切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 全球30个代表性国家间医疗支出的惊人差距
楼主: 公理力

全球30个代表性国家间医疗支出的惊人差距 [复制链接]

不懂医保,不懂税制,不懂话语逻辑,这都不是毛病。官方说什么信什么,也不是毛病。

楼主,我就想问问,你那么激动的底层逻辑是什么?

令箭 发表于 2024-9-8 21:24
你这句话的意思是,贪腐是合理的?
你看,建设成就这么辉煌,贪就贪点吧。

这相当是说,没有汽车,交通事故会少很多,这是公开的秘密。
但有了汽车,人们的交通会很方便。。。
一个不咸不淡的屁而已,别当回事儿

令箭 发表于 2024-9-8 21:29
不懂医保,不懂税制,不懂话语逻辑,这都不是毛病。官方说什么信什么,也不是毛病。

楼主,我就想问问, ...

底层逻辑除了洗地还能有啥?

螃蟹 发表于 2024-9-8 21:26
大兴土木,连古中国的野蛮人都知道不是啥好事。

这个问题也不能简单化、绝对化。

从根本讲,这还是当年那个分蛋糕与做蛋糕之争。
中国的大模式,还是走了先勒紧裤腰带做大蛋糕的路子……

令箭 发表于 2024-9-8 21:24
你这句话的意思是,贪腐是合理的?
你看,建设成就这么辉煌,贪就贪点吧。

无非是一分为二:问题很严重,成绩也很大。

成绩大了,就可以抵消问题。这个推理逻辑不成立。

贪腐是违法犯罪,成绩再大,也不能不追究违法犯罪者,这是基本法治精神。

令箭 发表于 2024-9-8 21:29

楼主,我就想问问, ...
底层逻辑已经够清楚:讨论问题,弄清基本概念,逻辑上也必须说得通。

不主流为了误导,就如此这般罔顾事实,混淆概念,甚至篡改引文!就是典型反面例证,在公某这儿也行不通。

包括战斗鸡楼上这种莫须有性质的乱扣帽子、诛心之论,同样应该唾弃。

您以为呢?

好在该国实行全民医疗保险,但各地参差不齐,资金严重不足。印度私人医疗服务亦相对便宜(因此成为医疗旅游的主要中心),但对穷人来说,费用还是太高,他们往往不得不在放弃治疗或负债累累获得私人医疗服务之间做出选择。
这也就不奇怪,腹泻虽然易于预防,但仍是印度人(尤其是女性)死亡的重要原因。
———-
你这第一个例子就撒谎!
印度实行的是全民免费医疗制度,不是你说的全民医疗保险。病人去公立医院就医不用付费,何来穷人因费用太高而负债累累?

可耻

公理力 发表于 2024-9-8 21:27
这里的主题不是关于综合税率问题的。

至于不主流所谓的“流转税”,那是企业拥有者的事,与工薪阶层 ...

前面讲的那么简单都听不懂?
流转税是企业代缴,真正的承担者是买方,一桶油里半桶税,全是司机在交税
你是蠢还是故意装糊涂?

公理力 发表于 2024-9-8 21:46
底层逻辑已经够清楚:讨论问题,弄清基本概念,逻辑上也必须说得通。

不主流为了误导,就如此这般罔顾事 ...

诛什么心?洗地的逻辑早已潜移默化到你的骨肉血脉成为了你的潜意识。

告诉你一个真相,印度的病人,尤其是穷苦病患,不知比中国人要幸福多少倍

螃蟹 发表于 2024-9-8 21:24
“你知道什么叫消耗财富吗?什么又是创造财富?你对这个没有概念。
中国有国企,国企是投资主体,所以 ...

地方债务一部分用于公务员工资,一部分用于城投
工资部分对应的是费用,狗屁资产

南天牧云 发表于 2024-9-8 21:46
好在该国实行全民医疗保险,但各地参差不齐,资金严重不足。印度私人医疗服务亦相对便宜(因此成为医疗旅游 ...

这里的“全民医疗保险”,其中的“全民”就已经意味着公费兜底的意思。

为避免不断重复同一词组,有时也用全民医疗、全民医保之类的简单说法,有些本来就是英文原文有意为之,有的则是翻译带来的。

如果你不是阅读理解能力堪忧,只能是鸡蛋里挑骨头的不堪小心思而已。

公理力 发表于 2024-9-8 22:03
这里的“全民医疗保险”,其中的“全民”就已经意味着公费兜底的意思。

为避免不断重复同一词组,有 ...

小心思的是你,,为什么不提全民免费医疗?

【红袖杂谈金秋包点争霸赛】无敌小蓝包

公理力 发表于 2024-9-8 22:03

为避免不断重复同一词组,有 ...

再说,全民医保和全民免费医疗是一回事吗?
中国的医保,如果实现了全覆盖,也可以说是全民医保,但这依然不是全民免费医疗,懂吗

你这是骂你自己吧?

