切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 跪求各位支招——如何让金盾不再揣测本大人
楼主: 光阴之逆旅

跪求各位支招——如何让金盾不再揣测本大人 [复制链接]

钟馗打鬼 发表于 2022-3-24 20:07
依托回回起义,教义本身就是个工具,就如中世纪宗教战争,特别是基督教发动的十字军东征,不也是以宗教 ...

你回答的合理吗加入伊斯兰教门槛很高的
你以为想加入就加入
想利用就能利用得了
另外中世纪的十字军东征他们本来就是基督教信仰者
不是以宗教的名义

千座高原 发表于 2022-3-24 20:11
你回答的合理吗加入伊斯兰教门槛很高的
你以为想加入就加入
想利用就能利用得了

哎呀呀,中国自唐以后,以回回教起义的多如牛毛...

加入那玩意还需要什么门槛?

钟馗打鬼 发表于 2022-3-24 20:10
对啊,朱元璋吃猪肉,还被中亚人说成中亚走出去的呢...

为什么波斯旅行家赛义德·阿里·阿克巴尔在他的书《中国纪行》写了朱元璋信仰伊斯兰教的记载
而且帖木儿之子说朱元璋来自中亚河中,是蒙古贵族
当时在中亚的蒙古贵族都信伊斯兰教

另外,赛典赤家族也是信仰伊斯兰教
郑和就是赛典赤家族的后裔
为什么在中国历史里记载是太监
你来解释这些

负责置办御膳的光禄寺,每年所用的牲口数达30100头,其中应有18900个猪头。祭祀已经去世的祖先,猪是必不可缺的供品。如祭祀太庙,洪武二十六年(1393年)定议,所供祭品需用“泵十九”,至万历初年又规定时享用“泵三十一”,祭用“泵三十五。”——出自《大明会典》

沈万三和朱元璋吃猪蹄,虽然不能作为证据,但民间口口相传下来的故事,必然有其依据,不可能明朝不吃猪肉还会编出这样的段子来。

千座高原 发表于 2022-3-24 20:08
大美丽
你就别参与
你对历史知道的更少

你怎么知道我知道的少?

好吧,就算是少,可我知道的就觉得你说的不靠谱啊

千座高原 发表于 2022-3-24 20:17
为什么波斯旅行家赛义德·阿里·阿克巴尔在他的书《中国纪行》写了朱元璋信仰伊斯兰教的记载
而且帖木儿 ...

出于宗教原因,因为朱元璋打着回回教起义的,它们可能认为这是文化上的从属地位,以彰其正统地位。

大美丽 发表于 2022-3-24 20:17
负责置办御膳的光禄寺,每年所用的牲口数达30100头,其中应有18900个猪头。祭祀已经去世的祖先,猪是必不 ...

口口相传的更不值得相信
现在四川还有很多人碰瓷自己是土土哈钦察色目人朱元璋的后代呢
有好几波人,自称自己有族谱
长的歪瓜咧枣的样子
也好意思碰瓷自己是色目人的后代
江苏有很多色目人的后代
胡须非常多,五官有棱角
而且眼窝深陷

我去,被你们带沟里去了,真能歪。

楼主被你们挤门外去了,急得跳脚:帖子是我写的,我说的是金盾非礼我!!!!!!!!!!!!!!

大美丽 发表于 2022-3-24 20:19
你怎么知道我知道的少?

好吧,就算是少,可我知道的就觉得你说的不靠谱啊

这样,朱元璋乞丐你觉得靠谱吗
郑和是太监你觉得靠谱吗?
你来回答这个就行

钟馗打鬼 发表于 2022-3-24 20:19
出于宗教原因,因为朱元璋打着回回教起义的,它们可能认为这是文化上的从属地位,以彰其正统地位。

你还是没有按照我的提问回答问题

千座高原 发表于 2022-3-24 20:22
这样,朱元璋乞丐你觉得靠谱吗
郑和是太监你觉得靠谱吗?
你来回答这个就行

根据明史记载,靠谱..

你说的都是没有确证,无法解释的东西实在太多了。你靠无视,或立马否认,是解决不了你这个问题的。

还是那句话,若是色目人,起义哪轮得到它们带领起义?华夷之妨在中国是很厉害的传统。清朝也不会放过这个机会找统治合理性的。

千座高原 发表于 2022-3-24 20:21
口口相传的更不值得相信
现在四川还有很多人碰瓷自己是土土哈钦察色目人朱元璋的后代呢
有好几波人,自 ...

我不和你争了,反正谁也说服不了谁。

突然想起,我有个发小,他祖籍是湖南人,但是他的脸一看就非常像是中东人,满脸络腮胡,头发胡子都是自来卷,大鼻牛眼,我们都说他肯定有中东人的血统

千座高原 发表于 2022-3-24 20:23
你还是没有按照我的提问回答问题

你这不是废话么?依托回回教起义,自然可以看成是信奉了它们的教义。这有什么不好解释的?

为了彰显从属地位,毕竟回回教起自伊斯兰,吹波牛B自嗨,这有什么不可接受的?

