切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 轻生是行为人自己的选择 舍命相救真的不值
楼主: 再折长亭柳

轻生是行为人自己的选择 舍命相救真的不值 [复制链接]

螃蟹 发表于 2024-8-26 14:00
你死后(无论自杀他杀还是自然死亡)还有人格权,就意味着你这时仍然有生命权。

生命权只是人格权的一种,你死后仍有其他人格权,但生命权没了

绝对不主流 发表于 2024-8-26 15:05
基本的汉字你用起来咋这么别扭
病亡肯定不是放弃生命,你被车撞死也不叫放弃,但你绝食饿死就叫放弃生命 ...

权利是应然的,和你的实然状态无关。比如你被绑架了,关在鸭笼里一动也不能动,这不意味着你被剥夺了行动自由权。你呀,长点心吧……

这个女生最差劲的是,自己找死,最终关键时刻却抢了绳子,并反推了警察
我为警察感到不值
救人是警察的义务,但赔上性命去救人并不是义务,尤其还是个自私的蠢货

杀手 发表于 2024-8-26 16:32
这个女生最差劲的是,自己找死,最终关键时刻却抢了绳子,并反推了警察
我为警察感到不值
救人是警察的义 ...

舍命救人,被宣扬,是因为这是一种被鼓励的勇气和精神
但不是义务,不是非做不可的
警察的命也是命!

悼念勇敢和尽责的警察,鄙视最后时刻抢夺生命绳的自杀者

杀手 发表于 2024-8-26 16:35
舍命救人,被宣扬,是因为这是一种被鼓励的勇气和精神
但不是义务,不是非做不可的
警察的命也是命!

她不可原谅,是因为落水不是被撞被扔等外界因素,是自己跳的
最终的残忍后果却是别人承担
她不抢夺生命绳,或者不愚蠢的第二次跳水,警察都可能活下来
我一点不同情这个女生

警察在抓捕犯罪分子时牺牲和这个不一样

我真很好 发表于 2024-8-26 16:51
警察在抓捕犯罪分子时牺牲和这个不一样

一个自杀者,在自己死和让救人者死的选择上,选择了让别人死
所以她要么极度愚蠢,要么极度自私
自己死让警察活,这才是两好的事情啊
违反自己意愿活下来,违反警察心愿让他死,这不是极度自私或者极度愚蠢是啥?

螃蟹 发表于 2024-8-26 16:26
权利是应然的,和你的实然状态无关。比如你被绑架了,关在鸭笼里一动也不能动,这不意味着你被剥夺了行 ...

又打滚到实然应然了
法律规定的权利都是实然概念,不是扯鸡巴蛋的应然
你被关鸭笼里,不叫“你应该有自由”而是“你的自由权利被侵犯”

绝对不主流 发表于 2024-8-26 09:40
救人一命胜造七级浮屠
但行好事,莫问前程

说这么多有什么用?换你去救吗?

窥天瞳 发表于 2024-8-26 17:54
说这么多有什么用?换你去救吗?

换我,我掉河里行不行?

绝对不主流 发表于 2024-8-26 17:56
换我,我掉河里行不行?

哈哈哈 您白掉了

天眼连黛玉都不救,更不说没头发的葛优躺

绝对不主流 发表于 2024-8-26 17:56
换我,我掉河里行不行?

实话说,换我,我不敢救,我不会游泳,但是路边有木棍之类的我会扔给她,报警是可以的。

窥天瞳 发表于 2024-8-26 18:00
实话说,换我,我不敢救,我不会游泳,但是路边有木棍之类的我会扔给她,报警是可以的。

我会游泳,苦于找不到救人的机会,要不你掉水里试试我救不救?

确实需要制定相关法律法规。。

绝对不主流 发表于 2024-8-26 12:42
柳大哥讲话,理太偏
你要先对每个落水者进行政审再决定救不救么?

一个刚被被救上来后又去投水的人,你觉得其寻死的决心还需要审验吗?

再折长亭柳 发表于 2024-8-26 21:56
一个刚被被救上来后又去投水的人,你觉得其寻死的决心还需要审验吗?

对现场民警要求太高

坐忘庄 发表于 2024-8-26 21:59
对现场民警要求太高

《警察法》第二十一条 人民警察遇到公民人身、财产安全受到侵犯或者处于其他危难情形,应当立即救助;对公民提出解决纠纷的要求,应当给予帮助;对公民的报警案件,应当及时查处。

接到报警称有女子落水,属于身处危难情形,警察应该立即救助。被救起后,又去投水,且会仰泳、拽救生绳,此时已不是她身处危难,而是她陷救她的警察于危难了!

