切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 狐狸窝 [苹果空间]长期关注健康,龟速小步走在减肥路上。
楼主: 一日一苹果

[苹果空间]长期关注健康,龟速小步走在减肥路上。 [复制链接]

虽然我的帐号过期很久不能看课,仍然留着可以再去看一下二姐的APP又出了什么新产品。本来看到她在课前出镜有胖胖的肚皮肉肉胳膊想截图给小北老师看一下的,提示不能截图哈哈。这个瑜伽课程卖的居然是瑜伽包装下的节食减肥,可是卖得可真是好啊。
APP里发现她去请来一个外籍瑜伽老师,满口英文分基础进阶两级带练,不知道她是怎么想的,可能想借此洗刷一下大家说她练的不是瑜伽的这项缺失吧。这个跟练视频是给所有进她的帐号的人一个公开优惠,如果懂些瑜伽的话可以跟练,如果需要边练边听动作解释的话需要懂英文,可是她的客户里既能听懂英文同时还能练下来的是少数啊。
我好奇她家这个免费的进阶版练起来是什么样的,本来是想着练一下的,这会又去多看了几分钟,是一个超级慢节奏的。现在知道为什么我的澳洲瑜伽同学会说老外的瑜伽都很基础,这个进阶看起来实在太基础了,按他展现出来的这个平衡度,我觉得我和我的同学们太多都练得比他好多了。

一日一苹果 发表于 2024-9-5 12:10
虽然我的帐号过期很久不能看课,仍然留着可以再去看一下二姐的APP又出了什么新产品。本来看到她在课前出 ...

哈哈,还在关注二姐呀,佩服苹果

小北山的清雪 发表于 2024-9-5 16:19

二姐是谁啊,干啥的?

二姐
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

杀手 发表于 2024-9-5 17:24
二姐是谁啊,干啥的?

卖课的亿万富婆,哈哈哈哈

小北山的清雪 发表于 2024-9-5 16:19

对一些与健康相关的活动,我更看重长期效果,而长期效果的展现只能通过长期的观察来感知体会。二姐最早让我惊讶的是她大变活人般的减肥效果,在短短的两三个月内,一天一小时,能把几个中老年人练得清瘦苗条,视频上看年轻二十岁。所以她的课卖得好,在经济下行的当代,一个没有大学文凭的姑娘单是用出镜教人所谓的瑜伽来减肥大赚几千万,这个路径很值得学习。我们这一代被人说是站在风口上占据了时代红利,当下大多数大学生都找不到出路,那么下一个风口在哪里?怎么站能吃上饭?
还有,我觉得她这个方法虽然很赚钱,却不能实施在我这种更倾向与重视健康的人身上,我相信卖了这么多课后必定会有一些反对的声音,那么,她是如何把这条路再往下走的呢?想知道她用了什么招式,有空的时候想想我有没有更好的办法呢?
前不久,网上有这么一句话:这个世界就是一个草台班子。
咱哪怕是看戏,投入足够的热情,来都来了,学费已交过一期,不看白不看。

一日一苹果 发表于 2024-9-5 20:05
对一些与健康相关的活动,我更看重长期效果,而长期效果的展现只能通过长期的观察来感知体会。二姐最早让 ...

跟在苹果后边,去魅的路更理智了~

小北山的清雪 发表于 2024-9-5 20:01
卖课的亿万富婆,哈哈哈哈

我关注的变美路上的网红,图一就是二姐,她的第二招是亲自长胖再直播变瘦过程,在镜头前她还是很有研究的,双手遮着肚子,不像图二她招来的素人减肥伙伴那样单纯地双手一摊把全副肚皮都放到众人眼前。其实就是直播在三个月内吃少饿瘦,第二招的辅助是减少运动量为每天仅十分钟练习就够了,根据能量守恒定律,那必定是往死里饿呗,有每天出镜的压力加上她强势的话术,也是有足够的保持饥饿的动力。图三是一个可爱的广西学化妆的姑娘,图四是她的素颜原样,可以在五分钟内把自己化妆得有如名模,后来进入了医美圈,据说图三这个颜值是花了几百万的。
末图是我比较喜欢的有文化有思想的姑娘,她选择由咨询公司辞职出来当小演员,眼界开阔,懂得享受生活的本真。
对比下来,姑娘还是要有足够的知识储备和文化底蕴,人生路不容易走迷糊,也不至于同时把其它人给忽悠跑偏了。
发财的路子可能有好多,通向一直美好的正路只有一条。

