切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我的驴友生活初体验(有图有真相,完活)
楼主: 远去的烟云

我的驴友生活初体验(有图有真相,完活) [复制链接]

其实我一直向往着参加驴队游遍山山水水~~~
奈何俺木有时间,有时间还要搭给女儿~~

芥末 发表于 2012-12-8 20:08
其实我一直向往着参加驴队游遍山山水水~~~
奈何俺木有时间,有时间还要搭给女儿~~

据说张柏芝说过一句著名的话,时间就象    沟,挤一挤总会有的。{:soso_e106:}

色妞妞 发表于 2012-12-9 18:57
哟嗬,做老师了啊,会出填空题了。

介银,太坏了。{:soso_e112:}

远去的烟云 发表于 2012-12-9 18:56
据说张柏芝说过一句著名的话,时间就象    沟,挤一挤总会有的。

尼玛介话是张柏芝说得么。。
喜欢艳星不是不可以,装正经也可以避讳一“乳”字,但一定得整个正确出处。
再,旅游介活儿,必得几个有趣的主同往,才有味道。
哪天也AA制邀几头驴一起儿驴一回。
色妞,算你是大母驴,中么{:soso_e113:}

马樱花 发表于 2012-12-9 19:38
尼玛介话是张柏芝说得么。。
喜欢艳星不是不可以,装正经也可以避讳一“乳”字,但一定得整个正确出处。 ...

我印象中是张柏芝说的啊。不过,真没百度。色妞,马花骂你!{:soso_e101:}

色妞妞 发表于 2012-12-9 19:21
切,你倒是把二个字往一起挤挤嘛。

妞,马花在楼下骂你!{:soso_e113:}

住帐篷晚上冷不冷啊

远去的烟云 发表于 2012-12-5 12:02
原来如此,原来是同好?还是个前辈级的人物,失敬了!

烟云大哥啊,您这一个“前辈”让俺得找个地缝儿钻进去{:soso_e113:}
俺充其量算是个伪户外,只走过很少的几个线路,连新驴都不敢妄称。
个人感觉,玩户外,要面对的不光是背负沉重的装备,更要放下心中对生活中琐事的牵绊。至少到目前,我还做不到这一点。{:soso_e100:}

晓诗 发表于 2012-12-8 17:03
也不完全是这样,因为我们出去都不喜欢走中规中矩的路线,谁会自讨苦吃专门再去买票啊

嗯嗯,一般老驴都不愿走成熟的线路。

远去的烟云 发表于 2012-12-9 18:56
据说张柏芝说过一句著名的话,时间就象    沟,挤一挤总会有的。

挤,还要掌握好力度和方向

杜若 发表于 2012-12-10 10:12
住帐篷晚上冷不冷啊

帐篷有各种型号,适用于不同的气候。

风月有情 发表于 2012-12-10 11:21
帐篷有各种型号,适用于不同的气候。

哦,原来是这样啊

风月是资深驴友吧

杜若 发表于 2012-12-10 11:30
哦,原来是这样啊

风月是资深驴友吧

很浅,很浅{:soso_e113:},有些个都是道听途说现学现卖

风月有情 发表于 2012-12-10 11:35
很浅,很浅,有些个都是道听途说现学现卖

呵呵,风月是哪的人?也经常出去登山吗

杜若 发表于 2012-12-10 11:38
呵呵,风月是哪的人?也经常出去登山吗

你还真把我给问住了,我也闹不清自己生活的这片儿地方是属于燕国还是赵国,{:soso_e113:}反正放眼望去都是一马平川。所以很少有机会登山,只是偶尔随户外俱乐部出去走走。

风月有情 发表于 2012-12-10 11:54
你还真把我给问住了,我也闹不清自己生活的这片儿地方是属于燕国还是赵国,反正放眼望去都是 ...

