切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 家长论坛 【家长随笔】我的游泳历险记与经验谈
楼主: 芭蕉叶

【家长随笔】我的游泳历险记与经验谈 [复制链接]

频飞 发表于 2024-6-21 17:49
这个也可以发专帖了

全成了独立性话题了

频飞 发表于 2024-6-21 17:49
这个也可以发专帖了

好的,两个话题,我分别筹备一下。

芭蕉叶 发表于 2024-6-21 19:24
好的,两个话题,我分别筹备一下。

芭蕉叶 发表于 2024-6-20 14:40
明白了,点进去修改标题:【家长随谈】我的游泳历险记(大概)

再点“恢复数据”,答案仍然是显现现在主 ...

哈哈,问好飞姐

忙别的事了

谢谢飞姐,奖分又送金

我们兄弟仨,小时候我妈去河边洗衣服,常带我们去,我刚开始没经验,看我妈放下衣服盆子,朝我大哥屁股就是一脚,我大哥立马跳水里去了,我二哥不等我妈踹,自己就跳进去了,就剩我还愣着,我妈也没惯毛病,直接一脚就把我也踹下去了

后来我大哥二哥就笑我,我埋怨不早告诉我,他俩说你也该经历一下他们都经历的事了

后来我妈说,你爸,就是个秤砣,见了水就躲,你们三个,必须会水,狗刨也行,能不沉就行

快乐下午 发表于 2024-6-28 20:02
我们兄弟仨,小时候我妈去河边洗衣服,常带我们去,我刚开始没经验,看我妈放下衣服盆子,朝我大哥屁股就是 ...

哈哈哈哈,妈妈有远见。

芭蕉叶 发表于 2024-6-28 20:23
哈哈哈哈,妈妈有远见。

嗯,孩子一定要会水,我也是这么带儿子的,从小就带他去海边玩,带他下水    :)

快乐下午 发表于 2024-6-28 20:35
嗯,孩子一定要会水,我也是这么带儿子的,从小就带他去海边玩,带他下水    :)

对呀,欺山莫欺水是古训,我自己遇过险,更有体现。

芭蕉叶 发表于 2024-6-28 21:05
对呀,欺山莫欺水是古训,我自己遇过险,更有体现。

嗯,水火无情啊,即便会水了,也要尽量留意隔远点

快乐下午 发表于 2024-6-28 21:13

当然的,懂水只是为了防个万一,为自己争取多一口气。

《天道》所言,谁多一口气,谁就是最后的胜利者

快乐下午 发表于 2024-6-28 21:13

我的罗辑,知道自己不会水,就远离

频飞 发表于 2024-6-30 07:38

逻辑是对的,大部分人都在城里生活,涉水的问题可以远离。

加上我们的成长年代,按步就班的节奏,比现在古板很多。

现代的她(他)们,走得多行得远,自己照顾自己的日程多,

历险的次数也会随之增加,有技防备总好过没有。

频飞 发表于 2024-6-30 07:38

警惕性会更高    是的    :)

芭蕉叶 发表于 2024-6-30 10:42
逻辑是对的,大部分人都在城里生活,涉水的问题可以远离。

加上我们的成长年代,按步就班的节奏,比现 ...

对,最好是会水,最起码不会出现李雪琴的尴尬    :)

快乐下午 发表于 2024-6-30 12:37

是啊,现代人,比我们走得远,也走得险,

人的思想还未达到完全成熟的境界,就如驾车新手,不知路途险恶,总以快就是好技术……

快乐下午 发表于 2024-6-30 12:37

不过,会水,可以增加很多生活乐趣 ,也很享受

频飞 发表于 2024-6-30 23:34
不过,会水,可以增加很多生活乐趣 ,也很享受

提醒里对这里的回复,好像有时不显示

芭蕉叶 发表于 2024-7-1 17:04
提醒里对这里的回复,好像有时不显示

回复会显示,图片有的不显示

频飞 发表于 2024-7-1 18:30
回复会显示,图片有的不显示

明白了