再折长亭柳 发表于 2024-8-26 22:13
《警察法》第二十一条 人民警察遇到公民人身、财产安全受到侵犯或者处于其他危难情形,应当立即救助; ...

很多现场都不充分理性,完备风险后果判断

估计我也是和警察一样,一门心思弄回来

正常理性,用不上

我们这些都是后来分析。

绝对不主流 发表于 2024-8-26 18:04
我会游泳,苦于找不到救人的机会,要不你掉水里试试我救不救?

哈哈哈,估计我也用不到你救。我不会游泳是不会换气,但是向前游10几米还做得到,有一次在游泳池我不小心游到深水区了,发现踩不到地了,但还是自己游回来了。

再折长亭柳 发表于 2024-8-26 21:56

你打算只救不那么坚定寻死的人?

绝对不主流 发表于 2024-8-26 22:46
你打算只救不那么坚定寻死的人?

救人于危难!人家决意离开尘世,你去救了,能保证她不再寻死?医院里那么多没钱而放弃治疗的,你去救了几个?

再折长亭柳 发表于 2024-8-26 22:49
救人于危难!人家决意离开尘世,你去救了,能保证她不再寻死?医院里那么多没钱而放弃治疗的, ...

你只需要做一次选择,就是在你遇到她跳河的时候,不需要你当上帝去关注她的一生

绝对不主流 发表于 2024-8-26 22:52
你只需要做一次选择,就是在你遇到她跳河的时候,不需要你当上帝去关注她的一生

这位警察起初已经尽力履行职责了,后来该女再跳,就不值得舍命去救了。听懂了吗?

再折长亭柳 发表于 2024-8-26 22:58
这位警察起初已经尽力履行职责了,后来该女再跳,就不值得舍命去救了。听懂了吗?

他做了两次选择,那是他的选择,不是你的

绝对不主流 发表于 2024-8-26 17:33
又打滚到实然应然了
法律规定的权利都是实然概念,不是扯鸡巴蛋的应然
你被关鸭笼里,不叫“你应该有自由 ...

难怪呆子一脑袋浆糊,经常性胡搅蛮缠,连权利(rigbt)是应然“正当”都不知道。你的法律龟腚如果是实然,你要信上帝,你的法得是神定才行。一道德相对主义的权利实在论者?哈哈哈,真是让人笑掉大牙。

应然是客观的,但并不是实在的。别说你国那些没经本人同意的法律龟腚,就是自然科学范畴的原理,定理和公式,都只是些客观观念,在应然范畴而非实然。

上面给你讲这么多你看不懂没关系,你只要记住一点就行:既然失去自由不意味着被剥夺(或放弃)自由权;那么,失去生命也不意味着被剥夺(或放弃)生命权。自然状态是自然状态,正当是正当,不能混为一谈。

楼主说的没毛病

要寻死的人,一心要投死的人,你救起来有什么用,她外面有十万的借款,水电煤气都欠着,老娘癌症要手术没钱,谁去救她上来的,那你救到底,帮她全部还了,哦,她男朋友抛弃了她,是不是你也要离婚再娶她,一辈子发誓爱她不离开她,让她幸福一生呢。
投死,是她个人的选择,已经救过,她还要投河,说明她一心求死,还把警察 往水里摁,这是袭警,可以当场击毙,也省得她投河了

再折长亭柳 发表于 2024-8-26 22:13
《警察法》第二十一条 人民警察遇到公民人身、财产安全受到侵犯或者处于其他危难情形,应当立即救助; ...

支持柳二的观点!

螃蟹 发表于 2024-8-27 08:03
难怪呆子一脑袋浆糊,经常性胡搅蛮缠,连权利(rigbt)是应然“正当”都不知道。你的法律龟腚如果是实 ...

实体法中,应该是可以的意思,应当是必须的意思
实体法必须有具体的可执行程序,不使用“应然句式”这种模糊语言

前面就提醒过你,别混淆自然法和成文法,“权利即正当”不是成文法内容,这是二逼们的自然法,信仰
法盲

绝对不主流 发表于 2024-8-27 08:37
实体法中,应该是可以的意思,应当是必须的意思
实体法必须有具体的可执行程序,不使用“应然句式”这种 ...

傻玩意。无论怎么定义权利,人定法也龟腚不出“实然”来,那是造物主的造物范畴。