切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 粉碎四人帮后邓小平说“安度晚年”还是“再干二十年”
楼主: 云盖山

粉碎四人帮后邓小平说“安度晚年”还是“再干二十年” [复制链接]

南沙贝 发表于 2014-8-19 00:25
不早了,两位高人早点休息吧。晚安!

安.

牛芒 发表于 2014-8-19 00:17
您了总是怕被别人抓辫子,
那年代的阴影挥之不去.

我没什么辫子可抓,所以也不怕。我很讨厌无中生有的造谣,觉得那都不是人干的事。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

牛芒 发表于 2014-8-18 22:43
你在当今,敢给江青洗地,没人管你,
可当年,你敢当众表示同情王光美吗?

不管在哪个年代俺都欣赏有建树的人 ,有气节的人,为人民大众谋幸福利益的人。

如果把中央比作论坛,邓小平当时是被“禁足”,四人帮则是想进管理组,后来连版主也给拿掉了。

云盖山 发表于 2014-8-16 23:55
历史就是任人打扮的小姑娘。

这个,是正解!{:soso_e160:}

我是来打酱油的 发表于 2014-8-19 07:07
如果把中央比作论坛,邓小平当时是被“禁足”,四人帮则是想进管理组,后来连版主也给拿掉了。

哈哈!比得很恰当

跑哪去玩了,好就不见,罗兰好{:soso_e163:}

云盖山 发表于 2014-8-16 23:55
历史就是任人打扮的小姑娘。

精典!历史是为当权派服务的,任其装扮{:soso_e113:}

云盖山 发表于 2014-8-17 01:32
我看过一套书,上下两册,书名叫《毛泽东的中国和后毛泽东的中国》,是美国一个社会学家写的。他从文革发 ...

我的一本高皋 严家其的《文化大革命十年史》让人家拿走不再归还也是遗憾终身啊

云盖山 发表于 2014-8-18 20:09
除了当事人,其中的弯弯绕谁能清楚啊!

这判断力和政治敏感性也是超强的牛啊

这是胡适先生说的经典吧

剔透玲珑 发表于 2014-8-19 06:19
关键王光美不值得同情,刘少奇一老婆而已,也没啥建树,没啥作品得瑟。
江青好歹在文艺界还搞了一些新板 ...

对刘少奇印象不好,一路靠打压人升起来,刘源说他老爹为此也付出了生命的代价。
对王光美印象平平,不喜欢她搞的“桃园经验”,弄得农村基层干部“四清”时人人自危。直到王光美晚年,以长者身份调和毛刘两家子女的关系,始赢得人们深深的尊敬。
1998年,河南省庆祝中共中央中原局成立60周年暨刘少奇诞辰100周年纪念活动,邀请王光美和刘源都参加。王光美讲话时提到毛主席,老人家两眼放光,说文革时是毛主席救了她,使她逃脱了四人帮的杀戮。老人家在会上讲话时的风采,使我印象非常深刻。

我是来打酱油的 发表于 2014-8-19 07:07

生动,形象,准确。{:soso_e189:}

云盖山 发表于 2014-8-19 11:13
生动,形象,准确。

政治也是游戏嘛。

剔透玲珑 发表于 2014-8-19 07:29
邓小人当时是篡党夺权而非拨乱反正,当时华国锋是主席。
当时我们的父母辈都受到家庭成份冲击。50年代初 ...

前边说的是微观,后面说的是宏观,呵呵。

剔透玲珑 发表于 2014-8-19 09:55
精典!历史是为当权派服务的,任其装扮

所以对历史会有不同版本的解读。

虾壳有梦 发表于 2014-8-19 10:39
我的一本高皋 严家其的《文化大革命十年史》让人家拿走不再归还也是遗憾终身啊

怕就怕借书的是熟人、朋友,无法开口强要。

游戏有明规则潜规则,使人迷离,使人困惑,使人着迷,使人发疯。

南沙贝 发表于 2014-8-19 08:05
哈哈!比得很恰当

当时,华国锋是首版,但邓小平嫌他把版面弄得太沉闷,就想倒版,华说:要不然你做首版。
邓说:我是管理组的人,让胡耀邦做首版吧。
胡对邓说:我没干过首版,你得罩着我,解禁谁、屏蔽谁、搞啥活动,我听你的。
邓说:好,我再让赵紫阳协助你做日常的版务,有啥事儿咱平时在群里商量吧,加我QQ也行。
胡问:你看咱下一步做什么?
邓:先把“两个凡是”的版规取消,太操蛋了,对了,让杂谈的人发个帖子,题目叫《快乐是玩论坛的唯一标准》。

