切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 捋瓜--小蓝包事件观感
楼主: 远烟空沫

捋瓜--小蓝包事件观感 [复制链接]

看日本电影《罗生门》的时候,脑洞大开,觉得还可以这样。
又想每个人的记忆,可能都有差异。
另远烟:周末我想尝试做鸡蛋卷,万一成功了,拍给你看哈,

远烟空沫 发表于 2024-9-6 23:15
再次感谢。  手机上网之前没看到打手点赞,刚电子版模式看到了,反而不好意思了。

有人点赞可能是你的文理清晰,有人点赞可能喜欢你的文辞,有人可能认可喜欢你这个人。

我的点赞是你的文辞文理以及敢于直面事实的勇气

吾二悟 发表于 2024-9-6 22:53
恍惚回到以前,不同观点,大家一起叽里呱啦争论成一片。

是的,往事不堪回首月明中。现在我们已是论坛最后的倔强了。

吾二悟 发表于 2024-9-6 22:55
炸毛,醉笑,飞梅此刻当觉,他们以我们之血溅轩辕!

是的,她(他)们的名,我们的血。

寒假 发表于 2024-9-6 23:17
我就看看,不说话我

主要你无话可说。

经过大家的努力,小蓝包的瓜已经吃明白了。。我本来想再把拉闸的瓜切开看看,还是算了吧

远烟空沫 发表于 2024-9-6 23:22
主要你无话可说。

确实是。我认为只有出资人和出资比例稍有出入。我去给你加分昂

泼雷 发表于 2024-9-6 23:17
看日本电影《罗生门》的时候,脑洞大开,觉得还可以这样。
又想每个人的记忆,可能都有差异。
另远烟:周 ...

天涯时候我和网友讨论过这个电影,后都到唯识层面了。  通常我们判断一个事情的时候,先把自己的心尽量澄净,抛去一些私情杂念,心越静得到的判断越靠近真相。
好的,期待中,厨艺方面我对你是很有信心的。你们那里食材丰富,对吃蛮讲究的。

有花 发表于 2024-9-6 23:18
有人点赞可能是你的文理清晰,有人点赞可能喜欢你的文辞,有人可能认可喜欢你这个人。

我的点赞是你的 ...

无论哪种我都喜欢,尤其你的更是直接笑纳。

远烟空沫 发表于 2024-9-6 23:30
天涯时候我和网友讨论过这个电影,后都到唯识层面了。  通常我们判断一个事情的时候,先把自己 ...

我昨天翻朋友圈,发现疫情期间我有过两次居家隔离,其中一次小半个月,弹尽粮绝的,绞尽脑汁各种制作,幸好保留下来一些图片,还真有面食,哈哈。

鸡蛋卷我很喜欢吃,有几次,和我同学一起吃韩餐,我一想点这个,她就不让,说这个最简单,在家里可以自己做。
至今没尝试。
明天我试试看哈,万一成功了,以后随手就是省一单

人的记忆,远烟发现没有,随着时间越来越久,人的记忆,都有保护性和选择性的,潜意识下意识的选择对自己有利的,
有时候未必存心撒谎,但是记得的就是那些。

罗生门这个词,真的很妙:)

远烟空沫 发表于 2024-9-6 23:33
无论哪种我都喜欢,尤其你的更是直接笑纳。

你的文字轻巧空灵,你的见识妙解通幽,加上能直面事实,所以值得

篮包我看着也还行。另:我觉得,只要是利他动机就应该算善,不能看最后结果。虽然还达不到无相布施。

南天牧云 发表于 2024-9-6 23:26
经过大家的努力,小蓝包的瓜已经吃明白了。。我本来想再把拉闸的瓜切开看看,还是算了吧

嗯,有些细节上肯定有出入,不过大概情形应该差不多了,除非老丑写出更多我们不知道的内幕。拉闸的瓜,嗯,没人挑起我们就不承诺先切瓜。

【红袖杂谈金秋包点争霸赛】无敌小蓝包

泼雷 发表于 2024-9-6 23:34
我昨天翻朋友圈,发现疫情期间我有过两次居家隔离,其中一次小半个月,弹尽粮绝的,绞尽脑汁各种制作,幸 ...

