切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 (小说连载)我的老公不要我(原著:嘉雨馨晴)(全书已 ...
楼主: 萧剑

(小说连载)我的老公不要我(原著:嘉雨馨晴)(全书已更新完毕!) [复制链接]

萧剑 发表于 2014-10-7 21:54
你确定那是一种夸人的方式吗

要不萧兄给翻译翻译?{:soso_e113:}

娃娃~更新咧介么多哒~明天赶紧来看哒{:soso_e192:}{:soso_e192:}

俺们机晴儿奏系棒哒{:soso_e179:}

诗意天涯 发表于 2014-10-7 23:02
要不萧兄给翻译翻译?

好吧,我说,可能,好像,貌似,是夸人的,吧。。。哈哈。。。

萧剑 发表于 2014-10-8 07:23
好吧,我说,可能,好像,貌似,是夸人的,吧。。。哈哈。。。

好好说话,不许捂肚子{:soso_e113:}

萧剑 发表于 2014-10-5 20:37
第三十一章       有人疼的感觉真好

“爸——”我老远就叫。

这针锋相对的,看着过瘾,解恨!

萧剑 发表于 2014-10-5 21:04
第三十五章     我要给你做皮蛋瘦肉粥

又站在自家的楼下,心里像打翻 ...

这一章,看得我哭了!晴儿,你写得真好!

萧剑 发表于 2014-10-5 21:10
第三十六章        不要放开我

“宝贝儿,”我叩开了妞妞房间的门, ...

丫丫的深情,让人感动!想必有晴儿的影子!

萧剑,一共有多少章?又看完了,快贴!
不行,我得走出小说,中午学生返回,我得准备工作了!

雁过无声 发表于 2014-10-8 09:32
这一章,看得我哭了!晴儿,你写得真好!

这小说,也看得我经常感动非常。。。
所以要收藏好!不能只放在那些文学网站上,万一那网站关闭了就看不到了。。

雁过无声 发表于 2014-10-8 09:38
丫丫的深情,让人感动!想必有晴儿的影子!

太有了!

雁过无声 发表于 2014-10-8 09:52
萧剑,一共有多少章?又看完了,快贴!
不行,我得走出小说,中午学生返回,我得准备工作了!

我现在也不知道,在外面,还有挺多章的。。回家继续给你貼!

{:soso_e163:}

谢谢兄弟临帖{:soso_e183:}

第四十一章        老师——妞妞想你!

吃过饭,化了淡妆,坐上了阿喆的车,向镇上驶去。

冬天,霾霾的暮色中,到处肃杀、萧条。

我蜷缩在副驾驶座上,双手环着自己。虽然,肚里有了填充物,有些精神,但还是像大病了一场似的,全身虚脱无力。

我倔强地向阿喆要求出来,没有理由的,就是想郭劲了。

“你为什么要帮我?”这个问题,我已经问到第三遍了。

“帮你,是想总有一天向你双倍索取——”阿喆终于给了我答案了。

我抬头看阿喆,他还是那么一本正经地开着车子,暮色中,他的那半张曲线分明的脸,像冬天傍晚的天气——阴暗。

“可以,”我说:“说好了心不在你那儿,你就是要我的命都可以——”

阿喆放开握着方向盘的右手,高高地扬起,狠狠地向我甩过来……

我缩了缩脖子没有躲避,抖颤着长长的睫毛,看着一只男人的手压了下来,到了我眼跟前,却改了一个手势,食指和大拇指同时用力,掐着我的脸蛋。

“痛啊!放手——”我拍打着他的手,我使不上力,对他而言,不过挠痒痒。

阿喆放开了手,“这只不过是开始而已,以后有的是机会,你慢慢偿还我吧!”

我揉着胀痛的脸庞,这人,不会因爱生恨,要慢慢折磨我吧!

“到了,你下车吧!”阿喆打断了我的思路。

是的,马路边就是小河了,前面就是幸福小区了,我恍如梦中,真的,阿喆把我带到了这个地方了。

“你怎么知道这里?”我小心翼翼地问着。

“就你那段时间,不按时回家,牵着个小孩,那么招摇着走街过市,哼——”

言外之意,阿喆对我的情况了如指掌,只是,他也是在——隐忍。

“阿喆,今天是我欠你的——”我说。

“你确定要上去吗?难不成你要我抱你上去找你的情人吧!”阿喆像看小丑一样冷冷地看着我,与往昔判若两人。

是的,所有一切是我自找的——不,我已经认命了、认定了、认死理了。

我推开车门,一阵寒风席卷而来,我不禁打了个冷战。

我紧了紧身上的长外套,挪着套着长筒靴子的长腿,探出车门外,确定碰着地面了,我把全身的重量压在车门上,勉强下了车。

阿喆关上车门,将车调头后,离开了。

站在原地,我的身子如冬天的枯木,在北风中瑟瑟发抖。进小区,爬五层的梯子,我可以的,没有什么困难能阻碍我要见郭劲的决心——

当我气喘吁吁地敲开了501室,意外的,是婆婆开了门。

我忘了婆婆出院的时间了,我木讷地站着,心里不由得透着了冰凉。

婆婆却是热情地招呼着:“杜老师,是你啊!请进——请进——”老人家的态度180度的大转弯,真与我惧怕的那个老人差之千里。

“我——”还是不敢迈步。

“哎呦,我以前打了你,不好意思啊!看把你吓着——”婆婆把我拉进的房间。

在客厅,婆婆如是说:“还多谢你这段时间照顾我家的妞妞,这孩子最近活泼多了。”

“别客气——”站在屋中的灯光下,好半天,我终于找着了话题,“伯母,您身体还好吧!”

“没事的,老人病,去医院住住几天,吃些营养就没事了。”婆婆爽朗地笑着,“我去叫这爷俩,你坐坐!”她进了里屋。

我赶紧在沙发上坐下,全身像散了架一样,我能支撑到了这儿很不容易了。

我是抓着楼梯的栏杆,把全身的重量都集中在了一双手上,一个阶梯一个阶梯的爬上来的,以至于双手掌——

“老师——妞妞想你!知道不知道啊?”最先出来的妞妞,欢呼着扎到了我的怀里,我们一下子滚在了沙发上。

我在下,妞妞躺在我身上,我紧紧地搂抱着妞妞,心里直呼:想死我了,小宝贝——

妞妞安安静静地把头靠在我起伏的胸膛上。

随后,婆婆和郭劲也出来了。

我都忘乎所以了,这不是我的“家”,我红着脸,轻拍着妞妞的背。“妞妞,赶紧起来——”

“不要嘛——老师的怀抱好舒服!”小女孩撒娇着。

“起来!奶奶带妞妞去楼下的小豆豆家串门。”婆婆过来拉妞妞起来。

“不要——要和老师在一起!”妞妞的手拽着我的衣服。

“傻瓜,”婆婆意味深长地笑了,“豆豆小弟弟有好多数字不会念,你不去当他老师吗?他会伤心的。”

“真的啊!”妞妞起身,歪着脑袋,“奶奶,我们去哦——”

“是哦!我们的妞妞是小老师,最棒了。”

