切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 朝鲜战争我们胜利了吗
楼主: 再折长亭柳

朝鲜战争我们胜利了吗 [复制链接]

牛芒 发表于 2016-2-5 15:58
说当年三家事,不听人家当事人的,依你臆想瞎掰啊?嘻。。。

好笑了,那么多正面的当事人说的话你咋不听呢?你咋就只听反面的一面之词呢?

偶是来看墓阁的 发表于 2016-2-5 16:11
好笑了,那么多正面的当事人说的话你咋不听呢?你咋就只听反面的一面之词呢?

当初三国最高当局的来往电文成反面的了?你瞎扯的胆夠肥啊。嘻。。

再折长亭柳 发表于 2016-2-5 08:39
为了撇清与政府的关系呗,谎称是中国朝鲜族的志愿者去参战的,既然是保家卫国,那就旗帜鲜明嘛 ...

一个名字也值得咬文嚼字?这名字再怎么取,也改变不了党指挥枪的事实,你以为就你一个人聪明?政府又不是傻子,这种欲盖弥彰的事情,会做得如此明目张胆、肆无忌惮~~~~

再折长亭柳 发表于 2016-2-5 08:54
朝鲜战争最重要的是让日本获得了重生。

你那意思,中国政府耗费人力物力财力,就为了通过支持朝鲜让日本人获得重生?你还是在回避那个问题,我请问你的:既然无利可图,中国当局为什么参战?人多得没地儿用了,枪炮多得随便糟蹋?

再折长亭柳 发表于 2016-2-5 12:17
美国不打了的真正原因是什么?真的是打不过了吗?难道当时的中国军队比二战时的德国、日本军队 ...

那么,苏联跟中国翻脸的时候,美国佬为嘛不趁机干掉中国?你觉得真要论武力的话,当时的中国能够抗衡谁?

再折长亭柳 发表于 2016-2-5 14:07
有些史实当你了解后,你才会恍然大悟。例如红军二万五千里长征后,饥寒交迫、缺枪少炮,为何能 ...

你来说说为什么?你是不是又想说,国民党那边出了张学良啊,还有那提供密码本的谁谁啊?你认为他们都是傻子,不会权衡局势和利弊,放弃膀大腰圆的不靠着,范儿选择最弱的投靠?你若是他们,你会这么投机式赌博么?

牛芒 发表于 2016-2-5 14:56
你想要?我给你捎回来。嘻。。

连马桶,带盖,给他捎全套了呗~~~

牛芒 发表于 2016-2-5 15:33
沈志华把当年三国往来电报档案都公布了,你还在瞎掰扯,你是不敢还是不肯?反正是皮裤套棉裤,必然有缘故。 ...

电报,只是表面的,甚至在理解上,可能断章取义。这个,你应该能够想象,是吧。所以,它顶多是证据链中的一环,未必就能环环相扣形成整套强有力的佐证~

呵呵,各位加把劲,加大火力,争取在春晚前结束战斗。

金豆豆 发表于 2016-2-5 19:17
电报,只是表面的,甚至在理解上,可能断章取义。这个,你应该能够想象,是吧。所以,它顶多是证据链中的 ...

嗨,哪来那么些证据链,好多东西都是不见天日的,能寻着点蛛丝马迹就不错了。你老是把一些政客当成政治家来看,觉得他们都天下为公,实际上,呵呵

金豆豆 发表于 2016-2-5 19:14
连马桶,带盖,给他捎全套了呗~~~

老小子现在该备个痰盂了。哈。。

偶是来看墓阁的 发表于 2016-2-4 22:30
说到国外的著述,印度军的后勤补给远比中国军的差很多。你了解吗?就感胡喷中印之战。就你那知识?就别出 ...

印度军的后勤补给远比中国军的差很多?????
差在哪里????

留个脚印,回去再看。

留个脚印,回去再看。

留个脚印,回去再看。

蔡诚 发表于 2016-2-6 01:35
差在哪里????

大磨叽根本不懂地理,对中印边境的地形不熟悉。

差在哪里????

刚刚得到消息,朝鲜战争,我们胜利了!!

再折长亭柳 发表于 2016-2-7 15:23 大磨叽根本不懂地理,对中印边境的地形不熟悉。

今年在哪过年呢?

西风 发表于 2016-2-7 15:36
今年在哪过年呢?

初六之前在家,初六以后出游。

再折长亭柳 发表于 2016-2-7 15:23

恩,中国当年退回来,就是因为补给跟不上。
不管怎么样,我还是不大支持退回来,印度可以移民几百万过去,我们为什么不行?!居然还退回缴获的武器,举世哗然!

再折长亭柳 发表于 2016-2-7 19:11
初六之前在家,初六以后出游。

高速要收费了。。。

蔡诚 发表于 2016-2-8 15:44 恩,中国当年退回来,就是因为补给跟不上。 不管怎么样,我还是不大支持退回来,印度可以移民几百万过去 ...

呵呵,以前看过相关报道,缴获的坦克、大炮和车辆,退回去的时候还都清洗干净加满油,你说,要说他们仁慈道义吧,搞政治运动斗起自己的战友和同志的时候怎么那么狠?对敌慈悲对友刁。

蔡诚 发表于 2016-2-8 15:44
不管怎么样,我还是不大支持退回来,印度可以移民几百万过去 ...

不退给人家,那地势,交通太差,有、又没有直升机,也拉不回来呀。

金豆豆 发表于 2016-2-8 16:04
高速要收费了。。。

不在乎那个,主要是时间拉扯不过来。

差在哪里????

呵呵,把牛大喷和傻二喷的话送给你,你应该去看看尼赫鲁及印度人写的回忆录。

那两个只把洋人的说的东西当成真相的主,不知咋的这次不把洋人的话当圣旨了。

历史真相,在你们的眼里只是随心所欲的木偶。

蔡诚 发表于 2016-2-8 15:44
不管怎么样,我还是不大支持退回来,印度可以移民几百万过去 ...

我喜欢读军事方面的书籍,关于中印战争,我也读过好几本,推荐澳大利亚马克斯韦尔写的(印度对华战争),这本更接近事实,书中最后还附有地图,比较不错的,我网上找了个链接,有兴趣的可以下载读一读。
http://vdisk.weibo.com/s/zxd6bpX-Dk90E

黄子 发表于 2016-2-9 19:55
我喜欢读军事方面的书籍,关于中印战争,我也读过好几本,推荐澳大利亚马克斯韦尔写的(印度对华战争), ...

谢谢提供资料。

柳二太扯了。

......