切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 家务事平常事【243楼更新】
楼主: 青云直上

家务事平常事【243楼更新】   [复制链接]

先生的车买来有半年了,开了有7500公里,这是厂家规定要进行二保(第二次保养)的距离。这次要为车做全面检查,应换的,特别是机油一定要换了,机油的滤芯也要换,其它方面还要作检查,小女儿所在的克拉玛依有一个厂家维修点,比上乌鲁木齐好,因为到乌鲁木齐的话,路很复杂不好走,走不好,就会收到罚款单的。而到克拉玛依就没有这个麻烦,而且有小女儿在,办事熟门熟路的,方便。

感觉到了哈密瓜的香甜了没有啊。
青云直上 发表于 2011-2-25 18:41

感觉到了,正吃着
看了姐这么多水果,没办法,馋了啊

先生的车买来有半年了,开了有7500公里,这是厂家规定要进行二保(第二次保养)的距离。这次要为车做全 ...
青云直上 发表于 2011-2-25 21:40

我的车三年多才开了17000公里不到,唯一一点好处,省油

回复 93# 雨儿
我先生去年8月买的车,但时常开,因为这里可用气,上次小女儿回来过年时,从克拉玛依回来,单程用气(距离150公里)才20元。单程要用油80元。所以,先生时常开。

回复 92# 雨儿

去年,我们吃到了平时很少吃到的哈密瓜,因为,去年出口国外的一批瓜,在运输途中,遭遇到冰雹,把瓜把伤了,只好转为国内销售,那瓜真甜。

先生一生就两个爱好,一是开车,二是钓鱼。想来,他也不抽烟(偶尔感觉家中有烟味时,就要小心了,那是他心 ...
青云直上 发表于 2011-2-23 09:39

真是好妻子。

先生一生就两个爱好,一是开车,二是钓鱼。想来,他也不抽烟(偶尔感觉家中有烟味时,就要小心了,那是他心 ...
青云直上 发表于 2011-2-23 09:39

一耗油;一耗时
    姐夫真会享受人生

回复  青云直上

怪不得我第一天上就被封了。。。
小软 发表于 2011-2-23 11:24

我第一次就爱你到小软帖子,打开发现没有
    过两天再见小软,原来不是发广告的

哎,去年秋天时,我看到新的大米,不错,就一下买了有120公斤啊,准备吃一年的。以前,儿子女儿时 ...
青云直上 发表于 2011-2-24 10:30

120公斤吃一年,俺家三个月。

先生的车买来有半年了,开了有7500公里,这是厂家规定要进行二保(第二次保养)的距离。这次要为车做全 ...
青云直上 发表于 2011-2-25 21:40

新疆怎么这么麻烦啊!

新疆怎么这么麻烦啊!
君雅 发表于 2011-2-26 10:01

新疆比关内相对而言是,地广人稀的。维修点也不会很近,而如果去乌鲁木齐,城中的交通状况也不好,路易走错,交警也找麻烦。所以,有一个近一点(去乌鲁木齐有250公里,去克拉玛依150公里)的维修点,更好。

120公斤吃一年,俺家三个月。
君雅 发表于 2011-2-26 09:57

我先生是山东人,他习惯吃面食,所以,我一人吃得多,如果孩子们来了,也吃些。所以嘛。

回复 98# 君雅

是吧,小软,这名让人产生不好和联想,而广告帖子的人名,都带点不着调的味道的。

回复 97# 君雅

他的人生,就是挣钱生存后,玩是主体,他母亲一辈子没工作过,性格是由母亲培养成的,所以,生活就是吃喝玩乐。

真是好妻子。
君雅 发表于 2011-2-26 09:51

不能说好,特别对他的标准来说。我只能当他的再教育他成长的母亲角色。

先生今天早早出发去克拉玛依了,那时,我正睡意还浓香时,隐约觉得他出去了,我是家中守门员,睡门边小屋,因为不放心他,要他在门边,可能我家都会招若干次被盗了,他时常不关门。