妞妞被婆婆连哄带骗地带出了房间——

第四十二章      郭劲,要我

婆婆走了,那扇门被轻轻地掩上了。

只剩我们俩了,我所有伪装起来的坚强,终如泄洪一泻千里,我望着站在我面前的郭劲,一种锥心刺骨的痛,一阵天旋地转,我全身乏力,斜斜地向沙发倒下——

“丫头,丫头,醒醒啊!醒醒——”郭劲熟悉的声音,郭劲轻抚我的脸,郭劲的眼泪滴到了我脸上,一种潮湿而温暖的液体。

我幽幽地苏醒过来,我看到了郭劲紧张里带着温柔的神情,一双眼睛闪闪发亮,他用他的脸摩挲着我的脸:“丫头,你醒了——你怎么了?几天不见,你都瘦成什么样了?”他又举起我白皙的双手,“你的手怎么了?为什么有这么多的水泡?你,你让我——心痛了。”

我忍不住地流下了眼泪,“我们什么都不说好吗?我只想静静地看着你——”

郭劲捧着我的脸,大拇指轻轻地、轻轻地擦拭着我脸上的泪珠儿。屋里真静,静得都可以闻到我们的喘气声,还有——两个人心与心的碰撞声!我们就这样的四目相对着——

一首如歌如泣的老歌仿佛在我的耳际响起,回荡在房子的四周,回荡在夜的上空——

记得我曾经望着你你也望着我

不知不觉身后花开花落有几多

记得我曾经想说你也想说

却问那棵大树会不会结果

真心的人和小心的话也许总怕说错

同心的人和违心的话我俩一错再错

为什么痴情的你我却总嫌时间不多

为什么痴情的你我总是擦肩而过

花开花落原谅我好哥哥

请你在睡梦中再听我唱支歌

花开花落原谅我好哥哥

请你在睡梦中听我唱支歌

(歌曲分离之恨)

幽怨的歌声停止了,四周还是静,郭劲的眸子还是一动不动地盯着我看,有怜惜、有心疼、有温柔,还有掺杂着太多的、我看不懂读不透的迷蒙。

忽地,有一种异样的燥热在我的心里流动着,我伸出了我的双臂,勾住了郭劲的脖子,把我的唇贴了上去。

郭劲没有避开,迎合着我的意图。他低着头,用他温润的男性的唇,吻着我的眉、眼、鼻,舌尖随着吻也四处舐。一种久违的酥麻的感觉瞬间贯通我的全身上下。

郭劲一手环着我的腰,一手扶着我的后脑勺,轻柔而热辣辣的舌头已伸入到我口中,和我的舌头纠缠着,游移逗弄着。我的身体酥软着,恍如飘在云里雾里。还好,有沙发让我靠着,要不早滑到地上了。

我无法抑制地微哼一声,我更加疯狂地索取着,身子如小蛇一般,在郭劲的怀里扭动着——

“劲,爱我吗?”

“爱——”

“劲,要——要我——”

我的手开始不安分着,我摸到了郭劲的羽绒服上的拉链,我一下子就拉开了它——

“劲,要我——”

我微闭着双眼,我感觉自己面红耳赤,全身像点着火似的,我使劲地往郭劲的怀里拱着。

“劲,要我——煮成干饭稀饭都行——”

郭劲闻言,噶然而止了动作,他忽然明白了我的一切真正意图。

他用力甩了甩自己的头,甩掉一切似的,好让自己清醒。而后,他抚摸着我的脸,懊恼着说:“看我都对你做了什么?对不起,丫头。”

“不——继续——”唇温还在嘴角留香,两颗晶莹的泪珠滑出我的眼眶,“劲,来啊!”

“不可以的,丫头,我不可以这么自私——丫头,你认真看着我的眼睛。”

我睁开迷离的眼,触及他一对清澈、坦诚无比的眼睛。

“丫头,我会要你的,永远永远——但不是用这样的方式。我不可以自私,我要对你负责。相信我,我会去争取属于我们的幸福的!”

又一行泪滑出了我的眼眶,郭劲温柔地用他的唇慢慢地吮吸着——

是的,感激郭劲,没有让我沉沦,我还是清清白白的完美之身。

身体是蜜儿的,灵魂是我的,总有一天,我要光明正大地和郭劲在一起,和郭劲的灵和肉相结合。

当郭劲扶我下楼,坐上摩托车驶出小区时,意外的,阿喆在大门口的昏暗的路灯下等我。

我下了郭劲的车,两个男人在黑暗中对视着,谁也没有说话。

过了良久,阿喆走过我身边面无表情地说:“上车——”

车子启动了,转过头,我的劲还在小区的门口遥望着。

郭劲,我的心已经遗失了,遗落在了那间静谧、温馨,吐露着馥郁芬芳的亲情爱巢里了。

“记得我为你所做——”阿喆话里的含义颇深。

“什么?”我不解。

“没什么,只是带你回家向你老爸交差——”他的话语又开始冷淡了许多。

“哦——”

第四十三章        郭劲来了

随着气温的下降,天气越来越冷了。

一个周末的早上,外面的天气阴沉沉的,我赖在床上。冬天被窝的温暖是令人无限向往的地方,反正无所事事,我舒展着身子,全身放松地平躺在,闭着眼睛,百无聊赖地幻想着我和郭劲乐观的未来。

何妈敲着房门后进来了,脸上挤成了一朵花,“蜜儿,你的那位来了!”

“哦!”我懒洋洋地,“今天没有上班,不需要‘护驾’,你叫他走吧!本姑娘没空接见。”

这个何妈,眼里闪过一丝刁滑,圆乎乎的胖脸上笑容可掬,“蜜儿,你确定不接见啊!时间久了——郭劲就走人了。”

“什么?”我浑身一激灵,何妈的话触动了我心里最软的那块地方,我挺起身子,“何妈,真的吗?”

“还煮的呢!去啊!孩子——”

我赶紧掀起被子,拉过外套披在身上,吸着一双拖鞋,一溜烟出了房子。

身后,何妈爱怜的声音,“看这孩子猴急的——”

郭劲怎么会来这啊!怎么都没有听他露过口风,就世俗的门第之见,就身份的象征,就杜家别墅的气势,就——我也说不清的种种。郭劲是要冒着多大的胆量,从山下到了山顶,他的心里要绕过几道弯几道坎啊!

