切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 狐狸窝 [欢笑手记] 2024第二季
楼主: 运动与欢笑

[欢笑手记] 2024第二季 [复制链接]

找到一个左脚垫右脚的搓抚足心的方法,可以边抚边上网,这每天是要多抚多久的足心啊✌️

7-13,周六

昨晚睡梦中被大雨惊醒,以为是大的抽风机在响,后来又做了个丢钱包的梦
和白天蓝天白云,花草芬芳的情形不同,晚上醒来总有些心里空洞,迷茫的感觉
做六身体扫描,现在渐入佳境,我的助眠扫描✌️
早上二疏通肺经,没发现痛点。一抚眼,费劲人进来又出去,没有打扰我
起来问好,聊天的时候五手心搓足心惹恼了他,是我过分,以后还是在自己的地盘搓抚
洗了外衣,给文殊兰剪了枝。在她最美的年华,要多拍几张。
三八段锦晒背,四超慢跑还没做

上午也可以打开窗户在房间里跑步做八段锦,要买个专用鞋

运动与欢笑 发表于 2024-7-14 01:44
上午也可以打开窗户在房间里跑步做八段锦,要买个专用鞋

睡了个午觉,想起不用买鞋,上次买的浴室垫多一个,用那个就行
费劲人和我拧巴了一上午,气得我都不生气了,好像有点开悟了
干嘛和他置气呢?但是呢,你不理他他就继续拱火,直到你生气为止,吼他,他又开始说你脾气坏
真的有点儿无解,我能想到的第一个方法是不理,躲避,但是费劲人会缠上来,我要坚持躲避
二是重复他说的话,bounce back!总之是提醒自己不要进入他闹腾的圈套,成为不动脑子的反应体
本来想记录一下两人的对话的,但一是记不住,二是懒得复盘。
天气好热,温差好大,要珍惜早晚的凉爽时刻

周六下午被费劲人拉进城,照片很美丽,要庆祝一下
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

guacamole
我想要学好英语,每天都要学一些,加油

在网上报了一个中医变美的课程,按照老师说的找痛点的方法,自己发挥按了迎香至颧骨,眉骨下方,胆经曲鬓,悬厘,悬颅,颔厌一带,鼻腔和头部都感觉很舒服。不用特别在意穴位,重在找痛点。要庆祝一下✌️,常常按摩

7月16,周二

昨晚没睡好,好久没这样了,昨天早上咖啡喝的多,中午就没睡好,晚上看股票,又错过了最佳时机。
早上费劲人在看书,问他吃几片面包,不回答,然后说我买了面包机好几天也没用,面包机是前天到的,他说新东西要清洗,不知电器怎样清洗。

入伏。这几天是吵架日,和费劲人吵了几天。今天又和鑫鑫妈吵了一架,好烦

前天差点把房东的房子给烧了,后怕。
晚上刷碗的时候,我热了个鸡蛋,想着人在厨房一会儿就关火
没上闹钟,也没开油烟机灯,然后把煮蛋的事忘得一干二净
费劲人喊我出门,两人开车去看夕阳还看了月亮
回家一开门感觉有糊味儿,一看不得了,火还在烧着
锅底黑乎乎的,鸡蛋也炸开溅出来了,屋里青烟缭绕
my god,大难不死,要庆祝一下✌️
以后一定要一,开油烟机灯,灯是个提醒,出门时记得关灯
二,上闹钟,闹钟响必须起身,关火或重新上闹钟
开窗换气,幸好天气凉爽,感谢无所不在,待我不薄
费劲人也完全没有批评,只有安慰,心存感激

7月20日,周六

早上疏通肾经,现在抚眼,不知为啥有点儿胃胀

抚眼之后又做了身体扫描,之前都是从上到下,今天从下往上,感觉顺畅
起来切了葱姜蒜末,费劲人要做炸酱
切完下楼做了八段锦,超慢跑,房东家的小小健身房是个宝藏

鑫鑫妈妈说已经这么好了还是各种操心和不快乐
我觉得自己也是,幸福感稍纵即逝,留下隐约的各种不安

下午去费劲人的姑姑家,我要切黄瓜丝和胡萝卜丝,烫个豆芽
听说他堂弟今天不在松了口气,我还挺社恐的,特别怕应酬
现在手心搓足心,完成今天所有任务

7月20日

这几天真是点儿背,今天又被刺激到了,发现鑫鑫妈妈对我和对之前带过鑫鑫的babysitter态度有差,鑫鑫对我的态度也不咋地,我还自以为自己是个靠认真负责做事而得到充分认可的老黄牛。有点迷茫,感觉如果想继续打这份工,仅仅做老黄牛是不行的,靠什么来获得肯定和尊重?感觉首先要把英语学好,从现在做起。其次要学儿童心理学,懂得如何和孩子相处。第三是中医保健知识。第四是学会做面食。

打死也睡不着,好久没这样了,因为一早要上班,所以有些焦虑,反而更睡不好,索性不急于睡了,一晚不睡能怎么样呢?不过明天睡个好觉罢了。
晚上散步好像不利于我的睡眠,以后记录一下

