切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 月光屏的微言微语
楼主: 月光屏

月光屏的微言微语   [复制链接]

今天朋友来访,顶着一头白发,旁边有人说他六七十岁,有的会看的说只有四十来岁。他的白发是少白头,没有办法。

同朋友聊起孩子的近况,要带着孩子去妇科看看孩子的营养,注意锻炼,再多注意孩子的行为,并且加以控制,还不能引起孩子的排斥。等孩子放寒假吧,到时好好调节一下。汤药先喝着吧。

做了母亲的人,眼里只有孩子

凝香含雪 发表于 2011-12-1 09:22

这就是结婚前和结婚后的最大的区别。也是一代一代人轮回。

十一月二十九日又开始订嘉盛鲜奶,一天两袋,订了四十五天,年前差不多了。夏天订的奶总是有时候没来得急喝就坏了,冬季订鲜奶不犯这样的毛病。

鹏程奶是老牌子了,我刚来威海就知道,嘉盛是刚开始打开销路,这两天,老公和女儿说鲜奶不如夏天订的浓了些,可能是开始渗水了。女儿却有些喜欢喝了,因为她不喜欢喝太浓的奶,

建材城进入淡季,总体销量明显不如去年,应当也受到房产调控的影响。

股市前天大跌,昨天大涨,今天小跌。大跌是短线反弹受阻?受国际利空传闻影响?多头洗盘?大涨是中国央行下调存款准备金,六大央行联手救市欧股大涨?

儿童作家郁丽君的写作秘决:随时记录灵感,记录看到的,听到的,闻到的甚至自己觉得深刻的一句话,、一个笑话、一个好玩的念头,还包括自己做的梦,以及自己的情绪或是产生某种情绪的原因。在阅读电子书,网络的同时,最好还是多进行纸质阅读。
摘自威海晚报记录的郁丽君与威海市实验小学的读者见面会的文章。

儿童作家郁丽君的写作秘决:随时记录灵感,记录看到的,听到的,闻到的甚至自己觉得深刻的一句话,、一个笑 ...
月光屏 发表于 2011-12-2 19:46

儿童作家郁丽君的写作秘决:随时记录灵感,记录看到的,听到的,闻到的甚至自己觉得深刻的一句话,、一个笑 ...

好建议

昨天晚上开始炖老母鸡,我加了天麻,枸杞,大枣,姜,葱,料酒,把一部分鸡油去掉。一开始大火炖开,然后小火慢炖了一个小时,晚上到了十一点半终于炖熟了。我也乏了。

尽管去掉了一些鸡油,汤仍然很油腻,早晨没有人吃,我喝了两小块肉,一口汤。七八年的鸡,别人散养的,肉质不错。可是就是吃不动,看样子要回回锅变成红烧的才能下货,但是那样就少了一些补身体的药用了,只是增加点营养罢了。吃吃看吧,冬季应当进补了。

宝玉对黛玉的描写:“两弯似蹙非蹙罥烟眉,一双似泣非泣含露目。态生两靥之愁,娇袭一身之病。泪光点点,娇喘微微。娴静似娇花照水,行动如弱柳扶风。心较比干多一窍,病如西子胜三分。”我在高中之前,总会有人把我比成林妹妹,因为我体弱多病。可是慢慢地说的人少了,身体还是那个身体,可是性格已经有些坚韧了吧。

身边大部分都是女同胞,有比我大的,有比我小的,但是嘴里话外,都比较照顾我。连喝了几个月的大桶水,不是张艳,就是赵燕,或是对面的海燕或是他老公给我放上的,年纪还都比我小。还有一次人家临时来看店的小潘也帮我抬过一次水。在她们眼里,和在我公爹和大伯哥眼里一样,我手不能提水,肩不能挑水。我其实能抬上去的,不过比较费事罢了。

受人家平白照顾总是不安的,我已经早就学会照顾自己了,而且在家里,我应当是照顾别人的,虽然有些被逼的味道了,但是终究是开始照顾别人了,而且不照顾也不成,已经开始白发了。

