切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 岩哥随笔:告诉你一个真实的00后原生态初中生活
楼主: 渝人之子

岩哥随笔:告诉你一个真实的00后原生态初中生活 [复制链接]

我儿子和渝人之子一样,今年上初一,但他的文字功底差你好远。他也是昨天考的月考,回来问,说挺好。
哎,我就怕他这样说,因为他小学都说五年了,可结果都是对不起这句话,这次估计也是惯性了。

好好努力,孩子,你会是你们班最好的

渝人之子 发表于 2012-10-8 22:11
  抠背
  2012年10月8日星期一

天涯说我们英雄所见略同,来加分的

重磅企鹅 发表于 2012-10-11 14:02

这孩子真难得呢,倒是他老爸,哪去了?

重磅企鹅 发表于 2012-10-11 14:02

看你这回贴再看你头像,忍不住笑

气温低啊
  2012年10月15日星期一

今天早上起来,发现十分的冷,嗓子有点疼。鼻子有点堵塞,不停地打喷嚏。
  听别人说今天的最低气温已经低于零度。哥哥姐姐都全副武装,穿上了毛衣,而我的装备还十分的简陋。
  出门后,发现实在是太冷了,快速冲向学校。学校内部还是暖暖的,但是我还是打喷嚏。一上午都没精打采,有时会不自觉的哆嗦。
  由于昨天晚上没有睡好,我眼皮一直要掉下去,但是强大的信念支撑着我。
  窗户外的强光让我不能出去,因为我觉得白天实在是太刺眼了。
  晚上放学,外面已经黑了下来,一天的生活恢复了宁静。

天杀的值周生
  2012年10月11日星期四

今天上午,我都窝在教室里,但是总要解决个人问题,所以我在间操期间出去上厕所。
  回来的时候,发现同学都快回去了,我也跑着回去。没想到就这几步,导致我整个一下午都没清闲过。值周生当场抓住。
  中午老师接到值周生的条子,我就被罚写1000遍的“不许在走廊跑跳”!我这一下午都在奋斗。天杀的值周生!
  下午有4堂自习,本以为可以写完,但是实际上很多。我把作业写完后就一直在写了。
  但是下午却有两堂课被占用,我到晚上才写完473遍。老师问我为什么,我说时间不够,心里却暗想,2堂课写这么多已经很不错了。我已经写了3000字了。
  晚上回到家,记住了一个教训:千万不要违反纪律,否则........

大蛋糕
  2012年10月12日星期五

今天回到家里,肚子十分的饿。但是却没发现桌子上丰盛的饭菜,饥肠辘辘的在四处寻找吃的。
  而老爸老妈也不在,只有奶奶一个人。突然,电话响了,说是出去吃饭,我想飞一样冲下楼去了。
  当我走进饭店,发现大家都在,桌子上还有一个大蛋糕。原来今天是舅舅的生日,这次又口福了。
  饭菜是绝对的够,各种都有,不一会就吃饱了。我和哥哥去外面的院子里玩。
  我们看见有几个小孩一起玩,我们就跟着一起玩了。我们拿着地上施工人员剩下的保温泡沫板,当武器互相打斗,我和哥哥节节败退,原因就是他们的武器太狠了!
  晚上回家,此时已经是9点多了,好累啊!

连续的生日
  2012年10月13日星期六

昨天刚刚过完舅舅的生日,后天就是哥哥的生日了。但是大人们说昨天是一起过了,但实际上并不是这样。我们从大人那里讨来了一些经费,我和姐姐打算给哥哥买个礼物。
  我们去周围看了一圈,发现了两个好东西,但是我们的钱貌似不够。最后一算,发现只差两块钱!我们只好回去跑了一趟。
  回到家里后,我们又立即写英语作业,我们的时间不多了。
  礼物其中有一个桌上足球,必须自己拼装,我们安了一大半天,发现还有一大堆螺丝没安上,我们看总体功能还可以,就算了。
  连续的生日其实也不是特别好啊.......

紧张的一天
  2012年10月14日星期日

今天我的时间并不充裕,再加上我的作业还没写完和补课,今天时间紧张。
  上午7点起床,起来继续吃前天剩下的蛋糕。然后投入到学习中。
  上午的学习时间填满了各个时间段,一直到中午饭我才停下来。休息一会后,继续写作业。我的作业还很多,必须要快点写,我以很快的速度写完了所有的作业,写完后和哥哥姐姐外公外婆一起去我家。
  今天我家来了新人,所以今天睡在外婆家。但是今天的晚饭是在我家一起吃,有很多的人,我们的时间被压缩的越来越少。
  此时外面已经黑了下来,明天又要来临了,不要啊!

