切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 散版是支持乱禁言乱删贴的
楼主: 梦妖如雪

散版是支持乱禁言乱删贴的 [复制链接]

隽水泥牛 发表于 2014-8-28 17:04
借陌灵的地盘说几句,但愿对叶子有益。你的文字让人折服,曾经的荣耀属于过去,好汉不提当年勇。做一个透 ...

拍马逢应你内行,批评教育叶子差了些。

陌上有灵 发表于 2014-8-28 18:07

你怎么理解都行,或许我们都变了。祝好。{:soso_e160:}

暮雪 发表于 2014-8-28 07:37
来源于生活的文字肯定有未来,加油,叶子老师!

谢谢暮雪{:soso_e160:}

青丝.红颜 发表于 2014-8-28 07:53
老拿烟农说事滴。
尼可以理解成羡慕嫉妒恨。
至少俺是介样。

说得爽快{:soso_e142:}

青丝.红颜 发表于 2014-8-28 08:07
审视自个是智者必备滴素质。
俺之所以胡闹和所有人为敌,就是自知目前还不具备获奖滴潜力,参赛纯粹为了 ...

这一节好像是借叶夸丝{:soso_e113:}

隽水泥牛 发表于 2014-8-28 19:30
你怎么理解都行,或许我们都变了。祝好。

切。哥一直这样,说真话。即使小叶子和你不高兴还是说真话

借陌灵的地盘说几句,但愿对叶子有益。你的文字让人折服,曾经的荣耀属于过去,好汉不提当年勇。做一个透 ...

说的好,有礼有节。

青丝.红颜 发表于 2014-8-27 23:10
好作品俺也要有,俺多少也发表过几十篇散文小说。
可是,俺有烟农么?
有一篇被广为认可并传颂么?

我认为你在说反话。叶子还点赞。

‘石林杂志是个县级刊物,它的目的是培养本地文学青年,毕竟是当地财政出资,在这里选稿甚为不妥,也有张扬之嫌。’这句说的最好,其它什么什么名言,什么什么男人不男人,说的过了。虚了。叶子无论如何都是男人,除非动手术。

青丝.红颜 发表于 2014-8-28 08:07
审视自个是智者必备滴素质。
俺之所以胡闹和所有人为敌,就是自知目前还不具备获奖滴潜力,参赛纯粹为了 ...

请问,你觉得我有你厉害吗?

首先要对泥牛的关心表示感谢。借陌灵的地盘说几句,但愿对叶子有益。你的文字让人折服,曾经的荣耀属于过去,好汉不提当年勇。
我是个性格非常外向的人,跟别人交流时,不是跟别人讲自己的过去,就是跟别人讲自己的未来。顺便讲个小插曲。刚刚结婚的时候,我摆一地摊,因为才毕业不久,根本没有什么过去,于时我就跟老丈人讲未来,我说,我准备两三年内开一家歌舞厅,当我讲得津津有味时,发现老头子满脸严肃,我以为他在认真听,更加手舞足蹈的跟他讲细节问题,终于,老头子生气了,摆手说,够了,我不喜欢听大话,更讨厌八字还没一劈就到处宣扬的人。我当时呆了一下,马上住口。过后媳妇安慰我说,你别理他,我相信你。两年后,我真的开了个舞厅,规模比我跟老头子讲规划时大了两个倍。有一个没变的现实是,当时老丈人在一家公司守澡塘,月薪八百,现在他还是守澡塘,月薪一千多。我认为,一个人讲过去和讲未来都无可厚非,关键是不能讲假话和空话。有一点不能否认,每个人都想讲自己,有的人是连讲好自己过去的表达水平都不具备,有的是分不清什么是隐私而不敢讲自己,有的是自己的经历的确太平凡自己不好意思讲。而我,既能讲好,也有故事可讲,更重要的是,我敢讲。但有一点,我从没自说自话,也没答非所问。而且,我有一个发现,最没出息的人都有要讲自己的想法,只存在怎样打开他的心扉的问题。我经常会把一个沉默不语的场面弄得大家七嘴八舌争相表达。我的方式就是先讲自己,先把自己打开,然后别人就会想,哈,你这样的经历我也有,我也要讲一讲。
做一个透明的男人不是成人所为,也许你太纯洁太善良,也许太幼稚,英国有句谚语,没有秘密的男人长不大,莎翁有句话,把自己的的思想置于太阳底下,是一种不健康的表现。
我一点都不同意你的说法,难道一个成人就非得违背自己的意愿把自己伪装起来?如果说在我这个年纪我还能做到真正的纯洁和善良,而且条件只是付出秘密和把思想置于阳光下,我宁原不要健康。有一点我可以提醒你一句,不要相信名言,莎翁的话本身就经不起推敲,如果不暴露自己的思想,他怎么写戏剧?莎翁不仅暴露着自己的思想,还把自己的思想灌输给了无以计数的人。
石林杂志是个县级刊物,它的目的是培养本地文学青年,毕竟是当地财政出资,在这里选稿甚为不妥,也有张扬之嫌。
接到过《石林》样刊的人和石林本地作者都会发现,我在六星选用的稿件比石林本地作者的质量高出三个倍以上。由此可见石林的文学底子有多弱。我这样做,正是为了让本土作者能够正确看待自己的不足,从而保持学习的心态。老实说,我在六星选搞,还没有刻意去选最高质量的,这都是为了平衡本地作者的心理。
你推荐西湖,欣赏西湖,你犯了众怒,再说一个人怎样,就看他身边朋友的人格魅力。
西湖身上有我欣赏的东西,我自然要肯定并承认。他身上的恶我从没姑息纵容,而是一味抨击,甚至因此断交。我身边的朋友,从监狱里出来的都有,因为他身上有普通人不具备的义气和知恩图报。我的好朋友不多,那么三五个,相互借钱,三五万可以不打借条,直接打在卡上,通知一声就行了。如果你通过西湖来看我,你肯定错了。因为西湖在网络上不是我最好的朋友,而是想帮助他时故意跟他结交成朋友。
网络到底能证明什么,假若你这点看不透,那肯定不是一个真正的男人。
如果真正的男人是以能看透网络为标准,那就太可笑了。
组织一个温馨的家庭,让父母以你自豪,让父母从你身上看到一个家簇的希望,把父母平安送走,这是孝道所在。
首先,我为我而活,不是为父母而活。其次,这是一个很小的目标,因为很多人都能实现,再其次,这是一个很大的目标,因为很多人一直没能实现,再再其次,这根本不是一个目标,因为很多人没有努力,自然而然的就实现了。
好好经营自己的人生,生活比什么都重要。当今的世道欣赏强者,不会同情弱者,这是世俗。但愿你世事洞明,人情练达。{:soso_e160:}
你认为我是强者还是弱者呢?你认为我是愚钝还是练达呢?

