切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 狐狸窝 [云川空间] 盖楼健身
楼主: 云川

[云川空间] 盖楼健身 [复制链接]

晓柳轻扬 发表于 2024-7-18 15:24
会议室有西瓜,我先去吃西瓜一会再说

好的,替我吃两块,不用吃多

7月18日练肩,

健身群里流行一句话,健身不练腿,早晚得羊尾,
身为一个纯洁的人,我看不懂他们在说些什么,
但是依然听劝,每周第一练就是练腿。
接着就是练背,这是倒三角必不可少的环节。
然后才是所谓的虚荣门面胸肌,很多初学者都把练胸放到首位,没必要,完全没必要。

而若想把倒三角完美呈现,必须认真练肩,练肩完美的效果就是传说中的南瓜肩。
所谓南瓜肩,不是一条长南瓜挂脖子上 ,那是牲口的辔头。
南瓜肩针对的是圆形的南瓜,如同一个南瓜扣在了肩膀上。
如果文字不够直观,我来发一张图片,算了,贴图麻烦,请自行百度NBA球星霍华德的南瓜肩。

肩膀肌肉虽然薄弱,但也分三个部位,
前束 ,造成正面视觉冲击。
中束,使肩膀看起来宽阔如海洋(这是一帮狂热粉丝对他们爱豆的吹捧词,拿来借用一下)。
后束,这才是南瓜肩不可缺少的环节 ,大部分人只重视前束和中束,而忽视后束的重要性,那样的肩膀就是一颗被猪拱了的南瓜,值得欣慰的是,我一向重视后束,避免了被猪拱的尴尬。

废话不说,上计划:

动作                    组数*个数
哑铃推举             6*12~15
哑铃前平举         4*12~15
杠铃站姿提拉      4*12~15
哑铃侧平举         4*12~15
哑铃俯身飞鸟       5*12~15(这个应该放在第一位,这是我最喜欢的动作)

以上只是纸上谈兵,具体锻炼时我会根据状态随时调整,酌情增减,大家不要照搬教材。

事前热身和事后拉伸,不用多说。

允许吃瓜吧~

吃吧  90楼会议室有瓜

云川 发表于 2024-7-18 15:41
7月18日练肩,

更新得不错

这个前面一小段是胸背的,那个我也做不了。  后面和我做的一样,也就是 P90X.12.更剧烈的燃脂运动   

清无言 发表于 2024-7-18 17:09
更新得不错

哈哈哈,感谢清姐鼓励

江南烟雨~ 发表于 2024-7-18 17:35
这个前面一小段是胸背的,那个我也做不了。  后面和我做的一样,也就是 P90X.12.更剧烈的燃脂运动   [/ba ...

咱不做剧烈的,保护好腰椎是关键

云川 发表于 2024-7-18 21:21
咱不做剧烈的,保护好腰椎是关键

嗯嗯,名字是剧烈的,其实做起来还好。 引腿向上那个要注意幅度,其他应该还OK的。 我腰椎本来就不好,确实要悠着点

像那种站立弯腰的动作,我都不做。

江南烟雨~ 发表于 2024-7-19 13:54
嗯嗯,名字是剧烈的,其实做起来还好� 引腿向上那个要注意幅度,其他应该还OK的。 我腰椎本来就不好,确 ...

站立用脸贴小腿我可以,
但是昨天练肩时发现腰疼,拉伸很久才敢继续锻炼,我想可能的卧推时起桥了,所以起桥是个不好的习惯

云川 发表于 2024-7-19 14:33
站立用脸贴小腿我可以,
但是昨天练肩时发现腰疼,拉伸很久才敢继续锻炼,我想可能的卧推时起桥了,所以 ...