最近没人理?{:soso_e113:}

由于昨天晚上没有睡好,我眼皮一直要掉下去,但是强大的信念支撑着我。
============================================
初一的小孩就有了强大的信念呵呵,看来再用二十年收回钓鱼岛没题

感冒
  2012年10月16日星期二

近期是秋冬的交换时节,也是感冒的多发季节。昨天刚刚降温,而我的衣服穿的又不够,所以导致了感冒。昨天晚上就在打喷嚏了。
  今天早上起来,一点都不困,但是我的鼻子却不通气。太惨了,然后加上连续的打喷嚏,感冒来了!
  上午的课就十分的头晕,每堂课努力打起精神,但是眼皮却不争气,一有时间就往下坠。
  下午我们出去看电影,此时外面看样子是要下雨了。
  我们去看电影的地方居然是我上小学旁边的俱乐部。电影还是写感人事迹的,很快几个小时就过去了。
  回到了学校,很快外面就开始下雨了。
  晚上放学,外面一片漆黑,外面还在下大雨。
  感冒加重了!

这个小孩写的挺不错,表述清楚。

但是眼皮却不争气,一有时间就往下坠

生动

又过去一天
  2012年10月18日星期四

转眼间,就又过去了一天了,每天貌似都一样,但是都有各自的满意和遗憾。
  今天起来的稍微有点晚,外面已经亮了起来,一天的生活要开始了。
  早上出去,和我作伴的只有无尽的凉风,此时周围咄咄逼人的寒气促使着我快速前往学校。而太阳一天比一天懒,每次起来都越来越晚,而且还早退。无奈,我们每天上下学以后就要伴随黑夜了。
  老师每天的早自习和午自习全部占用,每天只有1堂课的自习,所以几乎每天都有作业要回家。
  今天我们数学和英语都有领导来,所以我们还是先好好的复习了一下。

加码了
  2012年10月17日星期三

前一段时间,我陆续证实了初中的各种传闻,包括超多的考试、超多的规矩、和眼里的惩罚措施。
  但是之前听人说的作业还没感觉到,但是这几天明显每天晚上的休息时间延后了不少,加上背的东西也十分的多,我们的初中生活才刚刚开始。
  然而昨天我的作业首次做到了8点以后,以后估计休息时间将会更晚。
  老师现在改变了考试的方法。我们班主任不仅考语文,而且还考英语。实在是狗抓耗子,多管闲事!今天下午就有好几堂课搭进了考试时间。
  而且老师的判卷速度也加快了,中午考晚上就出分,然后留下来补考,一起一天的时间被挤到放学后。还是好好背吧!

渝人之子 发表于 2012-10-19 07:05
  加码了
  2012年10月17日星期三

8点以后已经很幸福了,我们这里要11点以后。

感冒

2012年10月16日星期二

近期是秋冬的交换时节,也是感冒的多发季节。昨天刚刚降温,而我的衣服穿的又不够,所以导致了感冒。昨天晚上就在打喷嚏了。

今天早上起来,一点都不困,但是我的鼻子却不通气。太惨了,然后加上连续的打喷嚏,感冒来了!

上午的课就十分的头晕,每堂课努力打起精神,但是眼皮却不争气,一有时间就往下坠。

下午我们出去看电影,此时外面看样子是要下雨了。

我们去看电影的地方居然是我上小学旁边的俱乐部。电影还是写感人事迹的,很快几个小时就过去了。

回到了学校,很快外面就开始下雨了。

晚上放学,外面一片漆黑,外面还在下大雨。

感冒加重了!

又过去一天

2012年10月18日星期四

转眼间,就又过去了一天了,每天貌似都一样,但是都有各自的满意和遗憾。

今天起来的稍微有点晚,外面已经亮了起来,一天的生活要开始了。

早上出去,和我作伴的只有无尽的凉风,此时周围咄咄逼人的寒气促使着我快速前往学校。而太阳一天比一天懒,每次起来都越来越晚,而且还早退。无奈,我们每天上下学以后就要伴随黑夜了。

