切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 山东之行
楼主: 死火

山东之行 [复制链接]

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

傅苏,前诗歌版首版。

大猫,从红莲到潇湘再到六星,十多年相爱相杀。

暮雪,六星前副总版主,散文版首版,诗人,医生。

暮雪,大猫,死火,傅苏,色妞。小朋友。

次日早晨七点左右是傅苏喊醒我的,他说四点多就醒了,起来冲凉后再没睡着。我感觉自己的呼吸中还带着酒气,傅苏说暮雪的车已经快到了,赶紧洗漱下去吃早餐。

酒店的自选早餐非常丰富,中式的西式的只愁肚子吃不了那么多。吃完后出到大厅,他们早在大门那里等我俩一起上车。江老弟与韩直开一辆车,另外一辆别克七座商务车是刘总开来的,暮雪安排他给我们当司机兼导游,这规格简直要升天了。

互相介绍后我们知道刘总是做路建工程的,有自己的公司与队伍。刘兄是暮雪的老友,也是雪大夫的资深颈椎病患者。我估摸应该加上一个追随者,雪粉。可见暮雪生活圈子的深度与厚度。

握手上车,直奔泰山。上面那些图就是按照游程的顺序发的。首先我们一行人沿着泰山脚下往黑龙潭前行,停停走走。第一次触及到泰山,虽说没有登顶没有去感受那种君临天下的雄阔,但在它的脚下也已经很激动了。大猫不住的吟哦“泰山归来不看岳”,听的我们一愣一愣的。

游人如织,我的单反好像还不如手机好使,总是觉得找不到好的角度。而且这天的气温仍然很高,正午直射的太阳也拍不出太好的光影效果。以上为证,没一张好片子,呵呵。

刘总,暮雪的铁粉,好男人。

这里应该补上一张刘总的图片。这是在邹平拍的。

人物照片下应该配有文字说明,起码也要标明谁是谁

泰山古松,多少文学作品触及的物像啊!

死火 发表于 2018-9-1 02:06
关于菜单,色妞好像有参与。或者回头让韩直让酒店经理查查。
但我记得有个什么海参,难看死了 ...

但我记得有个什么海参,难看死了。吃一口像凉豆腐。
——————
外婆术后全靠吃海参虫草恢复体质。虫草如今说并无效果,辣么,全是海参功劳。

凉豆腐???外婆那个海参是中低档都三四千一斤呢。你们,你们有木有糟蹋好东西啊啊啊啊—————
下次泰安聚会我一定跟着去打包冻豆腐。

疯老爷子 发表于 2018-9-1 07:57

95楼,左起暮雪姐(此番聚会目前为止的东道主,六星前副总版主,散文版资深首版),大猫姐(前视点首版),火兄(楼主,曾任前诗歌版首版)。傅苏兄(前诗歌首版),最右亲爱的色妞妞(曾任六星总监,多个版首版,管理)。

哈哈,看我门儿清得瑟的,本人六星钻石会员。{:4_138:}

97楼该是刘总。

才子才女也罢了,居然个个气质好!

86楼真漂亮

马樱花 发表于 2018-8-31 17:41
我就想知道吃得辣么好辣么好,都吃些啥了?
谁把菜名报一报,来点实事中不中

大妞妞姐,看清楚了,后悔去吧!不过耽误几夜广场舞,能有五星宾馆住着舒适,外加夜夜大餐高朋满座泡帅哥乐呵么?

暮雪姐交代的事情差点给忘了。
那个金汤野米炖海参,野米是啥呢?木听说过都~~~

疯老爷子 发表于 2018-9-1 07:57

昨半夜急着修改尺寸传上来忘了注明。不好意思,是我的错,老爷子先原谅,我马上来注明。

沿着黑龙潭流连忘返,时间眼看到了中午。暮雪提议不能再往里走了,不然要错过饭点。于是沿路返回。
   由于下午是去岱庙玩,暮雪把午餐安排在岱庙附近的一个水饺馆。我其实是不饿,早上吃的太饱,而且肠胃好像还没恢复过来。恰好有米汤与伴醋,我使劲喝了几杯。

午餐暮雪特地请了张华兄中学时的班主任倪老师。言谈中知道老人家七十多岁,就住在岱庙附近,几乎每天晨练都在岱庙的院子里。做导游与解说那是没人比老人家强,倪老本人就是一本厚厚的泰安历史。而且精于哲学与书法,难怪与张华兄情如父子,反过来说就是名师出高徒,师徒惺惺相惜。