陌上有灵 发表于 2014-8-28 18:07

你懂,六星太小了,我真还没发现教育得了我的人。

陌上有灵 发表于 2014-8-28 20:27
切。哥一直这样,说真话。即使小叶子和你不高兴还是说真话

只要说真话,我都高兴。而且,我分得清一个人是不是真正的说真话。

梦妖如雪 发表于 2014-8-28 20:53
首先要对泥牛的关心表示感谢。借陌灵的地盘说几句,但愿对叶子有益。你的文字让人折服,曾经的荣耀属于过 ...

这一段说得很顺溜,和小湖驳论思维开阔,很懂辩证法的样子。

嗯嗯 发表于 2014-8-28 20:47
我认为你在说反话。叶子还点赞。

青丝这个女人嘛,某些方面,她直接让六星的很多男人在她面前都不是男人了。所以,不要说她说反话,就是她骂街,有时候我都会点个赞。何况,她说什么话我会分不清?

和小湖比。小湖的立论驳论,思维太拘紧。

嗯嗯 发表于 2014-8-28 20:50
‘石林杂志是个县级刊物,它的目的是培养本地文学青年,毕竟是当地财政出资,在这里选稿甚为不妥,也有张 ...

哭泣的石头的口气。我喜欢{:soso_e178:}

陌上有灵 发表于 2014-8-28 21:06
这一段说得很顺溜,和小湖驳论思维开阔,很懂辩证法的样子。

谁是小湖?

大江流 发表于 2014-8-29 07:53
一,楼上这些位,都跑题了。
二,有时候性别都弄错了的人,他说的话办的事就更不能信。
三,令箭在大散版 ...

半夜无鸡叫

现在是半夜,我睡一觉醒来,迷迷糊糊发现居然没关电脑,就又浏览了一下六星各版的状况,看看有没有感兴趣的帖子来读。最近离文字越来越远了,懒得打一个字,写一篇帖。回想我在六星的过去一年来,除了点评小说是真正用心的,其他都是在扯淡,作为一个视文学为生命的人来说,文字简直就是我的生命血液,这样一想,觉得有些内疚和惭愧。是什么让我对六星越来越失去兴趣了呢?

