自恋,

哈哈。你做了很多和主贴无关的评价。
从我的写作、唱歌,到名字,到忧虑我们的投资,你又说是赌博。但统统和我主贴写的内容毫无关系。你不关心我作文的知识性,而是关心我这个人。
我这个人有什么好聊的?关于其他事情,其他事情已经处理了。就事论事就可以了。难怪你总是得出一些自相矛盾的评价。一件事做得符合你心意,这就是个好人,做得不符合你心意,就这人怎么这样?其实人都没变。
你不关心我主贴写的东西,你进来聊我这个人这样那样。不是浪费我写帖子交流知识的初心吗?

你也许有意忘记了你有过哪些高论。
我看不得不全,就举两个,
看看都是些什么样的知识。
一是证监会换帅,
马上鼓吹乱象结束,
股市的春天来了。
结果怎样?脸疼不?
二是叫喊着要核平美俄,独霸天下。
散布这种恐怖言论,
你怎么不怕警察敲门呢?
就这两条,
你说,这叫知识?
你让我学?学啥?
你说,到底谁尴尬?

论金 发表于 2024-10-16 15:54
哈哈。你做了很多和主贴无关的评价。
从我的写作、唱歌,到名字,到忧虑我们的投资,你又说是赌博。但统 ...

一、知人才好论事。
由人及事,以事及人,
有什么奇怪的?
二、做的对的就赞成,
做的错的就批评,
以对错而不是立场玩坛,
不是应该的么?

你的脑子,
有多糊涂,
我想像不出。

不忍 发表于 2024-10-16 15:57
你也许有意忘记了你有过哪些高论。
我看不得不全,就举两个,
看看都是些什么样的知识。

提醒你风物长宜放眼量,牢骚太盛防肠断了。
======================
一是证监会换帅,

马上鼓吹乱象结束,
股市的春天来了。
结果怎样?脸疼不?==========================
股市不是一天两天的事情,也不是一两个月的事情,你再放眼量吧。届时回头再看。现在阶段在历史上是什么位置。

=======================
二是叫喊着要核平美俄,独霸天下。

=======================
这个结论是基于俄美直接开战,给中国谋划的阳谋,你这种妇孺之见,能理解什么国家大势呢?

不忍 发表于 2024-10-16 16:01
一、知人才好论事。
由人及事,以事及人,
有什么奇怪的?

知人好论事也没错。问题是你总是就事论人,自己都得出自相矛盾的结论的。就不可能知人论事了。

论金 发表于 2024-10-16 16:04
知人好论事也没错。问题是你总是就事论人,自己都得出自相矛盾的结论的。就不可能知人论事了。

我的观点不矛盾,你理解不了而已。
我说你三观还行,是一个总体的评价。
但是喜欢歪嘴瞎说,是基于一贯事实。
哪来的自相矛盾?
你意思像你一样,
看一个人,非好即坏,才是统一?
太儿科了。

另外,你一直说我没看你主帖,
我怎么没看?
中国的股市,有黄金分割点,就是哪个神奇的数字:0.618。
这个神奇的数字对审美有所影响,如果行情是一幅图,那么人们就会在潜意识中去构造黄金分割点。
0.618的另一端是0.382,其中间,则是0.5。

你找到了这个点?找到了发财的密码?
别吹了好吧?
我担心你,哪天在街上吹这个,给愤怒的股民打个半死。

论金 发表于 2024-10-16 16:02
提醒你风物长宜放眼量,牢骚太盛防肠断了。
======================
一是证监会换帅,[/ba ...

得多无知,才这样说。
一、伟人的诗,是这样让你瞎用的?
100年回头看股市,那时候你还在么?
二、还阳谋,
一个小会计,做好你的小瓜账就行了。
世界大事,
就不要瞎操心了,
也不怕人笑掉大牙。
哈哈哈哈,
大笑三声,准备吃饭。

不忍 发表于 2024-10-16 16:09
但是喜欢歪嘴瞎说,是基于一贯 ...

不逗你了。你是瞎担心。
其实我知道你没有恶意,但你的高度达不到理解我的程度。但你也有几分好为人师的底色。
人只有保持学习,才能了解世事,而不是沉溺在自己想象的道理当中。
我说过几次,真正能把我弄哭的,只有愚蠢,那种一窍不通的愚蠢,真的能把我蠢哭。
我总是在阅读的,古今中外智者的话和思想,我读过很多很多,论坛如果有这样的人能对话,能批判我,我会感谢得很。
但是确实是没有这样的能力的人。
我为什么不想阅读论坛里的帖子,只管自己写。是因为我把时间用来阅读书籍了。
你们自己问自己,自己有没有像我一样保持不断的阅读呢?
我们到底能在什么程度上对话呢?
这其实是很尴尬的。说出来就是吹牛了。而你们还会拿我读书的事情说事呢。
就这样吧。以后我也不想多和你们对话了。

不忍 发表于 2024-10-16 16:14
得多无知,才这样说。
一、伟人的诗,是这样让你瞎用的?
100年回头看股市,那时候你还在么?

没有100年,也不可能是两三月的事。
你要判断一个股市的历史位置,至少也要五年十年。你不觉得你过于短视了?
你要和我谈国际关系,你了解过那些国际关系理论的书籍和历史啊?
如果诸葛亮当年要跟一个农民解释三分天下的战略,还不得被喷死?
你别挣扎了,你其实就是一个无知而也没有知识体系的妇女。
跟我犟这个干什么。

论金 发表于 2024-10-16 16:22
不逗你了。你是瞎担心。
其实我知道你没有恶意,但你的高度达不到理解我的程度。但你也有几分好为人师的 ...

