切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 论坛不是法院,能断案吗?
楼主: 大美丽

论坛不是法院,能断案吗? [复制链接]

螃蟹 发表于 2023-8-22 17:17
按你们这些道德家的逻辑,岂止《红楼梦》…… 《水浒传》问题更大。那除了造反,抢劫,劫法场再就是强抢民 ...

没错儿。现在早不禁了,封神不是刚上映嘛,难道看完您就能成精,之前的水浒三国都拍烂了好吧,也没见谁去抢银行,劫法场啊大哥!

养生丸 发表于 2023-8-22 17:24
没错儿。现在早不禁了,封神不是刚上映嘛,难道看完您就能成精,之前的水浒三国都拍烂了好吧,也没见谁去 ...

站在今天,看过去的谁都跟SB似的,可你绝不是上帝,开启不了那个视角!

养生丸 发表于 2023-8-22 17:05
大哥~,姑且按你说的红楼梦一书的男女主角就都十几岁,可他们都干嘛呢?吟诗作对,螃蟹下酒,最出格的无 ...

不是我说,你自己算下就知道那几位都多少岁,算下贾宝玉第一次多少岁,不仅如此,宝黛恋宝钗恋还是姑表,姨表的近亲呢。至于干啥了……你可以多看些版本,就算啥都没干,浓墨重彩的宣扬未成年早恋那也是不对滴……

准备干饭{:4_140:}

螃蟹 发表于 2023-8-22 17:32
不是我说,你自己算下就知道那几位都多少岁,算下贾宝玉第一次多少岁,不仅如此,宝黛恋宝钗恋还是姑表, ...

我凭什么自己算啊?!你说的你举证好吧,本人找不着{:4_132:}

不是我说,你自己算下就知道那几位都多少岁,算下贾宝玉第一次多少岁,不仅如此,宝黛恋宝钗恋还是姑表, ...

靠,早恋?没早恋过的请举手?几岁看得小电影?第一次又什么时候?。。。这种问题能一直问下去好吧{:4_132:}

养生丸 发表于 2023-8-22 17:38
靠,早恋?没早恋过的请举手?几岁看得小电影?第一次又什么时候?。。。这种问题能一直问下去好吧{:4_13 ...

而且在这些问题上,稍微一出格,立马就能让对方觉得不舒服。。。

养生丸 发表于 2023-8-22 17:41
而且在这些问题上,稍微一出格,立马就能让对方觉得不舒服。。。

回见

正解

云水梦 发表于 2023-8-22 17:24
你这样吧,你这样说的话,别人只要知道你的家庭情况给你量身定做,你别喊冤,这论坛玩得就实在没有底线了 ...

你说别人量身定做有证据么?事实是只有个重名吧。我对这事的态度是我判定不了,因为我不揣测他人动机。

再说也不是直接用某ID的名字写小说。用某ID的名字写小说,从前在天涯也早有人玩过,本人ID也早都被安排进某“小说”中,被一顿胡乱编排和埋汰过了。当然,我也确实没兴趣去看论坛这些不入流文人的闯作。

养生丸 发表于 2023-8-22 17:38
靠,早恋?没早恋过的请举手?几岁看得小电影?第一次又什么时候?。。。这种问题能一直问下去好吧{:4_13 ...

早恋有什么不可以?有些浓墨重彩写的是早恋吗?丸子不要被人带偏了

你先说你看过事发贴的原文么?

你说啊,来来来,你说

你都没看过你在辩什么?你果然是色妞口里的理智巅峰

也只能是你了

小炸毛 发表于 2023-8-22 17:55
你先说你看过事发贴的原文么?

你说啊,来来来,你说

估计没看过。

理智就算了,还是巅峰?哈哈。忍不住笑

云水梦 发表于 2023-8-22 17:07
《钦定大清通礼》比《大清律例》更为详细明确,《钦定大清通礼》规定“男年十六以上,女年十四以上,身及主 ...

