切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 结绳记事
楼主: 梦m

[其他] 结绳记事 [复制链接]

【热爱】
无论遇到什么样的伤害或见过什么样的伤痛、打击、丑恶、肮脏、黑暗,都要相信自己依然有能力热爱生活。
世俗的存在是一种硬道理,你可以跟随它、你也可以放弃它,但你不能改变它,不能藐视它。
当你适应它的时候,记得备份一份本色,保持清醒,并学着去原谅这个世界和自己。

猛一见这么多跟帖
顿时愣着了
除了感动还是感动
妞妞
让我使劲啃啃你吧

色妞妞 发表于 2014-4-2 11:47
知道了什么叫痛苦,才不会痛苦知道了什么叫牵挂,才会了无牵挂。

杂志已收到
多给了两本
谢谢~

{:soso_e163:}继续欣赏。

〔韩磊大叔〕
昨晚的《我是歌手》总决赛,韩磊找了胡彦斌和张嘉译帮唱,一出场,韩大叔就和胡彦斌玩起了连转十八个胡同的长调,看着一旁笑得鼻子都爬满了皱褶的张嘉译,我的心吊在半空中瞎荡悠,谁知开口第一句“掀起了你的盖头来”就把我震翻了,腻歪在被窝里的身体呼地坐直了,还跟着节奏乱抽筋。
靠!这么man这么正这么好听这么好玩的演唱,不拿第一才怪呢!
通过这一季的《我是歌手》,我彻底粉上了韩大叔,吼吼!

谢谢,问候春安
握爪~

...

在每一篇开头加上“某年某月某日 星期某  某天气”
你懂的。握爪
啃啃{:soso_e113:}

【节日快乐】
昨儿,在群里见洛洛冒泡
我随口就说“洛洛,节日快乐”
“擦!清明祝我快乐,你想我死么?给我烧纸钱?”
哦哦,原来清明节不能对他人说“节日快乐的”
呦西~

2014.4.6.星期日。晴

新石头上的叶子 发表于 2014-4-5 21:08
在每一篇开头加上“某年某月某日 星期某  某天气”
你懂的。握爪
啃啃

握爪~

〔度过〕
上夜班,缺睡,大姨妈来,痛经,伤心,慌乱,眼泪,失眠,心理和身体都在疼痛
今天是个什么日子呀?
老天请赐我力量,让我熬过漫长的今天
然后
我愿意和春天一起剃度
从此,没有离殇

〔感谢。记念〕

5月2日凌晨了,夜很黑,新月早早就西沉了。值班室外面蛙声噪鸹,间或一两声婉转的鸟鸣,前些日子下过雨,空气中有一股腐朽的味道。
合同期满了,今天在经理办公室续签了合同。
时间过得真快,永远都不会忘记,两年前的今天我在为面试而心生胆怯时,是你嘱咐我“别紧张,要大方,不要小家子气。”,面试竟然出乎意料的顺利。之后对待工作人际职场也一直秉持你的告诫“毋不敬俨若思安定辞”,以及诚实踏实,少说多做,勤勉恪守。

就这样,青涩木讷的我渐渐适应环境,在风云变幻的职场中存留下来,真是受益匪浅。一晃整整两周年了,虽然不能说干练优秀,但也成熟稳重许多。于是,一直认为,因为你才有了今天的我。
是的,因为你才有了今天的我。那套《中国古代文学史》还在书架上,那段跟你读书的日子是我生命中最纯粹的光阴,如今的很多知识很多思想应该都是那时的积累反刍。

这份感谢一直在心底。
这个结绳纪事的贴子也好多日子没来续了,今天更新是因为感谢与记念。所有伤心都会慢慢走过,所有伤口都会慢慢结疤,所有记忆都会在内心的皱褶里慢慢熨烫服帖。
年年岁岁,花相似,人不同,几许空。
也许我会继续默默关注你,也许我会离开,我的内心终将作出最后的选择。