切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 且评且珍惜(027——039)

且评且珍惜(027——039) [复制链接]

色妞妞 发表于 2014-8-20 10:30
哈哈,你落酱油手里,还真是幸运。酱油绝对是个公正的评委,况且人家是正宗中文系毕业的,他推荐出局的, ...

哈哈——尼都肯定了俺滴东东都能入围,俺还担心个P啊?
俺好友里还有两个中文系教授咧!

打酱油的还是算用了心,是以欣赏的眼光来评的,所以批评还带有善意。评论的客观不代表小说的客观,同一个评委对小说在不同心境下也会产生不同的判断。一个聪明的评委总是对作品的优缺点作平衡,得到一个公约数。我想是不是六星这个环境培养了一些伶牙俐齿的人,在砍杀作品的过程中既得到了快意,又获得了他人的欢呼。在这样的心境下,我想莫言也不敢到这里来。

罗柏林 发表于 2014-8-20 15:24
打酱油的还是算用了心,是以欣赏的眼光来评的,所以批评还带有善意。评论的客观不代表小说的客观,同一个评 ...

在这样的心境下,我想莫言也敢到这里来。
===========================
莫言是敢来,还是不敢来?

我是来打酱油的 发表于 2014-8-20 15:31

不敢,

我是来打酱油的 发表于 2014-8-20 15:31

写错了。
对不起啊

青丝.红颜 发表于 2014-8-20 09:28
俺现在有点理解混那货为啥憋不住叹息了。私下里他超赞尼滴结尾,奇滴是,狐狸那货也没憋住。
当然了,介 ...

我绝对不拦你,我只会朝你屁股上再踹一脚{:soso_e113:}

青丝.红颜 发表于 2014-8-20 09:28
俺现在有点理解混那货为啥憋不住叹息了。私下里他超赞尼滴结尾,奇滴是,狐狸那货也没憋住。
当然了,介 ...

快投,快投,好久没见跳河秀水性的了!
建议着比基尼泳装,嗯!我得赶快将望远镜架起来。

{:soso_e163:}

色妞妞 发表于 2014-8-21 10:54
我肯定不代表评委肯定啊。不许联想。

尼们都是坏银,大坏银,合伙欺负俺--------------{:soso_e109:}
不行,俺得去向班主任墓老师告状去,介就去,等着写检查吧{:soso_e128:}

混混 发表于 2014-8-20 21:23
快投,快投,好久没见跳河秀水性的了!
建议着比基尼泳装,嗯!我得赶快将望远镜架起来。

{:soso_e111:}{:soso_e171:}

点评有专业水平!对大家有好交待了。{:soso_e179:}

我是来打酱油的 发表于 2014-8-17 10:57
《不过如此》031,作者:烟雨竹城

一

出去有事了,一直没看。今天刚上来,献杯茶,辛苦了!谢谢!{:soso_e160:}{:soso_e183:}{:soso_e113:}

烟雨竹城 发表于 2014-8-22 12:44
出去有事了,一直没看。今天刚上来,献杯茶,辛苦了!谢谢!

谢谢,问好!

北原 发表于 2014-8-21 06:24

简简单单好!

诗夊哥 发表于 2014-8-21 22:08
点评有专业水平!对大家有好交待了。

谢谢,你的文与众不同啊。

我是来打酱油的 发表于 2014-8-22 15:42
谢谢,你的文与众不同啊。

哪些文与众不同?能否指出,为盼!{:soso_e181:}

诗夊哥 发表于 2014-8-22 20:40
哪些文与众不同?能否指出,为盼!

我是说你ID里的那个“文”,请问这个字是怎么打出来的?

我是来打酱油的 发表于 2014-8-22 20:49
我是说你ID里的那个“文”,请问这个字是怎么打出来的?

谢提醒!文字能否帮忙改过来?我上传新头像也无人帮忙改。{:soso_e181:}

酱油二哥这评。。。
只有仰视,
直接无语。{:soso_e163:}

各位评委辛苦{:soso_e163:}

青丝.红颜 发表于 2014-8-20 11:18
哈哈——尼都肯定了俺滴东东都能入围,俺还担心个P啊?
俺好友里还有两个中文系教授咧!

我以为你的朋友是小学老师了,原来是教授,你知道教授有些没有小学老师高超{:soso_e113:}

给酱油哥献个花花{:soso_e163:}

建议你和混混那厮一起跳下去算了,省的显得你太没能耐了,玩个论坛一个红颜没交到,太失败了不是?{:soso_e113:}

看回帖,学习,做评委的态度认真嘛

有一个问题,想和二哥探讨,我觉得生活中很平淡的几乎没有什么故事的东西,写出新意来,写出文字的个人魅力来,是极好的才华,发现这种平淡,能够描述出来,其实也是很不容易的。它至少不是夸张的甚至编得离谱的脱节的故事