切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 真方子家的祖父竟然是卖假方子
楼主: 徐公孰

真方子家的祖父竟然是卖假方子 [复制链接]

托马斯。阿奎那,与哥德尔,都证明过上帝存在,但没有证实。

证明与证实、证伪的区别,懂不懂?

哥德尔:上帝存在的本体论证明。

英文本可参考 Stanford Encyclopedia of Philosophy: Gödel’s Ontological Argument.
  证明涉及模态逻辑, 引入了 ‘□’ (必然)和 ‘◇’ (可能) 两个算子. 有
  把证明抄在下面:
  公理1: 一个性质是肯定的当且仅当它的否定是否定的.
  Axiom 1: If a property is positive, then its negation is not positive.
  Pos(ψ)↔ ﹁Pos(﹁ψ)
  公理2: 肯定性质蕴涵的性质必肯定.
  Axiom 2: Any property entailed by - i.e., strictly implied by - a positive
  property is positive.
  □∀x{[φ(x)→ψ(x)]∧Pos(φ)}→Pos(ψ)
  定理1: 一个肯定性质是逻辑上一致的(可能有某个实例).
  Theorem 1: If a property is positive, then it is consistent, i.e., possibly
  exemplified.
  Pos(φ)→◇∃x φ(x)
  定义1: 某物是类上帝的当且仅当它具备所有的肯定性质.
  Definition 1: x is God-like iff x has as essential properties those and only
  those properties which are positive.
  G(x)↔∀φ[Pos(φ)→φ(x)]
  公理3: “是类上帝的”是一个肯定性质.
  Axiom 3: The property of being God-like is positive.
  Pos(G)
  推论1: “是类上帝的”是一致的(可能有某个实例, 即上帝可能存在)
  Corollary 1: The property of being God-like is consistent.
  ◇∃x G(x)
  公理4: 一个肯定性质是必然肯定的.
  Axiom 4: If a property is positive, then it is necessarily positive.
  Pos(φ)→□Pos(φ)
  定义2: 性质 φ 是 x 的本质, 当且仅当 x 满足 φ 且对 x 的任意性质 ψ , φ 蕴涵 ψ.
  Definition 2: φ is an essence of x iff for every property ψ, x has ψ
  necessarily iff φ entails ψ.
  φ ess x ↔φ(x)∧∀ψ{ψ(x)→□∀x[φ(x)→ψ(x)]}
  定理2: 如果 x 是类上帝的, 那么类上帝的是 x 是的本质.
  Theorem 2: If something is God-like, then the property of being God-like is an
  essence of that thing.
  G(x)→G ess x
  定义3: x 必然存在, 如果 x 的本质都必然有某个实例.
  Definition 3: x necessarily exists iff every essence of x is necessarily
  exemplified.
  NE(x)↔∀φ[φ ess x → □∃xφ(x)]
  公理5: “是必然存在”是肯定的.
  Axiom 5: Necessary existence is positive
  Pos(NE)
  定理3: 必然有某个 x, x 是类上帝的.
  Theorem 3: Necessarily, the property of being God-like is exemplified.
  □∃xG(x)

卖真方子的 发表于 2022-11-22 12:27

哈哈,你这不是欺负那个摆地摊的嘛。

证实证伪有什么意思?
就跟你在一个文化人论坛秀体能一样,可笑不?
小时候是偷鸡摸狗的坏事干多了练的逃跑速度还是你们村的一米等于10厘米?

战斗鸡 发表于 2022-11-22 12:30

那些智障,对这个世界上他们无知的事物,毫无敬畏感。

总以为它们那一套东西,能够红旗插遍全球。

就是智障。

战斗鸡 发表于 2022-11-22 12:30

上帝有没有能解决你的脑梗病吗?
你吃屎吃撑了上帝能帮你消化吗?

卖真方子的 发表于 2022-11-22 12:32

无论如何,你不能用你爷爷会打乒乓球来证明你爷爷比你祖爷爷更有文化。

真正的基督教信仰者,不会持政治立场。

基督教,却被你们拿来作为政治工具来攻击社会,都被你们曲解败坏到什么程度了?

你们就是文明的恶棍!

看在他故去的祖父的情面上,原谅这个不肖孙子吧

阿门

真正基督教教徒也好,信仰者也好,一般都不会说出自己的信仰。更都不会靠个人的血气发声。

因为你们发声,会影响你们的羊群,会被看做基督教的声音!

