切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我的故乡我的根
楼主: 云盖山

我的故乡我的根 [复制链接]

拜读学习了!{:soso_e179:}

河南的开封、洛阳,郑州我去过。

有点学术味道,虽然以散文笔法写出,但也不太好读。
谢谢啦!

罗兰 发表于 2014-5-27 18:18
河南的开封、洛阳,郑州我去过。

要说吃喝玩乐,开封、洛阳好些。
欢迎再来,山哥给你当向导。{:soso_e113:}

云盖山 发表于 2014-5-25 14:14
旧作,在知己网上也发过。现在重发,算是给小娘子和小胖哥交的作业吧

记得在知己网时您曾玩笑说过;开封话应是中国国语普通话.
据有专家考证,现在的普通话,包括整个北方语系都不是正宗汉语,都参杂了胡音.
正宗的汉语据说是广东客家话.
如此说来,公爵他们说的才是真正的中国话{:soso_e120:}

云盖山 发表于 2014-5-27 19:15
要说吃喝玩乐,开封、洛阳好些。
欢迎再来,山哥给你当向导。

河南地理位置好,对历史感兴趣的人值得一去,
开封的龙亭、相国寺,宋都御街,
洛阳的龙门石窟、白马寺等、牡丹公园,
郑州的少林寺、嵩山、黄河风景区,都溜了趟。{:soso_e120:}

罗兰 发表于 2014-5-28 15:19
河南地理位置好,对历史感兴趣的人值得一去,
开封的龙亭、相国寺,宋都御街,
洛阳的龙门石窟、白马寺 ...

俗话说五千年历史看河南,三千年历史看西安,五百年历史看北京。
河南地上文物全国第二,地下文物全国第一,陕西刚好翻了个个儿。
罗兰说的这些地方还算好玩,没看过的也值得一看。
近些年全国大兴旅游,河南好多被封存的山水都成了至宝,万仙山、白云山、重渡沟,旅客趋之若鹜。
但整个大别山的开发还远远不够,横亘豫、鄂、皖的大别山,绝对另具一番风情,那漫山遍野的映山红,就非常诱人。

先读挥动鞭儿响四方,很纳闷,这口语咋恁熟悉哩!再读此文,哦,原来是老乡!{:soso_e128:}

虎步漫游 发表于 2014-5-28 18:58
先读挥动鞭儿响四方,很纳闷,这口语咋恁熟悉哩!再读此文,哦,原来是老乡!

文字厚重!{:soso_e179:}

虎步漫游 发表于 2014-5-28 18:58
先读挥动鞭儿响四方,很纳闷,这口语咋恁熟悉哩!再读此文,哦,原来是老乡!

网上遇老乡,无需泪汪汪。老乡好!

和现在的年轻人不一样,现在的年轻人所到之处,是生活的多彩,我们那时候,是生活的艰辛,出来的文字大都沾染着泪水。
譬如饿肚子,现在的年轻人想象都想象不来那是一种多折磨人的滋味!

山哥这么捧的作品 我尽然木有时间看,太愧对山哥了。
这段人太累了,长点的作品真的看不进{:soso_e140:}

空谷的回音 发表于 2014-5-29 10:39
山哥这么捧的作品 我尽然木有时间看,太愧对山哥了。
这段人太累了,长点的作品真的看不进

没关系,文章的确有点长了,适合纸煤,不太适合网媒。且风格比较凝重,与吃喝玩乐的风格有悖。{:soso_e113:}