切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 紧急通告

紧急通告 [复制链接]

青丝.红颜 发表于 2013-10-18 20:41
不用猜也看得出来是故意打哈哈。
独独在我们探讨小说的时候出现,还说那样的话,这伎俩我没学写字时就用 ...

如果你们真有浑水,我不去淌

新石头上的叶子 发表于 2013-10-18 20:32
你开始不讲道理了。
我需要证据。总不能你说你看到过,我就说人家是抄袭的吧?
总不能因为人家说了一个 ...

关于抄袭的问题,其实是界定严格与否的问题。
我只是表明了我个人观点。
这可能涉及到创作态度。
这就是我开始不想说的原因,毕竟,很多写手刚刚学写,应该鼓励,不该如此打击。
如果,出现在令箭苏力等人身上,就像上次一样,我早说了。

新石头上的叶子 发表于 2013-10-18 20:53
如果你们真有浑水,我不去淌

叶子老师可能不知道,他是六星总监。
别人,我不屑这么想的,更不会在乎。
你说,我敢有自信吗?

青丝.红颜 发表于 2013-10-18 21:00
叶子老师可能不知道,他是六星总监。
别人,我不屑这么想的,更不会在乎。
你说,我敢有自信吗?

你别管他是什么?人家也没有跟你说话,他只是说我有可能把体裁弄错了。我都没多想,你想那么多干什么?

新石头上的叶子 发表于 2013-10-18 21:05
你别管他是什么?人家也没有跟你说话,他只是说我有可能把体裁弄错了。我都没多想,你想那么多干什么?
...

唉!
我在六星得罪人太多。
有点草木皆兵杯弓蛇影了。

青丝.红颜 发表于 2013-10-18 21:08
唉!
我在六星得罪人太多。

调整一下心态,我觉得你是六星的一条汉子。而且你最大的优点就是听得进意见,有错就改。这一点虽然我只是跟你在跟贴回贴中接触过,但我能够看得出来。
你现在的心态是多疑,你自己都体会到了。一定要调整。

新石头上的叶子 发表于 2013-10-18 21:17
调整一下心态,我觉得你是六星的一条汉子。而且你最大的优点就是听得进意见,有错就改。这一点虽然我只是 ...

是这样。
这几天特郁闷。
谢谢老师。

新石头上的叶子 发表于 2013-10-18 21:17
调整一下心态,我觉得你是六星的一条汉子。而且你最大的优点就是听得进意见,有错就改。这一点虽然我只是 ...

是这样。
这几天特郁闷。
谢谢老师。

青丝.红颜 发表于 2013-10-18 21:08
唉!
我在六星得罪人太多。

写得一手好字的人,玩论坛玩到这样的地步,你要多检查自己,看看哪里出了毛病。
你有一点可以肯定,正直。
但是我也正直,可是我无论到哪里玩,都有一大堆朋友喜欢我{:soso_e113:}

青丝.红颜 发表于 2013-10-18 21:20
是这样。
这几天特郁闷。
谢谢老师。

多出去走走,少泡泡网络。冬天到了,甚至可以批一些手套、袜子之类的东西出去体验一下小贩的生活。跟城管斗斗智谋、跟同行耍耍手段、看看街头人来人往、想想生活来之不易、摸摸站痛的双脚、点点卖得的钞票。生活就在其中、幸福就在其中、与人相处之道也尽在其中、重要的是,写作的源泉更在其中

新石头上的叶子 发表于 2013-10-18 21:37
多出去走走,少泡泡网络。冬天到了,甚至可以批一些手套、袜子之类的东西出去体验一下小贩的生活。跟城管 ...

青丝姑娘有点反常,忘了古训,言多必失{:soso_e112:}本来挺明白越说越让人糊涂了。

暮雪 发表于 2013-10-18 20:26
哈哈,青丝忒聪明了,佩服,俺怎么这么笨呢,没想到不过,你这次真没胡说八道,我看说的头头 ...

你不用佩服。这是常识。
别人在我和叶子争论的时候跳出来说上稿的字,大都是偶然,但浆糊不是。
算了,我来分析分析浆糊这个回复。
推理下事实真相。
顺便教教你如何设置构思小说情节。

哈哈,青丝忒聪明了,佩服,俺怎么这么笨呢,没想到不过,你这次真没胡说八道,我看说的头头 ...

首先,搞清浆糊是谁。
他拿飞梅的字说事,飞梅是色妞,他自然就是墓哥。
这个帖子前面一片和谐,是青丝破坏了这种和谐,作为管理,肯定不愿意看到这情景。但是,因为青丝眼高于顶胡搅蛮缠,直接提醒警告,会点爆火药库,所以只有旁敲侧击。
表面上看很说得动,但是,这里面有点漏洞。墓歌作为领导,应该习惯了谨言慎行,不会轻易失控,这点,我深有体会。我逼迫自己不编辑回复,不管多兴奋激动,回复也要检查一下再提交,尤其是骂帖。尽量扁得对方没还手余地,不落把柄,还有要留退路。所以,这个帖子显然是色妞发的。
色妞善良单纯,但很聪明,为了保护别人免遭青丝伤害,只能用墓歌的马甲出来含沙射影。也只有色妞才会动这种小脑筋。
暮雪你说,我这个推理是不是合情合理,是不是能被大多数人接受。
可惜,这不是最终的真相。因为一开始暮雪就被误导了,忘了回帖的语气,愤懑不平憋屈的语气。这个是装不来的。
所以,最终的真相就是,这回复就是墓歌发的。
他爱妞至深,绝不能容忍妞受到任何质疑,伤害。以至于情不自禁失控了。以至于没看清其实青丝说的是小说而不是散文。所谓爱到深处就迷乱。总监也会失态了。
如果作为小小说,情节揭到这里就该结束了。因为,这是所有人都可以认可的结局。色妞已感动得稀里哗啦了,如果语言煽情些,心软的暮雪估计已流清泪了。
当然了,如果想写长些,那就更有意思了。
嗯,想想,接着编。

