切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 炉渣渣

这本书 [复制链接]

金豆豆 发表于 2024-10-5 21:09
O(∩_∩)O哈哈~。脑补狐5哥当前心情,气得捋胡子:你们几个人啊~~~

我想他应该欢乐,我们几个,这么捧场,,,给他起了这么高的楼!

金豆豆 发表于 2024-10-5 21:12
三毛,严歌苓和萧红的书,我都有买。。三毛的看的多,买的少。那会儿小,经济不独立。。。严歌苓的,我一 ...

我们家,对我这种爱文字的人,有一个绰号

文学女青年,哈哈哈~

清凉月影 发表于 2024-10-5 23:58
是《撒哈拉的故事》吧

《哭泣的骆驼》、《稻草人手记》、《梦里花落知多少》、《雨季不再来》、《万水 ...

《撒哈拉的故事》里的一篇。我印象特别深,因为我从小,对吃的特别感兴趣。

别的看了可以忘,关于吃的,可是过目不忘,没事脑子里还复习复习。

大陆曾挂起三毛风,她有很多书迷,这是真的。

清凉月影 发表于 2024-10-6 00:00
这些女作家写的都比较喜欢,更喜欢王安忆、张爱玲、苏青。

真不多见,还是第一次看见喜欢王安忆的,空了来聊聊~^^~

雁字回时月满楼 发表于 2024-10-6 18:01

文学女青年,哈哈哈~

你们家,对你真好。。。我家,要么叫我书虫,要么就叫我书呆子。。。表情:泪眼婆娑~~~

炉渣渣 发表于 2024-10-6 22:27

这个可以有。

雁字回时月满楼 发表于 2024-10-6 18:00
你说的后面几个,我熟悉张爱玲一些,其他两个,文字没看过。

豆豆看过吗?

苏青是张爱玲同时代人,王安忆很特别,她母亲就是有名的作家,她从写儿童文学起步,不停地写,,,最有名的就是《长恨歌》,其实我更喜欢她早期的短篇,,

我想他应该欢乐,我们几个,这么捧场,,,给他起了这么高的楼!

是的,欢迎欢迎,,让子弹飞一会儿,,哈哈哈哈哈哈~~

金豆豆 发表于 2024-10-6 22:32
这个可以有。

哈哈哈,豆豆安了~~

文学女青年,哈哈哈~

标配女文青,哈哈^^

雁字回时月满楼 发表于 2024-10-6 18:03
《撒哈拉的故事》里的一篇。我印象特别深,因为我从小,对吃的特别感兴趣。

...

我的记忆就剩下书名了,至于里面写了些啥全忘了,哈哈

清凉月影 发表于 2024-10-7 13:40

我的理念是,啥都可以忘

吃的不能忘,完美诠释了,什么叫吃货,虽然是个垫底吃货。

炉渣渣 发表于 2024-10-6 22:38
标配女文青,哈哈^^

凑合吧,除了文字,还真的没啥能让我天生感兴趣的

这个,估计是基因带来的利好。

金豆豆 发表于 2024-10-6 22:32
你们家,对你真好。。。我家,要么叫我书虫,要么就叫我书呆子。。。表情:泪眼婆娑~~~

我们家,,,他,他不敢这么对我。哼~

炉渣渣 发表于 2024-10-6 22:27

请了,二位。

成功的引起了我的好奇心。下次去图书馆看看,苏青和王安忆的文字。

炉渣渣 发表于 2024-10-6 22:36
是的,欢迎欢迎,,让子弹飞一会儿,,哈哈哈哈哈哈~~

三个女文青,在你楼里,可把你美的冒泡泡~~~

清凉月影 发表于 2024-10-7 13:40

还记得,三毛去沙漠里捡大箱子,做家具,沙发之类

还开了个小饭店,用粉丝骗人家叫“雨”,把牛肉干粒骗荷西说这是药丸。

等等。

雁字回时月满楼 发表于 2024-10-7 14:40
凑合吧,除了文字,还真的没啥能让我天生感兴趣的

这个,估计是基因带来的利好。

也可以称天赋,天生的爱好一样东东就是天赋,天赋不等于天才,这还有点距离,但天才离不开天赋,,不知说清楚了木有

雁字回时月满楼 发表于 2024-10-7 14:42
请了,二位。

成功的引起了我的好奇心。下次去图书馆看看,苏青和王安忆的文字。

苏青可能好点,王安忆赶脚不是你喜欢的类型,她的文字偏中性,如果不熟悉你看不出她是女性

雁字回时月满楼 发表于 2024-10-7 14:43
三个女文青,在你楼里,可把你美的冒泡泡~~~

哈哈,小茶馆一聚,伴清风明月,必须把王勃的镇场诗请出来:

滕王高阁临江渚,
佩玉鸣鸾罢歌舞。
画栋朝飛南浦雲,
珠帘暮卷西山雨。
闲雲潭影日悠悠,
物换星移几度秋。
阁中帝子今何在?
槛外长江空自流。
~~~,,,~~~

你们都是文科生吧,记性都那么好,那么有才
我是学理工的,只是年轻时喜欢看小说、散文。现在对这些也没啥兴趣了,记性还不好,就不上桌了,哈哈

金豆豆 发表于 2024-10-5 05:29
《夹边沟纪事》和《定西孤儿院纪事》我都没有看过,刨开“惨不忍睹”这个层面,其他有可读性不?回头我考 ...

啊哈,来了来了,晚来总比不来好,找到两本电子书,发在贴纸里,,

《甘南纪事》是epub格式,要阅读app才好看 ,传不上来

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

炉渣渣 发表于 2024-10-9 15:45
啊哈,来了来了,晚来总比不来好,找到两本电子书,发在贴纸里,,

《甘南纪事》是epub格式,要 ...

有这个,已经很不错了。谢谢狐5哥~~~献花,献花~~~

金豆豆 发表于 2024-10-9 15:49
有这个,已经很不错了。谢谢狐5哥~~~献花,献花~~~

不谢了,下到手机上慢慢看吧,苦药要慢慢喝~~

炉渣渣 发表于 2024-10-9 16:16
不谢了,下到手机上慢慢看吧,苦药要慢慢喝~~

嗯。下了两处。手机和电脑。这样能保证不丢。

炉渣渣 发表于 2024-10-7 17:35
也可以称天赋,天生的爱好一样东东就是天赋,天赋不等于天才,这还有点距离,但天才离不开天赋,,不知 ...

天才不是谁都是

天赋人人都有,就看每个人开的是啥盲盒。

不知道我回答对了没有。

炉渣渣 发表于 2024-10-7 17:40
苏青可能好点,王安忆赶脚不是你喜欢的类型,她的文字偏中性,如果不熟悉你看不出她是女性

这也不是,你反对我去找来看的理由。。。。

炉渣渣 发表于 2024-10-7 17:53
哈哈,小茶馆一聚,伴清风明月,必须把王勃的镇场诗请出来:

滕王高阁临江渚,

看看,一高兴,你就忘乎所以。。。

清凉月影 发表于 2024-10-7 19:01
我是学理工的,只是年轻时喜欢看小说、散文。现在对这些也没啥 ...

不行,,,必须有月影妹子,一起。

清凉月影 发表于 2024-10-7 19:01
我是学理工的,只是年轻时喜欢看小说、散文。现在对这些也没啥 ...

不行,,,必须有月影妹子,一起。