是郭劲!我站在楼梯口,向下望去——

在辉煌的灯光下,那背对着我:高大、挺拔伟岸的身躯——听到声音,他缓缓地转过身子,对着我展开了一个最有魅力、最回味悠长的微笑。

我的心,如鼓涨的帆,又似一只轻盈的风筝,向楼下,向郭劲飞去。

“劲,你来了——为什么?为什么?”我拉着郭劲的双臂,摇晃着,又笑又叫着。

“嗯——看你,头发乱成什么了,一到冬天就喜欢赖床了,对吗?”郭劲含着笑,轻轻地理顺着我凌乱的头发。

在冬天,郭劲怀里是最温暖的,那种肌肤相亲的热量——

“想什么呢?脸儿绯红,眼里还闪着邪魅。”郭劲盯着我说着。

我更加的羞涩着,娇嗔着:“不告诉你——”

“呵呵,不说就算了,看你光着脚丫,你赶紧上去把睡袍换了吧!”他捏了捏我的下巴。

“嗯,等我——”我又飞上了楼——

当我再次下楼时,我感觉大厅里一种剑拔弩张的紧张气氛。

杜先生是我上楼时闻讯而来的,这个傲慢的人,不屑一顾地坐在单人沙发上,杜太太则坐在另一张的沙发上,抱着双臂低垂着头。

郭劲挺直的腰杆,就那样站着。我大气不敢出,不声不响地绕过老爷子的背后,站在郭劲的旁边我要跟他达成统一战线。

郭劲神闲气定,不卑不亢地说:“虽然我不可以给蜜儿大富大贵,但我可以给她一生的承诺,给她衣食无忧的日子,给她一生的呵护和照顾。无论疾病与困苦,对她始终不离不弃。”

杜先生鄙夷地说:“你别把说辞说得那么堂皇富丽——你死了这条心吧!你走吧!”

郭劲没有一丝一毫的退缩,仍镇静自若,面带微笑着说:“我理解父母对儿女的那份心——相信杜先生也是过来人,应该知道,每个人都有追求自己爱的权利。我知道我自不量力,但我永不放弃而为之努力着。我和蜜儿是两情相悦,真心真意地相爱着,请求您的允许——”

杜太太抬起了头,我看到她脸上缓和的神色,眼里还有些许的欣赏,但她说:“你说的是很感人,可我们家的蜜儿已经许给林家了。”

“哪里?现在都什么时代了,哪有什么父母之命,什么许不许的?婚姻自由,恋爱自由——我跟阿喆没有感情。”我着急得脱口而出。

“放肆!”杜先生一怒而起,“生在我杜家的女儿,就得听我的,我说了算——”这个杜先生又开始一贯的作风——暴跳如雷,怒喝着:“啊!以前你干嘛没反应啊!和阿喆出双入对、黏糊糊的,现在你出尔反尔啦!你叫我做生意的人,‘诚信’往哪儿搁啊!”

我皱着眉,别过脸,躲避着一阵阵扑面而来的“海啸”。我语塞,还不是该死的一场车祸!这个中的原因谁能理解?我已非蜜儿,已不是你姓杜的女儿了,可是——

“在还没有步入婚姻的圣殿,当事人还有选择的余地,他人还有追求的权利,不是吗?”郭劲一直面带笑容,字字铿锵有力,声声说到了我的心里了,我迫不及待地连连点着头。

“放你**的P——”杜先生的眼里燃烧着愤怒的火焰,一时出口成“脏”了。

“爸——你,还儒商呀?”我还真是不孝女,借机反唇相讥。

“你——吃里扒外,胳膊肘往外拐,我打死你——”杜先生冲到我面前,抡起手臂——

我闭上眼,心想:“打吧!我已经屡次领教了你的暴力,多打几次吧!把我们之间的一切恩恩怨怨都一拍两散吧!”

等了许久,拳头还没有落下来,睁开眼向上,强烈的灯光使人眼花缭乱,横空出世般的两只手臂,两个男人高举的手臂,郭劲把住了杜先生的手腕。

“杜先生,别打蜜儿了,有气就向我来吧!”郭劲放开了手。

“好!你有种,我打的就是你——”杜先生回头左右望望,以迅雷不及掩耳之势,双手抡起茶几上的一物件,朝郭劲的头上狠狠地砸了下去。郭劲没有躲闪。

“嘭——”瓶子的爆裂声传来,郭劲的身子晃了晃——

“啊——”我和杜太太同时惊呼起来。

“老杜,会出人命的——”杜太太尖叫着。

我嘶哑的嗓子带着哭声,我轻拍着郭劲的脸,“劲,你有没有事?别吓唬我啊!”

好,居然对着我露出一口的白牙,笑了:“蜜儿,没事的,真没有事,看把你吓着了。”

“你确定没事吗?”我心有余悸,回头望着呆着的杜先生,他的手里拿着郭劲送来的洋酒,精美的硬壳外包装,空气中已经可以闻到浓郁的、高纯度白酒的味道。

“这酒瓶四周还垫着一层泡沫呢?”郭劲还是笑着,自我解嘲着:“还好我懂得孝敬你爸,买了洋酒来,要不,看你家的哪件摆设不把我撂倒啊!”

我哭笑不得,“看你还自鸣得意的,那你刚才身子干嘛晃动着——”

“傻丫头,重物敲击后本能的反应啊——”郭劲的笑意深情款款的。

我们俩旁若无人地,你一句我一句起来。

“咳咳——”是杜先生装腔作势的咳嗽声。

我们相视一笑,我挽着郭劲的手,同时迈步,走出了大厅——

身后,杜太太嚎啕大哭,“蜜儿,你不要娘亲了吗?”

杜先生咆哮着:“你敢出这个门,永远别回来——”

第四十四章        我送走了最爱我的人

出了大厅,我们十指相扣,慢慢地走着。

执子之手,手心和手心传递着爱的温度。我想:这是一种幸福的姿势吧!

一袭寒风,吹彻心骨。

“丫头,冷吗?”关切的话语,关切的眼神,关切的温暖已深入我的骨髓。

“不冷!因为有你在我的心窝里。”我另一边手指着自己的方寸之间,对着郭劲,调皮地笑着。

“看你,笑得比哭还难看,是不是脸上的肌肉被冻僵了。”郭劲说着,也笑了。

“你呢?没有人剥夺了你笑的权利,你怎么也笑得丑丑的啊——”

我们放开了相扣的手,郭劲板过我的身子,“丫头,对不起啊!我——”

我赶紧捂住他的唇,“劲,我已经看到你的勇气和诚意了,我蜜儿——我陈小丫的此生足矣——”

“丫头——”郭劲唏嘘一声,一把扣住我的腰,纳我入怀,下巴低着我的肩膀,“丫头,这个冬天很冷,没有人给你捂被子,自己要懂得知冷知热,照顾好自己啊!”

“嗯——”

“丫头,杜家夫妇好歹是蜜儿的父母,你也应尽儿女的义务,长辈再怎样,我们做晚辈的都要原谅他们的不是,一切都付笑谈中。对吗?”

“嗯——”

“丫头,爱上你,是我今生最大的福气,我会等你的,等你做我的小女人——”

“嗯——哦!等我成了一个耄耋的老太,你会反悔吗?”我说。

“等你成耄耋老太,我就来娶你做我最美丽的新娘,好吗?”

“嗯——”

“说好了,不许哭的。没有我的日子,你一定要学会坚强啊!”

“嗯——”

“丫头,我们就此别过吧!”

“嗯——哦——”我离开郭劲的身体,我指着唇,邪魅地看着郭劲,“恋上你的唇了——来嘛!吻别——”

郭劲俯下身,在我的嘴唇上如蜻蜓点水,留下了一个冰冰的——吻。转身,不说再见,不必告辞,就这样地离去。

在这个冬天,我送走了一个最爱我的男人,此生也只有郭劲最懂最知我了——

忽然,一篇上个年代某某人写的《随笔》跃上我的心头——

“我错了,我无法逃过宿命的劫难,这是我不愿意面对又不得不面对的结局。

我终于尝试了不可抗拒的命运给你我带来的伤痛。

一阵风吹过,那是我的声声叮咛……

虽然世事无常,但人间有情,只要有信心,总有希望在。

我相信,只要过了这个冬天,离春天还会远吗?

