切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 再摇摇看酱油的
楼主: 再折长亭柳

再摇摇看酱油的 [复制链接]

偶是来看酱油的 发表于 2013-1-22 17:42
自然是挺少帅啊,谁敢挺蒋,偶就拍他。就像拍墓阁一样狠巴巴滴

少爷羔子,做啥了啊

墓歌 发表于 2013-1-22 17:57
少爷羔子,做啥了啊

正因为是少爷,他做出的那些,才值得敬佩。要是他爹干的,偶还未必力挺呢。

无聊的讨论。
1、是张学良下令东北军不抵抗,导致东北失守,这早已成为定论。当然,在此之前,张学良也受国民党对日隐忍思想的影响。

2、西安事变是张学良做主,一手策划的事变。杨虎城只是一个打酱油的。在此之前张学良心情郁闷,想与中共联系,但毕竟是敌对双方,各有防备,稍微接触即终止沟通(张曾与红军局部停战,并拨发弹药物资,助其抗日)。事变后,各种矛盾凸显,情况复杂,张学良处于事件中心,抉择不下,怕失控导致大错(当时国民党何应钦派欲轰炸西安,置蒋介石于死地),那么中央政府将再次分裂,于各方均不利。后通过地下党,邀周恩来进行参详。周才干超群,斡旋其间,各方调停,用张学良的话讲“俨然城主矣”——就是成为当时当时事件及西安的主事人。

张学良自述:“良身负国耻家仇。”七七事变,一方面是张学良的国耻家仇,一心抗日,不被许可,内心不平;二是,当时张学良屡次面提抗日,遭蒋介石训斥,且多次对张态度凉薄,让其心生疑惧;三是东北军内部少壮派极力主张,打回东北,张难以抚慰;四是张学良剿共,多次吃败仗,更加郁闷。多重原因导致张学良发动西安事变。

偶是来看酱油的 发表于 2013-1-22 18:02
正因为是少爷,他做出的那些,才值得敬佩。要是他爹干的,偶还未必力挺呢。

带着军队走了啊,地盘没了啊,“子民”没人管了啊,国土不要了啊
去西北干嘛?没粮草了?
败家啊

杨逍逍 发表于 2013-1-22 18:28
无聊的讨论。
1、是张学良下令东北军不抵抗,导致东北失守,这早已成为定论。当然,在此之前,张学良也受国 ...

妮娜嘛权威人士啊?感觉讨论无聊?是墓阁请妮娜来一锤定音滴?
那好偶就拍墓阁好了。
1、张学良是下过不抵抗的命令不假,可是,他上面可有蒋公领导的国民政府呢。没有蒋公的命令他敢吗?

2、到底应该定性为兵变还是兵谏,这是事变对错的关键。

杨逍逍 发表于 2013-1-22 18:28
无聊的讨论。
1、是张学良下令东北军不抵抗,导致东北失守,这早已成为定论。当然,在此之前,张学良也受国 ...

说啥啊,我就服老毛的“牛”——借势
张学良根本不是战略家政治家
小屁屁而已

墓歌 发表于 2013-1-22 18:36
带着军队走了啊,地盘没了啊,“子民”没人管了啊,国土不要了啊
去西北干嘛?没粮草了?
败家啊

抗命不尊,是要杀头的。除非造反了。你没当过兵,还没看过电影吗?
去西北干嘛?他也不想去啊,就算想去,没有中央的指令,西北军也不是吃素的不是?地盘和粮草也不是可以随意被抢的不是?

墓歌 发表于 2013-1-22 18:47
小屁屁而已

张将军不是战略家和政治家不假,但他是条汉子。就比你强一万倍。

偶是来看酱油的 发表于 2013-1-22 18:51
张将军不是战略家和政治家不假,但他是条汉子。就比你强一万倍。

将在外,军令有所不受,当年撤出东北,果真是蒋老头能操纵的吗。蒋要抗日,果真是西安事变所能改变的吗?

墓歌 发表于 2013-1-22 18:47
小屁屁而已

有没有张学良,都不会改变最后中共打败国民党的结局。

《论持久战》只是毛泽东对抗战的分析么?其实也是其对内战的分析预测。在抗战爆发前,这文的精神思想已成竹在胸。

偶是来看酱油的 发表于 2013-1-22 18:49
抗命不尊,是要杀头的。除非造反了。你没当过兵,还没看过电影吗?
去西北干嘛?他也不想去啊,就算想去 ...

没底盘只能流浪
还能干嘛?
西北军、张少帅、延安混在那噶哒,等死啊?

