切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 国学新大家,汉室旧虎子。
楼主: 八目头陀

国学新大家,汉室旧虎子。 [复制链接]

绝对不主流 发表于 2024-10-23 13:32
国学馆不讲政治的版规戒条,其实是在大讲政治

对的

临窗独饮 发表于 2024-10-23 13:38
对的

临秃讲得,网友讲不得

绝对不主流 发表于 2024-10-23 13:41
临秃讲得,网友讲不得

哈哈哈,不是临秃讲得网友讲不得,而是大形势讲不得,就安心做学问呗。自己倒讲痛快了,惹得网站关门了,不是太自私了吗

临窗独饮 发表于 2024-10-23 13:44
哈哈哈,不是临秃讲得网友讲不得,而是大形势讲不得,就安心做学问呗。自己倒讲痛快了,惹得网站关门了, ...

这玩意在于尺度把握,放版规里是给你自己添乱

临窗独饮 发表于 2024-10-23 13:28
瞧你又臆想了。上面发的醉笑之回忆,就取自醉笑之贴啊。我前段时间运用过发帖,翻看一下就找到了。还存文 ...

那也是你牛啊,手上有随时备用之资料,这也是国学带给你的好习惯吧。

八目头陀 发表于 2024-10-23 13:47
那也是你牛啊,手上有随时备用之资料,这也是国学带给你的好习惯吧。

没办法啊,上次你不是被全坛禁足了吗,你不好意思出来了,这不,为了刺激你出来,只得从醉笑回忆录中找你的黑材料啊,谁知,还真有啊,哈哈哈

绝对不主流 发表于 2024-10-23 13:45
这玩意在于尺度把握,放版规里是给你自己添乱

快刀斩乱麻,一刀切,节省时间。效率就是生命。

临窗独饮 发表于 2024-10-23 14:00
快刀斩乱麻,一刀切,节省时间。效率就是生命。

你都忘了历史在重演

绝对不主流 发表于 2024-10-23 14:02
你都忘了历史在重演

啥历史?

临窗独饮 发表于 2024-10-23 14:03
啥历史?

把不准讲政治放版规里,你已经是第二次这么干了,上一次在红杂
这个小尾巴会让你一直被揪,你还以为可以快刀斩乱麻
大家可以不讲政治,但可以大讲“临窗不准讲政治”,其实还是政治

绝对不主流 发表于 2024-10-23 14:06

正说明我政治敏感性强哈,不能拿人家网站当成自家炕头

临窗独饮 发表于 2024-10-23 14:07
正说明我政治敏感性强哈,不能拿人家网站当成自家炕头

光有动机不行,还要讲方法

绝对不主流 发表于 2024-10-23 14:06
这个小尾巴会让你一直被揪,你还以为可以 ...

————
这个小尾巴,人家想揪只管揪,我怎么可能为了自己不让人揪小尾巴,而置人家论坛安危而不顾呢。

何况,我被揪小尾巴,又不是只有这个点。看看我招聘版主完败就可以看出,人品确实不咋地啊,哈哈

绝对不主流 发表于 2024-10-23 14:12
光有动机不行,还要讲方法

版规里说了,人有三六九等,众口悠悠,用啥办法都会有漏洞的。既然都有漏洞,那就开个大漏洞,免得到处补漏。

再说个悄悄话,我发布招聘贴之前,就跟色妞说过,很可能一个都招不到,被打脸。但被打脸,也好过借打脸公布国学堂成立。做事上面,我是功利主义者。怎么成事怎么来,根本不讲自己脸面。

临窗独饮 发表于 2024-10-23 14:14
————
这个小尾巴,人 ...

其实国学是个伪概念,不值得浪费时间研究

临窗独饮 发表于 2024-10-23 14:14
————
这个小尾巴,人 ...

招聘版主完败,一个也没上墙啊?

现在找版主可太难了

好多人看我这几天刺挠麻子,说我想拉麻子去热闹国学堂,我真心想笑,麻子是可以坐而论道的人吗?

刚来六星时候,曾跟麻子比拼过一次国学方面的拍砖,知道他文字虽然好,但在国学方面只知皮毛。

知音 发表于 2024-10-23 14:22
招聘版主完败,一个也没上墙啊?

现在找版主可太难了

醉笑和远烟,被我刚刚怼过。我是诚心邀请他们。但他们未必不在意曾经被我怼过。
不主流散仙一样人物,何况对我版规有看法,应该不上。论金正如他自己所言,挂职太多了。
所以啊,我编制这个邀请名单时,已经有了完败的准备。
但我坚持,原因很简单,找到合适板块气质的人,是为了事成,而不是个人面子。

绝对不主流 发表于 2024-10-23 14:21
其实国学是个伪概念,不值得浪费时间研究

我目前只研究论语,因为曾经花了五年时间写成《周裁论语》,想最后努力一把,修改完毕,出版了

阅后留名。

三点钟有个会,先撤了哈

临窗独饮 发表于 2024-10-23 14:28
我目前只研究论语,因为曾经花了五年时间写成《周裁论语》,想最后努力一把,修改完毕,出版了

就是研究具体古文献,但就算你读懂了论语,那里也没藏着什么神奇的钥匙,毕竟只是人类矇昧时期的粗糙认知,感性思维居多

国学究竟应该张扬风骨还是应该宣扬媚骨,这是个很实际的问题,如果主张国学要有风骨,就不应该像个龟孙子一样怕得罪了当权派,这个不许说那个不许做的,只会投其所好的唱赞歌;如果宣扬媚骨,就别扯“国学”的大旗,这是在侮辱所有中国人,会让外国人以为中国都是无骨的溜须拍马之徒。”

临窗独饮 发表于 2024-10-23 13:02
瞧你说的,又在偷换概念了。国学涉不涉当下的政治,这属于运用国学的范畴,跟国学堂研究国学有什么关联? ...

玛德,你这女人奶水里泡出来的秃头装了逻辑思维吗?国学运用跟国学研究没有关联?但凡少念几句假经,都不至于这么扯。

研究不是为了应用,是为了什么?为了装碧泡妞。你这种国学堂比串子还不如。人串子至少还狗模狗样保留几分父祖的基因,你这个是拍脑嫁接工程嘛,胡接的那种。

把国学嫁接到骡子身子好了。只拉磨不发春,又或者把国学嫁接成玉女心经,再组织太监去只研究学习,而不能运用。

屁都不懂,钻几个句读,就大喊:“我要国学”。你丫是没见过遗笑大方这种国学典吧?

秃哥还狂想通过没人搭理打造自己的猪坚强人设:我虽然没人搭理,但我早有预见,所以我挺住了,飞梅,我有远见吧,我抗压能力够M an吧?

而从不反思自己那副捡几句文言装国学的碧是否被大家看厌了?

又狂吠了?刚刚还高高在上的嘛。

唉,麻子这情绪管理啊,愁人

八目头陀 发表于 2024-10-23 15:17
秃哥还狂想通过没人搭理打造自己的猪坚强人设:我虽然没人搭理,但我早有预见,所以我挺住了,飞梅,我有远 ...

还得是你

临窗独饮 发表于 2024-10-23 15:46
又狂吠了?刚刚还高高在上的嘛。

唉,麻子这情绪管理啊,愁人

呵,怎么给安上吠字,而且又装上个狂字的?你如果不幻想出:“我又把麻子刺挠发火了”,你基本没有沟通能力吧。

说说吧,国学运用是怎样脱离国学研究自成一体的?

水流云在 发表于 2024-10-23 15:50
还得是你

只要色妞在,这种猪坚强式臀舞迟早会来临。