在朦胧中,我的眼前浮现着来年,春来了……”

(本段落节选嘉雨馨晴的《伤心芙蓉2》)

我折回大厅里,杜家夫妇颓废地坐着,无语。

杜太太见我进来,分外惊喜,赶忙上前,像是久别重逢似的,拥我入怀,“蜜儿,你没有走啊!吓死妈了。”

我点了点头,“妈,我跟爸说几句话——”

“好,你们父女之间的隔阂越来越深了,应该心平气和地好好谈着——”杜太太放开了我。

杜先生死死地瞪着我,看我走到他跟前。刚刚进大厅的门时,我曾一时看到他闪过欣喜的眼神,那可能是我的幻觉吧!

“爸,这是我最后一次这样称呼您了,刚才您对郭劲的一砸,等于您已经舍弃了女儿。因为,那一挨,郭劲替我的。”

“为什么您不可以接受郭劲?如果您接受了他,您就多了一个称呼您为父亲的人,而且——”我的嘴角微微地向上翘着,心里掠过妞妞的影子,“而且,您还有现成的爷爷做,不管是谁,看到郭劲家那个聪明可爱的孩子,都会不由自主地去疼惜她,照顾她——可惜,这些只是我的一厢情愿罢了。”

杜先生欲言,我很快打断他的话,继续说:“可能我们之间的代沟、立场不同吧!您不是一个精明的商人吗?我看,只不过是算数不过关的嘛!”

“还有,我之所以回来,我不是贪图什么荣华富贵,我顾及你高高在上的尊严,我只是给你撑门面,我不想让外人耻笑你杜家。”

“告诉你,我们之间的冷战开始了——今生,我非郭劲不嫁——”

说完,我轻蔑地看了眼已经气得全身发抖,说不出一句话的杜先生,转过身子,向楼梯口走去。

泪,在我的眼里打着转——

蜜儿,无论何时何地,我会守着对你的承诺的!

—————————————————————————————————————

谢谢读者朋友们一直以来对嘉雨馨晴这篇文章的关注,本想就此结束故事,但心有不甘,不愿意他们的故事这样的草率收场——所以,嘉雨馨晴愿再接再厉,做好后续的发表工作,以飨读者朋友。更何况,还没有交代清楚女主角的真实身份和马鸣的移情别恋——谢谢朋友们!你们的支持是嘉雨馨晴最大的动力!(*^__^*)……

第四十五章       日子总是要过着

世上没有不透着风的墙,想不到郭劲经过一番深思熟虑,亲临杜家的一片真诚告白,不知怎么传到郭、陈两家的亲戚朋友的耳里。

一时之间,郭劲成了众矢之的的对象,什么难听的话都向他铺天盖地地袭来,诸如:比旧时的陈世美好不了多少,忘恩负义,刚死了糟糠就想填房;自不量力,攀龙附凤,姓杜的是怎样的人家,就怕拎包包还不够格……

我们苦笑着,这就是谁也摆脱不了的纷纷扰扰的尘世,这就是人世的白眼,这就是唾沫的威慑力量。

相爱本无罪,相爱本是两个人之间的事——无奈,我们都要食用人间烟火,那要用多大的勇气才能与世俗匹敌,要用多少的能力与传统抗争啊!

真心相爱着,只能靠我们自己的心与心互相取暖着,互相勉励着告慰着:时间是最容易让人淡忘一切,时间可以抚平某些人的创伤,时间也可以见证人心的,就让我们等待时机,在对的时间里再“执子之手”吧!

我们不敢再明目张胆地见面了,只有通过手机的短信往来了。

阿喆仍一如既往的给我“护驾”,接我上下班。有个有钱的老爸就是好,自己开的公司,只要公司的运转正常,爱啥时走人就啥时走。

当然,“护驾”只是做给那专横的杜先生看的,表面上是男女朋友关系,实质上我们什么都不是,阿喆更没有弄清他心目中的蜜儿到底怎么了,说不定那天就恢复记忆了。于是,就这样不尴不尬地相处着。也难怪他两年来的全心全意付出,原也是卿卿我我、浓情蜜意的,到头来只收获一句话:“没有感情——”当然,只要不放弃,希望还在嘛!(不过,他具体什么想法,我不是他肚肚里的蛔虫,我是不知道滴。)

我知道我残忍,可是,那冥冥之中的命运,安排了我们的“三角恋”,就这样地耗着,爱到不能爱,弃之不可弃。究竟谁之过?

而我一直耿耿于怀于阿喆的双倍“索取”,可是,一直到至今,都没有看到他的动静,我担忧并侥幸着,真希望他得健忘症或有口无心。

在这其间,许可芯曾和我通电几次,每次都要把全天下的男人一棒打死不可,看来,这个高高在上的漂亮公主,在这条初恋的情路上可跌得不轻啊!

但是,她又给了我一条震惊的消息,在她发现马鸣和媚儿在一起后的不久,马鸣居然退学了,谁也不知道什么理由,谁也不知道他后来的去向了。

许可芯口口声声中,看淡了看开了,恰恰表明了她对这份情的浓烈和执著。只是,她一直在苦苦掩饰着。

旁观者清当局者迷。不知道为什么?我对马鸣的离去,有一种莫名的、说不出的感觉:苦苦追求着一个人,却将她轻而易举地放手,一定有什么难言的隐情。

最难受的就是生活在杜家的屋檐下了,最不喜欢见到杜先生那张臭脸了,既然都说过要和他冷战到底了,索性就错开了和他相见的时间了。杜家的那张高级特制的饭桌上,从没有见过一家三口欢聚的快乐!那仿白玉石餐桌透着冷凄凄的光。

更多的时候,我会和何妈在厨房里研究菜谱,叮叮当当地弄着锅碗瓢盆,自得其乐。还有,不都说了嘛!要想男人对你死心塌地,就得先抓住他的胃,呵呵,我现在在打基础呃。

最最开心的就是和孩子们在一块了,还多亏了这份工作,还亏了这些孩子,没有让我虚度了光阴,让我觉得我还不是一个坐等吃闲饭的,我还算是一个有用的人吧!而人与人的之间是互补的,我照顾了他们,他们也给了我充实和快乐!

日子,就这样地无波不起浪中安稳地过渡着。转眼,暑假来临了,许可芯也回来了。

第四十六章        我还继续向前进

再看到许可芯时,这女孩子没有多大的变化,只是更纤体细腰了,真有我见犹怜的感觉。

短短的四个月的时间,谁会想到当初相处得好好的一对璧人,就这样的说分手就分手了。那秋高气爽的夜晚,火炉前的“啵”声,郊外嬉戏的笑声,还有迪吧的音乐声,仍恍如昨天,仍不绝于耳。

我小心言行,不敢提及那块应该在慢慢愈合的“伤疤”,生怕我的不慎,会勾起她对旧时的伤痛回忆。

天性乐观的宝贝佳人——许可芯,仿佛这次的经历,让她看轻看淡了。仍喜笑怒骂、敢憎敢怒着,她居然打抱不平起来了。

“蜜儿,你和阿喆究竟是怎么回事啊?好像你们之间生疏许多了。我看,9。99成是你蜜儿辜负了人家。”

当许可芯问我这话时,她睁着杏眼,很认真地期待着我的说法。

我苦笑,大家都倾向阿喆那边倒,错在于我,我是薄情寡义的负心人。

我是势单力薄的一员,我的遭遇、我的离奇、我的匪夷所思,又是多少人能理解的?

