切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 我叫纽基——送给青芜一段动物世界(完结)
楼主: 莫冉

我叫纽基——送给青芜一段动物世界(完结) [复制链接]

算一部野狗的励志成长史,大气浑厚有史诗风格,看得人惊心动魄

等更,完了我负责整理

闲过信陵饮 发表于 2015-5-17 11:11
等更,完了我负责整理

我回来啦!

已整理至二楼

回来就更新吧

我的孩子们聪明可爱,它们得益于皮克罗大家庭的温暖,比我之前的孩子幸福得多,为此,我对皮克罗充满了感激之情。不管他怎样对我,我都对皮克罗以礼相待,绝不冒犯。

非洲荒原的傍晚是静谧的,偶尔也有鸟儿掠过,我在部落的外围,警觉地替它们看护着领地。有一天,我发现了土狼的影子。

这次来的土狼有很多,我估计它们八成是想夺回我们占用的洞穴。如果我一个人住在洞穴。今天晚上我就是土狼们的美餐。土狼们没有轻举妄动,它们是想等时机成熟了再一举进攻。我一声长啸,拉响了警报,皮克罗首先跃了出来,它身后紧跟着部落里最壮实的野狗。土狼们已经暴露,但是还想拼命一搏,它们形成包围之势,看来是不想让野狗们逃生。我身体里沉积已久的怒气一触即发,看准了头狼从刺里猛地窜出来咬穿了它的肚皮,鲜血从嘴角滴落,头狼哀嚎一声向前奔跑,鲜血和肠子甩了一地。

阵势已乱,土狼们彻底失去方寸,大败而回。皮克罗带着队伍回洞穴,我独自回自己小窝。它在快进洞穴的时候回头看了我一眼,我假装不知。我不是因为想有一个群体而帮皮克罗,而是要保护那些孩子,那些幼小的生命,它们是日渐萎靡的野狗部落的全部希望。

第二天太阳升起的时候,一切照旧。我独自外出捕猎,然后早早回来帮助比尔照顾孩子们,等到皮克罗快回来的时候我再离开,天天如此。

有一天,两只顽皮的小野狗一路追追打打,跑到了我们的警戒范围之外,我急忙去追它们,它们娇小的身躯试探着冲撞我的身体,我们在草地上打了个滚,它们快乐地把我扑倒,又爬到我身上挠痒痒,这感觉真是奇妙,世界从来没有这么鲜亮明丽,

我们尽情的奔跑嬉戏,后来比尔也加入其中,整个荒原上久久回荡着我们一家的笑声。可能是我太过于专注,丝毫没有察觉站在我身后的皮克罗。

比尔首先发现皮克罗回来了。她站立不动,恭敬地迎接首领的回归。我从草地上站起来,甩甩身上的草叶转身返回小窝,我有点不习惯地发现,皮克罗竟然没有冲我吼叫。

莫冉 发表于 2015-5-19 22:46
我的孩子们聪明可爱,它们得益于皮克罗大家庭的温暖,比我之前的孩子幸福得多,为此,我对皮克罗充满了感激 ...

莫冉 发表于 2015-5-19 22:55
第二天太阳升起的时候,一切照旧。我独自外出捕猎,然后早早回来帮助比尔照顾孩子们,等到皮克罗快回来的时 ...

莫冉 发表于 2015-5-19 23:00
我们尽情的奔跑嬉戏,后来比尔也加入其中,整个荒原上久久回荡着我们一家的笑声。可能是我太过于专注,丝毫 ...

从那以后,我经常在皮克罗的面前出现,它也习以为常。只是它从来不和我交流,只自顾自带它的人马去捕猎,回家,回家,捕猎,日子一天天过去,我欣喜地发现,孩子们长大了。

孩子们慢慢长大,就意味着皮克罗要捕获更多的食物来喂养它们。我主动加入了皮克罗的战队,每次我都在皮克罗的身旁冲锋陷阵。像以前和威尔士一样,撕咬猎物的皮毛,用血腥的气味来证明自己的强悍。

很显然,皮克罗知道我这个帮手的厉害。我把从威尔士那里学到的本领全都用在捕获食物上,这让皮克罗对我刮目相看。有一天我们在一起聊天,它问我:伙计,你的本事是在哪里练就的?我幽幽地回答了一句: 威尔士。它叹了一口气说:那是荒原上最勇猛的战士。

我心里有些失落,为了曾经繁荣的威尔士的部落,也为了威尔士早逝的遗憾。皮克罗好像知道我沉默的含义,再也不问我类似的问题。

我和皮克罗一起驰骋在博兹瓦纳干涸的荒原上,追杀我们的猎物。皮克罗是一个出色持猎手,也是一个出色的首领,我和它之间有种相见恨晚的感觉,每每凯旋而归,我们总是要头对头的碰一下以示祝贺。我早已是皮克罗部落中的一员,而我的妻子——比尔,现在每天都能幸福地和我在一起。