论金啊,
我有三个说不出口的歧视,
一是智商,二是学历,三是性别。
我一直以为,先天条件不行,再读书学习也没用。
就像跳水,
条件不行,
再练也白搭。

论金 发表于 2024-10-16 15:13
不是一样吗,你怎么看我,跟我有毛线关系?不同的是,我是根据你的言论逻辑判断你是不合格的警察而已。
...

我也是根据你的谈吐,推断你就是个金融群里打螺丝的马仔,还口口声声美国咋的咋的,把你弄得像是华尔街的大佬一样。

论金 发表于 2024-10-16 15:38

你这个河南侉子,从标题就在攻击别人,我什么时候找你求学了?吃你的大白馍去吧!

不忍 发表于 2024-10-16 15:38
广东前卫?
蛮夷之地,
前卫在哪?

河南老乡,一来一大帮,吃大白馍,喝胡辣汤,弄得肚皮硬梆梆。

不忍 发表于 2024-10-16 16:09
但是喜欢歪嘴瞎说,是基于一贯 ...

发现财富密码的人,还会在这里告诉别人?哈哈!

不忍 发表于 2024-10-16 16:36
论金啊,
我有三个说不出口的歧视,
一是智商,二是学历,三是性别。

还有四,学科歧视。
我以前怼你偶像,你不理解为什么。
现在告诉你,
是看不惯她的民科风,
比如她动辄大呼小叫大惊小怪,
扯王阳明,扯道德经,
扯这些东西,有严格的学术规范,
一知半解,信口开河,
我当然看不惯。
你的所谓世界大势的阳谋,
也属于民科的范畴,
信口开河是民科的身份证。
所以,
我们的对话,
中间隔着这样的沟。

所有的争论和不认同,
你都理解成别人不及你的高度,
这就是典型的民科式的单向思维。
是你逼我亮底牌,
是你逼我不厚道。
真是抱歉。

再折长亭柳 发表于 2024-10-16 16:54

有点后悔,说这么多。
让知音删了你车子照片的帖子吧。
皖南最好的季节到了,出来玩。

再折长亭柳 发表于 2024-10-16 16:48
我也是根据你的谈吐,推断你就是个金融群里打螺丝的马仔,还口口声声美国咋的咋的,把你弄得像 ...

那是局限于你的认知做的结论。你只具有一点经验,不足以在理性上理解世界。
你是一个没做精神探索的人。懂不,柳二?你可以判断缅甸不能跑马,但不懂人性,也不懂中西文明的区别。你能想象的就是论金的身份是什么了。

再折长亭柳 发表于 2024-10-16 16:51
你这个河南侉子,从标题就在攻击别人,我什么时候找你求学了?吃你的大白馍去吧!

你在另外一个帖子里请我说说股市的行情咋样了。这是你向我提问的吧?
你为什么提问呢?不就是想知道别人的想法吗?我料我谈的知识,铁定在你了解过的范围之外。所以我说我在教你,一点都不为过。

不忍 发表于 2024-10-16 17:05
有点后悔,说这么多。
让知音删了你车子照片的帖子吧。
皖南最好的季节到了,出来玩。

啥车子照片?我没时间爬楼,偶尔搂一眼

再折长亭柳 发表于 2024-10-16 16:52
河南老乡,一来一大帮,吃大白馍,喝胡辣汤,弄得肚皮硬梆梆。

可耻的地图炮

论金 发表于 2024-10-16 18:01
你在另外一个帖子里请我说说股市的行情咋样了。这是你向我提问的吧?
你为什么提问呢?不就是想知道别人 ...

让他教你破案

再折长亭柳 发表于 2024-10-16 16:54

我主贴就告诉你了,教给你,你也赚不到钱。教你佛法,你也不能解脱。
你除了会吃吃喝喝,能有什么追求呢。

不忍 发表于 2024-10-16 17:03
还有四,学科歧视。
我以前怼你偶像,你不理解为什么。
现在告诉你,

你无才而有嫉妒心。
你连我和段干末的争辩都看不明白,却把她当作我的偶像。
你有学识,应该和她在她所论领域对话,而不是嫉妒人家谈论那些超越你了解的领域,觉得别人在装逼。
对于读书人,读圣贤之书,谈圣人之论,是必然的思考过程。
你不读书,看不懂别人讨论的话题,觉得别人夸夸其谈,你没想到是自己水平太差的原因。
老子两三千年前就说了:下士闻之,哈哈大笑,不笑不足以为道。
就是你这样的角度。

河南人路过。

我和段干末(徐公孰)认识于天涯论坛的某个部落,应该是十多年前的事了。我们是从争论一本书开始的,著名的阿罗的《不可能定理》。光是这个书名,这个论坛的女士可能连听都没听过吧。
可是段干末同学不仅仅听过,还跟我争了一个星期。从概念争到概率论而终止。最后也没能证明出谁对谁错。但数学是确定性的知识。我开谈概率论之后,她没跟着我谈数学,估计她数学也不咋的。
从这场持续一个星期的争论开始,我才认识她,知道她在闲闲书话。然后长达十多年的争论也是时有发生的。
她在论坛上是极少数具备哲理知识和古典文化的女性。
我们多有争论,集中在佛教理论。她非常骄傲,我经常教育她,但她永远都不会服输。
在中文论坛上,如果灵魂也分男女,段干末就是极少数的读哲理书籍的女人。
这次失联,可能是永远失联了。网络记忆会保存在脑海里。
如果中国哲学届里有活着的偶像,我只愿意承认王德峰一个人。
你把段干末这种和我长期论战的网友列为我的偶像,实在是太搞笑了,太自我了。你对世界的观察依靠的是幻想吗?