切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 低眉小语
楼主: 风中微微雨

低眉小语   [复制链接]

一盏灯,一个人。
  与世无争,不沉沦。

知了 发表于 2011-4-14 10:30

多谢知了夸赞!

我倒是喜欢一个人的生活,总怀念上学时住宿舍的日子,一个人吃饱了全家不饿,自由得很
雨儿 发表于 2011-4-14 19:43

我过这样的生活已经很久了,有点厌倦了。
一个人孤单,两个人温暖。呵呵。

永远长不大多好啊
雨儿 发表于 2011-4-14 19:44

那我们就做长不大的孩子,有首歌叫:我们都是好孩子,呵呵,相信我们都是。

今天有个朋友请我去做一个文学网站的编辑。
  有点迟疑,有点不自信。
  那个文学网站我经常投稿,很多时候文章被精华或被置顶推荐,但我从来没有和这个网站的任何一个编辑或者管理员接触过,总是把文章投进去,就不管了。
  没想到他们会找到我,邀请我,我有点意外但也高兴。

翻看了一下网站的文学活动,居然发现母亲节的第一名获奖者是六星的管理员:马樱花。
  马樱花投了文章就再没去看过,得了一等奖400元,没有给网站留下地址,也没有去领奖金,还是2008年的奖。
  那奖后面写着:作者未留下联系方式,请速来领奖,不知这奖过期没有,老马还要不要了?

网站的管理员,是我在且听风吟写字的时候,互相比较关注的朋友,是心灵相通的那种未见面的知己。
  文字也是一种缘份,她说:看我的字总觉得美好,而我看她的字亦有这样的感觉。
  内心干净的人才会写出令人愉悦的文字,同是写字的人才会深有体会。
  用柔软的,唯美的,清新的温暖文字,描绘日常生活里的美好,哀伤,柔弱,坚强。这不是矫情,是至真至纯的情感倾诉,懂得人自会懂吧。

编辑和做论坛的版主还是有区别的,要求的文字功底要更深厚一些。
  还有坚持下去的耐力和责任感,每天需要对着电脑端坐几个小时,一篇一篇稿子地审核,排版,标点,错别字,主题,结构,语言……需要注意的东西太多太多了,却又都需要注意到。
  点评文章并不是容易的事情,毕竟自己不是什么学识渊博的大师,所以还要不断的多读书,看好书,不断提高自己,才敢和读者交流,也不心虚,才能底气十足地理论。
  不但要会写文章,还需要全面提高自己的素质,需要兴趣,需要耐心,需要学习。

晚亭说:你不试怎么知道自己不行呢?
  可是我时间有限,工作占了我大多数的时间,能给与文字的已经很少很少。
  做编辑,我时间够吗?最重要的:我够格吗?
  答案:不够。

有点迟疑,有点不自信。
  那个文学网站我经常投稿 ...
风中微微雨 发表于 2011-4-14 22:23

支持薇薇雨童鞋,你很棒的相信自己。

支持薇薇雨童鞋,你很棒的相信自己。
知了 发表于 2011-4-14 22:36

谢谢知了的鼓励,我答应对方考虑一下,做编辑我还是有自知自明的,不够格的。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

[quote]谢谢知了的鼓励,我答应对方考虑一下,做编辑我还是有自知自明的,不够格的。
风中微微雨 发表于 2011-4-14 22:40 [/quot
   这个没有浓郁的兴趣爱好是做不来的,这点你有,
         其他多学习,多和高手接触,进步是很快的 。

[quote]谢谢知了的鼓励,我答应对方考虑一下,做编辑我还是有自知自明的,不够格的。
风中微微雨 发表于 2 ...
知了 发表于 2011-4-14 22:48

多谢知了的再次鼓励,我会认真考虑的。

[mp3]http://www.tdzhong.com./fup/yi/xtjs2/03.luanhong.mp3[/mp3]

喜欢陈悦多久了,我已经忘记了,只记得那首《追风的女儿》当时令我如痴如醉。
我是这样的喜欢音乐,如同喜欢文字。
文字和音乐,缺一不可。
我的字里,要有图,有字,有音乐才算是完整。
我是这样一个要求完美的人,太执着,也容易失落,伤心。
也许愚笨一些,才会快乐多一些吧。

只要简单快乐的生活,远离伤悲。

有点迟疑,有点不自信。

相信自己,试试,没试过怎知呢

有点迟疑,有点不自信。

不要这么没自信,相信你会做得很好。

喜欢陈悦多久了,我已经忘记了,只记得那首《追风的女儿》当时令我如痴如醉。
我是这样的喜欢音乐,如同喜 ...
风中微微雨 发表于 2011-4-14 23:28

陈悦的《绿野仙踪》曾痴迷一阵,至今听起来还会沉醉

终于听到了音乐,很美

相信自己,试试,没试过怎知呢
凝香含雪 发表于 2011-4-15 09:06

呵呵,谢谢雪:))

不要这么没自信,相信你会做得很好。
雨儿 发表于 2011-4-15 18:16

雨儿,今天没来呀

陈悦的《绿野仙踪》曾痴迷一阵,至今听起来还会沉醉
雨儿 发表于 2011-4-15 18:18

终于听到了音乐,很美
凝香含雪 发表于 2011-4-16 23:26

很美,就多听听:))

前天,切西红柿的时候,刀刃把手划破了。
晚上,烧开水,水壶翻了,又把脚烫伤了。
这几天一瘸一拐的,也不能洗澡,样子实在很狼狈。

最近做事总是丢三落四,失魂落魄的。
三年了,还来看我干吗!
请离我远点,我想安静的生活。

明天回北京,回去看父母,还有去面试。
这是父母期待已久的事情,他们早就盼着我回到北京。
拖,一拖再拖,我是这样的不孝顺,总是喜欢在外面荡。
可是碰伤了,遇到难事了,又想他们。
没事的时候,就没心没肺的一个人乐陶陶。
该回家了,父母的年岁越来越大,白发越来越多,而我是他们唯一的女儿,我怎能不回去呢?
这几年,在西北,看透了风景,在宽阔苍凉的黄河岸边,学会了坚强。
感谢这个城市,感谢这里的老师,感谢这里的风,土,花,雨。

兰州黄河铁桥
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

这座城

题记:这个城的槐花开了,清香迎面而来,满城满树的芬芳...