一日一苹果 发表于 2024-9-5 20:16
我关注的变美路上的网红

图一图二都是二姐吗咋这样啦

快乐咖 发表于 2024-9-5 20:22

图二是二姐今年卖课时招的同练小伙伴,不得不承认她在学习模仿方面是非常有执行力的。比如说网上有一些减肥博主亲自示范增肥再减回原样,她也如法炮制,当时董宇辉从东方甄选出来开了一家公司叫与辉同行,二姐马上给课程命名“与瑜同型”。
我认为,她的课程里确实也有一些干货,比如说收腹呼吸,一直关注腹部收束。还有绕肩动作瘦背去富贵包,她的理念也是正确的,方法可以调整,我认为可以用可伸展的弹力带先把肩膀活动开,而不是如她说的用一根直的棍子或是完全没有弹性的绳子。还有跪式俯卧撑,曲肘俯卧撑练去掉拜拜肉,对于久坐不动的女白领们应该都会有比较好的锻炼效果。

快乐咖 发表于 2024-9-5 20:22

图一是她

一日一苹果 发表于 2024-9-5 20:50
图二是二姐今年卖课时招的同练小伙伴,不得不承认她在学习模仿方面是非常有执行力的。比如说网上有一些减 ...

这些印象还是挺深的

昨晚刷步一万二,刘老师找我的时候给她发了张随手拍。昨天的晚餐和今天早午餐。

图一是我的晚餐,其它两份是俩刁民的。
台风天,还好提前刷过万步了,下午冒雨去上两节瑜伽课,爆满。

关于凡凡。
这小伙子从一家西餐连锁辞职出来,去了另外一家意式餐厅应聘,很快就得到了录用。这家餐厅的老板招人的底线很低,能干活就行,几个员工是贵州一些经济落后地区的初中或高中辍学的孩子,他们有着十五六岁少年的调皮捣蛋劲儿。有时候会录下来凡凡还有其它同事的样子,拿它来做表情包,放在工作群里。时会偷着把凡凡的手机藏起来,玩儿让他着急寻找的恶作剧,平时员工午餐时会互相爆粗口,大专毕业的凡凡在一个没有人哄着让着的环境下很不适应又不得不适应。有一次跟我讲,他已经决定好了要去银行里当大堂助理,这个工作机会是一个派遣公司认识的人有次提到,实际上并不一定有,他爸拿这事当一个奋斗目标放在他的眼前,跟他说如果你提高了自己的能力与水平就可以去。
前不久他爸查他的微信发现他还在跟一个微信上认识的人重述以前的荒唐的话,说自己的父母亲不是自己亲生的,自己亲生的父母在美国纽约。。。这事依我看来当他爸爸给了他一定的压力的时候某种逃避的思路。他爸把这事情告诉给大儿子听,紧接着他的双胞胎哥哥非常生气,把他胖揍了一顿。按他爸的话说,估计第二天浑身都是伤。我对成年后的家暴行力是欣赏无能,无言以对。他爸说经过他哥教育后,效果很好。
问题是我怎么看不出好来呢?凡凡于是沉默了下来,好几天不再找他平时找过的人发微信消息了,昨晚十二点半后给我发了一个小视频。他爸在老大揍老二这件事后向我解释过一句说,他们兄弟的关系仍然很好并没有受影响。总之,每一家都有不同的教育风格,虽然凡凡这个孩子略弱智,但并不是失智,超过23岁犯错被哥哥揍了,我认为是有感觉和反应的,只是作为最弱小的一员无法有其它的反应。以前爸爸揍太多了,导致后来觉得揍后效果不佳,现在改由哥哥揍,并且主观地认为效果很好。
我认为应该好好沟通,多点耐心,不能这样简单粗暴,可那仅是我认为,我无法干涉其它人怎么样教育自己的孩子,哪怕这教育的道路是错的,也只能由他去,这就是命。
总体而言凡凡的命还是可以,投胎在一个经济状况不错的家庭,爸爸聪明能干,妈妈贤惠温柔。日常不缺钱花,去上班只是需要有事可做,当然,他也花不了多少钱,日常就是在外面吃几次西餐,吃一碗牛肉面。他爸爸看着儿子已届成年,却仍然幼稚,比较焦虑,比较性急,脾气比较差,但起码衣食无忧啊。