杨逍逍 发表于 2013-1-22 18:57

《论持久战》只是毛泽东对抗战的分析么?其实也 ...

打败日寇,有毛爷的功劳,但非毛爷不可
毛爷咋说也不是第一力量

杨逍逍 发表于 2013-1-22 18:57

《论持久战》只是毛泽东对抗战的分析么?其实也 ...

有道理
但我其实不想和你说的,引用错了

偶是来看酱油的 发表于 2013-1-22 18:51

穷途末路的疯狗
意气用事的少爷

花语 发表于 2013-1-22 18:55
将在外,军令有所不受,当年撤出东北,果真是蒋老头能操纵的吗。蒋要抗日,果真是西安事变所能改变的吗? ...

又来一个外行。“将在外,军令有所不受”,那只的是战斗发起后,现场指挥官的一些做法。而不是抗命逃跑。蒋公如果操纵不了,那东北军怎么不守河北跑去西北了?兵力太多,粮草不够让红军给减员去了?蒋都控制不了,那张还捉蒋干吗?早就去捉个能控制的了。
蒋要抗日,就没有西安事变了。何谈什么改变不改变得了。

摘帽右派的牢骚.快让人误以为是文革后的三种人了.{:soso_e113:}

都说看历史要一分为二,
古往今来,忠勇者死无全尸,奸妄者独霸为王,
所以中国5000年,比不上人家300年{:soso_e133:}

墓歌 发表于 2013-1-22 18:58
没底盘只能流浪
还能干嘛?
西北军、张少帅、延安混在那噶哒,等死啊?

你无知的可笑。当时河北的地盘可在东北军手里。
流浪不会往江南流,西北土疙瘩能吃还是能换钱?

墓歌 发表于 2013-1-22 19:02
穷途末路的疯狗
意气用事的少爷

对前人的用词请慎重点。
会说人话就说点,不会就闭嘴好吗?(闭偶的嘴)

偶是来看酱油的 发表于 2013-1-22 19:05
又来一个外行。“将在外,军令有所不受”,那只的是战斗发起后,现场指挥官的一些做法。而不是抗命逃跑。 ...

被强奸是不是要豁出去反抗?
我电话18222377692,可以交流

牛芒 发表于 2013-1-22 19:06
摘帽右派的牢骚.快让人误以为是文革后的三种人了.

你莫非是左派?

怎么在这讨论嘀人好象当时就在现场一样,言之凿凿{:soso_e128:}
可能都对,可能都不对,都过去了,还看今朝吧

偶是来看酱油的 发表于 2013-1-22 19:12
对前人的用词请慎重点。

先人讳、尊者讳,我都不在乎

偶是来看酱油的 发表于 2013-1-22 19:05
又来一个外行。“将在外,军令有所不受”,那只的是战斗发起后,现场指挥官的一些做法。而不是抗命逃跑。 ...

蒋能够操纵军阀,那么就没有共产党了,
蒋之抗日,最多的因素是:要在亚洲拖住日本(国际上的战略目的),另外蒋没有抗日之心吗,一介草包,可能左右历史吗?

对前人的用词请慎重点。

才看见“说人话”三个字
你再说把你论坛永久禁言
不要以为论坛就需要你
你他妈就说人话啊?
我和你谈道理,你说说不说人话啊?
再说一句谈明吧

对前人的用词请慎重点。

对这段历史的见解,建议酱油多看历史{:soso_e160:}

偶是来看酱油的 发表于 2013-1-22 19:10
你无知的可笑。当时河北的地盘可在东北军手里。
流浪不会往江南流,西北土疙瘩能吃还是能换钱?

孙子跑了呗

墓歌 发表于 2013-1-22 19:12
被强奸是不是要豁出去反抗?
我电话18222377692,可以交流

你这话说的很好。拥兵20万的军阀,不战而将地盘拱手相让于仅几万的日军。这合符常理吗?
就好像***遇上你非礼不敢言声,遇上偶立马咔嚓。    谁要说***遇上偶,连装模做样的说声“不干”都不说,就自己脱光了,打死你墓阁,你也不会相信是不?

偶是来看酱油的 发表于 2013-1-22 19:19
你这话说的很好。拥兵20万的军阀,不战而将地盘拱手相让于仅几万的日军。这合符常理吗?
就好像***遇上你 ...

100个婴儿遇到土匪,胆怯远遁你该理解那心理吧?

墓歌 发表于 2013-1-22 19:14
先人讳、尊者讳,我都不在乎

混混嘛,可以理解