不知道你贴这个想说啥,是想说清代一夫一妻?还是想说清代没有未成年婚姻?清代童婚现象很普遍,而且香港直到1971年才结束大清的纳妾制度,才算真正实行一夫一妻。

很多男文人之所以喜欢《红楼梦》,无非是因为其中暗含“一夫多妻梦”,也不要说啥清朝的小说,后来的金庸古龙那种武侠小说,现在起点中文里的那些男性仙侠类小说,99.99%也都是在宣扬一夫多妻梦。有啥大惊小怪的?

笑流沙 发表于 2023-8-22 17:47
早恋有什么不可以?有些浓墨重彩写的是早恋吗?丸子不要被人带偏了

对呀,早恋有什么不可以的,不写就不早恋了吗?法律在那儿摆着不照样有人犯法吗?

放心,偏不了。

回见

养生丸 发表于 2023-8-22 18:15
对呀,早恋有什么不可以的,不写就不早恋了吗?法律在那儿摆着不照样有人犯法吗?

放心,偏不了。

回见丸子。

螃蟹 发表于 2023-8-22 18:11
不知道你贴这个想说啥,是想说清代一夫一妻?还是想说清代没有未成年婚姻?清代童婚现象很普遍,而且香港 ...

我可以肯定你没有女儿。有女儿的人不敢拿这件事做筹码。

王小丫 发表于 2023-8-21 23:56
您千万别开类似的玩笑,上次一句猪是你,让尔等热脸贴到冷屁股,蒙冤被骂。

谢谢好意提醒

这回做了风险评估,大美丽干坏事儿的概率接近于零。

又及,我倒是希望替她背回锅 ……

养生丸 发表于 2023-8-22 18:15

放心,偏不了。

早恋,拍成电影,有的是两小无猜;有的是“青春疼痛”,悲伤逆流成河;拍成小电影的,讲真,我没看过。

螃蟹 发表于 2023-8-22 18:11
不知道你贴这个想说啥,是想说清代一夫一妻?还是想说清代没有未成年婚姻?清代童婚现象很普遍,而且香港 ...

大哥,梦想和现实能一样吗?三妻四妾,你就真是帝王蟹也养不起啊!

养生丸 发表于 2023-8-22 20:16
大哥,梦想和现实能一样吗?三妻四妾,你就真是帝王蟹也养不起啊!

大清还有太监呐,现在谁去当呀?

养生丸 发表于 2023-8-22 20:27
大清还有太监呐,现在谁去当呀?

电影也拍过最后一个太监,可没拍怎么“当”吧?这就叫,不能出格!

养生丸 发表于 2023-8-22 20:30
电影也拍过最后一个太监,可没拍怎么“当”吧?这就叫,不能出格!

全本的金瓶梅,自个儿收藏不犯法;给人推荐,还得洁本的;要么哪来的公序良俗呀。

养生丸 发表于 2023-8-22 20:33
全本的金瓶梅,自个儿收藏不犯法;给人推荐,还得洁本的;要么哪来的公序良俗呀。

对了,电影为什么分级呀,为什么有的十八岁以下不能看呀,对吧?

养生丸 发表于 2023-8-22 20:42
对了,电影为什么分级呀,为什么有的十八岁以下不能看呀,对吧?

要是洛丽塔拍成小电影,那就是犯法!

养生丸 发表于 2023-8-22 20:44
要是洛丽塔拍成小电影,那就是犯法!

要是知法犯法,那得罪加一等!

养生丸 发表于 2023-8-22 20:52
要是知法犯法,那得罪加一等!

不是当初看到幼童案那么义愤填膺的时候了,帖子删了别人也有记忆好吧!

养生丸 发表于 2023-8-22 20:55
不是当初看到幼童案那么义愤填膺的时候了,帖子删了别人也有记忆好吧!

所以说,有些人的话真不能信,那都不叫嘴。。。

over

螃蟹这番言论让人大跌眼镜,和什么理性无关了,后脑勺生反骨,纯粹是为了反对而狡辩

大美丽 发表于 2023-8-22 23:46
螃蟹这番言论让人大跌眼镜,和什么理性无关了,后脑勺生反骨,纯粹是为了反对而狡辩

帮你把眼镜捡起来,再好好擦擦重新戴上。谁是好人,谁是坏蛋,一定要仔细辨认下,千万别看错了。:)