切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 又是一天
楼主: 榆园书话

[随笔] 又是一天 [复制链接]

醉笑陪君三万场 发表于 2024-7-26 13:34
烟是一定不抽了。抽了好几十年了,厌倦了。
换一种不抽烟的生活。

其实戒烟也没什么难的。我吸了三十年,戒了8年了,戒烟后能吃能睡,嗓子特别舒服。

远去的烟云 发表于 2024-7-26 16:11
其实戒烟也没什么难的。我吸了三十年,戒了8年了,戒烟后能吃能睡,嗓子特别舒服。

向烟云同志学习

醉笑陪君三万场 发表于 2024-7-25 23:07
05年我前妻带儿子去了美国,入了美国籍,到09年回国结婚,我给他办的婚礼,我们之间关系一直很正常,互相通 ...

嗯嗯,生活不易,对孩子也有亏欠,钱财给了也心安~~
时光荏苒,很快就是一大家子了,

远去的烟云 发表于 2024-7-26 16:11

驴游回来了

醉笑陪君三万场 发表于 2024-7-26 13:32
今天睡了个懒觉,其实是昨天睡得晚,过了午夜才睡。

睡的也不好,总觉得身体不舒服。

好老师~~

夏天没出去,就在沈阳周边,日线。

今天大连下雨了。

从昨晚就开始下雨,时大时小,但一直不停。

我的徒步五公里怎么办呢?一边检查学生作业,一边等,到下午两点,雨还没停。

我寻思,不行我去爬楼梯吧。从六楼爬到三十四楼,再走下来?

以前为了找猫,上过两次。但那是从上往下走。

那天晚上出去散步,回来发现猫少了一只。八只猫剩七个了。

一般情况下,猫跑不出楼道,如果楼梯间门关着,猫就一定在楼道里,一层三户,每户都有个鞋架,拐角处放点杂物。猫就躲在里面。

这天楼道门是开的,那就是跑到步梯里去了。

找吧。

我家住六楼,沿着步行梯先往下找,走到地下室,也没有。再往上找。

从一楼坐电梯到三十四楼,一层一层打开楼梯间的门,到里面杂物中间去找。

最后在十三楼找到了。

丫从六楼跑到十三楼躲起来了。

我觉得爬楼比步行要累多了,而且对膝盖不好。跑步啥的都伤膝盖。

最好的运动方式是游泳,不伤关节。但游泳要去游泳馆,还得办卡。

最简便的运动就是步行。一分钱不要花。

最后我决定,打个雨伞出去步行。

找了一双旧运动鞋,换上T恤短裤,打个雨伞出去。

雨不大时,干脆不打伞,漫步小雨中。

走了5.5公里。用时一小时二十分钟。

很舒服。

再打个戒烟卡:今天是戒烟第三天,据说是最艰难的一天。
暑假三件事,戒烟,步行,备课,正在火热进行中

远去的烟云 发表于 2024-7-27 05:49
夏天没出去,就在沈阳周边,日线。

再过两年,我就天天玩,到处跑~~向烟云看齐~~

四手 发表于 2024-7-27 22:37
再过两年,我就天天玩,到处跑~~向烟云看齐~~

欢迎加入闲游队伍!

戒烟第四天。

昨天晚上身体很不舒服,心律不齐,血压不稳定。

不知道是戒烟戒猛了,还是步行走猛了。

步行一万步,运动量也不是很大啊?