记得我在深圳酒店隔离期间,参加了你组织的唐僧猪八戒辩论赛。。那真是场及时雨,帮我度过了一段难捱的时间

寒假 发表于 2024-9-6 23:30
确实是。我认为只有出资人和出资比例稍有出入。我去给你加分昂

好的,谢谢,细节上我肯定没你清楚哈。

南天牧云 发表于 2024-9-6 23:40
记得我在深圳酒店隔离期间,参加了你组织的唐僧猪八戒辩论赛。。那真是场及时雨,帮我度过了一段难捱的时 ...

那你还记不记得,辩论结果出来后,你和小芸很上头的追杀我们

泼雷 发表于 2024-9-6 23:42

当然记得,现在想起来还愤愤不平呢

记得我在深圳酒店隔离期间,参加了你组织的唐僧猪八戒辩论赛。。那真是场及时雨,帮我度过了一段难捱的时 ...

上次大蓉让我找老红袖宝钗黛玉辩论赛的帖子,我搜了自己文件夹半天,没找到。
然后醒悟,花园部落辩论赛的帖子,大家的我也没保留,总以为随时可以去部落复制,没成想天涯都没了,

南天牧云 发表于 2024-9-6 23:43
当然记得,现在想起来还愤愤不平呢

哈哈
那个花园部落,其实是远烟的。
人的缘分,是不是很奇妙呀

螃蟹 发表于 2024-9-6 23:38
篮包我看着也还行。另:我觉得,只要是利他动机就应该算善,不能看最后结果。虽然还达不到无相布施。

而且,来六星后,看楚门觉得也挺可爱的
看她怼人,我都是想笑

泼雷 发表于 2024-9-6 23:44
哈哈
那个花园部落,其实是远烟的。
人的缘分,是不是很奇妙呀

是的,远烟部落,,没想到最终都流落到六星了

南天牧云 发表于 2024-9-6 23:48
是的,远烟部落,,没想到最终都流落到六星了

为什么你的回帖上面都有你的无敌小蓝包广告?

泼雷 发表于 2024-9-6 23:34
我昨天翻朋友圈,发现疫情期间我有过两次居家隔离,其中一次小半个月,弹尽粮绝的,绞尽脑汁各种制作,幸 ...

确实疫情让我们回到手工时代,也算不幸中的幸事。蛋卷我以前很爱吃,但还没做过。你会成功的,我们要对寄几有信心,是不是。我也是在疫情中学了一些食物的简易做法,都称不上厨艺的。但其实我挺喜欢做菜这件事的,等以后退休空闲了我就搬家,把最大的屋子做成一个去客厅化的集书房茶室手工操作室于一体的工作室,每天各种操练。

选择性记忆和选择性失忆一样都是人类最幽微的意识活动,只要不会对他人造成困扰,对自己也算是一种保护。

绝对不主流 发表于 2024-9-6 23:55
为什么你的回帖上面都有你的无敌小蓝包广告?

布吉岛啊
我正纳闷呢

哎,怎么又没了呢

有花 发表于 2024-9-6 23:37
你的文字轻巧空灵,你的见识妙解通幽,加上能直面事实,所以值得

这样的文字真的觉得受之有愧,不过为了你厚着脸皮接下。

远烟空沫 发表于 2024-9-7 00:00
这样的文字真的觉得受之有愧,不过为了你厚着脸皮接下。

不用有愧,主要我写不出来,在我面前,你可以无限骄傲哈

螃蟹 发表于 2024-9-6 23:38

嗯,蓝包本身不错,老手艺那种感觉,缝制针脚也匀称工整。所以说善有半满真伪之分,不易考量。发心很重要,也要看流弊。

哈哈,我也记得,可惜那段时间我家里有事,都没顾上参加,还好有泼小雷。

泼雷 发表于 2024-9-6 23:42

那一段特别热闹,且就是很单纯的欢乐。