今日两人份早午餐,切了最后一点儿卤牛肉,某人给我留了这一点,倒了一包郑州买来的五香花生,还剩在这里我拿了双封条胶袋装起来了,胡萝卜是昨晚的剩菜。

这个星期的瑜伽练下来,感觉是大腿痛,后背肌肉痛。
后背肌肉痛在早上将醒未醒之时,在刷步过五千后能感觉得到。
练习多年,总归是有某处还没有修练好的会各种痛,如果更进一步了,又在新的阶段的基础上痛,这种痛是偶尔出现,会消失,并且还略带有一点儿愉快的酸痛,可以回想起来做了些什么动作导致这种酸痛出现。
瑜伽是一种自重练习,与撸铁和街头健身不同的是:
第一瑜伽不加额外增重量,只用个人身体本身的负重。通过不同角度的倾斜去激发肌肉和韧带的调整。
第二瑜伽不死磕一个动作反复做,有些瑜伽练习者误解了它的本意,以国人各种拼命练的模式,非得要死磕完成某个体式,结果就造成了损伤,动作是练成了,对身体健康的影响却是负面的。例如我们那位倒立特别厉害的同学,每一天都晒不同倒立照片,几下下来肩练坏了。也就是说和太极,广播体操一样,一套顺序打下来,不回首,不回眸,大步流星往前走。
第三瑜伽不要超量练习不要力竭,它讲求的是长长久久一百年,而不是有帆使尽力的短短的这么青春几年。
练得厉害的人并不持久,它讲的是持久的水滴石穿,润物细无声的功夫。需要练习的人不急于一时,一天天慢慢积累,以二十年为基数,再重复个二十年,人生刚好结束,是一种给身体自我感受到提升的过程,后面二十年是可以通过自我习练实现的。总之瑜伽是练给自己的,持续时间长的,不用来秀优越感的。是的,就和每天喝水吃碗米饭一样,在健康角度上管饱的,有什么好晒的呢。
昨天遇到两位六十多岁的长期都见过参加练习的大姐,她们虽然练得不是很好,可是一直在练,一直看起来比这个年纪的人精神体态都好太多了,有感而发。
昨天的阴瑜伽课时边上是一位练了五六年阴瑜伽课的头发全花白的男同学,几乎每一次课都看到他。他的横叉快下到贴地了,跟我分享说有时候心情不好韧带也比较硬,我回说是的,肝主筋,心情不好影响肝进而影响柔韧性,所以有些人说练了瑜伽后心情也好多了,这个影响是相互的。男同学问我他膝盖内侧疼,刚好又是我曾经历过的,我告诉他一个压脚趾并腿雷电坐,试了一下他觉得确实有效果,期待几个月后有机会再问他反馈的改进状况,我相信答案是肯定的。

j昨在傍晚某人早早叫饿了,去炒了两份米粉,这是我的那份。给小子切了一盘牛肉配上早上的胡萝卜,没想到用不完又转用在米粉上。这样的素淡饮食导致晚上又饿了,吃水果不足以果腹,煎了葱油饼,一人一张。检讨了一下觉得是因为没有执着地出去买菜,少了一斤青菜。
刷步过万完成,瑜伽一小时。

素淡的周末餐,增加了菜的份量。

炒米粉看起来好吃

清无言 发表于 2024-9-9 06:55
炒米粉看起来好吃

我觉得淡黄色的粥看起来口感一定特别好

昨天1分钟平板支撑
然后举哑铃20次,
再一分钟平板支撑
蹲下站立20次
再1分钟平板支撑

杀手 发表于 2024-9-9 07:00
昨天1分钟平板支撑
然后举哑铃20次,
再一分钟平板支撑

降到68kg
涨回70kg
很难再降低了的感觉
摸摸腰腹,还大把肥膘呢

上周5.5公里
5公里
2公里
2公里
走了4天

饮食注重了增加蛋白质,减少碳水
但最近有点放纵的是,经常吃饱,而不是8分饱

杀手 发表于 2024-9-9 07:04
饮食注重了增加蛋白质,减少碳水
但最近有点放纵的是,经常吃饱,而不是8分饱

其实不是很确定长没长肌肉,反正体重是增加了
不确定是不是脂肪又堆积了

昨天1分钟平板支撑
然后举哑铃20次,
再一分钟平板支撑

苹果苹果,老大你有没有不是肘部支撑,而是手支撑的那种平板支撑视频,发我看一下,没见过,你说难度更高?想试一下

昨天1分钟平板支撑
然后举哑铃20次,
再一分钟平板支撑

平板支撑看起来很简单,但实际感觉挺有挑战的,第一次做的好像才支撑了不到30秒
试试努力做80秒
做到后来胳膊和身体肌肉抖,哈哈哈哈

杀手 发表于 2024-9-9 07:09
平板支撑看起来很简单,但实际感觉挺有挑战的,第一次做的好像才支撑了不到30秒
试试努力做80秒
做到后 ...

平板支撑练的是核心力量,撑起时的注意力在中段,把自己想象成一根羊肉串斜放在板凳上,要点是中间要有贯穿所有肉那根棍子,呼吸之间注意把能感觉到身上的肉肉都往棍上贴紧了,特别是腹部有一个持续内收,大腿绷紧,膝盖蹬直,小腿有力。而手支撑的斜板是类似的,只是加入了肘关节和腕关节的支撑,对于初学者来说,还是肘支撑能撑得久些。

斜板式

昨天1分钟平板支撑
然后举哑铃20次,
再一分钟平板支撑

这个运动方案不错哟,可以经常练练。