切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 烤红薯飘香
楼主: 云盖山

烤红薯飘香 [复制链接]

虾壳有梦 发表于 2014-6-19 10:37
最近的地方,如果再加上12海里的什么什么,就跑到人家国家的海滩上了吧

越南是自己闹独立闹出去的,汉朝时就是中央政府的一个郡呢。菲律宾当时可是哭着闹着要朝贡中央政府的,可惜当时不要它。

云盖山 发表于 2014-6-19 10:48
越南是自己闹独立闹出去的,汉朝时就是中央政府的一个郡呢。菲律宾当时可是哭着闹着要朝贡中央政府的,可 ...

是啊。那是这些小破国都是年年纳贡岁岁来朝的

虾壳有梦 发表于 2014-6-19 10:50

越南历来都是见便宜就占,没便宜就闹、就抢、就打,也真该再给他们一点教训了。

云盖山 发表于 2014-6-19 10:57
越南历来都是见便宜就占,没便宜就闹、就抢、就打,也真该再给他们一点教训了。

现在还在宣传攻势中

虾壳有梦 发表于 2014-6-19 11:04
现在还在宣传攻势中

那是做给美国鬼子和日本鬼子看的,快没劲了。

云盖山 发表于 2014-6-19 11:19
那是做给美国鬼子和日本鬼子看的,快没劲了。

还要继续发酵酝酿,自卫反击战时也宣传了半年以上呢

虾壳有梦 发表于 2014-6-19 15:36
还要继续发酵酝酿,自卫反击战时也宣传了半年以上呢

过去中国的外交总是畏头畏尾、顾虑重重、太过谨慎,结果弄出了一大堆的麻烦。但现在已经有了显著的改变,国际舆论也开始向中国方面倾斜了。但我根本就不看好杨洁篪访问越南。

云盖山 发表于 2014-6-19 16:15
过去中国的外交总是畏头畏尾、顾虑重重、太过谨慎,结果弄出了一大堆的麻烦。但现在已经有了显著的改变, ...

外长的这次访问也许是继续发酵的一部分

虾壳有梦 发表于 2014-6-19 17:39

也有仁至义尽、先礼后兵的含义吧。

云盖山 发表于 2014-6-19 22:29
也有仁至义尽、先礼后兵的含义吧。

也是做给全国人民和世界看得

拜讲读了山人兄的帖子,俺激动的心久久久久不能平静!{:soso_e144:}

俺代表烤薯界感谢山人兄关于红薯----生命之薯,幸福之薯的描述!{:soso_e181:}{:soso_e113:}

虾壳有梦 发表于 2014-6-19 17:39

外长访越,有可能要弄菲律宾一下。{:soso_e129:}

卖烤红薯的老汉 发表于 2014-6-20 09:47
外长访越,有可能要弄菲律宾一下。

祖国的好山河寸土不让

卖烤红薯的老汉 发表于 2014-6-20 09:38
拜讲读了山人兄的帖子,俺激动的心久久久久不能平静!

俺代表烤薯界感谢山人兄关于红薯--- ...

现在烤薯界可是一只浩浩荡荡的大军啊,烤薯也是一项永远朝阳的产业。{:soso_e120:}

虾壳有梦 发表于 2014-6-19 10:50

历史上早就有保护费了。{:soso_e128:}

卖烤红薯的老汉 发表于 2014-6-20 09:47
外长访越,有可能要弄菲律宾一下。

老汉有这方面的内部消息吧?能否透漏一点点?

云盖山 发表于 2014-6-20 11:21
历史上早就有保护费了。

是啊,现在弄得老大不怎么开心啦

虾壳有梦 发表于 2014-6-20 15:02
是啊,现在弄得老大不怎么开心啦

昨晚看凤凰卫视的<新闻今日谈>,说俄罗斯原来给乌克兰的供气,一千立方米才50美元,后来乌克兰脱俄入欧造成俄乌关系紧张,逐渐上涨到350美元,乌克兰进来加快加入欧盟和北约的步伐,价格又上涨到385美元,还要乌克兰偿还欠债35亿美元,乌克兰还不上,俄罗斯就来了个断气。俄罗斯的观点为,你不能享受着哥们的价格、占着哥们的便宜,反来做我的敌人。你要做我的敌人,那就拿钱来还债。
由此来看我国与东南亚各国的关系,也应该照此办理。你不能用着我的大批贷款,用着我廉价的市场,享受着我廉价的优惠,反而帮助我的敌人。

云盖山 发表于 2014-6-20 16:10
昨晚看凤凰卫视的,说俄罗斯原来给乌克兰的供气,一千立方米才50美元,后来乌克兰脱俄入欧造成俄乌关系紧 ...

这大政策略是智囊团的事{:soso_e112:}

虾壳有梦 发表于 2014-6-20 18:02
这大政策略是智囊团的事

就看下不下这样的决心了!

云盖山 发表于 2014-6-20 22:46
就看下不下这样的决心了!

从逮老虎的动作上来看,这决心难下

虾壳有梦 发表于 2014-6-21 10:04
从逮老虎的动作上来看,这决心难下

反腐败最能凝聚民心、赢得民心。

你家的红薯看着蛮香奥,能分我一块吗{:soso_e121:}

雪色缤纷 发表于 2014-6-21 11:26
你家的红薯看着蛮香奥,能分我一块吗

来的都是客,请尽情享用,佐以小青菜就更好了。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

云盖山 发表于 2014-6-21 11:53
来的都是客,请尽情享用,佐以小青菜就更好了。

这可不好吃,待客之道要诚,佐以小菜还得搭你一壶酒{:soso_e120:}显得我贪心了些,你把你家的白糖罐抱来就好。红薯蘸着白糖,{:soso_e102:}那叫一个地道

雪色缤纷 发表于 2014-6-21 13:00
这可不好吃,待客之道要诚,佐以小菜还得搭你一壶酒显得我贪心了些,你把你家的白糖罐抱来 ...

那可真的好好谢谢你了,正愁家里的白糖下得慢呢!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

云盖山 发表于 2014-6-21 13:08
那可真的好好谢谢你了,正愁家里的白糖下得慢呢!

善哉,乐莫大耶!!{:soso_e182:}{:soso_e113:}与朋友交,此诚可现!朋友无多,知性心者一个足矣!{:soso_e160:}{:soso_e177:}

雪色缤纷 发表于 2014-6-26 11:06
善哉,乐莫大耶!!与朋友交,此诚可现!朋友无多,知性心者一个足矣!{:soso ...

过去有人说,人生得一知己足矣!

云盖山 发表于 2014-6-26 11:23
过去有人说,人生得一知己足矣!

{:soso_e114:}过去现代的知己一说,无非强调:朋友合心性者为我相知!如果非要刻板到以数目来定相知,那何妨就在你我的知心、知音范畴内加一个知性又何妨{:soso_e112:}{:soso_e160:}

雪色缤纷 发表于 2014-6-26 11:28
过去现代的知己一说,无非强调:朋友合心性者为我相知!如果非要刻板到以数目来定相知,那 ...

知己就需知心、知性,所谓心意相通。