切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 别样人生别样人——记我的父亲
楼主: 蔷薇盛开

别样人生别样人——记我的父亲   [复制链接]

南岳武宫 发表于 2014-5-4 16:45
老姐:这种暴露文字,这种鞭挞文学,可以选择鞭挞自己,鞭挞丈夫,或许武宫会认同,但鞭挞自己的父亲, ...

兄弟,去医院看看吧,
药不能停,最好打针。。

南岳武宫 发表于 2014-5-4 17:28
“我们称呼为大伯的一个人,站起身来把父亲一脚就踢翻在地上。跪在棺木前的我,没有觉得父亲嚎叫着 ...

我唯一后悔的是,忘记在这帖子里说明:武宫与狗不得入内。麻溜的,从我的帖子里滚出去。滚。

蔷薇盛开 发表于 2014-5-4 18:16
你一辈子都与文字打交道,对文字肯定是异常敏感的。

随着自己年龄渐长,特别是给父亲守灵时对父亲一辈子的思索和认知,老一辈人都在自己活跃了起来,也很想记下他们的一生,但要多东西都有抓不住的感觉。你对母亲的回忆和对父亲的记述,给了我很大的启发。
“我不记得他是否像推开弟弟一样的推开过我,在院里乱爬的弟弟爬到他身旁,抓住他的裤腿想站起来,他掰开了弟弟的手,使劲拍着弟弟留在他裤腿上的灰尘。”我看到这个细节描写时,心里的感觉是震撼。可能这样的感觉,别人看来就很初级阶段吧。
别管别人怎么说怎么评价,只管走自己的路,写自己的文章。
只要不是奉命之作,不都是跟着感觉走吗?

再折长亭柳 发表于 2014-5-3 00:33
不要和她一般见识!她有表现欲.......

柳2哥糊涂了,云盖山兄从文学技巧的角度给出的评论,我以为确乎不当。
其实是没用心读,或者没读到心里去。
马丫的愠怒可以理解,跟表现欲没关联。

烟雨竹城 发表于 2014-5-2 21:35
人生百味,一言难尽。
问好蔷薇

别说呀,烟雨竹城用心读了。

孤鸿野鹤 发表于 2014-5-4 19:39
柳2哥糊涂了,云盖山兄从文学技巧的角度给出的评论,我以为确乎不当。
其实是没用心读,或者没读到心 ...

丫的是在反击呐。俺斥他表现欲强,四处贩卖二手文且以文主自居为大肉包子的可耻行径……

一部《红楼梦》,“经学家看见《易》,道学家看见淫,才子看见缠绵,革命家看见排满,流言家看见宫闱秘。”有人说诲淫诲盗,有人视为封建社会的百科全书,角度不同、立场不同、感受不同、好恶不同罢了。

蔷薇盛开 发表于 2014-5-4 18:57
这些,都是文章以外的话题,谢谢你对我父亲的关心,我父亲衣食无缺,三餐有人伺候,我从未见过我父亲洗过 ...

{:soso_e181:}

蔷薇盛开 发表于 2014-5-4 18:53
这个,我有体会。有些时候,我恨不得让我继母跟着我过。

{:soso_e179:}

孤鸿野鹤 发表于 2014-5-4 19:41
别说呀,烟雨竹城用心读了。

切,你还当我是个混混哈。{:soso_e113:}

蔷薇盛开 发表于 2014-5-4 18:59
我唯一后悔的是,忘记在这帖子里说明:武宫与狗不得入内。麻溜的,从我的帖子里滚出去。滚。

哈哈~~蔷薇继续吧,从这贴里看出,你父母可供你写的,能吸引眼球的事还挺多,以你文采,写出来绝对的精彩,以后武宫保证不进,也不带狗进来了,为了不让老子的狗学坏!{:soso_e113:}

王三麻子 发表于 2014-5-4 18:58
兄弟,去医院看看吧,
药不能停,最好打针。。

嗯,武宫去医院,你呆在这好好学习{:soso_e113:}

南岳武宫 发表于 2014-5-4 20:56
哈哈~~蔷薇继续吧,从这贴里看出,你父母可供你写的,能吸引眼球的事还挺多,以你文采,写出来绝对的精 ...

你秃脑瓜子画个仙人球就能扎人了?{:soso_e128:}

蔷薇盛开 发表于 2014-5-4 18:46
是,柳二哥,我知道你的意思,在此,不再说我文中没说的话题了,再说,就变味了,改变了我写文章的初衷, ...

{:soso_e113:}嗯,如此就好。我相信他老人家的内心里也有苦楚之处。“文革”是一场大劫难,毁掉了很多人,其实,你父亲也应该算是一个受害者。

野妞 发表于 2014-5-4 19:46
丫的是在反击呐。俺斥他表现欲强,四处贩卖二手文且以文主自居为大肉包子的可耻行径……

{:soso_e120:}俺只是贩卖肉包子,却从未自称是做包子的白案。

再折长亭柳 发表于 2014-5-4 22:48
俺只是贩卖肉包子,却从未自称是做包子的白案。

{:soso_e128:}

{:soso_e114:}孤鸿老弟:云盖山人与蔷薇相识多年,其对蔷薇文字的评论,应该是有感而发的。退一步而言,无论其是出于真心还是礼貌,都不该被另一个人斥之为马屁吧?