虾壳有梦 发表于 2014-8-19 11:02
这判断力和政治敏感性也是超强的牛啊

平民百姓看不透政治,听到的信息多是马路上的,对其解释也总是按照自己对生活对现实对社会的理解作出的,可能根本就不是那么回事。就是身于其中,政治信息的不透明,得到的又有几分真?

我是来打酱油的 发表于 2014-8-19 11:23
当时,华国锋是首版,但邓小平嫌他把版面弄得太沉闷,就想倒版,华说:要不然你做首版。
邓说:我是管理 ...

你打来的酱油质优味美,太油菜了!{:soso_e179:}

虾壳有梦 发表于 2014-8-19 11:09
这是胡适先生说的经典吧

也记不清是谁说的了,反正印象深刻,就记住了,呵呵。

问好乐平!这些天都没好好交流,颇为遗憾。

南沙贝 发表于 2014-8-19 08:05
哈哈!比得很恰当

贝贝是个热心人!

云盖山 发表于 2014-8-19 11:32
贝贝是个热心人!

我曾经是打酱油的粉丝,后来,后来局势不允许我崇拜偶像,荒废了自己的爱好。真想回到从前的日子。

南沙贝 发表于 2014-8-19 11:34
我曾经是打酱油的粉丝,后来,后来局势不允许我崇拜偶像,荒废了自己的爱好。真想回到从前的日子。

也与时俱进嘛!

云盖山 发表于 2014-8-19 11:12
对刘少奇印象不好,一路靠打压人升起来,刘源说他老爹为此也付出了生命的代价。
对王光美印象平平,不喜 ...

我对刘少奇的影响也不好,源于父母对他的态度和认识上,但对王光美,我父母对她没有说过她不好的,对刘源,我们只是在三峡工程中近距离的了解一些,印象不坏。

对毛主席,江青,父母也是赞赏的。对小平,父母就是越来越反感,用调侃的方式解恨。我们是在改革中成长的,78年姐姐大学没考上,很多回城的知青多数也没有考上,
很多家里,打骂,也有一些孩子因为考不上,被家里骂,承受不了,自杀的不少。那时尊重知识演变成唯文凭论,母亲是鼓励我们考大学,对没有考上的也会安慰,考
大学不是唯一出路,只要能做国家有用的人,就是人才,父亲则教导我们,行行出状元。当时我就没参加大学考试,高中毕业就去餐馆做事了,哈哈,后来顶我父亲的职,
再后厂里当干部要文凭,85年才考了个财会中专,89年又成人高考考上了市委党校行政管理专业(中专和大学都是委培,报销一切学习费用),没去,当时业余时间开着
一家舞厅,哈哈,不是大学生才是唯一的出路。社会最终接纳的都是有用的人。那时母亲还戏说,工人不干活全民去经商,没有枪去买没有炮去买,就等着别国欺占没自
主能力的土地吧;家民不种田,粮食靠去进口,就等着别国控制生存权吧,唯文凭论,以后大学生用车皮装,出来就失业的,得靠毛主席领导下的老骨头们养,国家还有
在存的意义吗?现在想想母亲那时担忧预测的事,现在都一个一个的印证了。小时候虽然对国家事务的理解判断,很多都是受父母的认识影响,我们学生受老师的影响更多
,好在那时我比较喜欢思考,基本上没听学校老师的,记得老师让我代表班级写批林林孔,反击右倾翻案风,形而上学准备大会的发言稿,我问老师什么是形而上学,老师
愣了半天,没说清楚,那时我才三年级哦,回去问我妈,母亲解释了我还不懂,母亲就在报上找了一篇文章让我抄并发言,哈哈,那时主要听俺娘滴。