切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 一篇被散版取消了比赛资格的小说

一篇被散版取消了比赛资格的小说 [复制链接]

四棵树 发表于 2014-8-6 23:04
你看到的只是叶子和前妻的误会,
我看到的是叶子对文学创作基本理论及常识的坚持!
这也是难能可贵的! ...

整七整八,俺只有你是知音了{:soso_e113:}

晴儿 发表于 2014-8-6 23:04
一群娘们无果,终于来一爷们
必要时你暴力上,直接按丫的榆木疙瘩门角夹——

终于露出真相了,原来是黑社会啊{:soso_e113:}

种竹人 发表于 2014-8-6 23:58
小说看完了,我没觉着哪不好,谈不上影射。仙桃充其量只是一个人名(还是一网名),又不是名人,嚷嚷着要声 ...

结尾是我最满意的{:soso_e160:}

混混 发表于 2014-8-7 12:17
我不会做这么无聊的事。
名字,尤其是小说里的,只不过是无足轻重的符合,没有任何分量和价值。
只不过 ...

一看就是个懂道理的人{:soso_e113:}

混混 发表于 2014-8-7 12:22
如果说映射,那任何一篇小说都有映射。
这篇我看了,还行,但也只是中等作品。
再说,换个名不就得了? ...

名字坚决不换,作品几等没事{:soso_e113:}

大脸猫 发表于 2014-8-7 13:13
建议叶子哥修改名字。

因为叶子哥是男人,是那个重名女人曾经爱过的男人。

话咋这么多呢{:soso_e114:}

那个结尾,总让我想起电影《斗牛》
黄渤扮演的牛二,相伴那头奶牛,孤独时总对着牛喃喃唠叨着他喜欢的女人“九儿”

军生 发表于 2014-8-7 13:35
因为这个,和散板的几位大佬争执过
我觉得文章本身没有什么问题,况且,文里的仙桃是善良的,美好的女子。 ...

你去错地方了。你要来视点,不要争你就赢了{:soso_e113:}

墓歌 发表于 2014-8-7 19:46
那个结尾,总让我想起电影《斗牛》
黄渤扮演的牛二,相伴那头奶牛,孤独时总对着牛喃喃唠叨着他喜欢的女 ...

没看过这电影。是喜剧吗?

必须看看,你会很有感触的

墓歌 发表于 2014-8-7 19:49
必须看看,你会很有感触的

好的。你还是第一次给俺推荐片子呢。顺便问问,最近哪些毛片清晰度高一点?{:soso_e113:}

新石头上的叶子 发表于 2014-8-7 19:51
好的。你还是第一次给俺推荐片子呢。顺便问问,最近哪些毛片清晰度高一点?

一个四十出头的文学单身男子,说不稀罕看毛片是有病,说没看过毛片是装,说自己不会找是蠢

墓歌 发表于 2014-8-7 19:58
一个四十出头的文学单身男子,说不稀罕看毛片是有病,说没看过毛片是装,说自己不会找是蠢

建议你再看看我的问题。反正我俩中肯定有一个很蠢{:soso_e113:}

新石头上的叶子 发表于 2014-8-7 20:00
建议你再看看我的问题。反正我俩中肯定有一个很蠢

甭推让了,都蠢

野妞 发表于 2014-8-7 20:33
甭推让了,都蠢

刚刚去看了《斗牛》。那的确是一部很好的影片。他以为我很蠢,从他推荐我看此片的用意来看,其实他比我蠢。我对感情比谁都敏感,在明知不可能的情况下,绝情一些会是更好的办法。

看了楼主的小说,真心不错!赞一个!

期待能再读到楼主这样的佳作,问候!

{:soso_e181:}

来看望作家。{:soso_e112:}

宋茜 发表于 2014-8-8 01:50
期待能再读到楼主这样的佳作,问候!

谢谢{:soso_e160:}{:soso_e181:}

{:soso_e160:}我很好。{:soso_e113:}

说一下我的看法,供叶子参考:
1、文章涉嫌影射之说应该不成立。文中那两个小狗拜洞房是二林对仙桃爱情的一种表达,也是本文一大亮点。
2、苏力亲自操刀改名有点不妥,应该通知叶子自己改。
3、如果仅仅为了参赛改名的话,坚决不改就是男人立场,想不支持都不行。
4、现在你的前妻既然投诉你,这你就得改名了,即使只是为了平息前妻的一丝不快。立即改名就是绝对的男人做派,不改会让很多喜欢的朋友感觉叶子不男人。

如果没有授权给您,您没有权利代表别人的意愿。鉴于跟帖涉及他人隐私和影射之嫌疑,警告一次。10分钟后删除跟帖。

六星视点管理组

我是一个不爱串版玩的新人,不了解名字的风波,只从文字的角度去说,这是一篇上佳的微型小说。

书生意气 发表于 2014-8-9 14:59
说一下我的看法,供叶子参考:
1、文章涉嫌影射之说应该不成立。文中那两个小狗拜洞房是二林对仙桃爱情的 ...

{:soso_e113:}俺不改

沈眉珊 发表于 2014-8-10 10:01
我是一个不爱串版玩的新人,不了解名字的风波,只从文字的角度去说,这是一篇上佳的微型小说。

我也认为这是一篇好得不得了的小说{:soso_e113:}