切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 32进16名单,将由评委继续忍疼割爱继续选择,投票时间待 ...
楼主: 令箭

32进16名单,将由评委继续忍疼割爱继续选择,投票时间待定 [复制链接]

我是来打酱油的 发表于 2014-8-24 17:45
将令箭12、20、36、41四篇小说编成第八组,放在最后,自己跟自己PK,
================================ ...

嗯,公告的这个惊喜设定看上去对多写有利,但实质上是为了避免一个人的作品多篇进入半决赛,有提前淘汰的制度设计,我表示理解

我是来打酱油的 发表于 2014-8-24 17:45
将令箭12、20、36、41四篇小说编成第八组,放在最后,自己跟自己PK,
================================ ...

这个我考虑过
但是还有下一轮他自己跟自己的PK
也就是说到八强的时候,他可能只有一篇晋级,这篇基本就代表了他的最高水平
如果不单独分组,我担心出现他两篇进入四强的情况

当然我也只是建议
大家再议一议

苏力 发表于 2014-8-24 17:52
这个我考虑过
也就是说到八强的时候,他可能只有一篇晋级,这篇基本就 ...

如果评委都跟帖保证一下令箭的作品都淘汰在16强
这个设计就没必要

{:soso_e113:}

令箭 发表于 2014-8-24 17:50
嗯,公告的这个惊喜设定看上去对多写有利,但实质上是为了避免一个人的作品多篇进入半决赛,有提前淘汰的 ...

我觉得令箭兄自己,也理解得比较透彻
两篇晋级只是过程风光
但挡不住结果残酷

苏力 发表于 2014-8-24 17:57
我觉得令箭兄自己,也理解得比较透彻
两篇晋级只是过程风光
但挡不住结果残酷

这些事情交给评委吧
愿赌服输

又有事儿了,拜托各位——————————{:soso_e196:}

有两篇以上的32强写手,自报家门呗,别到时候有多篇进入半决赛,被宣布无效,那多尴尬
根据公告约定,组委会会给安排惊喜的,这是好事

{:soso_e160:}

这个我考虑过
也就是说到八强的时候,他可能只有一篇晋级,这篇基本就 ...

这个规则对结果没什么影响,只是便宜了令箭,哈哈,等结束了,怪蜀黍又要牛逼,你看,不是苏胖故意这么设置,我咋会进不了八强。{:soso_e113:}

令箭 发表于 2014-8-24 18:05
有两篇以上的32强写手,自报家门呗,别到时候有多篇进入半决赛,被宣布无效,那多尴尬
根据公告约定,组委 ...

这个事你得说清楚,是不是不报就无效,请组委会商量好?如是,请组委会郑重开新帖宣布。

这个我考虑过

哦,如果16强进8强,是各小组的前两名进行PK,不再另行分组,这个设计也说得过去。
但如果是这样,16强公布后,基本上也选出了8强,是这意思吗?

令箭 发表于 2014-8-24 18:05
根据公告约定,组委 ...

这个走向明显与组委会赛前的说法略有不同。偏向于选32强选手,而不是32强贴。我对规则的理解是,到4强再公开,因为评委的个人看法往往能轻易抹掉一篇好文字,不见得可取。个人意见,请组委会定夺。

繁体 发表于 2014-8-24 18:15
这个事你得说清楚,是不是不报就无效,请组委会商量好?如是,请组委会郑重开新帖宣布。

其实这个设计,看上去是限制我,实质上是限制你
我觉得,不用苏力再来解释,你自觉点就好,何必弄到半决赛自己跟自己PK,你不觉得脸红?