老师每天的早自习和午自习全部占用,每天只有1堂课的自习,所以几乎每天都有作业要回家。

今天我们数学和英语都有领导来,所以我们还是先好好的复习了一下。

生活

2012年10月22日星期一

逼近寒冬,每天天亮的更晚黑的更早。早上起来外面还是灯火通明。气温这个该死的忽上忽下,今天降到了最低值,已经低于了零度。

上午一直在下雨,绵绵的小雨,但是不知道这是不是今年的最后一场。到了中午,气温骤减。一个小时后,天空飘起了雪花,今年的第一场雪来了。

而老师此时也拉开了防感冒的运动,令人去买2袋醋,四处撒。我们教室里弥漫着浓浓的醋意。

此时雪越来越大,但是地面还是光秃秃的,因为地上的气温还是偏高,雪一到地面就化成而来水。雪下了一个下午,眼看外面已经是一片“汪洋”了。

出去发现,到处都是水,我想采集雪样本的思想破灭了,太可恶了,据说明天气温继续走低,注意保暖啊。

加衣服

2012年10月20日星期六

这几日的气温太低了,我的衣服已经加了一层,但是这层防线还是十分的薄弱。一道早晚的上下学期间就不攻自破,几乎是缴械于这冰冷的寒风。

老妈新买的裤子有点小,实在是太麻烦了,前几天换了一个大的,但是又太厚了,这次选了一个大而且保暖的,厚度也刚刚好。然后再在外面加上一层裤子,最后穿外裤,绝对的舒服。只不过就是到中午的时候有点热

今天早上起来,发现气温还一般般,立即投入到了一天的工作中。这个周六比上一个要轻松多了,没有过多的任务,我们很快就完成了英语的任务。

上午的时间像飞一样的过去了,下午还有英语课,只不过还算可以。

晚上回家,路过新开不久的大商场。到底层的超市,发现几乎所有东西都是进口的,好贵!

辛苦的一周

2012年10月19日星期五

这一周的生活更加的艰辛了,此前的日记也提到过,我的作业、考试、还有老师讲课的速度都提高了。如果不认真背的话,我就会更惨了。

老师近期是严抓考试啊,我们的各科老师都不放过。不好的都要一直到几个为止,而且老师的及格标准又特别的高,我们要想及格就必须要认真认真加认真。

今天的生活无疑是在教室里度过的,一有时间就背啊。今天下午的考试还是因为紧张错了几个,不知道多少分啊。

老师留的作业还死多,我们下午的自习只有30分钟,拼了!

心情格外好

2012年10月23日星期二

今天的心情不错,因为今天要去生物实验室,老师让我们去做实验。

上午的几堂课几下就过去了,很快就到了生物课的时间。老师带领我们去生物实验室。教室里面全是实验器材,清一色的显微镜还是第一次看见。看见桌子上的容器,发现老师一起讲的东西都在里面。我们按照老师以前要求的作法开始了。

我们先是调整反光镜,我很快就调好了,视野一片光亮。然后开始制作临时玻片,我起镊子把洋葱的皮剥下来,第一滴水,放入玻片中。然后盖上盖玻片,用碘酒染色。

然后就开始观察了,我眼睛注视着目镜,但是却是一片模糊。我开始调节粗准焦螺旋,发现图像开始清晰,然后就看见的许多的细胞。细胞周围有些大的不规则物体,我估计是小气泡。细胞里面果然有一个细胞核和细胞壁,但是其他东西却因为太小我看不见。

很快就结束了,好愉快饿一堂课啊。

上课

2012年10月24日星期三

每天都有许多堂课,但是每堂课几乎都有笑点。笑点基本是集中在几个人身上。

我们班的新名词蛋疼和棍疼已经流行了起来,而其中最早发明的是我们班的“蛋疼哥”。这个外号是军训的时候他说梦话被我们听到,我就在他旁边,听他说什么蛋疼蛋疼的,他还半夜梦游。据不可靠消息,好像还曾经梦游裸奔。

还有一个就是我们班的“小眼”因为他的眼睛像一条缝,老师也说过,我们就习惯了。每次都成为我们的笑柄。然后就是大长脸,又称长白山。因其脸太长而取名,曾又一次调查民族,问谁是少数民族,他站了起来。我们下面窃窃私语,说他是长脸族,全班都沸腾了。

然后就是一次政治课,老师让那个写我们自己的一些特征,然后交上去说出来让同学们猜。只听老师说,我的眼睛是全班最小的.......全班一致指向“小眼哥”然后全体爆笑。

还有蛋疼哥的光荣事迹,几乎所有老师都说他,语文、数学、英语、生物、政治、历史,所有老师几乎都说过,各种事。

而大长脸作为体委经常狐假虎威,借体育老师和班主任压我们。结果每次下课都被一顿的狂K,所以千万别得罪许多人啊。

除了这三个人,还有不少的高兴事例。只不过不只是同学。

比如英语老师,经常用英语称呼我们为帅气的男孩和漂亮的女孩,但是一次下课是说反了,引来了一阵窃笑。

学校的搞笑事说都说不完,虽然学业繁重,但是每天都有欢乐。

简单

2012年10月27日星期六

早上起床,今天的生活已经基本安排好了。今天如果没有特殊原因,就不写作业了。

上午10点欠我都不复习英语,因为我还是想休息一下啊。其实还是还是懒惰。几乎每天的一些不必要或者能拖的事都尽量拖,我现在的生活态度是过一天算一天。

写作业的态度也是能简单就简单,能少动笔就少动笔,能略过的就略过。一般写补课班的作业都是边看电视或者电脑写的,我认为这样会比较有趣。

而上补课班一般是能背的就去背,尽量全对。但是如果错了,满不在乎。如果全对,那算幸运。基本上每堂课如果不是特别有趣,至少10次以上看表。有时上课时欢声笑语,时间就过的非常的快。