所以,你们应该安静下来看看耶稣的教导:

咱们是爱灵魂、爱同胞、爱民族的一群人!

连续数年到处广播自己祖父晚年的昏聩之语的人,还有意无意地把自己的祖父硬联系到基督信仰上,这种孙子还有什么事儿做不出唻呢

刘庄主 发表于 2022-11-22 12:14
你看你多实在呀?让一个低层次的智障证实给你看,你确定你智障不比我厉害吗?哈哈哈哈哈哈哈哈哈

哈哈哈

徐公孰 发表于 2022-11-22 13:15
连续数年到处广播自己祖父晚年的昏聩之语的人,还有意无意地把自己的祖父硬联系到基督信仰上,这 ...

他是基督教的败类。就像伏尔泰说的"教士是文明的恶棍"。

徐公孰 发表于 2022-11-22 13:15
连续数年到处广播自己祖父晚年的昏聩之语的人,还有意无意地把自己的祖父硬联系到基督信仰上,这 ...

呵呵,你比我还了解我的家族?
继续。

徐公孰 发表于 2022-11-22 13:08

阿门

到处败坏他爷爷不说,还败坏了基督教。

通病:以认爹为荣,以送货上门为荣

徐公孰 发表于 2022-11-22 13:08

阿门

他爷爷也许不会原谅这个不肖孙子的,说不好哪天从坟墓中出来掐死吖的!

卖真方子的 发表于 2022-11-22 13:17
呵呵,你比我还了解我的家族?
继续。

你的家族如何?我没有必要了解。

因为我所说的,仅仅止于你白纸黑字写清楚的一句话与基督信仰无关。从来没有论及你家人。

上帝证明你是人,但是没有证实。你猜是咋回事?
我证明你家一代不如一代,你看是证实了还是没证实?

徐公孰 发表于 2022-11-22 13:25
你的家族如何?我没有必要了解。

因为我所说的,仅仅止于你白纸黑字写清楚的一句话与基督信仰 ...

你主贴里画圈的那句话,是我祖父的原话----“只有信仰上帝的民族,才有可能获得拯救”。

这是我祖父的个人思想的真诚表达。

你认为我祖父的思想的表达,与基督教信仰无关。

那么请问,你的“认为”,与我祖父有什么关系?

卖真方子的 发表于 2022-11-22 13:29
你主贴里画圈的那句话,是我祖父的原话----“只有信仰上帝的民族,才有可能获得拯救”。

这是我祖父的 ...

在旧约全书,新约全书里:

信徒不会这么说
异教徒不会这么说
先知不会这么说
祭司不会这么说
耶稣不会不会这么说
耶和华不会这么说
撒旦不会这么说

能这么说的,必卖假方子的无疑。

刘庄主 发表于 2022-11-22 13:26
上帝证明你是人,但是没有证实。你猜是咋回事?
我证明你家一代不如一代,你看是证实了还是没证实?

我在网络中,只稍微透露过我两个堂哥的职业。

一个堂哥,当年全香港会考(香港高考)数学单科第一名,现在美国定居,退休前是美国常春藤盟校的数学教授。
另一个堂哥,在美国航天局(NASA)工作了26、27年,科学家,也已经退休。

其他的,你就不要乱猜了,你的资格不够。

徐公孰 发表于 2022-11-22 13:31
在旧约全书,新约全书里:

信徒不会这么说

你没看懂我上面的跟帖。

卖真方子的 发表于 2022-11-22 13:29

这是我祖父的 ...

这不跟你解读美联储是一回事吗?你还是否相信世界上每一个有脑子的人都能解读你祖父的话?

卖真方子的 发表于 2022-11-22 13:32
我在网络中,只稍微透露过我两个堂哥的职业。

一个堂哥,当年全香港会考(香港高考)数学单科第一名, ...

不猜了,你自己精准了我的判断,从你们这一支儿来讲,是一代不如一代。确实是你有资格讲的精准。

卖真方子的 发表于 2022-11-22 13:33
你没看懂我上面的跟帖。

毫无还手之力呀。

@李熙

李白鹅,

请斟酌真方子引用他祖父那句话,是不是涉嫌诅咒六星不信基督的人啊?

这种语言暴力,该怎么处置呢?

段教授,快到大理寺投诉。

赶紧的,晚了头功就没了。

不不,他祖父只是诅咒了真方子这一支儿,是家庭内部的诅咒。

我猜,真方子俩堂哥的支儿信了上帝,得到了拯救。