切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 有谁能把今晚的焦点访谈搬上来让闲散之流开开眼呀?
楼主: 再折长亭柳

有谁能把今晚的焦点访谈搬上来让闲散之流开开眼呀? [复制链接]

牛芒 发表于 2015-1-30 23:50
鲁迅曾说;中国人轻国家而重乡土,勇于私斗怯于公战.
这话说了快一百年了.
再有.当那警察踩女人头发有二 ...

看了兄台的话,猫再多说几句
试想:
如果这个女人一向强势面众,亲友作何感?
呵,你会理解。

大脸猫 发表于 2015-1-30 23:48
做首版,做管理,做总版主
都不是猫的期盼
呵,安静写点字吧,也看看自己到底能驾驭多大的文本

理解大猫,还是希望来知己版和大伙一起玩,这里你的朋友也多。

牛芒 发表于 2015-1-30 23:50
鲁迅曾说;中国人轻国家而重乡土,勇于私斗怯于公战.
这话说了快一百年了.
再有.当那警察踩女人头发有二 ...

你已经把他们都封成“刁民”了,还希望这些“刁民”变成反民啊?

云盖山 发表于 2015-1-30 23:59
理解大猫,还是希望来知己版和大伙一起玩,这里你的朋友也多。

云盖山 发表于 2015-1-30 18:41
你说的百姓碰瓷之类的现象,反映的是部分人的素质。而警察执法犯法、暴力执法等,反映的是国家的法治水平 ...

一个国家的国民素质才体现一个国家的真实实力。

大脸猫 发表于 2015-1-30 23:57
看了兄台的话,猫再多说几句
试想:
如果这个女人一向强势面众,亲友作何感?

问好大猫版主

隽水泥牛 发表于 2015-1-31 00:06
一个国家的国民素质才体现一个国家的真实实力。

媒体上好像说的是一个国家的软实力即文化影响,才能真正体现一个国家的真正实力。

云盖山 发表于 2015-1-31 00:01
你已经把他们都封成“刁民”了,还希望这些“刁民”变成反民啊?

刁就刁到底啊,放一个替他们拦警察的女人住人踩地于不顾,跑了,什么东西

大脸猫 发表于 2015-1-30 22:07
柳二
猫没忍住,还是说了以下的话,见谅!

没有因何有果?看到大猫来,非常高兴,我还是忍不住多问一句。我说个假若,假若张秀云的死,国家赔偿一百万,假若胖警官走上刑场,国家如何赔偿?他罪当该死么?就象六星,我等都该退场,让西湖一人表演,就因为他是脑残?这世上的混帐逻辑太多。

牛芒 发表于 2015-1-31 00:10
刁就刁到底啊,放一个替他们拦警察的女人住人踩地于不顾,跑了,什么东西

民工不是已经被警察带走了吗?

隽水泥牛 发表于 2015-1-31 00:11
没有因何有果?看到大猫来,非常高兴,我还是忍不住多问一句。我说个假若,假若张秀云的死,国家赔偿一百 ...

作为傍观者
能掬一捧同情之泪,不多
能慷慨陈词,不少
如果能从中汲取更多的经验与教训
也许,更好

云盖山 发表于 2015-1-31 00:12

民工是怎么带走的,张秀云耍了多少泼?我相信胖警官有家有室,何苦去做这一蠢事?非要把公职人员打入地狱,大家才好过?可以肯定的说,没有张秀云的泼,就不会有这一悲剧。山哥,今晚小弟有点言语不敬了,望包涵。

呵,采菊东篱,优哉游哉
兄台可知否?

大脸猫 发表于 2015-1-31 00:17
作为傍观者
能掬一捧同情之泪,不多
能慷慨陈词,不少

所以我们看到果的同时,一定要分析因,这才是辩证看待问题的思维,你说对不?同情之心人皆有之,但情永远不能代替理,代替法,我们是成年人。

隽水泥牛 发表于 2015-1-31 00:20
所以我们看到果的同时,一定要分析因,这才是辩证看待问题的思维,你说对不?同情之心人皆有之,但情永远 ...

深以为然。
呵,站在制高点看到的,果然异于常人。

云盖山 发表于 2015-1-31 00:12

仔细看视频解说.
大部分人散了,可能带到所里就三个人.

大脸猫 发表于 2015-1-31 00:22
深以为然。
呵,站在制高点看到的,果然异于常人。

不要笑哥,我们是同行,我是一名教育工作者,只是不在讲台。看问题一定要全面,要辩证,人云亦云就如流言,真没意思。同情弱者的同时,也要看到执法人员身上的光环,我们都是爹娘养的血肉之躯。

隽水泥牛 发表于 2015-1-31 00:26
不要笑哥,我们是同行,我是一名教育工作者,只是不在讲台。看问题一定要全面,要辩证,人云亦云就如流言 ...