【但对穷人来说,费用还是太高,他们往往不得不在放弃治疗或负债累累获得私人医疗服务之间做出选择。】

再看你的提问“病人去公立医院就医不用付费,何来穷人因费用太高而负债累累?”

主帖已经说得很清楚,是在"私人医疗服务"选项下,才会负债累累!

你究竟是故意断章取义混淆视听呢?还是阅读理解力确实不堪呢?

自己选个有利的吧

南天牧云 发表于 2024-9-8 22:05
小心思的是你,,为什么不提全民免费医疗?

懒得回答这类毫无意义的纠缠,纯属浪费时间,补课提高阅读理解能力去

南天牧云 发表于 2024-9-8 21:47
可耻

激动个毛线?

全民免费医疗,你知道几个问题?

穷人可以选择到公立医院看病,为什么要“在放弃治疗或负债累累获得私人医疗服务之间做出选择”?
拜托下次再洗地时能够自圆其说一点吗

南天牧云 发表于 2024-9-8 21:55
告诉你一个真相,印度的病人,尤其是穷苦病患,不知比中国人要幸福多少倍

你知道全民免费医疗的实质么?

你知道在全世界连印度和巴基斯坦等绝大多数国家都全民免费医疗了,为啥中国不跟进么?

东方安澜- 发表于 2024-9-8 22:16
你知道全民免费医疗的实质么?

你知道在全世界连印度和巴基斯坦等绝大多数国家都全民免费医疗了,为啥 ...

实质是利益集团不肯放手呗

绝对不主流 发表于 2024-9-8 21:54
前面讲的那么简单都听不懂?
流转税是企业代缴,真正的承担者是买方,一桶油里半桶税,全是司机在交税
你 ...

蠢得是你不主流!能说清为啥把“国资”占比篡改为“国企”占比的弄巧成拙吗???

西方加油难道就没有交税?!油价里现在还特别增加了碳税呢!

你能找到其它国家个人税率中包括你所谓“流转税”这种混乱、愚蠢东东吗?

找出一个例子,再来胡搅蛮缠!

南天牧云 发表于 2024-9-8 22:15
穷人可以选择到公立医院看病,为什么要“在放弃治疗或负债累累获得私人医疗服务之间做出选择”?
拜托下次 ...

有时不选择私人医院行吗?

英国,是全世界最早实行免费医疗的国家吧,有个英国人因为大便带血去医院预约肠胃镜,医生告诉他要等7个月!

所以他扭头就去了私立医院,结果最后他花费相当人民币5万多。

因为排队等这么长时间,万一是直肠癌,没准还没等上排号小命就没呢!不去私人医院行吗?

南天牧云 发表于 2024-9-8 22:20

错!全民免费医疗的实质是排队医疗。

看来你真啥都不懂啊!

南天牧云 发表于 2024-9-8 22:15
拜托下次 ...

你这是继续展览你不堪的智商吗?

文中已经明确告诉你,公费投入严重不足,医疗效果自然堪忧(腹泻都经常死人)!有人为了救命,转求私人医疗,从而导致负债累累,你的脑子真的理解不了吗?就是中国不也有一些病患因治病而负债累累吗?

东方安澜- 发表于 2024-9-8 22:23
错!全民免费医疗的实质是排队医疗。

看来你真啥都不懂啊!

太监就不要指导别人的房事了
我现在就享受免费医疗服务,也在内地看过病,个中利弊比你懂

南天牧云 发表于 2024-9-8 22:20

还有,那些全民免费医疗的国家,事实是:民众个体医疗费用支出为零的国家一个也没有,你知道为什么?

因为排队医疗!

【红袖杂谈金秋包点争霸赛】无敌小蓝包

公理力 发表于 2024-9-8 22:25
你这是继续展览你不堪的智商吗?

文中已经明确告诉你,公费投入严重不足,医疗效果自然堪忧(腹泻都 ...

印度发达的制药业举世闻名,小小的腹泻怎么会大量死人呢
新冠时,印度一直全面放开,比中国死的人还少,怎么说?

东方安澜- 发表于 2024-9-8 22:21
有时不选择私人医院行吗?

英国,是全世界最早实行免费医疗的国家吧,有个英国人因为大便带血去医院预 ...

英国医院手术需要等待很久,早在20多年前就是,不少患者选择去国外就医。
包括美国人在内,外国人出国外就医并不罕见,更别提选择条件更好、排队时间短的私立医院了。

南天牧云竟然理解不了印度人去国内私立医院就医!这是什么理解力

南天牧云 发表于 2024-9-8 22:27
太监就不要指导别人的房事了
我现在就享受免费医疗服务,也在内地看过病,个中利弊比你懂

2B,

香港全民免费医疗吧?医疗水平高吧?

预约门诊平均等待多长时间?4周!癌症手术要等4个月,白内障手术要等三年!

加拿大,也是全球全民免费医疗很成功的国家,但是根据佛雷泽研究所数据,全国平均候医时间还是高达18.3周,而做B超CT的平均等候时间是4.8周。

你个2B!