我只能说:“芯,原谅我,在车祸后,我已经不记得和阿喆的曾经过往了,没有了那种恋爱的感觉了。男女朋友——这种徒有虚名的称谓,已经像枷锁一样禁锢着我,让我无法自由和翻身了。”

“你不会也像那个——没良心的,要抛弃阿喆吧!听说你还恋上了一个——一个……”许可芯的心里在抉择着说与不说,但她还是说了,因为心直口快的她不会把想说的话噎在肚里的。

“你移情别恋了,你喜欢上了一个鳏夫,一个刚刚没有了妻子、还拖着一个幼女的男人,对吗?”

许可芯的话语,如锋利的匕首,无情地刺入了我的心窝。我痛苦、我挣扎着。

就算我和郭劲之间相守相爱是美丽的五彩泡泡,为什么?我身边的一个个人都不看好它呢?都要来戳破它呢?

是先入为主,现实的主观意识,还是,人与人之间已达成了共识:人往高处走水往低处流——

我忽然觉得我的力量是那么的薄弱,我凭什么能和这个红尘这个世俗来决裂啊!我的离经叛道,要付出多大的信心和勇气啊!

“算了,那是你杜密的私事,那容我许可芯操这门子的心啊!”许可芯转弯得太快了,让我一下子没有弄清头绪,愁肠百结中,糊里糊涂地听她又说:“我不是赞同你这样做,但站在朋友的立场上,我还是觉得你——别那么累就是了。”

“还有——”许可芯郑重其事地说:“我们的友谊可不是一朝一夕的心血来潮啊!是点点滴滴的积累起来的友爱的涌泉啊!是穿一条裤裤的死党啊!你哪天别跟我说你失忆,把我给忘了。哼哼——”

望着她一本正经,欲笑还颦的娇容,那清澈的眼睛,如一汪纯净水,闪着诡秘的光芒。

我心中的阴霾正慢慢驱散,我至少看到了一丝光明,伴我左右。

我禁不住伸出了手,挠向了许可芯的胳肢窝——我们猫着腰,闪躲着,嬉闹着——

寒假的日子是舒心、惬意的——

因为是年底,阿喆的公司里也忙着赶货、出货、盘点,也少了往杜家别墅跑。“护驾”使者不在身边就少了那份局促不安的拘谨。我也乐得逍遥自在,和许可芯踩着高跟鞋去镇上逛街,吃东西。

这是一个发展中的小镇,走在繁华拥挤的街道上,看着一幢幢拔地而起的新房子,听着耳边的喧哗声,似乎又回到了很久以前。只是,过往已渐渐被时光掩埋。

我没有停下脚步,我还继续向前进。

第四十七章         “好客来”餐厅

再两天就除夕了,到处都活跃着节日的气息。

天气报道说,这两天都是阴雨天,也是挡不住女人们如火如荼、节前购衣购物的好心情。

傍晚,我和许可芯提着大包小包,还转悠于闹市的街头。

“蜜儿,好久没在一起吃西餐了,反正每一顿饭多多少少都要进肚子,今天晚餐——我们索性去吃牛排吧!”许可芯提议着。

我把手上的大小包从左手移到右手,腾空了左手,捋了捋额前的刘海,说:“好啊!呵呵——这阵子,你是不会介意胆固醇和热量的,我舍命了。”

“喂!杜大小姐。”许可芯很认真地看着我,“牛排可是你的最爱啊!你有口福,老吃不胖,以前都是我舍‘苗条’来陪你的啊!”许可芯摇着头又说:“看来你真的连‘口味’都变了,是不是越老越好啊?”

以前啊?我当然不太清楚蜜儿的品味啊!现在,明明知道许可芯话里有话,我还是接着说:“老的好——有嚼劲,意味深长——”

许可芯用她的左肩蹭了蹭我的身子,“行啦!前面就是‘好客来’,进啊——”

我抬头——

这是一间新开张不久的西餐厅吧!在大门前还挂着“开业大喜,优惠来宾”之类的条幅呢!

这家新店就在街头的转角,这里的地段不是很繁华,只能靠客人慕名而来了。透过左面的墙玻璃,看到穿着很正统的男士和时髦漂亮的女士,三三两两地分散在各个餐桌。

“希望口味别让人失望哦!”我说着,和许可芯进了里边。

室内的风格样式还算高雅别致,色彩和光线的搭配柔和而富有罗曼蒂克——请别介意我用了“罗曼蒂克”这个词,因为,在这儿,我所见之处,大多是一对对情侣,低着头在品尝着佳肴,在轻声细语着。

我和许可芯选了一处座位,底下一排塑胶花墙体,上面悬吊着一排亮晶晶的饰物旁的西餐桌坐下。立马,就有穿着工作服的小妹,笑盈盈地上来。

许可芯很淑女地端坐着,纤纤细指一挥,“来两份七成熟的牛排,两份水果沙拉——”她想起什么似的,转头征求我的意见,“蜜儿,九成熟的牛排够‘老’,你确定要吗?”

看着她眉飞色舞,似笑非笑的俏模样,“我真想上前咬你一口,”我说,“就七成熟吧!”

服务员小妹走后,许可芯的嘴角露段小舌头,扮个鬼脸,说:“老谈女人的话题多乏味啊!要来些隐性的,加些颜色,比如——蓝颜什么的,呵呵——”

“呵呵——”我不知道怎么接下这个话题,只好傻乎乎地跟着笑——

“先前,我给了你一间咖啡屋,现在又出资给你开了这家餐厅,你还想怎样?”

忽然,有个男人愠怒的声音从我身后,隔着一排的饰物那一边传来,这声音很熟悉,相信许可芯也听到了,我们对视了一眼,没有说话,静待下文。

“那又怎样,你无非就是想甩了我,我不甘心——”一个女人的声音,好像在哪儿听到过。

“我们各有各的家庭了,拜托你别死缠烂打的,你好自为之——”

“别忘了,你的女儿——”女人冷冷地说着。

“住口!”男的可能恼羞成怒了,狠狠地说:“你再提这茬事,你什么都不会得到的,信不信——”

我再也听不下去了,我确定那个男人是谁了,我怒从心头起,恶向胆边生,还觉得吞了一只苍蝇。我拍了下桌子,愤愤地起身,不管身后许可芯的叫囔声,绕过那排塑胶花墙体,进了里边。

里面的环境更幽静、光线更柔和更暗淡些,有外面三分之一的面积大,也有几桌的客人。

我径直走到这对吵架的男人女人面前,直到我走到餐桌前,那手里还拿着刀叉的男人才发现了我,“哐当”扔下手里的东西,那镜片后的眼睛惊愕得都成济南一名泉的名字——趵突(暴突)。

我正眼不瞧他一下,因为,我记得我不会再称呼他为“某某”了。

我走到那女人跟前,那个女人同样没有想到我——这不速之客的出现,呆望着我。我居高临下,毫不犹豫地给了她狠狠的一巴掌。

“啪——”这一巴掌下去,伴随着我心里的怒骂:不知羞耻,不知好歹,还有我的义愤填膺扬眉吐气——

“不要脸,勾引别人的老公——看我给不给你颜色看——”我又扬起手——

“蜜儿,住手——那是你妈——”那个男人脱口而出、急切的呼声。

我的手,在空气中定住了,我的呼吸也停止似的,我的思想更一片空白。

怎么?

