切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 爱国主义,是强国富民的基础

爱国主义,是强国富民的基础 [复制链接]

独醒客 发表于 2013-8-22 00:33
嗯哼。。。。酱油老师好像有点不耐烦呀,不要酱紫嘛。。。。做为一个好老师,你要循循,还要善诱。你要哼 ...

你说的那些地方,很多是老蒋放弃的。
在当时的中国,因为积弱已久,难以在世界上有什么话语的份量。为了边境的和平和稳定,放弃一些分歧很大的地方,可以理解。现在不同了,上面偶说过:如果中朝,中越(包括中俄)发生全面的战争,那么胜者,就可以获得重新划界的主动权。

而钓鱼岛,只要还是共产党主政,就不会放弃。你爱不爱没有关系,只要你不胡乱反对爱的人们就好了。

离离 发表于 2013-8-22 10:02
你们俩不许合伙欺负酱油啊。。。。。。

“看酱油”,不能老是漏个“看”字。{:soso_e128:}

偶是来看酱油的 发表于 2013-8-22 16:16
“看酱油”,不能老是漏个“看”字。

你就不能换个名?非得当一只说错别字的鹦鹉吗?还怪我。。。。。

色妞妞 发表于 2013-8-22 10:13
那我谦虚地请教一下老师,这些贪官们是从党中选拔出来的干部吧?

这么跟你说吧,六星论坛曾经上版过一些版主,因为违规操作被拿下。那说明什么呢?能说明六星高介管理层都是坏蛋或糊涂蛋吗?

色妞妞 发表于 2013-8-22 12:03
麦凯恩声称:钓鱼岛是日本领土 这是美国政府的立场
    曾经参加08年美国总统大选的、共和党参议员麦凯恩 ...

你应该都看到:“麦凯恩的发言与美国政府就钓鱼岛主权归属问题上不偏向于中日任何一方的立场并不一致。 ”。落选的和竞选的总统候选人,说了都不算数的。就算奥巴马和美国政府那样说了,也不算数的。偶还没同意不是?{:soso_e113:}

色妞妞 发表于 2013-8-22 12:05
如果最后,钓鱼岛拱手相让,以整个民族利益的名号,你打算咋爱国、爱民族利益呢?

支持再来一次“五四”运动呗。

离离 发表于 2013-8-22 16:18
你就不能换个名?非得当一只说错别字的鹦鹉吗?还怪我。。。。。

偶哪里有错别字啊?

人家有钱打酱油,偶没钱看看都不行?

偶是来看酱油的 发表于 2013-8-22 16:27
偶哪里有错别字啊?

人家有钱打酱油,偶没钱看看都不行?

那你就应叫:偶看。

离离 发表于 2013-8-22 16:35
那你就应叫:偶看。

能更名吗?你帮偶改了呗。

你说啥是啥吧。{:soso_e160:}

偶是来看酱油的 发表于 2013-8-22 16:38
能更名吗?你帮偶改了呗。

你说啥是啥吧。

对不起啊,我没这个能力,帮不了你。{:soso_e115:}

离离 发表于 2013-8-22 16:55
对不起啊,我没这个能力,帮不了你。

那你忽悠偶半天?

收回咖啡,罚你三杯给偶。{:soso_e129:}

偶是来看酱油的 发表于 2013-8-22 16:57
那你忽悠偶半天?

收回咖啡,罚你三杯给偶。

我以为你能呢,一直觉的吧,你可厉害了。

离离 发表于 2013-8-22 17:33
我以为你能呢,一直觉的吧,你可厉害了。

现实中,偶曾经是蛮厉害滴。
网络上,偶一直都老实的不得了。{:soso_e113:}

偶是来看酱油的 发表于 2013-8-22 21:54
现实中,偶曾经是蛮厉害滴。
网络上,偶一直都老实的不得了。

嗯,你会因此而人见人爱,花见花开,车见车爆胎的。

离离 发表于 2013-8-22 22:48
嗯,你会因此而人见人爱,花见花开,车见车爆胎的。

那样不好,偶会很不老实的了。

所以,偶还是老老实实地做六星的顺民吧。{:soso_e113:}

九段高手 发表于 2013-8-23 20:08
哥,不带偷换概念的。我说的是主义,你说的是人。
孙中山爱不爱国,弟有空倒是很想和哥好好辩论一下。至 ...

