切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 闲舍开张,想喝茶聊天的进来吧!
楼主: 范闲

闲舍开张,想喝茶聊天的进来吧!   [复制链接]

我爱你,不光因为你的样子,还因为,和你在一起时,我的样子。 我爱你,不光因为你为我而做的事,还因为,为了你,我能做成的事。 我爱你,因为你能唤出,我最真的那部分。 我爱你,因为你穿越我心灵的旷野,如同阳光穿透水晶般容易。

昨日,两个电话,皆是问我死亡与生存。
一个梦见我得绝症死亡
一个梦见我在法庭上
到底前途会怎样
徒留梦里彷徨

回复 88# 姑苏

话说我一年四季只喝白开水的。偶尔遇见好茶还品一下,不过也不知道个中妙处的,只是止渴罢了

回复 90# 姑苏

我们家产茶叶的饿,不过我不爱喝。下次回家送你绿茶

回复 92# 姑苏

我老家就在黄山脚下的,皖南地区,产绿茶

回复 94# 姑苏

无非老胡老吴吧

传说中老江也是皖南地区的,江村有他们家祠堂,我去过。
事实上老曾就在我们县城出生的

回复 97# 姑苏

是的,从我们家门口过,最近高铁通我们那,多亏了胡总哈

咱每天泡绿茶,不要钱,单位发滴。。。如果不发俺就喝白开水

再来饮一杯!

回复 100# 芳紫陌

我来陪紫陌喝一杯,今天改喝六安瓜片吧!

回复  芳紫陌

我来陪紫陌喝一杯,今天改喝六安瓜片吧!
范闲 发表于 2011-8-22 13:48

“天下名山,必产灵草,江南地暖,故独宜茶.大江以北,则称六安。” 谢朵朵,好茶,这时喝来最为熨贴,等我再划拉两字关于六安瓜片的,做为回礼啊!

回复 102# 芳紫陌

这就多谢紫陌了,君以真情待我,我以天下名茶候之

俺最近来喝茶多!

回复 104# 昊哥

那无事就多进来坐坐!茶管够

昨晚在广场跑了三圈,打了一套太极,真舒服。闭着眼睛打太极很享受

真正的朋友是能听到说“不”字的。感触颇深

闲舍老板,认识不
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

回复  芳紫陌

这就多谢紫陌了,君以真情待我,我以天下名茶候之
范闲 发表于 2011-8-23 08:29

朵朵性情!

处暑饮尽最后一杯绿茶

天天,恬淡从容的日子,喜欢上了晨起,在东方盈润的旭日下,与海同运动。海风吻肤,慢慢,清清爽爽,天也远去,云高海阔,心随之空灵。

跑得大汗淋漓,心却舒畅之极。

早餐后,泡一杯今年最后的绿茶之精品--六安瓜片,冲走心底最后那一点丝丝缕缕的烦绪,安静生活,在瓜茶的馨香厚韵中,潜心学习,知足进取,生命不歇,进取不停,才充实快乐。

窗外,整饬整洁的苗圃里,有白野菊如朵朵繁星,在风里跳舞,花团锦簇的繁盛已过,在绿肥红瘦之时,野菊俏然而清丽的缀满秋天的大地。心在这里驻足,喧嚣随落叶而坠,又一份生命的成熟,依如饱满厚实的果实,大雅大俗的美丽。

知道生命该得的在随生活而行,不该得的已丢在过去的岁月中,成为历史,老了,或许回忆得起:哦!原本可以这样拿得起,放得下。

如同那个失手打碎的茶壶,再珍惜,亦不能留用,虽它曾相伴过茶香飘逸,朋友相聚的欢愉,可它的碎,使命如时光一去不再,只在心中刻了一道轻轻浅浅遗憾的痕,有些微心疼些微惋惜些微小情小调的感慨。而对平朴的生活,它未盛走一丝一毫,还是依如既往的,有悠闲有清愁有琐嚣,并因此,也有了新的情趣,只要你想生活继续。无论友情,无论爱情,甚至亲情……,想开了,便得禅定。

生活的这份富足和安逸,让人很容易忘记伤痛,只要伤疤不揭。是的,只要伤疤不揭,再糊涂一些,把自己低到尘埃里去,怎么说日子是幸福快乐的。只祈望,没有天灾人祸,希求平和的我会把祝福送给这个世界!