杜太太不是蜜儿的亲身母亲吗?

看完了,继续贴!困了,明天看!

得空就来读一章:)期待更新,想一口气读完。

紫色的流苏 发表于 2014-10-9 09:05
得空就来读一章:)期待更新,想一口气读完。

嗯,尽快贴完给你看,一共60章。。

第四十八章      陈小丫和蜜儿的身世(上)

我已经像是石膏像一样凝固了,直到后来赶上来的许可芯把我抱住。“蜜儿,你没事吧!”

我咬着唇,当我回过神时,我已经感觉口里的血腥味,不知不觉中,我把下唇给咬破了。

我放下手,看着蜜儿的亲妈???——宝珠捂着脸,又羞又愧又恨又怨地看着我。

我木乃伊般地回过身子,向着面前的男人,“杜先生,请告诉我真相——”我知道我的语气冷得不带任何感情。

“蜜儿!”杜先生的食指顶了又顶架在鼻梁上的眼镜框,紧张兮兮地说:“请你相信我,爸爸知道这样对你很残忍,我……宝珠确实是你的亲身母亲,当然,你妈(杜太太)20年来对你全心全意的付出,这是不可磨灭的养育之恩。爸爸今天来和宝珠——你的生母,共进最后的晚餐,只是想听你的话,和她做最后的诀别。从此后,我会回归我们的家庭,做一个好丈夫好——”

“这些我不想听,我只想知道真相——”我冷静地说。

室内的气氛已经达到了冰点,就连其它餐桌,本来对着我们窃窃私语的客人也没有人吭声了。

黯淡的壁灯下,杜先生的面色凝重,他叹息着,给我们揭开了一段鲜为人知的往事。

“事情还追溯到20多年前,可能还早些吧!那时,宝珠是我高中时的初恋情人。我的家境不是很好,为了将来生活更富裕些,我不顾苦苦哀求我留下来的宝珠,毅然搭上了南下的火车,开往了那个经济发展中的S城。”

“我现在的成就,都是我辛辛苦苦、一点一滴地白手起家的。创业的初期是艰难而辛酸的,在我最最困难的时候,在我有上顿没有下顿的日子里,认识了当地的女孩——我现在的太太。她卖掉了唯一的一块值钱的传家的宝玉,帮我度过了难关。我就用这些微的钱——”杜先生苦笑着,伸了伸五个手指,“不怕你们笑话,这钱还不到500块,却成了我最原始的启动资金。我看准了二手市场,专往工业区收购工厂的旧钢铁、废品,然后转手倒卖。这一收一倒一卖,生意就越做越大,这时,我就已经挖掘到了我人生的第一桶金。后来就自己成立了家回收公司,再后来,又开了几家分公司。”

“20世纪80年代末,我结束了那边的所有生意,资金全部回笼。我带着妻子回到自己的家乡,重新开始创业。后来碰到了林弘喆的父亲——林先生,起初做房地产,后来看准了电子行业,慢慢地也向电子、软件、信息等行业发展。”

“遗憾的是,我太太先天性子宫疾病,不能为我生个子女。到了1989年,我意外地与宝珠相逢了,可能是冥冥之中,求子心切的缘故吧!我不甘心自己的辛辛苦苦挣来的家产后继无人,很自然地就和宝珠在一起。第二年,宝珠就给我送来了一个白白胖胖的女儿,那就是蜜儿你啊——”

杜先生说完了。

我像是在听别人的故事一样(蜜儿=别人吗?),还沉浸在故事中晕晕忽忽的。

这边,被唤做蜜儿母亲的宝珠忽然疯狂地、自顾自地大笑着,笑得天花乱坠,笑得她全身乱颤,笑得她鼻涕眼泪都出来了。

我和许可芯面面相觑,不知道杜先生的话,至于让她笑得这么,这么——忽然,我觉得有一种莫名的烦躁,一种和我——陈小丫有丝丝关联的渊源漫上了我的心头,这笑声,心酸得让我想流泪,这笑声好像在梦里,在童年的梦里见过——

面前的女人停止了笑声,她脸上精心化过的妆已被泪水冲刷得差不多了,露出了一张饱经风霜,被岁月磨砺过的脸,一下苍老了许多。

“这丫头——她也不是你的亲生女儿。”她静静地说着,就像波涛汹涌的大海平静后,不起波澜似的。

“什么?”杜先生惊讶得张口结舌,不相信地摇着头。

“说——我要真相!”杜先生恢复了他的说一不二,他怒视着女人。

“那是你的版本,你知道我的版本吗?这28年,你知道我怎么过的吗?我有给你生了一个女儿,很可爱的女孩——可我再得到她的消息时,我们这辈子就永远天人永隔了。”女人说着,一双眼睛空洞洞地越过我的头顶,又像要穿越好远好远——已经没有眼泪了。我仿佛看到她的心正慢慢地死去,而我,会痛,不知道为什么?会有被人重剐似的痛。

“为什么?你在说什么?”杜先生怒喝。

这个时候,就连店里的服务员小妹都对这边探头探脑的,还有,晚餐后的顾客也没有走的意思,都坐在位子上听我们的故事。

顾不了那么许多了,急于知道真相,让我们如热锅蚂蚁,而宝珠,也有一吐为快的心意。

第四十九章   陈小丫和蜜儿的身世(下)

“我不知道自己是不是前世造什么孽,这辈子遭报应,还要祸及我唯一的孩子。”女人捶胸顿足地说着。

“那是上个世纪的80年代初,我还只是一个高三的女生,因为过早地品尝了早恋的苦果,注定要为之付出代价的。自从你走后——”女人怨恨地看了一眼杜先生,而后紧闭双眼,一段泣血往事从她的嘴里缓缓吐出。

“那个冬天好冷好冷,我的心早已经冻僵了,我终于明白什么叫做忘恩负义,什么叫做人情冷暖,什么叫做万念俱灰。因为有一颗早恋的种子在我的身体里悄然发芽。等我发觉时,我的肚子就已经隆起了。我震惊、恐慌、手足无措——”

“为什么?为什么你没有告诉我这些?”餐桌对面的杜先生插嘴着,激动地又去推他的眼镜架,“后来呢——”