通过上面的图,大家应该能领会到倪老的风采,爽朗健谈对岱庙的人文与历史如数家珍。而且不乏个人精妙的评价与延展。老人家喜欢抽烟,刚好我和傅苏也抽烟,大猫一直抗议,但又迷恋老人家的演讲与解说,哭笑不得。

遇到古藤石拱,大猫与暮雪总是抓住背景摆拍,上图为证。只怪苏力不在,我猴子充了大王,不好也说好好,这两菇凉好不开心。色妞可能是被我说穿暗黑系不利于衬托气质,这丫头居然就信了,呵呵。或者人家本来就不爱臭美吧,默默的做了绿叶。

野妞 发表于 2018-8-29 22:47
原来楼主在武汉呀

到了武汉,又多了一位请我吃鸭脖子的了

死火 发表于 2018-9-2 00:27
昨半夜急着修改尺寸传上来忘了注明。不好意思,是我的错,老爷子先原谅,我马上来注明。

等于见到了很多朋友

抱抱色妞,你年不见,你究竟遭遇了什么?勇敢振作起来。抱抱。

闲山静水 发表于 2018-9-1 14:20
才子才女也罢了,居然个个气质好!

会说话(≧≦)/

死火 发表于 2018-9-2 01:10
沿着黑龙潭流连忘返,时间眼看到了中午。暮雪提议不能再往里走了,不然要错过饭点。于是沿路返回。
    ...

你和猫姐千里赴山东,诸多不易,低调的色妞姐,也是如此吧。

疯老爷子 发表于 2018-9-2 08:36
到了武汉,又多了一位请我吃鸭脖子的了

欢迎老爷子来武汉做客,鸭脖子就那样,武汉有很多更好吃的东西呢。呵呵。

楚门的世界 发表于 2018-9-2 10:36
抱抱色妞,你年不见,你究竟遭遇了什么?勇敢振作起来。抱抱。

色妞遭遇了死火,从此以后神清气爽。你不用担心她了。

锦瑟 发表于 2018-9-2 15:25
你和猫姐千里赴山东,诸多不易,低调的色妞姐,也是如此吧。

我们有一张大家一起跳起来的照片,色妞蹦的比谁都高。

所以,色妞不是低调的人。她只是不想吓到大家。这是个秘密。

岱庙位于山东省泰安市泰山南麓,俗称"东岳庙"。始建于汉代,是历代帝王举行封禅大典和祭拜泰山神的地方。坛庙建筑是汉族祭祀天地日月山川、祖先社稷的建筑,体现了汉族作为农业民族文化的特点。坛庙建筑的布局与构建同宫殿建筑一致,建筑体制略有简化。

岱庙创建于汉代,至唐时已殿阁辉煌。在宋真宗大举封禅时,又大加拓建。岱庙南北长405.7米,东西宽236.7米,呈长方形,总面积96000平方米 ,其建筑风格采用帝王宫城的式样,周环1500余米,庙内各类古建筑有150余间。

岱庙的主体建筑是天贶殿,为东岳大帝的神宫。庙内存有秦朝李斯篆书的泰山刻石。岱庙与北京故宫、山东曲阜三孔、承德避暑山庄的外八庙,并称中国四大古建筑群。

岱庙是道教主流全真派圣地 ,第三批全国重点文物保护单位 。

更多的资料也在百度。喜欢的朋友可以去搜一下,
我不太懂书法,不太喜欢去思考历史,对岱庙众多的历史遗迹只是匆匆一瞥,所以没办法把岱庙的精髓与底蕴描绘出来。但岱庙真的保存了太多的遗迹,真迹。它是一个值得瞻观的地方。

岱庙可不是一个庙。它由众多的建筑群与园林组成,四面城墙,面积有十几个足球场之大。我们跟着倪老转转兜兜,有城墙的地方倪老就让我们上去看,张华给我讲解。老人家年纪大了,虽说身体还很硬朗,但是上上下下这事还是很耗体力的,而且天气非常炎热,确实难为他老人家了。

我喜欢的是围着老人家,大家坐在石头条椅上,石桌上张华手机里放着配乐的朗诵,老人家摇着扇子抽着烟。有人低着头,有人昂着头,大家置身在音符与字符中,置身在千年古柏的树荫之下,风吹影斜,思绪悠扬。世事人生,白驹过隙,我们从远方来,也会回到远方去,但这一刻坐在一起仿佛少年,仿佛老年,仿佛都有着相同的心思,但又说不出什么心思,只是都沉默着聆听,聆听自己心灵的回声。