切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我的前半生
楼主: 郭山山

我的前半生 [复制链接]

北原 发表于 2014-1-18 15:51
这几个男人确实值得爱,继续爱吧,支持你

三十以后才明白,每个人都有可爱的地方,每个人也都有可恨的地方,只在于我们把目光投向哪里。

写吧
老狐狸等着看
你让他完成偷窥心愿吧

学校就是个小社会。
初中以前,一直有父母惯着老师宠着,小伙伴们前呼后拥着,觉得生活原本就该是无忧无虑的。
可是进入市一中,成为了少数住着宿舍吃着食堂的大锅菜的住校生,生活一下子有了强烈的反差。那些每天背着书包回家吃饭睡觉的孩子,总是自觉不自觉地表现出优越感,让人初次体验到了世态炎凉。
现在想想,也许世态本身并没有那么炎凉,只是我们幼小的心灵过于脆弱,把自怜自恋当成了自尊。
蓝丫说,山山,咱们不理他们,咱们自己玩。
那时候我们一个宿舍住八个人,蓝丫住我上铺。
我们自己其实也没什么可玩的,只是别人喜欢的都是我们不喜欢的,别人不喜欢的,都是我们喜欢的。我们只是不想和他们一样,如此而已
也就是说,别人都在听课的时候,我们把小说藏在课本下面读。读到高兴了,就写纸条给蓝丫,经常弄得老师的粉笔头满教室飞。
也就是说,在住校生都在上晚自习的时候,我们偷偷溜出去看电影,然后深更半夜翻墙回来,再想办法躲过舍监老师的检查溜回宿舍。
也就是说,在女生和男生画三八线的时候,我们却跑出去和男生一起喝酒。等等。
成绩是不消说了,自然又是一塌糊涂,而我和蓝丫,却在这种不一样中,渐渐找回了自信。

你这坑没有雨轩的坑大,但也三丈见方了
我估计苏力没好意思说你,他怕你说他胖
没料到让阿九说出来了,这婆子也不好惹啊,深有体会
期望你一马千里,让看的人来不及看,那才过瘾
另外,刚贴的这段语感太差
小女生情怀越细致越好,就像前两段那样
莫非你怕什么了?

情怀感念比一些过程叙述难写多了
不是怀疑你的能力
是怀疑你的勇气

这样的文字总是让人心生喜爱的。
我能说我也爱上你了么?{:soso_e121:}

令箭 发表于 2014-1-18 22:46
不是怀疑你的能力
是怀疑你的勇气

{:soso_e113:}

马小鱼 发表于 2014-1-20 13:10
这样的文字总是让人心生喜爱的。
我能说我也爱上你了么?

爱总是美好的,小鱼,爱上我就说出来{:soso_e163:}

第一个学期结束,期末考试我全班倒数第八。
班主任是个马脸的中年男人。
我满不在乎地走进教研室的时候,从侧面看,班主任的马脸好像更长了。
班主任手里摆弄着一本作文本,对我的到来视而不见,其实我知道,他知道我已经来了。我也不做声,站在那里。
坐吧,我们聊聊。许久,他说。
他没回头,但是口气却并没有盛气凌人,我很满意,于是我在他对面坐下来。
你来我班里时,是全班第八名,现在还是第八名,你够幽默的啊。我笑了,没想到马脸这么幽默,这一年,我很少关注他,他也好像并不关注我。
说说吧,咋想的?马脸终于抬起头来看我,眼睛里竟然带着笑意。我忽然有点喜欢他。
不过,你的作文不错,很有想法。没等我回答,他又加了一句,像自言自语。
其实我成绩向来不好——除了中考这次。我回答。
抄袭了?
抄袭?我郭山山是会抄袭的人吗?我最瞧不起的,就是那些虚伪的人。
看我情绪有点激动,马脸又笑了。
好吧,我相信你。
那你说说,下次考试,能不能还是第八?——正数的。
应该可以。马脸的笑让我觉得温暖,我也笑了。
对了, 你和蓝丫干点正经事,等开学,你俩负责班里的板报吧————我已经走出门了,马脸的声音从后面传来。

郭山山 发表于 2014-1-22 16:45
爱总是美好的,小鱼,爱上我就说出来

嗯,美好的爱总是让人心生温暖。我来了,可是你又去了哪里呢?

马小鱼 发表于 2014-1-26 22:38
嗯,美好的爱总是让人心生温暖。我来了,可是你又去了哪里呢?

我也来了,祝愿马小鱼新年快乐,越来越年轻漂亮。

过年真好。
忙碌了一年,都想在这几天好好休息,都想在这几天尽情欢乐。
可是我的年是寂寞的。
其实我哪一天又不是寂寞的呢?
站在生活之外,冷漠地看着生活。
走进生活,就不是真实的自己。
每个人都如此,每个人都带着面具,每个人都把自己真实的内心一层层包裹起来,包裹起来,包裹起来,直到自己都忘记了到底是什么样子的。

令箭说:你怕了。
也许吧,我为什么不可以怕?
那层包裹着自己的面具其实已经成了自己的一部分,血肉相连。要想揭下来,会疼,会苦,会血肉模糊。
可是,我也不怕。
能感觉到痛,至少说明自己还活着。

郭山山 发表于 2014-1-29 08:40
令箭说:你怕了。
也许吧,我为什么不可以怕?
那层包裹着自己的面具其实已经成了自己的一部分,血肉相连 ...