首先,搞清浆糊是谁。
这个帖子前面一片和谐,是青丝破坏了这种和谐,作为管理,肯定不愿意看到这情景。但是,因为青丝眼高于顶胡搅蛮缠,直接提醒警告,会点爆火药库,所以只有旁敲侧击。
表面上看很说得动,但是,这里面有点漏洞。墓歌作为领导,应该习惯了谨言慎行,不会轻易失控,这点,我深有体会。我逼迫自己不编辑回复,不管多兴奋激动,回复也要检查一下再提交,尤其是骂帖。尽量扁得对方没还手余地,不落把柄,还有要留退路。所以,这个帖子显然是色妞发的。
色妞善良单纯,但很聪明,为了保护别人免遭青丝伤害,只能用墓歌的马甲出来含沙射影。也只有色妞才会动这种小脑筋。
暮雪你说,我这个推理是不是合情合理,是不是能被大多数人接受。
可惜,这不是最终的真相。因为一开始暮雪就被误导了,忘了回帖的语气,愤懑不平憋屈的语气。这个是装不来的。
所以,最终的真相就是,这回复就是墓歌发的。
他爱妞至深,绝不能容忍妞受到任何质疑,伤害。以至于情不自禁失控了。以至于没看清其实青丝说的是小说而不是散文。所谓爱到深处就迷乱。总监也会失态了。
如果作为小小说,情节揭到这里就该结束了。因为,这是所有人都可以认可的结局。色妞已感动得稀里哗啦了,如果语言煽情些,心软的暮雪估计已流清泪了。
当然了,如果想写长些,那就更有意思了。
嗯,想想,接着编。

青丝.红颜 发表于 2013-10-19 19:29
首先,搞清浆糊是谁。
这个帖子前面一片和谐,是青丝 ...

青丝,你一下发了两个,分析的挺好,编的和真的一样{:soso_e113:}真的是墓哥发的,语气是装不出来,我也被误导了,我和叶子哥一样,很不愿猜测别人的心思,喜欢直来直去{:soso_e100:}

暮雪 发表于 2013-10-19 19:40
青丝,你一下发了两个,分析的挺好,编的和真的一样真的是墓哥发的,语气是装不出来,我也 ...

其实是我故意误导你们的。
怎么说,墓歌色妞也不会这么小心眼针对我的。

青丝,你一下发了两个,分析的挺好,编的和真的一样真的是墓哥发的,语气是装不出来,我也 ...

手机发的,经常会出现两个,你删了就是

怎么没有老冯的那个爱情散文呢
难道是楼主放狗屁?

令箭 发表于 2013-10-20 10:03
怎么没有老冯的那个爱情散文呢
难道是楼主放狗屁?

你才屙狗屎呢,人家老冯那篇是发在13年第三期上,杂志这两天就会印完。你现在看到的,是13年第四期的用稿通知

请以下作者尽快把通联以您认为方便的方式通知我:
《人间走过张爱玲》飘如尘烟
《荷花》素颜
《游方郎中》皇冠上的珍珠

要写好小说,就必须学会猜测别人的心思。
好吧,再教教你如何设置小说情节。
还以墓歌这个回复为例。
接着编。
现在,色妞被墓歌感动的稀里哗啦了,已经洗白白香喷喷准备慰劳墓歌了。
突然,她发觉不对。
老夫老妻了,这家伙啥时候在意我的感受了?这种失控太反常了。他不可能这么大意分不清青丝削的是小说,而不是散文。
不对,肯定有问题。
青丝削的是俩才女,美女?

青丝.红颜 发表于 2013-10-20 20:07
要写好小说,就必须学会猜测别人的心思。
好吧,再教教你如何设置小说情节。
还以墓歌这个回复为例。

http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=429834&extra=page%3D1青丝你有时间去看看这个,俺怎么读不懂{:soso_e127:}

暮雪现在知道墓歌失控的真正原因了吧?
当然,我肯定聪明的色妞昨晚就知道了。
墓歌今天说膝盖疼没上班就是明证。

下来考考你,墓歌到底为谁失控的?
是其中一个,还是两个都是。

我看看你怎么编。

青丝.红颜 发表于 2013-10-20 20:15
暮雪现在知道墓歌失控的真正原因了吧?
当然,我肯定聪明的色妞昨晚就知道了。
墓歌今天说膝盖疼没上班 ...

我直接被你雷的外焦里嫩的。{:soso_e110:}

忙完了,来看看杨大哥。{:soso_e113:}
杨大哥给我一份样刊就可以了,稿费如果满百的话,直接打给六星,用于散版的征文活动。那篇《我和公公》在马樱花的帮助下,上了《滨海时报》,真的感谢杨大哥,也感谢所有的六星人。

蔷薇盛开 发表于 2013-10-23 15:33
忙完了,来看看杨大哥。
杨大哥给我一份样刊就可以了,稿费如果满百的话,直接打给六星,用于 ...

嗯嗯,谢谢蔷薇姑娘{:soso_e152:}借此谢谢李小染姑娘,她也是和叶子哥这样交代的,替散版一块谢了{:soso_e183:}

蔷薇盛开 发表于 2013-10-23 15:33
忙完了,来看看杨大哥。
杨大哥给我一份样刊就可以了,稿费如果满百的话,直接打给六星,用于 ...

嗯嗯{:soso_e160:}