艾玛给我整懵了。赶忙吃了几颗老君丹——丹参滴丸,

还有救心丸,没敢吃。

预约了医科大三院的心内科,周一去看医生,主要是咨询一下,如何科学地戒烟和步行。

醉笑陪君三万场 发表于 2024-7-28 20:17
戒烟第四天。

昨天晚上身体很不舒服,心律不齐,血压不稳定。

戒烟可能也不能太急,确实要注意身体,也不要喝酒,血压高,对心血管都不好~~

四手 发表于 2024-7-28 22:18
戒烟可能也不能太急,确实要注意身体,也不要喝酒,血压高,对心血管都不好~~

这几天没喝酒。酒我可以控制,想喝就喝,不想喝酒不喝。

烟不行,所以想彻底摆脱烟瘾。

谢谢婆婆。

醉笑陪君三万场 发表于 2024-7-28 22:26
这几天没喝酒。酒我可以控制,想喝就喝,不想喝酒不喝。

烟不行,所以想彻底摆脱烟瘾。

嗯嗯,身体第一~~健康第一

最近戒烟,心烦意乱,寝食不安。读书写字总是不能集中精神。

吸烟四十余年,说放下就放下,看来也不是那么容易。

这越发激起我的斗志。醉某老了以后,脾气越来越固执。

随你怎么折腾,老子就是要戒了你。

还好是假期。

看书看不进去,就看看论坛,再看看奥运会,再刷刷抖音。

其实论坛,抖音,奥运会,都跟我没啥关系。

可有可无。

唯备课,戒烟,步行,才是一定要做的。

教书,吾业也,戒烟,吾愿也,步行,吾身也。

记此数语,以励吾志。

此时正在直播奥运会乒乓球混双1/4决赛,王楚钦/孙颖莎对台湾选手,

居然大比分1:2落后。

要知道王楚钦/孙颖莎是混双世界排名第一啊,打个台湾组合都这么难?

不会翻车吧。

还好,艰难扳回两局,现在3:2领先。

最终还是4:2淘汰台北组合,进入半决赛。

戒烟打卡。

第七天,昨夜失眠,早上四点多还没睡。

上午睡了一觉,起来也没有想抽烟。倒是坐在电脑前码字,就想抽烟。

但也没觉得难以克服。只是习惯的想到而已。

去坛庆水了个帖子,还想碎觉。

约了女朋友晚上一起吃饭看电影,《解密》。

其实我对电影并没有太大兴趣,看电影不是冲着电影去的。

你懂的。

醉笑陪君三万场 发表于 2024-7-31 13:04
戒烟打卡。

第七天,昨夜失眠,早上四点多还没睡。

不懂

醉笑陪君三万场 发表于 2024-7-28 23:31
最近戒烟,心烦意乱,寝食不安。读书写字总是不能集中精神。

吸烟四十余年,说放下就放下,看来也不是那 ...

戒烟还是要慢慢来的~~

不懂最好

《解密》拍的不咋样,推广宣传夸大其词。

明天头吐吐槽,

四手 发表于 2024-7-31 20:27
戒烟还是要慢慢来的~~

没事,我能抗住,戒就戒了,

戒烟第十天。

暑假三规划,戒烟,步行,备课。

烟不抽了。下次什么时候会复吸,不确定。

步行,这几天大连连续阴雨天,加上心脏有点小问题,修养了几天。

再加上这几天熬夜看奥运,睡眠不好,心脏压力大。

慢慢恢复吧。其实看奥运也没必要熬夜,就是强迫症。

还有就是备课还没开始呢。少玩论坛,备课吧。

意外被有期拉去当版主,不好推辞。

榆园书话 发表于 2024-8-4 22:05
戒烟第十天。

暑假三规划,戒烟,步行,备课。

不要熬夜,对身体不好,~~~
喜欢就好,哪里都是玩

四手 发表于 2024-8-4 22:23
不要熬夜,对身体不好,~~~
喜欢就好,哪里都是玩

还没睡啊婆婆,也是再看奥运会么。

我会坚持在书房更新《世说新语》。

晚安。

榆园书话 发表于 2024-8-4 23:18
还没睡啊婆婆,也是再看奥运会么。

我会坚持在书房更新《世说新语》。

我有空上来,把你写的全部看完~~

四手 发表于 2024-8-5 18:47
我有空上来,把你写的全部看完~~

谢谢。

这几天看奥运把昼夜颠倒了,白天睡多了,晚上想睡也睡不着。这个得改过来。

好几天没步行了,今天开始重新启动,步行三公里,去服装城买了两条牛仔裤,穿上一条走回家的。
我从小就这样,买新衣服新鞋就直接穿上回家。
我妈说我是骚包。嘿嘿。

另一条送去改裤脚了。

今晚辞了茶舍版主。

我还是适合安安静静在书房读书。