老实说,六星还是有些笔力纵横,处处闪耀哲思和智慧的写手,让人唏嘘不已。但是六星就是欠缺一种什么,具体是什么,我也说不出来。我要说批判狭隘的实用功利主义呢,很多人又要骂我。上梁不正下梁歪,先是野妞这个女人不知天高地厚,每在纸媒发表点破文就拿来六星自诩显摆;然后愁啊愁又整了一个个《骗钱集》来显摆;再到大脸猫也把发在黑河晚刊的短文也拿来显摆。本来嘛,写文字,见报见刊那是小菜一碟的事,再平常不过了,我真不明白有什么好拿来显摆的?难道就是为了满足自己那一点虚荣心心理?这也太肤浅了吧!靠虚荣心作为文学创作内在动力的人,都不可能在文坛上真正有所建树。文学创作真正靠的是对文字不离不弃的需要感、存在感!我说一句欺负人的话,我想对正在显摆及今后还打算显摆的六星写手们说,我曾在《人民文学》发表过作品都没显摆,你们又有什么好显摆的?不是我瞧不起你们,或许你们的文字一辈子都无法达到《人民文学》的水准及要求。
      陌上有灵照旧在以高屋建瓴的思想谈论人生哲学,处世之道,社会问题;大脸猫文思矫健,逻辑缜密,自然随和,不事雕琢,最近还有一篇《妈妈的眼泪》在市级报纸发表了;梦m这丫头一路向西边旅游边写稿,以个人体验和感悟,写各民族文化风情,涉笔成趣,意味深长,使人身临其境,她的《 梦m川西行之系列》图文并茂,年轻人有梦有激情总是好的;新石头上的叶子退出散版的小说比赛又成了被热议的话题。说起比赛,不得不多说几句,六星散版的小说比赛历次都在令箭的操控下请了些不专业的小说评委来点评,看看不爱和尚及闲过信陵饮的点评文字,我每次都从心里觉得好笑!就那样的破水平谈何欣赏水准?又怎么能拿捏住参赛作品的好坏从而让真正的优秀作品胜出?再说说那个令箭我心里就更来气了,一个在别的网站多次参加小说比赛都入不了围的人,一个小说行文晦涩且章法错乱的人,居然还有那么多参赛作品入了32强?这不是赤裸裸的徇私舞弊又是什么?
      哎,不说了,再说都气得会失眠了,我还是翻一个身,睡我的觉去!
      偷偷望一眼窗外,黑灯瞎火,秋意渐浓,夜凉如水下竟没有一声鸡叫。

一,楼上这些位,都跑题了。------------看来有必要向尼普及一下殊途同归介个词地意思。
二,有时候性别都弄错了的人,他说的话办的事就更不能信。------------俺有时对人滴性别可能弄错,但不代表俺也会弄错畜生滴性别,比如尼。
三,令箭在大散版删帖往大了说是职责所在,往小了说是权力在握,人家的地盘人家自己立规矩抽人家认为的混蛋,能玩就合着人家的规矩,受不了你只好转身走,谁让你没人家权力大?有能耐你也做弹弓子砸人家玻璃去,挨抽了到处哭诉世界不公,这显然不合适。-------------据理力争和哭诉两码事,尼脚滴粉儿权力大,可在别人眼里或许就是个P。
四,令箭学春江特立独行个性张扬,但无论声望粉丝的忠实度能力手段做事方法都还和春江差些一大截,春江是六星的,令箭只是壮哉我大散版的。情商和智商都还不够。-------------哈哈哈,别将春江扛在头上,木有权力滴春江P都不是,俺说过,如果春江木有权力,早被削成一坨屎了。至于粉儿,俺就不说了。

前排观战

令箭所有的文字都很娇情,没有思想也没有深度,他就是在亵渎文字。至于他的小说嘛,我从来都看不进去,别人的小说读起来很舒服,他的小说读起来让人很不舒服!他就是个小说写作门外汉,摸了一辈子,都没摸到门槛上!

清歌一阕 发表于 2014-8-29 09:49
令箭所有的文字都很娇情,没有思想也没有深度,他就是在亵渎文字。至于他的小说嘛,我从来都看不进去,别 ...

是神马原因使你不得不经常变换马甲来论坛?你自省过吗?
为文和为人该协调才完美。

清歌一阕 发表于 2014-8-29 09:49
令箭所有的文字都很娇情,没有思想也没有深度,他就是在亵渎文字。至于他的小说嘛,我从来都看不进去,别 ...

你別玩文字了吧。上帝给你关上这扇门的时候,随便夹坏了你的脑子。

大江流 发表于 2014-8-29 10:29
令箭的矫情见得多了。但令箭不失为一个男人,有些人,连男人这两个字都不配,这才是要命的。
令箭的可爱和 ...

不管是文字还是其他,我都比令箭强很多!这是事实,离开潇湘和六星的令箭,屁都不是,而我还是我!

所以就该提意见。甚至用文学作品表达心声。

梦妖如雪 发表于 2014-8-28 20:53
首先要对泥牛的关心表示感谢。借陌灵的地盘说几句,但愿对叶子有益。你的文字让人折服,曾经的荣耀属于过 ...

我只是表达一点看法而已,也许我错了。人生是每个人自己选择的。说错勿怪,毕竟我没有恶意。祝好。

呵呵 又换了个号呀  
看这一段就晓得是你 说话依旧是领导风范 时光再怎么流失 人再怎么变 说话的口气依旧熟悉……
问个好吧 祝帅哥步步高升{:soso_e160:}{:soso_e163:}

一抹微笑 发表于 2014-8-29 15:59
呵呵 又换了个号呀  
看这一段就晓得是你 说话依旧是领导风范 时光再怎么流失 人再怎么变 说话的口气依 ...

他养成拍马溜须、逢迎慢下的习惯了。都理解他吧。

陌上有灵 发表于 2014-8-29 16:04
他养成拍马溜须、逢迎慢下的习惯了。都理解他吧。

那一年的你我他 六年的时光了
他我倒是能理解
只是你,我却越来越看不懂了……

痛么?流泪了么?
还是那个哥哥么?
我却痛了 ……