我这儿应该是燕,辽西,三燕古都

风月大概在河北京津这一带

辽西也都是小山丘,没有很高的山

前阵子朋友喊我去北京小五台,我没敢去

杜若 发表于 2012-12-10 11:57

嗯嗯,杜若判断很准确,我们这在天津南一白多公里,你家乡所在应该是山海关至葫芦岛一带吧。辽西走廊西边也有海拔近两千米的山峰,好像是叫大青山,不过看着山是很险峻,似乎不太适合攀登。不过辽西的海滩都挺不错的,滩浅沙细,是避暑的好地方。

据说小五台那条线路难度和强度都不小,尤其是五台连穿,一般的驴友要走下来不容易。我有个朋友做户外俱乐部,前年和另外七位领队走小五台,正赶上大风暴雨,当时情况相当危险,最后八个爷们儿凭借丰富的经验和超强的体力才得以平安。

风月有情 发表于 2012-12-10 12:03
嗯嗯,杜若判断很准确,我们这在天津南一白多公里,你家乡所在应该是山海关至葫芦岛一带吧。辽西走廊西边 ...

风月说的是锦州,葫芦岛,那也是在辽西,我在辽西朝阳,内陆

是有个大青山公园,但我没去过

我这儿的山都是很苍凉萧瑟,与黄土高原的有点像

风月有情 发表于 2012-12-10 12:07
据说小五台那条线路难度和强度都不小,尤其是五台连穿,一般的驴友要走下来不容易。我有个朋友做户外俱乐 ...

是呢,我怕成为累赘,所以没敢去

后来她们去了

看了她们的相片,很羡慕

这就是北京小五台的他们拍的相片

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

杜若 发表于 2012-12-10 12:17
是呢,我怕成为累赘,所以没敢去

后来她们去了

看这张照片真是漂亮。
我听老驴们说,小五台也分几条线路,强度各有不同,以连穿最难。不过如果是有经验的领队带队,应该都没啥问题,新驴主要就是得克服心理障碍,真到开始走了,拼的是韧性,咬咬牙一般人还是都可以走的下来的。据说小五台现在开始收费,我们这很多驴友都走大五台了。从他们拍回来的照片上,看到有蓝狐,一点也不怕人的样子,还会跟驴友们玩耍。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

风月有情 发表于 2012-12-10 14:48
看这张照片真是漂亮。
我听老驴们说,小五台也分几条线路,强度各有不同,以连穿最难。不过如果是有经 ...

是呢,有时候与朋友爬山,他们会告诉我,在里面只要有路就能走出去

不过,路的难易程度也不同的

但是一起爬山的时候,真是体现人与人之间温情的时候

哪怕不认得的人,也是互相帮助的

风月有情 发表于 2012-12-10 14:48
看这张照片真是漂亮。
我听老驴们说,小五台也分几条线路,强度各有不同,以连穿最难。不过如果是有经 ...

竟然还有蓝色的狐狸,真可爱,与小狗差不多{:soso_e113:}

风月有情 发表于 2012-12-10 11:19
嗯嗯,一般老驴都不愿走成熟的线路。

因为那没有探险的快乐啦,问好风月{:soso_e163:}

风月有情 发表于 2012-12-10 11:14
烟云大哥啊,您这一个“前辈”让俺得找个地缝儿钻进去
俺充其量算是个伪户外,只走过很少的 ...

呵呵所以我说驴行是很好的减压方式。驴行中,你的眼里只有风景,道路,队友……

小五台,不错的,应该也是相对成熟的线路了。

杜若 发表于 2012-12-10 12:12
风月说的是锦州,葫芦岛,那也是在辽西,我在辽西朝阳,内陆

是有个大青山公园,但我没去过

朝阳的凤凰山还不错,谈不上奇绝险峻,但很有灵气!

远去的烟云 发表于 2012-12-10 20:52
小五台,不错的,应该也是相对成熟的线路了。

烟云去过啊?

远去的烟云 发表于 2012-12-10 20:55
朝阳的凤凰山还不错,谈不上奇绝险峻,但很有灵气!

呵呵,灵气是有的,有些历史

凤凰山没有挑战性

杜若 发表于 2012-12-11 13:03
烟云去过啊?

还没有,我的梦想是西藏,希望明年成行!