兄台这话,猫不能不赞。
顺祝安好。

大脸猫 发表于 2015-1-31 00:20
呵,采菊东篱,优哉游哉
兄台可知否?

我只是一社会闲散,
上有社会贤达.
下有社会闲杂

牛芒 发表于 2015-1-31 00:28
我只是一社会闲散,
上有社会贤达.
下有社会闲杂

呵,同在一个战壕
又能分辨你我?
开心即好
顺祝安好

隽水泥牛 发表于 2015-1-31 00:18
民工是怎么带走的,张秀云耍了多少泼?我相信胖警官有家有室,何苦去做这一蠢事?非要把公职人员打入地狱 ...

两个家庭的悲剧,已经足够人们深思的了。

云盖山 发表于 2015-1-31 00:58
两个家庭的悲剧,已经足够人们深思的了。

岂止两个家庭
那些警察家庭会怎样?

墓歌 发表于 2015-1-31 01:42
岂止两个家庭
那些警察家庭会怎样?

故意伤害罪是重罪,别人起码会好一点。
那些喜欢动手打人的警察,也该有点教训了。

隽水泥牛 发表于 2015-1-31 00:26
不要笑哥,我们是同行,我是一名教育工作者,只是不在讲台。看问题一定要全面,要辩证,人云亦云就如流言 ...

教育局长大人,从内心我还是很尊敬你的,因为你从事了我最敬重的职业,教师,十年种树百年育人,可以说国家的希望就在你们这些人身上呢。就像在去年的一场混战中你能挺身而出加以制止,我内心还是很敬佩的。但是,这次,我不敢苟同你的观点了,就是刁民,她也有生的权利,也不能就这样被剥夺了,至今没有个说法,中央也说了要以法治国,依法治党,我相信法律会给个公平的说法的。就让我们拭目以待吧。还有你有这些闲工夫,不如再多想想,怎样提高在校生的个人修养,不要流于形式流于口号,而是落实到行动中,让我们的后代知美丑,懂礼仪,讲道理,懂进退。言多必失,我知道多有得罪了

隽水泥牛 发表于 2015-1-31 00:11
没有因何有果?看到大猫来,非常高兴,我还是忍不住多问一句。我说个假若,假若张秀云的死,国家赔偿一百 ...

这话有点过激了,六星是我们大家玩的地方,也包括西湖,他不违规,怎么就不能来玩了,虽然他也给我发过站短,我也很愤怒,但是来玩是人家的权利,违规封杀是对的,但是不违规就封杀是否不妥了呢,你我都设身处地想想,谁没犯错的时候,谁没走火入魔的那一刻呢,理智的人会最后的一刻控制自己悬崖勒马,但是有人格缺陷有生理缺陷的人就该被这个世界所抛弃吗,总要给人一个活的空间吧,我们可以管住自己不理会,但是不能剥夺别人的权利。我喜欢这里,就是因为这里的一群人看似不按常理出牌,但是其实是暗藏着人生的大智慧

开的是寂寞 发表于 2015-1-31 08:32  教育局长大人,从内心我还是很尊敬你的,因为你从事了我最敬重的职业,教师,十年种树百年育人,可以说国 ...

言多没失嘛。点赞!

开的是寂寞 发表于 2015-1-31 08:44  这话有点过激了,六星是我们大家玩的地方,也包括西湖,他不违规,怎么就不能来玩了,虽然他也给我发过站 ...

还是点赞!

牛芒 发表于 2015-1-31 00:25
仔细看视频解说.
大部分人散了,可能带到所里就三个人.

应该是被驱散的吧。既然被驱散了,怎么就又怪人家不上来继续“刁”呢?

谢谢是我有点激动了,因为我家也算是公检法世家的缘故吧。我老爸生前获得过一枚全国普法银质勋章,至今摆在他的骨灰前。

开的是寂寞 发表于 2015-1-31 09:54  谢谢是我有点激动了,因为我家也算是公检法世家的缘故吧。我老爸生前获得过一枚全国普法银质勋 ...

那你的观点就更值得表扬了。
法律的问题,大部分民众理解不深很正常,也可以理解。要都懂法,就不需要普法了。要都守法,就不需要警察了。
可执法者们,要是不懂法,怎么能指望他们去依法执法?不能依法执法,那法律有何用?执法者又有何存在的必要?
而执法者知法懂法,却因为违法者违法,就跟着违法执法,那跟违法者有何区别?只是时间差的区别?那被执法者暴力反抗就算不上错了。
难能可贵的是,你有换位思考的观点。