我还真试了一下。。 这柔韧度,不敢想象,除了景仰还是景仰。

江南烟雨~ 发表于 2024-7-19 15:10
我还真试了一下。。 这柔韧度,不敢想象,除了景仰还是景仰。

昨天偷懒了,跟着私教学一些小技巧,
其实不适用,
还是要先把基本的大项目练好,
花里胡哨的东西可学可不学

今天继续练腿,明天爬山,连续两天给下肢施加压力

今天计划有变,小朋友让我陪着跑步,五公里跑,也不错,今晚有月亮,月下跑步的感觉很好,有一起云跑的报名啊

缥缈城主 发表于 2024-7-20 16:58
今天计划有变,小朋友让我陪着跑步,五公里跑,也不错,今晚有月亮,月下跑步的感觉很好,有一起云跑的报名 ...

用昨晚的云和月先开路,听说明晚到台风了。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

一日一苹果 发表于 2024-7-20 19:33
用昨晚的云和月先开路,听说明晚到台风了。

今晚的月亮格外圆,待会儿去跑步

昨晚没锻炼,只是跑步五公里。

今天早上爬山两个小时,
下午跑步五公里,
晚饭后佛系,看心情吧

我很久不跑步了,膝盖好像不行,不敢跑

江南烟雨~ 发表于 2024-7-22 13:36

我也偶尔跑一下,
我不是长跑爱好者,
做不到匀速跑,
每一圈的最后两百米,
我就想百米冲刺,
心情愉快了,
膝盖不满意

一周六练,能坚持就好!

坚持数年,必有好处

草原牧羊人 发表于 2024-7-22 20:15
坚持数年,必有好处

晚上好,佛系健身,没有太高追求,只是想缓解心情

江南烟雨~ 发表于 2024-7-15 17:19
我一直有练那个腹肌撕裂者。现在比以前顺了,找到点感觉,但还是做不快。10分钟原视频,我要做20分钟以上, ...

南河也涉足健身领域?

点赞点赞

清凉月影 发表于 2024-7-16 13:01
不是一般的撕裂啊!
第一次打了三折跟下来,然后就扶墙走了。

哈哈哈

江南烟雨~ 发表于 2024-7-22 13:36

我左膝不怎么好,以前打羽毛球落下的

现在如跑步绑个护膝 ,也还好的

云川 发表于 2024-7-18 15:41
7月18日练肩,

这些练器械,一组几个,练几组,多年前请私教时陪我练过

然后,一个人练,就坚持不了

云川 发表于 2024-7-22 20:18
晚上好,佛系健身,没有太高追求,只是想缓解心情

云川

你如几天不练,会不会内心不安,怎么也要去补上?

-倾城- 发表于 2024-7-27 08:56
这些练器械,一组几个,练几组,多年前请私教时陪我练过

倾城,早上好!

健身计划有很多,我贴个简洁的看一下吧

家用增肌训练计划:

第一天:胸肌、腹肌
胸肌:哑铃或杠铃卧推4组×8到12rm 哑铃飞鸟 4组×8到12rm 普通俯卧撑4组 低姿俯卧撑4组(每组做到力竭)
腹肌:仰卧起坐4组×25个  卷腹4组×25 个 腹肌轮4组×20 个

第二天:背肌、二头肌。
背肌:引体向上4组×8-12rm 哑铃或杠铃划船4组×8-12rm 哑铃或杠铃硬拉4组×8-12rm   
二头肌:哑铃坐姿弯举4组×8-12rm 杠铃弯举4组×8-12rm 哑铃站姿弯举4组×8-12rm

第三天:三角肌、三头肌
三角肌:哑铃推举4组×8-12rm,哑铃侧平举4组×8-12rm ,哑铃前平举4组×8-12rm
三头肌:  哑铃劲后臂屈伸4组×8到12rm  窄距俯卧撑4组×15到20rm

第四天:腿部、腹肌
腿部:杠铃深蹲4组×8-12rm  哑铃箭步蹲4组×8-12rm
腹肌: 腹肌撕裂者做一遍  仰卧起坐3组×25个 卷腹3组×25rm

第五天:休息

注:rm的意思为最大重复次数力竭时的重量

-倾城- 发表于 2024-7-27 08:56
这些练器械,一组几个,芳缸椋嗄昵扒胨浇淌迸阄伊饭�

一组几个,每个人各有不同,取决于rm

rm的意思为最大重复次数力竭时的重量