切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 婆媳关系 打听一下
楼主: 乐也一天

打听一下 [复制链接]

以梦为马~ 发表于 2024-6-23 16:06
上上一代人的思维
就是得把自己搞的很累很辛苦,她心里才舒服
就是那种一起吃饭的时候,不吃肉跟孩子说 ...

现在是这种想法。但11年前,还不是这种观点呀,那时对国外还有光环,很多人为孩子移民的。

快乐下午 发表于 2024-6-23 16:06
我是山东的,这个不能一概而论,各有各的情况吧

世事艰难,但想来也是各有生存之道,祝一切都安好

山东人正派。

据说,没有山东姑娘做小姐

以梦为马~ 发表于 2024-6-23 15:43
越看越不懂了,就是明明家里有钱,明明不缺钱对吧?看着又是房子又是投资的。就是爱把杠杆拉满,爱让自己手 ...

梦马真聪明,她总给我赌一把的感觉,有很强的投机心理。

腊梅蔷薇 发表于 2024-6-23 12:24
我家不敢叽歪,有啥吃啥

初期:内心独白:我就是不会做而已,要是会做我还稀得吃你做的!  
中期:内心独白:算了,忍了,吃饱就行!
后期:内心独白:不挑的话,还习惯了,越吃越顺口了,嗯嗯

现在:加班电话:预报大雨,我值班防汛,不回去了!
                          啥? 今晚包饺子了?还有韭菜炒海肠?  一会回家,今晚我找人替值班!

腊梅蔷薇 发表于 2024-6-23 12:24
我家不敢叽歪,有啥吃啥

你别以为真不敢叽歪,男子汉大丈夫,有啥不敢说的,只是那是在心里说,你听不到而已!

家家有本难念的经吧?!   希望那位朋友越来越好

快乐下午 发表于 2024-6-23 16:16
初期:内心独白:我就是不会做而已,要是会做我还稀得吃你做的!  
中期:内心独白:算了,忍了,吃饱就 ...

哈哈,都是这个过程的吧,我家那个懒货,
为了自己不动手,
还能吃到好吃的,
老婆清水面条都说比外面的好吃

乐也一天 发表于 2024-6-23 15:46
为了儿子上个好学校。应该不缺钱。好像在国内时买过不少名牌包包。他前夫的公司还准备上市呢

好像是,她前夫爱面子,估计也有点说大话了。他老公喜欢送她名牌包,估计带她出去有面子吧。
移民后她前夫的公司经营越来越差,北京的房产一套一套卖掉了。
多等几年再卖,真可以躺平。

乐也一天 发表于 2024-6-23 16:10
现在是这种想法。但11年前,还不是这种观点呀,那时对国外还有光环,很多人为孩子移民的。

11年前,国内已经起飞了呀
我在零几年上大学,那时候同学的思维就已经是我考上好大学再去国外
或者我研究生去美利坚
去了国外其实去也就去了
她自己心穷,多少钱也会觉得不够的
最后跟葛朗台一样,留一堆数字在世

以梦为马~ 发表于 2024-6-23 15:47
看她做的工作,什么在餐馆打工,按摩店打工,这国就非得出吗?孩子美好的未来也没给到啊,如果是济南大姐, ...

她在国内是全职太太,老公每月给家用,经常羞辱她。她伸手要钱的日子不好过啊。
移民出国相当于挺直身板做人了,对她来说无疑于第二次投胎啊

哈哈哈哈哈,当男人真好。

乐也一天 发表于 2024-6-23 16:12
据说,没有山东姑娘做小姐

这个倒是不能承认,
该有的特殊行业从业者一定有
各种违法乱纪也存在
但是普遍安全性很强,比如我骑电动车
无数次了,钥匙插在上边灯亮着停在路边
纯粹是忘了,现在好点,我把回家的门禁卡放钥匙串上了
没有钥匙回不了家
停个两三天我那车都没人动的
更别提我的汽车窗户不关了,真没啥事

无名人生旅途 发表于 2024-6-23 16:22
哈哈,都是这个过程的吧,我家那个懒货,
为了自己不动手,
还能吃到好吃的,

原来我还指点一下厨房卫生啥的,后来,爱动弹就自己动手,不爱动,就悄默声的,别多嘴,少惹事

生活的改善从来不是做丈夫的念叨赚来的,后期自然后孩子的嘴刁,慢慢就好了

现在跟着孩子,生活水平明显有了提高,孩子上大学了,我就独享了这份成长起来的厨艺了,嗯,省心省事,只需要平时多表扬两句就行。

偶尔也会问,这次的咸了吧? 我立刻坚定的回答,不咸,正好!

