切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 声明:本师太将长期扎根六星(连载)祥林嫂的新话题1/2/ ...
楼主: 吸血僵尸

声明:本师太将长期扎根六星(连载)祥林嫂的新话题1/2/3/4/5/6/7/8   [复制链接]

挺犀利的。

我却认为虚拟的环境无法填补精神的落差,还有可能使落差加大。
也比如网络写手,优秀的 ...
知音 发表于 2011-4-15 21:53

每个人的生命都是个故事,只要看我们如何描述。昨天晚上去参加一个中学同学母亲的葬礼,我属于20多年跟所有中学、大学同学鲜有联系的那种,号称人间蒸发,我的突然出现,总是先感动我自己,之后感受别人,包括来六星。谢谢大家的热情,希望这里成为我的一个新的精神园地。

(八)
  大丈夫心胸宽广,造句中常见。
  所谓心胸不外城府加宽容,不是克制而生,而是怡然而就(这词我自己编的)。女人,需要这样的男人,同样女人也可以就是这样的女人。
  我常想,做到这些,决不是厚道和内敛所为,必须是一览众山小后的慈悲和善解。
  行千里路,越万座山,并不代表阅历。韬光养晦,并不表明隐忍和包容,洒脱才能大气,洒脱需要傲然于世的深刻。不仅仅知识就是力量。
  悲悲切切,一向是小女人的偏好,委委琐锁,更是蠢男人的所为。但无可厚非,先天与后天造就,没有办法。
  所谓的性情,不等于睿智,所谓的老道,不意味成熟。
  人,贵在蔑视,蔑视一切下作的心性。
  说谁呢?我自己。
  最近,不断的要求进步,进步到平和而不争。
  又说我高来高走了吧?我在研究语言的哲学。
  夜深人静,无眠,其实也困了,总得写点儿什么,于是写出这样的文字自勉--不是装×。
  看看红袖杂谈,真所谓杂谈,却少了人文修养的探讨,自以为是的越来越多,知识的含量越来越少,知己难求。
  当然,比上不足,比下有余。
  不过,我很瞧不起一些人--别问我:你是谁?你算老几。
    我,是一个不断反省自己的人,这就够了!
    如我者,能有几人?这叫修为。
    绝非狂傲,狂傲是一种赞誉,而今我谓昆仑:不要这高,不要这多雪。安得倚天抽宝剑,把汝裁为三截?一截遗欧, 一截赠美,一截还东国。太平世界,环球同此凉热。
    这才叫牛逼闪闪。
    除此,别吹!
    做毛泽东的粉丝,我谦虚极了。毛泽东对我说:做人大气非一日之功。

看看杂谈,真所谓杂谈,却少了人文修养的探讨,自以为是的越来越多,知识的含量越来越少,知己难求。
  当然,比上不足,比下有余。
  不过,我很瞧不起一些人--别问我:你是谁?你算老几。
-----------------------------------
真正有修养的人,是不探讨所谓的人文修养的,那是文艺青年才干的事儿。比如,他们会谈谈今儿的天气,云淡风轻的。你可以觉得他们无所作为,没有内涵,但是,你如果真走进他们的内心,会发现那才真的是一片大海。论坛上的只言片语,代表得了什么呢?何况很多人寄情于与众同乐,比如知音姐姐,马花等。唔,所以,不要瞧不起任何人哦。

看看杂谈,真所谓杂谈,却少了人文修养的探讨,自以为是的越来越多,知识的含量越来越少,知己难求。
   ...
新解玉玲珑 发表于 2011-4-16 08:38

这是写当年红袖杂谈的帖子。不是指这里啊,别误会。

呵呵。我说呢,师太现在的修为定不是这般语气。师太起得好早啊。我还以为只有我才起这么早。

听说是个名银,挤进来围观一下。。

师太,老纳特地来看你,欢迎长驻六星

春江潮水 发表于 2011-4-16 12:27

尾随。

春江潮水 发表于 2011-4-16 12:27

不是名人银,俺只是马缨花的乡下亲戚。

师太,老纳特地来看你,欢迎长驻六星
莫冉 发表于 2011-4-16 18:03

不太面熟,是方丈还是道长?谢谢了。

尾随。
莫冉 发表于 2011-4-16 18:04

啊,知道了。嘿嘿。

不太面熟,是方丈还是道长?谢谢了。
吸血僵尸 发表于 2011-4-16 22:33

道姑一枚

道姑一枚
莫冉 发表于 2011-4-16 22:52

同道中人,叩拜。

同道中人,叩拜。
吸血僵尸 发表于 2011-4-16 23:07

赶紧还礼

将性情做得坦胸露背了,也就顽人了

将性情做得坦胸露背了,也就顽人了
墨攻 发表于 2011-4-17 11:36

正确!

这个好,思考是大师级的!

这个好,思考是大师级的!
三味老驴 发表于 2011-4-17 16:24

老驴最近驴运如何?

喜欢这样的碎碎语,生活中的感悟。

飞来看看师太,红袖没去过,所以连名都没听过。有空来细看,看看那砖需要带几块来拍拍。呵呵

问好。。师太