被打断话的女人轻蔑地说:“那个时候的你,只关心你自己所谓的志向、抱负,你都可以义无反顾地丢弃一切——”女人摇着头,痛心疾首地说:“已经没有假如了,我可爱的女儿,我甚至还没有抱在怀里多看一眼,多亲一下,她就已经永远地离开了我的视线,离开了这个假情假意的世界——”

“28年前,我终于顶着世人的白眼,世俗的偏见,生下了一个女娃。而我也只是一个不到20岁、不谙世事的少女。父母因为我这不孝女未婚先孕,成为乡邻耻笑的对象,让他们颜面丢尽,早把我扫地出门了。人家女人怀孕后,有男人疼有人侍候,而我却过着居无定所、四处飘零的日子。那样的日子,是我一生的恶梦,我希望永远不要再来。”

“在一个栀子花开的季节,我抱着我未满月的孩儿,踉踉跄跄地走在乡间的小路上,刚好经过一农户家,从他们家传来了婴儿典哭声。望着嗷嗷待哺的亲身骨肉,那也是我身上掉下的一块肉啊!可我无能为力啊!我求这对善良的夫妇收留我的孩子,我相信他们一定会善待我的女儿。他们见我一个女孩子家可怜,又经不起我的软磨硬泡,终于答应了。”

又是栀子花开的故事,那一朵朵吐露馥郁花香的白色花朵,一直盛开在我童年的时光里,不知道为什么,我忽然把它们和那个可怜的小女婴连接了起来,那一簇簇盛开的花丛,既是那样的殇情、悲壮——难道又是造物弄人吗?我禁不住同情起这个女人,先前的愤恨也一扫而光,取而代之的,还有鲁莽后的愧疚。

女人又继续说着:“后来,我还偷偷地去过几次那儿,我的孩子果然被那户人家照顾得很好。远远地望着自己的孩儿,却不敢上前相认,你们知道那是怎样的痛彻心扉吗?”

我终于看到泪水,从这个伤心的母亲的眼里流了出来——

这是西餐厅,是公共场合。可周围静悄悄地,谁也没有说话,也没有脚步声,大家都沉浸在女主人公的故事中,偶尔的唏嘘短叹。

女人擦了擦眼泪鼻涕又说:“是的,后来像你所说的,我们意外相逢了,你也今非昔比了。你有自己的家庭,有个贤惠的老婆,有一生的荣华富贵。而我,还是孑然一人,你知道我的心里有多么的不平衡吗?我多么怨恨上天的不公吗?当我又知道你太太不会生育时,我大喜过望,我失去了太多,我也应该向你要求我所应该得到的东西啊!我赶紧又回到那户农户家里,我要求要回自己的女儿。我的孩子已经7岁了。可是,命运从来都是那么喜欢捉弄我,给了我希望,又剥夺了我的希望。当我到达那儿时,那户人家已经搬离了那儿。我——我真是欲哭无泪啊!”

“我不甘心,不甘愿,我发疯似地寻找,见人就问,见人家的门开了就闯。整整一个月的时间,我挨家挨户地,方圆七里都找过,都没有这户人家的半点消息。可笑的是,我和你这没良心的再在一起时,越是希望自己有所出,偏偏又天不遂人愿。刚好,和我同租在一起的一对房客夫妇又怀上了第二胎,不知道从哪儿的渠道做了B超,知道自己怀了仍是女儿,想做掉,是我求他们生下来,我要这个孩子,我会好好的补偿他们。在重金的承诺下,他们勉为其难答应了。一边,我又假装自己有三四个的身孕,你果然欣喜若狂,对我体贴照顾。两个月后,我怕自己没有大起来的肚子会让你怀疑,那我的一切心机不就白费了吗?我就以种种的借口取得了你的信任,让我回自己的家保胎。其实,后来的几个月,我一直都是在出租屋等着孩子的出世——终于,在那年我给你抱回了一个可爱的女娃。”

这个叫着宝珠的女人说完,好像放下了心里的千斤万担似的,舒了一口气,靠着椅子的后背坐着,没有说话了。

又是一阵沉默,但我可以感觉到,大家的目光如探照灯般,齐刷刷地都往我身上聚焦着。

等,等等——我要理清一下头绪,这个故事的前半段,我已经听过了,怎么这么的熟悉?7岁女孩、私生子、农家夫妇、年轻的母亲——怎么可以那么的相似,那么的吻合——

我咬着唇,那已经破过的伤口又渗出血来,是的,我介意蜜儿的身世,真是啼笑皆非,蜜儿不是杜先生的女儿,而我——陈小丫的本来又是姓什么?

我心里有一种声音,一直怂恿着我要向那女人问个究竟,答案就在她的嘴里。

我为刚才的行为而怯懦,但,如果我不问,真的答案在她那儿,我怕我以后再也没有机会知道了,我鼓足力气对那女人说:“阿姨,我想知道,你亲生女儿的近况,可以吗?”我——居然叫了她“阿姨”,我们之间的敌视就这样的化解了吗?

她抬头瞄我一眼,苦笑了一声,说:“我现在终于明白,给我再多了金钱,再多的利益,又怎么能换回我的女儿啊!那些物质的东西,生不带来,死不带去,到头来,一切终成空。只有亲情,才是维系着人与人之间的纽带;只有亲情,才最真最实最可贵最温暖。是我错了,是我那么轻易的就将她放手,没有负起一个母亲的责任,上天注定要惩罚我啊!”

她缓了缓口气,终于说出了让我伤心欲绝的真相:“就在今年的夏季,发生在我们镇上的那起悲惨的车祸,造成一死一伤。关于那场车祸的新闻报道,我是在报纸上看到了领养我女儿的那户人家——”

我全身发抖,牙齿咯咯作响,我艰难地吐字着:“你的女儿——叫什么名字?”

“陈小丫——”

仿佛一阵乌云盖顶,电闪雷鸣,我两条腿一软,倒在了一直陪我左右的许可芯的怀里

第五十章        我疯狂大笑

盛夏,在乡间的在河塘边,堤坝旁,处处都可以看到白色的栀子花朵朵绽放着。阳光透过树叶,投下点点斑驳的影子。童年,就像被那夏风拂过心里,记忆,朦朦胧胧地被掀起。

路旁,高高的沙堆,几个小孩正兴高采烈地掏着沙洞的,堆堡垒的。远处,走来一个绑着两个翘辫子的小女孩。

“哥哥,姐姐,我也跟你们玩,好吗?”小女孩天真地说着,一对小丹凤眼闪烁着机灵的神采。

孩子们“呼啦”一下都围到小女孩的跟前。

这个指着她的头说:“你是没有人要的孩子,我妈说,不要和丫丫在一起玩。”

那个戳着她的身子说:“就是,就是——我妈说,你是野孩子。我也不要和你在一起。”

小女孩委屈而倔强地说:“我有爸爸妈妈,我爸爸妈妈很疼我的。你们骗人,你们不乖——”

一个虎头虎脑的小子上前一步,往地上吐了一口唾沫,“呸,谁不乖了?”他伸出手,蛮横地朝小女孩身上一推,小女孩一个趔趄,倒在后面的沙地上,“哇”地一声哭了起来。

孩子们“哄”地一声,四散逃开了。

远处,刚好看到这一幕的一个女子,急急上前,雄地把小女孩扶起来,拍着她身上的沙土。

“好孩子,不哭,不哭——”女子红着眼睛说,“阿姨跟你玩,好吗?”

