切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 52、【爱在深秋】出差(补充完整版)
楼主: 昊哥

52、【爱在深秋】出差(补充完整版)   [复制链接]

耗子的这个下明显没完,好奇两人到底好上了么?不过看出来了,郎有情妾有意的,时间问题 ...
毛毛 发表于 2011-11-29 12:52

毛毛这个预测,可能很对,也许不对。

好办,把你的故事说说,我给你当秘书写出来。
昊哥 发表于 2011-11-29 14:41

真的吗?那我先粗写我经历的故事。
那是几年前,去百色乐业县办完业务,当地老板邀我去偏僻的“天坑”旅游胜地玩。回来路上有个衣着少数民族服装的人(布衣瑶族)拦住我们的车子,问他干啥?他说小孩急病,想乘车去县城买药。我说:班车很多嘛。他说他想省钱多买些药。我惊奇了,我特注意他带一幅眼镜,其中一片已有一道裂缝,问他是干什么的?他说是名乡村代课老师。我对老师一贯是尊敬的,见他也老实,让他上了车,在车上我问了许多问题,特别为啥不修眼镜?长久下去眼睛会坏的。他说:这里很穷,他月收入才250元,教的学生都是村里的孩子,6岁至12岁大约20来个,钱都是村民一分一毫给他的。我又问老婆呢?他说:老婆、小儿和他住校,她专门帮学生煮饭、烧水、洗衣、干学校杂务等,没收入的,只能空余时间到石山脚下几分地种玉米或木薯为生。我问他学历?他说:百色师范学校。我说:应到城市闯一闯实现个人价值吗!他说:他去过最远去的地方就是百色市,他无法适应城市生活压力。况且,自小吃乡里百家饭,穿百家衣,念书都是乡亲们东省西减得来的钱供他上学,图的就是乡村将来有个老师教育乡村里的孩子,我舍不得离开家乡和学生们。
我心里一下子有点沉重,我请客户吃饭一顿就是那个人两个月工资之上,我觉得自已思想多么渺小,人家人穷,为啥境界却在我之上?我更觉得她的妻子应该很幸福很幸福。
到县城下车,我掏出50元给他多买些药,他竟然拒收,他说:天色已西沉,我只要你帮下我乘他回校他就行了,行不?我想,他在挂念生病的小儿,同意他的请求。
其实,我也想看看这所所谓的学校,但只能送到校附近,小路、大山脚下,车子无法进去,只能远远看见倚山而立的几间破草屋,屋顶飘扬着破国旗,设施更无法说。我好奇问:就你一个老师?校里配置电脑吗?嗯,一个人,他说话同时并摇摇头表示没有。
望着崎岖的山路,我胆怯了,但我还是有礼貌地说想去那里看一看。他说天色已晚。我从他感激眼光看透出他是朴实的,我毫不犹豫地从包子拿出一幅眼镜送给了他,平衡自已沉重的心情,真不知自已是可怜他?还是尊敬他!

昊哥,这是很沉重的笔记,我写不出快乐情感的,你帮我写出来吧。

真的吗?那我先粗写我经历的故事。
那是几年前,去百色乐业县办完业务,当地老板邀我去偏僻的“ ...
南南 发表于 2011-11-29 17:34

看到了,明天给你改出来。