我不是坏分子
我也不做好事
我只知道这时候我饭吃过了
你吃了没(

第一次采取这种赛制,既要照顾大众,又要兼顾好手,不大容易
一些问题需要商讨,请组委会答疑吧

繁体和酱油兄的问题,请苏力和心无挂碍等组委会大佬来答疑

令箭 发表于 2014-8-24 18:27
第一次采取这种赛制,既要照顾大众,又要兼顾好手,不大容易
一些问题需要商讨,请组委会答疑吧

{:soso_e113:}我没问题,只是个人建议。因为我觉得一组就一个评委决定,难免有差池,这跟评委的水平,见识以及个人喜好都有很大关系,最主要是个人喜好方面。如果,因为这个赶走了好写手,是不是也是一种遗憾呢。

繁体 发表于 2014-8-24 18:32
我没问题,只是个人建议。因为我觉得一组就一个评委决定,难免有差池,这跟评委的水平,见 ...

我是一个ID参赛,拢共7篇入选5篇,没有马甲作品
而你的作品全都入选32强,但都是马甲作品,这对我是不公平的似乎
还有雨轩也两篇入围32强,其他就不知道了

令箭 发表于 2014-8-24 18:37
我是一个ID参赛,拢共7篇入选5篇,没有马甲作品
而你的作品全都入选32强,但都是马甲作品,这对我是不公 ...

谁让你是倡议者、牵头人前四名都是你,你说咋办啊?

繁体 发表于 2014-8-24 18:32
我没问题,只是个人建议。因为我觉得一组就一个评委决定,难免有差池,这跟评委的水平,见 ...

下次再比赛,就采用类似好声音的赛制,一篇小说出来后,8位评委有四位转身,就算入围了:
{:soso_e197:}{:soso_e197:}{:soso_e178:}{:soso_e197:}{:soso_e178:}{:soso_e178:}{:soso_e178:}{:soso_e197:}

我是来打酱油的 发表于 2014-8-24 18:41
下次再比赛,就采用类似好声音的赛制,一篇小说出来后,8位评委有四位转身,就算入围了:
{ ...

是不是还要收到自己帐下给丫瞎辅导带沟里去?{:soso_e113:}

墓歌 发表于 2014-8-24 18:40
谁让你是倡议者、牵头人前四名都是你,你说咋办啊?

我无所谓,进了半决赛是评委有眼力,进不了四强是评委不适应我的风格,我没有任何意见
问题是,规则设计是照顾多数作家的,而不只是若干人舞蹈,对论坛有利
这就要组委会作出规范,尽量避免此类事情发生

令箭 发表于 2014-8-24 15:06
裁判有误判时候,评委有看走眼时候,但整体上是不会出问题的
信任评委是赛事的重要基础

...

骂评委滴事儿尼丫肯定忘记了。
还是那句话,俺稀饭看尼装。

青丝.红颜 发表于 2014-8-24 18:48
骂评委滴事儿尼丫肯定忘记了。
还是那句话,俺稀饭看尼装。

我变好了
也温柔了
你不服?

墓歌 发表于 2014-8-24 18:45
是不是还要收到自己帐下给丫瞎辅导带沟里去?

我有一个提议,这次赛事的前四名,颁发“小说导师”勋章。下一次比赛,让这四个做评委,按各自的喜好,采用“转身”的方式收徒,每人收8个徒弟,帮着修改8篇作品,形成各有特色的小说集,最后进行PK,一决高下。

令箭 发表于 2014-8-24 18:46
我无所谓,进了半决赛是评委有眼力,进不了四强是评委不适应我的风格,我没有任何意见
问题是,规则设计 ...

规则设计是针对多数作家的?
六星有那么多作家?
我倒{:soso_e193:}

我是来打酱油的 发表于 2014-8-24 18:55
我有一个提议,这次赛事的前四名,颁发“小说导师”勋章。下一次比赛,让这四个做评委,按各自的喜好,采 ...

这叫创意
其他版块赛事也可采纳

墓歌 发表于 2014-8-24 18:55
六星有那么多作家?
我倒

全在家里坐着呢。

墓歌 发表于 2014-8-24 18:55
六星有那么多作家?
我倒

{:soso_e113:}