山山,新春快乐{:soso_e163:}

我开始注意马脸。
原来马脸不仅仅是马脸,也是马眼,一对眼睛温柔和善,带着一种绝不会伤害别人的天真。
这样说一个中年人真让我羞愧,可这是真实的感觉,这样的眼睛,让人疼爱。
我开始安安静静地待在教室里,认真听课,好好做作业。
业余时间,我和蓝丫就折腾板报。我的作文和蓝丫的一手好字终于派上了用场。
蓝丫还是跟几个男生出去玩,几次叫我不去,蓝丫说:山山,你变了,想做一个乖孩子?
我想做个乖孩子吗?也许我的血液里就没有乖的因子,我只是想看到马脸温和的宽慰的笑容,我只是想让他当着全班同学的面说:郭山山,你的作文越发好了,来,给我们读读这一篇。
马脸也如我所愿,总是会在我希望的时候,及时的表扬我:郭山山,进步很快嘛。郭山山,这篇小散文是你写的?我帮你推荐到校刊。郭山山,化学老师夸你了呢。
一些小小的快乐和感动,让我的青春突然充满了温情。

桑丹 发表于 2014-1-29 09:21
山山,新春快乐

桑丹,新春快乐

郭山山 发表于 2014-1-14 21:33
许多年以后,在一个个无法入眠的漫漫长夜里,我都会想起那三年。
我不懂,人们为什么总是目光看着自己能力 ...

这一段不错,很真情

有些细微的阳光可以温暖我们的心脏很久,刚更的一段很美好,祝福山山马年快乐{:soso_e163:}

令箭 发表于 2014-1-18 22:46
不是怀疑你的能力
是怀疑你的勇气

一女娃能有勇气说自己挺不容易,等人写完了,写作方面有啥问题你再说撒,马年吉祥啊,干花{:soso_e163:}

这才十五六岁,到三十岁还很远很远呢,这坑是够大的。

没事多来看看,勤填着点,你爱的三个男人都在看着呢{:soso_e113:}

郭山山 发表于 2014-1-29 08:31
我也来了,祝愿马小鱼新年快乐,越来越年轻漂亮。

嗯,赶在新年的钟声敲响之前来看一看我爱的人,郭山山,祝你新年快乐~{:soso_e163:}

马年万事如意

金缕衣 发表于 2014-1-29 15:05
有些细微的阳光可以温暖我们的心脏很久,刚更的一段很美好,祝福山山马年快乐

谢谢金缕衣,新春快乐吉祥如意。

金缕衣 发表于 2014-1-29 14:56
这一段不错,很真情

劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。
年少时光多么美好。

北原 发表于 2014-1-29 16:46
没事多来看看,勤填着点,你爱的三个男人都在看着呢

爱是个很抽象的词,看不到摸不着。
可是爱又如此真实,因为心还在,心跳的感觉如此强烈。
我会继续填的,只要我想念他们————你们了。

马小鱼 发表于 2014-1-30 23:53
嗯,赶在新年的钟声敲响之前来看一看我爱的人,郭山山,祝你新年快乐~

新年快乐{:soso_e163:}

来自水星球 发表于 2014-2-1 09:58
马年万事如意

万事如意,来自水星球的朋友。

期末考试,我考了第八名,正数的。
马脸很高兴。
我又一次站在马脸的教研室里的时候,他快乐地拉过一把椅子,放在自己的身边示意我坐下,说:山山,你做到了,真棒。
只要我愿意,我当然可以做到。只要我愿意。
看着马脸温柔的眼睛,我感到了幸福。
这个假期,蓝丫很忙,她告诉我,她恋爱了。
是班里那个体育特长生,白雪松。
我几乎没和白雪松说过话,但印象还是很深,一个打篮球的大男孩,高大,帅,常常是一套雪白的运动服,自然的卷发,玉树临风的感觉。
蓝丫说,山山,你不懂,恋爱的感觉,就像,就像传说中的吸毒,会上瘾的。
也许我不懂,也许不是,可是那个假期我没有打扰蓝丫。
我很乖地待在家里,帮母亲做些家务,和父亲撒撒娇,然后就躲进自己的小房间里,开始读书。
《茶花女》,《简爱》,《飘》,《蝴蝶梦》,《呼啸山庄》,一本接着一本,不同的人物,不同的爱情。
而父母的爱情始终如一。母亲还是经常会羞涩地笑,父亲还是会深情地注视。
我呢?

郭山山 发表于 2014-2-5 23:04
谢谢金缕衣,新春快乐吉祥如意。

谢谢山山,一样快乐{:soso_e163:}