当然,为了下回不在吃饭后猛一个喝水,还有继续说两句——

我口味重,今天吃这个相当于改善伙食了,正适合我的口味,但现在中年要注意养生了,人家都说要强迫自己少盐少油饮食,以后健康点也行,我也不能老贪这口腹之欲。

快乐下午 发表于 2024-6-23 16:21
家家有本难念的经吧?!   希望那位朋友越来越好

是的,真心的祝福她,她的善良坚强值得更好的。

炒海肠那是必须回家
你们也太奢侈了
直接只炒韭菜啊
俺只敢吃拌饭

乐也一天 发表于 2024-6-23 15:57
她的帖子后来大家都不太敢回,感觉得到大家都小心翼翼的。这妹子不容易。

是的,我一直都是看着不敢说话。
她说的一些象是梦话,如果不出意外,会赚多少多少钱。那就像救命稻草,不敢告诉她,那只是稻草,怕一说她就崩溃了。

以梦为马~ 发表于 2024-6-23 16:29
炒海肠那是必须回家
你们也太奢侈了
直接只炒韭菜啊

海边滴银,不缺这东西    :)

她依靠那些梦,熬过了这些年。虚无缥缈的希望,也是希望,救命稻草一般地,支撑她走到今天。

快乐下午 发表于 2024-6-23 16:28
原来我还指点一下厨房卫生啥的,后来,爱动弹就自己动手,不爱动,就悄默声的,别多嘴,少惹事

生活的 ...

你还真不错。我老公有时会说,就吃这呀,吃几口应付。结果是我几顿不做饭,大家吃快餐省事。

炒海肠那是必须回家
你们也太奢侈了
直接只炒韭菜啊

海肠还能做拌饭?  头回听说,我们这里平时没有啊

哎~·   想起来了,前几天刷视频,看有人去我们那里旅游,好像有个海肠拌饭,还成了网红啥打卡啥的

不过按老海边人来讲,这应该是近几年为了适应外地习惯吃拌饭的游客,新增的品种。

炒海肠那是必须回家
你们也太奢侈了
直接只炒韭菜啊

我都没吃过,哪天去山东老家吃饭,看看有没有。

清凉月影 发表于 2024-6-23 16:26
她在国内是全职太太,老公每月给家用,经常羞辱她。她伸手要钱的日子不好过啊。
移民出国相当于挺直身板 ...

孩子高中了,在国内也可以选择不当全职太太呀
有那吃苦的劲头,国内也可以混的好的
而且国内还没有那些乱七八糟的糟心事
不评价她离婚出国的操作,出都出去了
就是现在的操作也看不懂
瞟过一眼,好像多次说过股票亏
就是个赌徒心态么,普通老百姓去炒股就是进去当韭菜的
虽说我也买基金,但我不炒股呀
基金有团队,有专业知识还亏呢,我自认为干不过这帮人

清凉月影 发表于 2024-6-23 14:40
怎么只有我在说啊,乐也,这是你的帖子呀

清凉介绍得很好呀!让我们了解了一个经历丰富有高光有坎坷有拼搏精神的板油

乐也一天 发表于 2024-6-23 16:33
你还真不错。我老公有时会说,就吃这呀,吃几口应付。结果是我几顿不做饭,大家吃快餐省事。

你看看吧,这说明还是个年轻人,磨炼的少了,这教训还是轻了,还是少了!

以后少说两句,就能多几顿热乎饭菜,多好啊

乐也一天 发表于 2024-6-23 16:35
我都没吃过,哪天去山东老家吃饭,看看有没有。

要提前准备,你回家前,先点菜,这样,大家都高兴,你吃的高兴,老家亲人因为能让你高兴,会更高兴   :)

明白了,男人加班,其实是逃避家务劳动

快乐下午 发表于 2024-6-23 16:34
海肠还能做拌饭?  头回听说,我们这里平时没有啊

哎~·   想起来了,前几天刷视频,看有人去我们那里 ...

不是为了拌饭,是海肠太贵了直接炒一盘子好几百
为了省料,就是几根海肠加点肉丁韭菜炒炒
加点汤汁,浇在米饭上吃
吃不到啥正经海肠的
谁像你们啊,家大业大的,直接炒一盘不心疼

以梦为马~ 发表于 2024-6-23 16:35
孩子高中了,在国内也可以选择不当全职太太呀
有那吃苦的劲头,国内也可以混的好的
而且国内还没有那些 ...

基金去年我亏了15%,我是那种三四个月想起来才去看看的,话说,我又两三个月没去看了,之前转了一次基金,原来跟煤和油,后来转了跟新能源和白酒

以梦为马~ 发表于 2024-6-23 16:38
不是为了拌饭,是海肠太贵了直接炒一盘子好几百
为了省料,就是几根海肠加点肉丁韭菜炒炒
加点汤汁,浇 ...

海边银,自己先吃个够再说,剩下的再卖,还真不是家大业大,就是近水楼台而已