应该是这样的,自己和自己对对话,虽然我们不是作家,不用计较什么作品的积累,这样最大的好处是有利身心健康,但是很多时候,我们都让那些零散的思绪在风中飘散了

宝玉对黛玉的描写:“两弯似蹙非蹙罥烟眉,一双似泣非泣含露目。态生两靥之愁,娇袭一身之病。泪光点点,娇 ...
月光屏 发表于 2011-12-3 11:10

啊,林妹妹,俺看见你了也要照顾照顾你

受人家平白照顾总是不安的,我已经早就学会照顾自己了,而且在家里,我应当是照顾别人的,虽然有些被逼的味 ...
月光屏 发表于 2011-12-3 11:18

一看月光所作所为所思所想,就是个贤妻良母

啊,林妹妹,俺看见你了也要照顾照顾你
因为爱所以爱 发表于 2011-12-3 12:50

哈,那你过来照顾我吧,我喜欢偷懒。

一看月光所作所为所思所想,就是个贤妻良母
因为爱所以爱 发表于 2011-12-3 12:51

不是很能干的,尽量学习能干。

接连几天晚上看着女儿学习到十一点半,早晨六点起来做饭,然后又思索着如何让女儿良好的心理过渡青春期,想着我还能做些什么,还要做些什么,应当做些什么,我还要怎么做,心很累很累。

朋友张在网上团购美食,请我们三二朋友到了社会主义新农村吃了一顿。中千匆匆忙忙一瞥,饭店服务员绿军装,西面墙上贴的解放时代的贴画,挂着小瓢,簸箕什么的,东面则是现代的菜谱,古新结合,门口西边帘子后面一字排开三口大锅,看起来格外的亲切,锅前面立着一个年老朴实的厨师。风格不算是很统一,生意还不错,也许来了好多网上团购的食客吧。现在,连吃饭都在网上订购了。

接连几天晚上看着女儿学习到十一点半,早晨六点起来做饭,然后又思索着如何让女儿良好的心理过渡青春期,想 ...
月光屏 发表于 2011-12-4 11:25

是呀,带孩子比上班辛苦多了

接连几天晚上看着女儿学习到十一点半,早晨六点起来做饭,然后又思索着如何让女儿良好的心理过渡青春期,想 ...
月光屏 发表于 2011-12-4 11:25

我也正在苦无良策中,我家的孩子才10岁,就已经很叛逆,我看着她简直不知道怎么办为好

昨晚九点半冲完澡上床看书睡觉,正迷蒙中,门口传来一阵秽言秽语。南面楼小卖店的小张喝了点酒,借着酒劲过来挑老公的不是。小张看起来一向面善,与我们家曾经一向交好。二年前,因为村里的事情对老公有了意见,因为他们是本地户,所以总是有了优势感,看不到别人得到些什么。以前一直求着老公办事,倒也懂得谦让,后来因为老公工种调换了,对他而言应当没有利用价值了吧。大半夜的,老公不愿意让事情闹大,于是穿上衣服去帮了他们的忙,虽然后来知道事情的缘由无老公无关,可是他们也不会认为自己有错的,他们认为老公做什么都是应当的,谁让我们住进了他们的地盘了。夜,失眠,是不是应当找机会换房子呢,当初选择在这里本地人多的地方买房,考虑到老公工作的方便。凡事必有利有弊。我在这里根本交不到一个朋友,甚至也没有真正贴心的好邻居,习惯和理念的不同,让我们只能相安无事,好在我一向喜静,却也淡然相处许多年。老公干活时也总会遇到本地归属感特别强那种人的胡搅蛮缠,我们处事的原则,总是顾忌到我们住在这里,孩子在附近上学,总不能任性行事,一向选择退让,想一想还是很憋屈。

我九九年来到威海,第一个遇到的让我从没想到的事情却是威海本地人排外。虽然现在渐渐淡化,但是仍然一直影响着我的生活,影响着我的情绪。让我在威海始终有着漂浮的感觉。

头一年来到神道口租房,与房东关系一向很好,可是居住了一段时间,他老公拖欠工资,女房东又想涨房租,却实在张不出口,就故意把不让我们把上班骑的自行车放到院子里,还摇头晃脑的说,我说不让放,你能咋地。邻居给我出主意,说你们就住着,什么时候把工资顶完什么时候搬走。我想一码归一码。不想孩子生活在大人有纠纷的环境中,于是我选择了退让,搬走不追究,让对方凭良心做事吧,对方也就是欺负我们外来的。