杯中,有一丛绿色,在清亮的水中,绿的如新生,有谁知这新生,是浴火涅磐。可不历风雨,哪来那杯中香茗?自生自灭在荒山野岭,生命其不过流星滑过,太过凄怆?

同时草木人生,活得香而清冽,亦是生之意义。要不来过与不来过有何区别?我仰慕它,亦努力过活。

最后一杯绿茶,在习习凉风中更显清芬,香气萦绕,有一分温润在眼角。在这乱纷纷的思绪里,我想我又老了许多!

闲舍老板,认识不
范闲 发表于 2011-8-23 09:02

认识,清瘦了许多。但依然俊朗。

回复 109# 芳紫陌

处暑饮尽最后一杯绿茶

天天,恬淡从容的日子,喜欢上了晨起,在东方盈润的旭日下,与海同运动。海风吻肤,慢慢,清清爽爽,天也远去,云高海阔,心随之空灵。

跑得大汗淋漓,心却舒畅之极。

君住处有海,海风海景,天高地阔,心情便也开阔许多,沿着沙滩跑步,收获的不止是汗水,还有心情。

早餐后,泡一杯今年最后的绿茶之精品--六安瓜片,冲走心底最后那一点丝丝缕缕的烦绪,安静生活,在瓜茶的馨香厚韵中,潜心学习,知足进取,生命不歇,进取不停,才充实快乐。

茶之道,在于养神养气,只是我平时甚少喝茶,便少知饮茶之乐趣,人生一大憾事!

窗外,整饬整洁的苗圃里,有白野菊如朵朵繁星,在风里跳舞,花团锦簇的繁盛已过,在绿肥红瘦之时,野菊俏然而清丽的缀满秋天的大地。心在这里驻足,喧嚣随落叶而坠,又一份生命的成熟,依如饱满厚实的果实,大雅大俗的美丽。

知道生命该得的在随生活而行,不该得的已丢在过去的岁月中,成为历史,老了,或许回忆得起:哦!原本可以这样拿得起,放得下。

想起那句话,随着日历的一页又一页翻去,我也渐渐的长大,只是不知道是我看到了江湖还是江湖看老了我。

如同那个失手打碎的茶壶,再珍惜,亦不能留用,虽它曾相伴过茶香飘逸,朋友相聚的欢愉,可它的碎,使命如时光一去不再,只在心中刻了一道轻轻浅浅遗憾的痕,有些微心疼些微惋惜些微小情小调的感慨。而对平朴的生活,它未盛走一丝一毫,还是依如既往的,有悠闲有清愁有琐嚣,并因此,也有了新的情趣,只要你想生活继续。无论友情,无论爱情,甚至亲情……,想开了,便得禅定。

生活的这份富足和安逸,让人很容易忘记伤痛,只要伤疤不揭。是的,只要伤疤不揭,再糊涂一些,把自己低到尘埃里去,怎么说日子是幸福快乐的。只祈望,没有天灾人祸,希求平和的我会把祝福送给这个世界!

低一点,再低一点,或许我们看的东西又不一样,只是我们习惯性的追求的太多,忘记了,人生本来是一个圆,来时如何,去时如何!

杯中,有一丛绿色,在清亮的水中,绿的如新生,有谁知这新生,是浴火涅磐。可不历风雨,哪来那杯中香茗?自生自灭在荒山野岭,生命其不过流星滑过,太过凄怆?

同时草木人生,活得香而清冽,亦是生之意义。要不来过与不来过有何区别?我仰慕它,亦努力过活。

最后一杯绿茶,在习习凉风中更显清芬,香气萦绕,有一分温润在眼角。在这乱纷纷的思绪里,我想我又老了许多!

我们在回忆中变老,在文字中变老,在匆匆中变老。一杯茶,一张纸,一支笔,一段路,我们一步步的走来,其实就是一个过程,只要沿路的风景都看透,到不到终点又如何?

这里又可品茶,又可学文,好去处!

回复 115# 沈盼盼

问好盼盼,来,喝杯茶再走

闲舍老板,认识不
范闲 发表于 2011-8-23 09:02

嗬!帅哥亮相,淑女匆忙!相当不错!只是清瘦了不少。

回复 117# 碧天

大病初愈,似乎清减了不少,这几天晚上在练习太极。

回复  沈盼盼

问好盼盼,来,喝杯茶再走
范闲 发表于 2011-8-24 10:06

就怕喝了茶,不走了

回复 119# 沈盼盼

不走最后,就在这里,我陪你