大美丽 发表于 2022-3-24 20:26

突然想起,我有个发小,他祖籍是湖南人,但是他的脸一看就非常像 ...

哪国都有这样的血统。犹太人四处流浪,不得四处留情啊。罗马军团还在中国留下不少后代呢。

钟馗打鬼 发表于 2022-3-24 20:25
根据明史记载,靠谱..

你说的都是没有确证,无法解释的东西实在太多了。你靠无视,或立马否认,是解 ...

也就是说郑和是太监
你去查查郑和跟赛典赤家族之间的关系
以他的地位可能会当太监吗
他也相信伊斯兰教
所以,你根本无法解释这些
各国有历史记载是对的
可以防止碰瓷和意淫

大美丽 发表于 2022-3-24 20:26

突然想起,我有个发小,他祖籍是湖南人,但是他的脸一看就非常像 ...

湖南还有湖北 江苏过去有很多色目人
元朝的贵族在南方很多地盘都有自己的地产
但就在东北没有自己的地产

钟馗打鬼 发表于 2022-3-24 18:50
刀子是谁?是高原?我也整不清楚。

千座高原,以前在搜狐的时候,ID是刀子

所以我都喊他刀子

千座高原 发表于 2022-3-24 20:28
也就是说郑和是太监
你去查查郑和跟赛典赤家族之间的关系
以他的地位可能会当太监吗

太监,说明地位低,##金贵,奴才也金贵了。如果真有那关系,做不了太监。太监不是好词,地位可以,但也为人不齿。明史怎么会污蔑他?

钟馗打鬼 发表于 2022-3-24 21:09
太监,说明地位低,##金贵,奴才也金贵了。如果真有那关系,做不了太监。太监不是好词,地位可以,但 ...

海盗成功的把这个帖子,歪成了历史讨论贴

永远的金盾 发表于 2022-3-24 21:11
海盗成功的把这个帖子,歪成了历史讨论贴

这是不是叫围刀子救往事?简称英雄救美?
往事怎么不来了呢?不会自己起哄架秧子了躲一边看笑话吧?

大美丽 发表于 2022-3-24 21:28
往事怎么不来了呢?不会自己起哄架秧子了躲一边看笑话吧?{:1_ ...

有这个意思

往事憋不住的,她离开论坛,没别的好玩的

往事怎么不来了呢?不会自己起哄架秧子了躲一边看笑话吧?{:1_ ...

没有阿,
我刚才看新闻去了,一堆网友评论无锡菜,好多北方人都说甜的吐了 吃不饱,笑s我了

不是的,海盗从来不帮我,
伊满脑子正义和公理

光阴之逆旅 发表于 2022-3-24 21:41
不是的,海盗从来不帮我,
伊满脑子正义和公理

谁说的。

我说的阿,我只是陈述事实

我已经被金盾揍的神智无知了…

光阴之逆旅 发表于 2022-3-24 21:51

你不跟他说话不就得了。这次我救了你。成功吧...

光阴之逆旅 发表于 2022-3-24 21:51

哈哈哈哈,我简直是一通狂笑,往事你太欢乐了

钟馗打鬼 发表于 2022-3-24 21:09
太监,说明地位低,##金贵,奴才也金贵了。如果真有那关系,做不了太监。太监不是好词,地位可以,但 ...

说实话,多查资料真不是坏事
但是你的问题是把历史也当成政治的一部分去捍卫
关于郑和的祖先来自赛典赤家族不是我胡编的
而是来自国内
说他是元朝咸陽王賽典赤·瞻思丁的後代,而鄭和原本姓馬,其父名叫馬哈只。
郑和原名叫马三保
賽典赤·瞻思丁曾被忽必烈派往雲南建立行省,並且擔任了雲南第一任省長,
其後裔有很多至今仍生活在雲南各地,鄭和只是他衆多後裔中的一个。
賽典赤的家鄉位於中亞的布哈拉城,是當地的一個沒落貴族,
從血統上來說,賽典赤是波斯人,當時則被稱爲回回人,
雲南和其他地區的許多回族,其血統也可以追溯到賽典赤。
鄭和赛典赤家族的世系可以追溯到薩曼王朝的王族。
在賽典赤的後裔中,經常可以看到蒙古人的名字,
比如賽典赤有好幾個後裔的名字都叫伯顏。

我说了这些问题说明了什么?
说明你看的历史和内部历史又有区别

而且郑和和明朝之间的关系不止是朱棣时期开始的
而是在朱元璋时期开始的
赛典赤家族对朱元璋的帮助非常大

钟馗打鬼 发表于 2022-3-24 21:54

咦,
你这几天表现都很好
你今天故意歪楼的 ?
不过,你只救的我一时,,,

我根本没想跟他搭腔,他孜孜不倦的到处揣测我,拿着放大镜揣测我的言论,标点符号都不放过…
正常人都能被他逼疯…

钟馗打鬼 发表于 2022-3-24 21:54

往事眼泪汪汪、楚楚可怜地说:海盗戈戈,金盾老欺负我,你帮我打他哦……

海盗顿时心一软摸摸往事的头:没事,有我在呢不怕的。