先生不在,孙女就跟我一起,明天她才开学。
  孙女喜欢吃油炸食品,而我过年前得了那么些面粉,今天就决定做油饼。用牛奶和鸡蛋和面,放少许糖。发开后揉成小团压成小饼,再放一阵,油炸很快就完成了。比做馒头方便多了。孙女吃得很香,我也觉得很香的。我们要变着法子,快一点把这些过年送过来的米啊面啊地吃了,不浪费,不让长虫子。
  然后,给大女儿和大外孙女送了一小半过去,这面粉是大女儿送过来的,但她不太会做。

不能说好,特别对他的标准来说。我只能当他的再教育他成长的母亲角色。
青云直上 发表于 2011-2-26 10:47

无语无语
    婚姻超过二十年,妻子大多替代男人母亲的位置,十年媳妇熬成婆就是这意思吧

回复 108# 君雅

你这个说法我还不太赞同,不是几十年的问题,是我先生本人的问题,他是从小没有受到正规的良好的教育,不懂得去关心别人,只知道自一心想得到别人的关心,这是从小习惯和思维养成的结果。

回复  君雅

你这个说法我还不太赞同,不是几十年的问题,是我先生本人的问题,他是从小没有受到正 ...
青云直上 发表于 2011-2-26 17:33

姐,俺比姐夫再加上一项,俺是中国第一代独生子女
    几十年的夫妻,你楞是适应了他,你自身也有原因啊

回复 110# 君雅

你曾经爱过的人,后来,很失望。但他是可以全心全意为我的孩子服务的那个人,老了,也是一个知根知底的伴,你说是不。

回复  君雅

你曾经爱过的人,后来,很失望。但他是可以全心全意为我的孩子服务的那个人,老了,也 ...
青云直上 发表于 2011-2-26 17:43

婚姻是两个独立个体不断妥协的过程,青云姐,是吧?

婚姻是两个独立个体不断妥协的过程,青云姐,是吧?
君雅 发表于 2011-2-26 17:46

婚姻也是两个独立体不断了解和不断适应相互包容的过程。

婚姻也是两个独立体不断了解和不断适应相互包容的过程。
青云直上 发表于 2011-2-26 17:50

僵持,真的很痛很痛
    孩子面临自己的婚姻他(她)才会明白父母为了给他(她)一个完整的家所付出的牺牲

回复 114# 君雅

嘿嘿,我觉得,有时候话也不要说得太痛苦了。其实,当你选择了一个人时,是自己的眼光就有些问题,但当你进步后,他能跟上,那就是完美的结局。但是,怕的是一个不断成长,一个始终保持原始水平还永远认为自己正确,那就是不和谐了。那种永远这这个人收拾残局而始终得不到认可的痛,是时常有的。但,安慰自己的,就是为自己的孩子们保持了一个完整的家。

先生今天早早出发去克拉玛依了,那时,我正睡意还浓香时,隐约觉得他出去了,我是家中守门员,睡门边小屋, ...
青云直上 发表于 2011-2-26 15:19

姐夫够马虎的,不关门,这可不是老毛时代

先生不在,孙女就跟我一起,明天她才开学。
  孙女喜欢吃油炸食品,而我过年前得了那么些面粉,今天 ...
青云直上 发表于 2011-2-26 16:40

我要是挨着姐家住多好,那我也能解馋了

我要是挨着姐家住多好,那我也能解馋了
雨儿 发表于 2011-2-26 22:03

刚刚从你家的围脖中出来,你家老大据说是很有厨艺的啊。

刚刚从你家的围脖中出来,你家老大据说是很有厨艺的啊。
青云直上 发表于 2011-2-26 22:06

恩,特级厨师,就是没时间给我做,我也只好经常和儿子买着吃

姐夫够马虎的,不关门,这可不是老毛时代
雨儿 发表于 2011-2-26 22:01

这样的事多次发生过,最早是在伊犁时,那是那个少数民族宗教极端分子人闹事的年代,十多年前,他回来后,门不但没有关死,还留着一条有20多公分的大缝,我一早起来才发现,但他死不承认自己昨晚没关门。后来,我抓了他一个现行,他只好承认了,以后,我就自己注意了。