我是一个警觉的哨兵,好像我天生就有这种能力,会发现潜在的危险。当我看到风吹过树枝和草叶的时候,同时也看到了狮子金色的皮毛。皮克罗的鼻子动了一动,他在思索怎么应付狮子,而我心里已经有了答案。狮群现在很集中,而且数量可观。一旦它们发起攻击,必将是排山倒海之势。比尔的意思是我们避开狮子,但是我和皮克罗都不同意。不给狮子们点颜色看看,它们将会永远骚扰我们,让我们不得安生。

我和皮克罗做了短暂的交流,皮克罗一声长啸,部落里最壮实的野狗全部跟着冲了出来。狮群的情况我早已看清,是两头母狮子三头公狮还有四只小狮,只要把它们冲散逐个击破,我们就有胜算。

终于看到更新了

辛苦了

那么晚,早点休息

昨晚她不是号称早睡了?

闲过信陵饮 发表于 2015-5-22 09:42
昨晚她不是号称早睡了?

这是睡醒了,无所事事

我和皮克罗在多次的战斗中已经形成了绝对的默契。我们交换了一下眼神,皮克罗带着一队人马向狮群中心冲去,我带着几个兄弟从外围包抄。雄狮显然被我们的攻势吓了一跳,但是久经沙场的它们很快就调整过来,分头迎击。我无暇顾及皮克罗那一队人马,它们冲散了狮群,我们逐个击破。狮群的薄弱环节就是幼狮,我用不停地奔跑来吸引狮子的注意,然后趁其不备撕咬它们的身体。这招是我的拿手绝活,屡试不爽。

部落里凡是能打仗的野狗全上阵了,我不时看到有兄弟倒下,荒原上充斥着血腥的味道。趁皮克罗他们在和一只雄狮对峙的当口,我冲向那两只母狮。四只小狮子被吓坏了,它们不停地追赶着母亲,但是没有用,它们被我和兄弟们冲散,虽然它们拼命逃跑,但是它们跑不过这队出色的猎手,不消片刻,就有两只小狮子命丧犬口。母狮狂吼一声向我冲来,我机警地闪避过去,回头一口咬住母狮的肚皮,硬生生把皮毛撕开一个口子。血流了满地,更激发了野狗们的斗志,

莫冉 发表于 2015-5-23 22:47
我和皮克罗在多次的战斗中已经形成了绝对的默契。我们交换了一下眼神,皮克罗带着一队人马向狮群中心冲去, ...

小莫才来。等你一天了,都

狮群已经溃不成军,两头成年狮子和两只小狮子已经被咬死,还活着的且战且退,仓皇逃跑。胜利的欢呼在野狗群中响起,但我却一直没有看见皮克罗。

我到处寻找皮克罗,看见它倒在一头狮子的跟前,嘴里还死死咬住狮子的脖子。我慢慢走上前去轻呼他的名字,皮克罗费力地睁开了眼睛,这时我才看清,它伤在胸前,已经血肉模糊,看样子是不行了。

醉笑陪君三千场 发表于 2015-5-23 22:50
小莫才来。等你一天了,都

周末,忙啊!

我轻舔它的伤口,试图缓解一下它的疼痛,但是一切都无济于事,我看见它的鲜血像小溪一样流淌,皮克罗已经走到了生命的尽头。

它慢慢睁开眼睛,喘息着说:朋友,听我说……这个部落,以后就交给你了……你带着它们活下来……

我轻轻叫了一声算是回应,眼睛里已经没有眼泪,见惯了太多的生与死,没有谁的离去能打击我的内心。

博兹瓦纳其实是一个美丽的地方,这里是我的家乡,我热爱这里。这里有我的领地,我们在这里繁衍生息。只是,荒原上大多数动物都不喜欢我们,人类也不喜欢我们,经过很多灾难,我们的种群越来越少,生存变得越来越困难。但是,不是因为大多数人和动物不喜欢我们,我们就该灭绝,我们依旧会骄傲的活着,嚣张的活着,为自己,为明天,为这世界上继续有野狗的存在。

好了,这就是我的故事。你们看见洞穴外面嬉戏打闹的小野狗了吧,阳光照在它们美丽的皮毛上,每一只都是那么健康可爱,那么朝气蓬勃,这就是我所向往的——好好活着。(完)

负责整理的闲姐辛苦了!
看帖回帖的朋友辛苦了
青青也辛苦了