7月22日,周一

这两天过得比较纠结,今天反省到自己的狭隘,世界太小,视野太窄。
事情固然要从今天和眼前做起,但是心胸和格局不能只限于眼前和今天

早上喊费劲人散步晒太阳未果,在楼下的小健身房边看iPad边运动,走出兴奋的感觉,爽歪歪呀,要庆祝一下

晚上肚子咕咕叫,还咳了些痰出来,不知原因
必须睡了,要做三好生,吃好,睡好,排好

昨晚没睡好,上午抚眼和做身体扫描休息一下,上午不用上班真好。
记得即使没睡着,好好休息也可以恢复精力
昨晚闹了4次肚子,有点怪,或许是因为我没穿拖鞋?或许是在排毒?
下午要带鑫鑫去动物园,我也没去过,好玩儿

疏通了胆经,上次推两肋搞得我旧伤加重,现在感觉基本好了✌️
手心搓足心,一会儿吃饭,今天就不能跑步了,争取回来做八段锦。

7月24日,周三

昨天鑫鑫妈说她第一次没有午睡。感觉她很兴奋,一个人在前面跑着奔向不同的儿童器械,让她的玩伴看起来有点像小跟班。玩儿的时候遇到一个大点儿的孩子,后来知道才大一岁。在她靠近的时候,那孩子看起来比较凶,我就把她拉到自己的小伙伴旁边。她还是继续凑过去,那小孩跑她就跟在后面,把自己的皮球扔给他,学他踢球。感觉鑫鑫还太会踢球,同龄的他已经踢得有力,抛得很高了。玩儿了一会儿,鑫鑫发现台阶好玩儿就跑去玩儿台阶了。那小孩的妈妈(前面还拴着一个)走了,他哭着不想走,他妈妈也没有理他。

运动与欢笑 发表于 2024-7-21 12:53
7月20日

这几天真是点儿背,今天又被刺激到了,发现鑫鑫妈妈对我和对之前带过鑫鑫的babysitter态度有差 ...

看来要学的东西还真不少啊,欢笑很用心的啊!

快乐下午 发表于 2024-7-29 15:16
看来要学的东西还真不少啊,欢笑很用心的啊!

要学的东西很多,每天忙忙碌碌就过去了,不记录都不知干了什么。
这几天出去玩儿,日常的功课都没做,在外面有兴奋也有疲惫。
昨晚回来,今天洗了衣服,出去吃早餐,买了蔬菜水果面包牛奶鸡蛋
在亚马逊买了台灯牙刷姜黄素和湿纸巾。现在疏通经络,然后健身。
有空的话发面做饼,晚上费劲人还是会拉我出去

今天的忧虑事件一是上周以为推销员是和房东约好来安装的,给了人家email和电话,约了明天来。所以明天如何打发他们呢?
二是费劲人蹭了新车,这个不是忧虑,是肉痛,无可奈何,慢慢过去。

补充内容 (2024-8-2 03:48):
推销的事情顺利解决了
现在忧虑的事情是费劲人的驾照在这里能不能用,起因是看了个视频。

运动与欢笑 发表于 2024-7-31 03:13
要学的东西很多,每天忙忙碌碌就过去了,不记录都不知干了什么。
这几天出去玩儿,日常的功课都没做,在 ...

蹭车这事,一般蹭两次以上就淡然了    :)

快乐下午 发表于 2024-7-31 11:39
蹭车这事,一般蹭两次以上就淡然了    :)

是啊,开始会肉痛,慢慢就习惯了。

8月1日, 周四

早上卤牛肉,650克肉,放了1000克的水,感觉放750克足够了。
做八段锦,跑步15分钟,力量训练三项,然后又疏通了肾经✌️
最近经常听些英语,抖音上是越听越推,可以发现越来越多的好内容✌️

8月2日,周五

早上大肠经,上午走路15分钟和力量练习,下午心包经,很棒✌️
心主夏,争取像早晨按大肠经一样晚上按心包经,还有搓足心心肾相交。
上周去了美术馆和海边,请了两天两天假,这个周末要上班。
带小孩还是累,虽然是钟点工,但我还是希望钟点少点,少花点钱,少干点活。
这点和费劲人不同,他是干干干,然后买买买,但是又和我计较做家务。

一有闲空就买东西去他姑姑家做吃的,我还要给他打下手,难怪他姑姑喜欢他
下周开始又要出去玩儿玩儿了,而且主要不是我安排,开心。都是意外之喜✌️

美术馆
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

周末上了两天班,昨天去上班之前还做了运动,值得庆祝一下✌️
晚上看盘没有睡好,以后不盯了,还是睡眠比较重要
今早做大肠经,顺利,值得庆祝一下✌️
早餐亚麻籽奇亚籽糊冲鸡蛋,烤面包夹牛油果,费劲人吃坚果我吃了蓝莓✌️
有点困,眯一下再去运动。

下午出去办事,还是有压力。

8月5日,周一
八段锦,跑步机18分钟,正拉14x2,侧拉14x2,上举14个,举腿14下
准备每天增加一个或一分钟
以为今天是4号,明天加两个
坚持的非常好,而且感到快乐,值得庆祝一下✌️