再折长亭柳 发表于 2014-5-4 22:46
嗯,如此就好。我相信他老人家的内心里也有苦楚之处。“文革”是一场大劫难,毁掉了很多人 ...

桃花的另一篇《小奶奶》里有交代。

南岳武宫 发表于 2014-5-4 17:07
做为人子,即便她的父亲在外人跟前没有尊严,或者他已丧失了尊严,人子也要尽量让他活得有尊严,这才是 ...

{:soso_e113:}呸!你七十多岁的老娘在忙着做菜糊糊,而你却在一旁嚷着:“别放油啊!”像你这样的不孝玩意儿,还有脸在这里谈孝道?你爹若早知道你长大会是这样,早把你摁尿盆里溺死了!

孤鸿野鹤 发表于 2014-5-4 23:02
桃花的另一篇《小奶奶》里有交代。

{:soso_e123:}你给整理成集贴出来,便于大家阅读评析。估计麻花不会斥责你也是卖肉包子的。

再折长亭柳 发表于 2014-5-4 22:54
孤鸿老弟:云盖山人与蔷薇相识多年,其对蔷薇文字的评论,应该是有感而发的。退一步而言, ...

桃花上知己网后,就是一蓑烟雨群组的成员,文字上多有交往。
网络本来就是一个自由开放的地方,谁都有说话的自由,谁想咋说就咋说吧,守住自己的底线就行了。

云盖山 发表于 2014-5-4 23:13
桃花上知己网后,就是一蓑烟雨群组的成员,文字上多有交往。
网络本来就是一个自由开放的地方,谁都有说 ...

{:soso_e113:}嗯,因此,我觉得您对桃花文字的评价是有感而发,不管别人认为准确否,都不该斥之为马屁,麻花作为版主,这样对待您这样一个不熟悉的网友,是很不礼貌的,欠思量的,应该受到俺这做包子的白案师傅揉搓的。

落花生 发表于 2014-5-4 22:08
你站在父亲的一面,你可想过作为子女,这几十年,所受过的伤害?那种伤痛,你永远不懂。理解你的言语,但 ...

嗯,伤害能理解,那是木办法的事。但蔷薇把亲手她父亲钉在六星的耻辱柱上,毕竟让人难以理解。武宫作小人揣测,今天蔷薇因愤懑将有错的父亲(她父亲的所谓错,也仅是蔷薇的生花妙笔所述,她父亲到底是一个怎样的人,谁知道呢?)钉上耻辱柱,明天她会不会因某个原因,将她最熟悉的人,比如她丈夫,她的同事再次钉上耻辱柱?想想,还真有点后怕!
{:soso_e129:}

再折长亭柳 发表于 2014-5-4 23:17
嗯,因此,我觉得您对桃花文字的评价是有感而发,不管别人认为准确否,都不该斥之为马屁 ...

何谓天才?天才就是在某一方面有异逾常人的感知能力,对某一方面特殊的把握和掌控能力,或者是记忆、叙述、表达能力。
桃花不是专门搞文字的,据我所知这些年都在为生计而拼命考取职称。但桃花对文字有特殊的敏感和运用,她对亲人的观察、记忆和描绘,每每给人以冲击和震撼。

再折长亭柳 发表于 2014-5-4 23:06
呸!你七十多岁的老娘在忙着做菜糊糊,而你却在一旁嚷着:“别放油啊!”像你这样的不孝玩 ...

哈哈~~你认为武宫在这里跟蔷薇“谈孝道”?你觉的武宫屑吗?武宫是可恶这种不惜扒开她自己和她父亲的衣裳,揭开疮疤来博崇高的女人!{:soso_e129:}

阿牧 发表于 2014-5-4 23:35
老领导好

--------问个好之后,无言了。尊敬的话不多说,以避 马 屁之嫌。

我这个人很念旧,对原来的朋友都感到非常亲切。

问好兄弟!{:soso_e181:}

阿牧 发表于 2014-5-4 23:37
你说话的调调总有一种自以为是,品头论足的味道
    --------还是太年轻了,没长进-------请允许兄弟我 ...

哈哈~~小野货就有劳牧兄了:武宫从不打落水狗。{:soso_e113:}

如果没有联想,世界将会怎样------那是将来式,谁知道呢{:soso_e113:}

落花生 发表于 2014-5-4 23:44
多此一举。都看得出那是玩笑话。。

{:soso_e122:}哦---,原来是玩笑呀?对不太熟悉的新网友,最好不要开这种“屁”玩笑,对吧?

阿牧看过来

{:soso_e113:}三鸭子阿牧来了?穿开裆裤没有?