小女孩立即不哭了,左手指抠了抠脑门,迟疑地说:“你是陌生人,不可以和你玩耍的。”

女子赶紧从口袋里掏出一把糖,“我给你糖吃,我抱抱你,可以吗?”

小女孩看着那一把包装纸精美的小糖果,喉头动了动说:“妈妈说,不可以吃别人的东西的。阿姨,再见——”小女孩说完,转过身子,往家的方向跑去。

身后,那女子徒然大笑起来,身子也跟着晃动着,抖颤着,那笑声比哭还难听。奔跑中的小女孩停下了脚步,听她自言自语道:“我是陌生人——别人——哈哈,哈哈——”

小女孩没有回头,继续跑回家——

这就是我被唤起的7岁前的记忆。如果,陈家二老不带我搬离那个地方,那么,我的童年——不,我的一辈子都会活在别人唾弃的白眼中,都会躲在世俗鄙夷的夹缝中苦苦生存着。

感谢陈家养父母赋予我的一切,而面前的这两个人,给了我生命,在我——陈小丫在世的每一天,给了我责任和照顾了吗?给了我呵护和关爱了吗?我该不该怨恨他们——

“哈哈,哈哈——哈——”我也笑了,躺在许可芯的怀里,不可抑制地大笑起来,笑得眼泪都出来了。

“蜜儿,蜜儿,你怎么了?不要这样啊!这个真相对你来说是很残酷。可是,这20年来,杜叔叔对你的关心和爱护,不是说一笔勾销就全没有的。他还会视你为己出的。”不知道内情的许可芯,耐心地劝导着。

“哈哈,哈哈——”我仍在笑,痴笑,狂笑,笑那知道真相,一时接受不了,垂头丧气地瘫软地坐着地杜先生;笑面前的女人,机关算尽太聪明,可逃不过良心的谴责;笑我生不逢时,笑我——当我肉身是“杜先生”的女儿,我的灵魂不是,当我的灵魂是“杜先生”的女儿,我的肉身不是。

“哈哈——哈哈——”这个世界乱套了,每个人都疯了,我离开许可芯的身体,摇摇晃晃地站起来。我胡乱指着在座的人,“你,你,还有你——你们疯了,都疯了——哈哈哈——”

“蜜儿,蜜儿,不要这样——”许可芯蹙着眉头,一脸的担忧,“蜜儿,你别想不开啊!”

我转过身,我要离开这里,我要躲避所有的一切,再呆下去一分钟,我就会窒息的。

我跌跌撞撞地向门口冲出去。撞翻了一张椅子,碰到了一个人,我终于到了大门口。

门外,倾盆大雨。

“哈哈,哈哈——”我还在笑,老天,真会跟我开玩笑,还真知时务地下着及时雨。

我没有一丝犹豫,一下子冲进雨幕中,身后,赶上来的许可芯的声声呼唤,被雨声“哗啦啦”地掩盖了——

第五十一章         我不能放弃自己

天,已经完全黑了下来。街道的路灯,泛着惨白无力的昏暗。城市的建筑物躲在阴暗中,对着我狰狞地虎视眈眈着。无休无止的大雨如注,声声鞭挞着我心世界。

我已如落汤鸡般狼狈,偶尔的人来人往,投来漠不关心的眼神,继续赶着他们的路程。

在这寒冷的夜,就我一个人游离在夜的街头,凄凄惨惨戚戚。

为什么?

这就是我的宿命,一个彻彻底底的弃儿吗?而蜜儿呢?差点成为封建思想的牺牲品,最终沦为重男轻女的弃儿。在命运的轮回中,我——陈小丫本以为已经找到一个安身的家,本以为是被万千宠爱集于一身的杜家千金,本以为我可以幸福地徜徉在自己任性、自以为是的世界里,本以为我可以张扬着我未丰满的羽翼、与世俗的是与非相抗衡……最终,还是难以逃脱我是弃儿的事实,我凭什么来抗争?

我悲愤,我无奈,我东倒西歪,我一路走,我一路笑,我一路摇头。泪和着雨水、头发糊着我的脸庞,我分不清前进的道路,前途一片渺茫。

我还冷,一直透到心里的冷——

在这个时候,我想念郭劲,特想念我们家那扇透着灯火的窗户,想象着那满屋的温暖,可以让我躺躺、靠靠——足以……

郭劲,你在哪儿啊?当全世界都要放弃我的时候,你会要我吗?

闭眼,扬头向上——雨,无情地敲打着我的脸庞。感觉周遭如漩涡般飞速旋转,条条雨柱幻化成齿轮,要割我遍体鳞伤。

不——

就是全世界要把我放弃,我也不可以放弃自己。

郭劲,我会的,我还会徒步走到你身边,我一定会的——

雨还在下,我仍深一步浅一步地向前走去,一种声音如歌如诉,从我的心里缓缓地响起,在寒冬的夜,响彻四方——

我以为自己应该是最寂寞的人

却忘记了身边那双温暖的眼神

再怎么寂寞又算得上什么

只要有你陪着我

我以为自己可能是最孤独的人

却忽略了心中那份美丽的温存

再怎么孤独也算不上无助

身边有你的脚步

当我孤独的时候还可以抱着你

那该有多甜蜜

当我寂寞的时候还可以想着你

那该有多幸运

当我孤独的时候就这样抱着你

一辈子不放弃

当我寂寞的时候就这样想着你

一生都只为你珍惜——

(歌曲:当我孤独的时候还可以抱着你)

“叮咚——叮咚——”

门开了,是郭劲,我终于看到你了——

“丫头,你怎么了,全身都湿漉漉了?发生了什么事了?”郭劲惊叫着。我看到了,过道的灯光,照着他那张担忧,紧张,疑惑的脸庞。我感觉到了,只有他才是我的依靠,我最终的归宿。对不对?对不对?我对着他,僵硬地咧着嘴笑,牙齿咯咯作响,全身簌簌发抖。

“天啊!丫头,你的脸比白纸还要惨白。”他的手触摸着我的脸,跳了起来,“你的脸怎么这么冰冷啊?”他急忙伸出手臂抱起我,向里屋走去,嘴里大囔着:“妈,快——赶紧烧开水,还要姜汤——”

“我没事——没有事——”我仍然咧着嘴。

我回来了,我回到我原来的家了,我再也不想离开这里了。我全身松懈了下来,两只手臂无力地垂下,晃着。

“丫头——别睡过去啊——”郭劲的声音。

只想,在你的怀里静静地躺着。我,慢慢地闭上了眼——

在农历2010年的那个冬日,我和蜜儿的历史被揭开,我为我们同命相怜着,我也坚定着信念,为了她为了我,我会好好地活着。而在人生的舞台上,我饱受着被命运抛来抛去的痛楚。我如梦初醒后,感受着亲爹不疼亲娘不爱的痛苦,我心里已经刻下了深深的阴影了。

郭劲,你可不能不要我啊!

又看完了!

好吧,继续给你贴,只要你喜欢看。。