每周周六回家都是快天黑了,因为冬天的临近,估计以后回家要伴随黑夜了。

生活其实就是这么简单,凑合着过吧。

受伤

2012年10月25日星期四
  早上的温度比昨天高多了,这几天明显升温了。明天估计更热。
  早上天气晴朗,还不错。很早就出门了,快到学校了。许多人都陆续进去了,我也加快了脚步。突然只感觉脚被某种东西绊倒,然后向地面倒去。
  此时,手下意识的护住胸部,然后重重的趴在地上,幸好没什么事。但是发现鞋子被戳了一个大洞。发现那里有几根废旧的钢筋,该死了钢筋。
  我只好继续上学,虽然腿很疼,但是一会就好了。可是晚上回家的时候发现一走就开始了阵痛,怀疑是不是出血了。但是没那么严重,估计是擦破了皮。
  回到家里,脱去鞋子,发现果然破皮了。
  由此我接受了教训,以后走路要注意啊,随地的陷阱实在是太多了。

继续

2012年10月26日星期五

生活还在继续,转眼间就到了新的一天。刚刚还是昨夜的喧嚣,今天早上一片冷清。近期气温回升,少穿了几件衣服,这个温度不错。

暖风拂过脸颊,今天的心情真好,艳阳高照。回想昨天的遭遇好可伶,脚部至今仍有疼痛。一路上不时看看地下,没准那块又蹦出来一个害人的东西。

路过昨天的地方,看见那根亮晶晶的钢筋,忍不住踩了几脚,以后要吸取教训。

老师上午几乎全部都是复习,各科老师轮流开始作业的疯狂乱炸。我方阵地已经失守,我们几个人联手冲锋,但是作业又把我们压了下来。而且老师限制我们的自习,无异于是有武器但不能进攻啊。

一天都十分紧张,上午要上课和考试。中午还有一个让人头疼的英语考试,而且还不是学校的。里面的阅读题根本看不懂啊。只有几个选择题有点把握,其他都是根据经验蒙的。

后面的题根本不会,直接瞎蒙。

下午的生物老师就是讲题,无聊。政治不上了,于是我们赚来了自习,我疯狂的开始进攻,不少的敌方阵地一一被攻破。

自习课结束后,我的作业完成了一大半。任务完成。

晚上回家去外婆家,熬了一周的周末开始了。生活要继续啊。

回家让我儿子读读,一定有共鸣{:soso_e179:}

结果

2012年10月28日星期日

今天是周末一周的终结时段,然而也是最烦人的一天,所有的事情都不是特别的尽人如意。

上午的补课班,什么都和几乎和我想象的相反,错的也很惨,而且单词居然忘了几个,课文也磕磕巴巴。

回家后,开始准备上乒乓球。本以为时间充裕,但是1个小时很快就过去了,马上就要出发,但是我的鞋却不听话,一直穿不上。估计穿上的时候已经20时了,一路狂奔,到的时候才24分,好快。

乒乓球还算不错,这已经算是今天最好的一项了。

回到家里吃晚饭后里面投入到了作业的风波。但是老师让我买扫除工具,我只好下楼去买。但是下楼时发现文具盒在外婆家,然后就先去取了。返回时发现钱没了,四处找,最后怀疑是穿鞋的时候落在家里了。只好回家,发现真是在家里,好惨,最近有点健忘啊。要克服。

作业还很麻烦,下次要早点写啦。

兜风

2012年10月29日星期一

知道人生最痛苦的事实神马啊?就是早上睡得正香被叫起来,而且冷的发抖。今天我早上真相一头扎进被窝不出来了。

出门的时候,寒风刺骨,就像兜风一样。但是这次是冷风。

今天的最低气温是零下两度,估计如果下雨的话会转变成雪。今天我彻底加了好几层衣服,浑身上下都全副武装。

为了防止寒冬的侵袭,整个一天都呆在教室里,加上学业繁重,想出去都难。

晚上放学,天已经黑了。谁也想不到,居然下雪了。我不经意的一看外面已经是大雪飘扬,看样子温度很低啊。

出去发现是颗粒特别小的雪,但是却很多,打在脸上,带着我度过了这一天。