”主义“,和人密不可分。
不可否认,作为一种“主义"。就像资本主义具有先进性和腐朽性一样,爱国主义,也同样具有对的和错的属性,也具有时效性。但有一点,”世界上所有的爱国主义,都是奴教。都是愚民的方式。只是花样翻新,义正严辞。 “这种说法是种错误。

九段高手 发表于 2013-8-23 20:08
哥,不带偷换概念的。我说的是主义,你说的是人。
孙中山爱不爱国,弟有空倒是很想和哥好好辩论一下。至 ...

你要是整篇力挺的,偶就力批{:soso_e113:}

九段高手 发表于 2013-8-23 21:03
偶也看。

偶还看。

九段高手 发表于 2013-8-23 21:09
请投币

一元。。。。。

九段高手 发表于 2013-8-23 21:11
两元起价,不找零。

怎么还涨价了呢?你又重新包装了?

九段高手 发表于 2013-8-23 21:12
总之 一句话:想强国,不要用主义来使民顺。而要实际上真正的让民顺。
这样,民才会爱国。
条件是,国必须 ...

很同意九段的话,爱国主义不能仅仅要求公民,国家必须爱民在前。
一个政府不能让它的子民安居乐业,那么它又如何让它的子民为国奋不顾身呢?
如周伐夏。

九段高手 发表于 2013-8-23 21:19
但凡长的赛天仙的,我这都议价。漂亮真的是种罪,引人犯罪的罪。

原来你在委婉的拒绝啊。
不优惠就不优惠吧,两元就两元吧。。。。

九段高手 发表于 2013-8-23 21:28
看看,嘛叫冷静?嘛叫学问?嘛叫言简意赅?嘛叫客观公正?嘛叫领导?
嗯嗯。

同志,你这是在夸电脑吧?

九段高手 发表于 2013-8-23 20:56
此处用“奴教”略显过份,特别是在这里讨论的爱国貌似是“爱中国”。
但爱国主义的实质,真的是如此。
...

你举的国共抗战的例子吧,那属于如何解读历史的问题。与'爱国主义" 不是一个概念。

而谁是”匪“,那也只是称呼的之争。也无关历史。就好像,可以说项羽是英雄,也可以说他是狗熊。关乎历史的只是项羽败给了刘邦。

而一般情况下,运送粮草的很多都是精锐。因为,”大军未动粮草先行“,这是一个保证战役胜利的基本条件。平型关战役尽管规模不大,但它可是自抗战以来,第一个中国军队战胜日军的胜利。对粉碎日军不可战胜的悲观情绪,精神上的作用不可低估。

没有日本的入侵,中国共产党就会被消灭?那你太小看老毛,太高看老蒋了。

逮谁问谁“你幸福吗?”应该是个错误。应该是:”你和过去相比幸福吗?“这也算不上奴化教育。因为,”幸福“,是个比较概念。

九段高手 发表于 2013-8-23 21:30
撒谎的孩子被狼吃,这话听过没?
明明漂亮得极其过份还不承认。
有这样的么?不诚实。横横…………

我妈告诉我:做人要低调。

九段高手 发表于 2013-8-23 21:35
低调不等于没调,也不等于不着调。
不实事求是,就是不诚实,就是撒谎,就活该被狼吃,特别,特别,我这 ...

忘了告诉你,我是猎枪。。。。。

九段高手 发表于 2013-8-23 21:46
那是对敌人。对待色狼,要春天般温暖,夏天般火热…………

那你的媳妇可真是完美女人。

九段高手 发表于 2013-8-23 21:12
总之 一句话:想强国,不要用主义来使民顺。而要实际上真正的让民顺。
这样,民才会爱国。
条件是,国必须 ...

呵呵,你啊,咋由色妞妞的老师又变成了她的学生了?

你说了:”国,是一种民族情结的凝聚。不要把广义的国,理解为狭义的领土和身份证。 “

可你现在还是把”国“狭义成政府了。

九段高手 发表于 2013-8-23 21:44
哥啊,这几点,一是“哪个是抗日战场上的第一次胜利”,这个早有人论证过,这里不需要多废话。那句话总听 ...

现在,有很多对历史的论证可信吗?要是都信,那汪精卫不是汉奸而是民族英雄了。

老蒋背黑锅?他让别人背还差不多。

最终的胜利,那是历史的必然。不要忘了,从”四.一二“开始,老蒋可一直都是胜利者。至于长征,老毛要是如你说的那么不堪,老蒋也就不会将共产党视为心腹大患必欲除之了。

九段高手 发表于 2013-8-23 22:15
因为这贴子里的所有讨论,都是在把国限制在政府的基础之上。我只好入乡随俗,不然有跑题的嫌疑。

主义,作为一种思想和理念。可以被利用,被歪曲,但不是思想和理念的问题。

你就跟着色妞妞乱跑题吧。{:soso_e113:}