一

我是个异乡人,却喜欢着这个城。

这里,没有大上海灯红酒绿的浮华,也没有老北京倚老卖老的架子,她温婉如小家碧玉,却不似南方小城细腻到琐屑,她宽容如大家闺秀,但也非北方古城豪放到粗犷。

春,有槐花满枝,开得繁华似锦,而不像桃杏般铺张喧闹;

夏,有玫瑰养眼,开得雍容华贵,却并非牡丹般难以亲近;

秋,有丹桂飘香,开得谦虚谨慎,但不同米兰般渺小卑微。

酸辣筋斗、柔韧可口的酿皮,红红的辣椒油、碧绿蒜苗的牛肉面,大声吆喝着的烤肉师傅,还有面包店里缀着红樱桃的小蛋糕,牵着蓝色氢气球的小女孩,有着明亮额头和精致妆容的女子,篮球场上跳跃的男生如年轻矫健的兽,精品店里诡异可爱的人型娃娃,一大捧香水百合在风中沉默。

......

二

喜欢,是因为这个城很安静很平和,可以让人生活的很惬意。

这个城节奏很慢,可以给人足够的时间去思考。相比快节奏的生活,自己更喜欢步调慢一些再慢一些的日子,而这个城市恰恰是符合自己口味的,或许这与个人的性格有关,但绝非偶然。

这里风景秀美,到处名泉名山,而山水给了城市无限灵气。

这个城有着久远的历史,有着怀旧的古建筑和深厚的文化积淀,而文化无疑会让人睿智。

佛说,一切讲求缘分。对此,我深信不疑,我想我与这个城市是有缘的。在这个城慢慢感受着这个城的热情、亲切、安静、平和、慢节奏、山、水、文化……

这个城,不会锋芒毕露,它,静默的,流淌在历史的长河中,也流淌在我生命的足迹里……

三

这个城有太多让人痴迷的东西……

选择与被选择,结果已不重要,仅此一瞬,或许已足够,刻在漫漫人生的印迹。

也曾与朋友品尝美食,也曾独自在肆旗招摇的古街徜徉……

从某种意义上,我是厌世的。

从某种意义上,我是热爱生命的。热爱身边的每一个人,热爱每一个细小的瞬间,热爱每一丝体贴的温暖。

曾半夜坐在铁桥对面岸上,听河水流淌,看天上月与桥上灯散在水面摇曳。波心荡,冷月无声。

渐渐发现,这个城市有太多让我欢欣的因子。

而我的心跳,也与这个城市的脉搏,开始共鸣。

四

这个城有蓝蓝的天,白白的云,青青的草地红红的花,还有,黄河。

北滨河路是这个城的精神左岸,它有着悠久的历史,见证着这个城的沧桑变化,曾是古丝绸之路通往西域的必经关隘。南岸是这个城市最小资的地方,这里有最好的歌手和钢琴师,当然这里的酒也是最贵的.

我总是坐着破旧的渡船来回,从繁华走到荒凉,从荒凉走向繁华。

走到日落星沉走到花开花落走到世界的尽头。喜欢绿水青山也迷恋灯红酒绿,像一个贪心的小孩。

这个城市亦是美好的。

五

这不过是一个普通的城,也许很多人不喜欢它。

但因为热爱这个城,所以我自然把它从众多的城市中拔高。

在自己的眼里,它显得如此与众不同。

这个城的精气也已经深入了我的骨髓。

不久我学业完成会离开这个城

但是我会回来看它

只为了自己年轻时的魂牵梦萦

一点点刻骨铭心

写于2007年。兰州城。 

前天,切西红柿的时候,刀刃把手划破了。
晚上,烧开水,水壶翻了,又把脚烫伤了。
这几天一瘸一拐的,也 ...
风中微微雨 发表于 2011-4-17 21:01

什么事让雨心不静了

回复 145# 凝香含雪

呵呵,谢谢雪,已经过去了,我好多了。

明天回北京,回去看父母,还有去面试。
这是父母期待已久的事情,他们早就盼着我回到北京。
拖,一拖再拖 ...
风中微微雨 发表于 2011-4-17 21:10

放开一切,高兴回家,父母安心,自己心安

这座城

题记:这个城的槐花开了,清香迎面而来,满城满树的芬芳...

一

我是 ...
风中微微雨 发表于 2011-4-17 21:19
我常想,喜欢一座城,并不是单纯喜欢这座城,主要是喜欢这城里的某一个人,或者某些事,离开,总是伤感的,去过兰州,在哪呆过,很美的城,喜欢下雪,甚至喜欢那里的风沙

一路顺风,祝好

放开一切,高兴回家,父母安心,自己心安
凝香含雪 发表于 2011-4-17 21:24

嗯,不回去不行,其实我喜欢小城市的慢节奏。