切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 心如蝶舞-----不断更新中
楼主: 心仪为谁

心如蝶舞-----不断更新中 [复制链接]

幽人听雨 发表于 2015-1-8 20:55
不客气的,心仪,我们是朋友呀

听雨,上个头像吧!大家都好奇了,心仪也好奇。

心仪为谁 发表于 2015-1-9 20:40
听雨,上个头像吧!大家都好奇了,心仪也好奇。

心仪看见了吗?今晚才做的衣衣和头像,为啥衣衣显示不全呢

心仪为谁 发表于 2015-1-9 20:31
(13)

入秋的冷风吹在我的身上,我感觉到的不是身体上的寒冷,而是那种没有希望的等待就像许多蠕动的小虫 ...

感觉好冷哦。扭曲的人格

幽人听雨 发表于 2015-1-9 21:18

我不知道,你看不到吗?我只有真实的头像,签名档里我都不会传片片,你比我进步多了。

幽人听雨 发表于 2015-1-9 21:31
感觉好冷哦。扭曲的人格

是啊!真的好冷.......

心仪为谁 发表于 2015-1-9 22:10
我不知道,你看不到吗?我只有真实的头像,签名档里我都不会传片片,你比我进步多了。

签名档没有现完整,只有一半

心仪为谁 发表于 2015-1-9 22:11
是啊!真的好冷.......

喝杯热饮吧,暖暖

幽人听雨 发表于 2015-1-9 22:14
签名档没有现完整,只有一半

是不是超过了规定尺寸,所以显示的不完整?

心仪为谁 发表于 2015-1-9 22:15
是不是超过了规定尺寸,所以显示的不完整?

不清楚。预览可以看完整的。所以奇怪了

幽人听雨 发表于 2015-1-9 22:15
喝杯热饮吧,暖暖

都过去了。那时觉得每天和一个变态的人相处在一起,自己都快被吓变态了......

幽人听雨 发表于 2015-1-9 22:16
不清楚。预览可以看完整的。所以奇怪了

你问问我们坛子里的舟儿,风波里,箫剑,晴儿他们是怎么放签名档图片的?

心仪为谁 发表于 2015-1-9 22:17
都过去了。那时觉得每天和一个变态的人相处在一起,自己都快被吓变态了......

嗯,可以理解的,有点怕怕的感觉

心仪为谁 发表于 2015-1-9 22:18
你问问我们坛子里的舟儿,风波里,箫剑,晴儿他们是怎么放签名档图片的?

好的,谢谢心仪

心仪为谁 发表于 2015-1-9 11:09
(10)

人生不像电影,可以倒带。

唉~~~~~心仪,你的这段往事,也算奇遇了~~

心仪为谁 发表于 2015-1-9 20:31
(13)

入秋的冷风吹在我的身上,我感觉到的不是身体上的寒冷,而是那种没有希望的等待就像许多蠕动的小虫 ...

唏嘘~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(14)

有些事情说不清,可我还是想说。
当人们的精力都放到了峰的身上,峰选择了离开。
他在偶然看到化妆师吉米的成长经历后,决定出去学化妆。面对婆婆的反对,他言辞激烈地说等自己将来学有所成,心灵上没有压力了或许病就好了。

当时,我也去了。峰和我选择了两个完全不同的学校。有一次,我去为他送生活用品,他正和一群女学员侃侃而谈,看到我进去,他慌促地迎上来,别人好奇地问他我是谁?他平静地回答说是老乡。

他谎称一会儿还有课,让我自己去坐车。一个人走在那条和我无关的大街上,品尝着被虚伪刺穿心脏的感觉。
住在小姨家的我再也不想用自己的忍受纵容他的享受了。

独自坐车回到家乡,我和婆婆一起经营幼儿园,婆婆每个月给我四百元的工资。
每天,也只有在放学送小朋友们过铁道,挥别的时候,我脸上才会露出属于自己年龄段特有的美丽笑容。
嫁给峰,家乡的工作也闲置一边了。相较而言,我更喜欢做幼教。

教完学,回到只有自己的豪华屋子,望着自己收拾的一尘不染,明朗舒适的家我会给自己一个奖励的微笑。
我希望有一天峰能健康地回来。

公婆看着我郁郁寡欢的模样,总会不住地安慰我,如果将来峰的病没有好转的余地,而我若不愿意继续留在这个家中,他们说会把我当女儿一样嫁出去。
不止一次,公公老泪纵横地对我说:”我们家能娶到你这样的好女孩,是前世修来的福分啊。不管怎么样,我们会对你一辈子好的。”我也总是安慰两个老人,说峰的病一定会好的,让他们放宽心。

晋北的冷风吹起来,是毫不留情的。骑着小单车来回穿行在婆婆家和通往我们住所的路上。肆虐的狂风常常会吹得单薄瘦弱的我跳下车,推着车迎风前进。每天准时到达老院子的教室,我会用自己特有的方式和小朋友们问好。
那时的我,主要教学英语,美术和音乐,孩子们喜欢在歌声中和我游戏互动,我也喜欢下课后做游戏每个指头都有小朋友握着的幸福感觉。

接近年关到来的时候,我们见到了风尘仆仆回来的峰,表面看上去,打着耳眼,头发染成桃红色穿着紧身牛仔裤的他更加的无可救药了。我希望他能给我一个说法,那个大年夜,峰泪流满面地对我说:“对不起,我也不知道自己怎么了?
即使这个世上最漂亮的女人现在脱光衣服站到我的面前,我都不会有任何感觉。原本以为夫妻之间没有这层关系是可以维系的.......现在,我只想对你说声对不起。要不,我们离婚吧!”

一句“对不起”还有轻松说出的离婚。看着这个曾经是自己同学,并在父母面前许诺要对我一生都要好的“男人”,想想这个有名无实的婚姻以及我等来等去等到的结果,我不知自己背着一个离婚的名,怎么面对将来的生活。

心仪为谁 发表于 2015-1-9 19:56
真的是这样的遭遇。当时很悲情,同学们都说全班最漂亮的我被峰彻底毁掉了。

从这句话,可以想见心仪当年是如何的绝代风华。

幽人听雨 发表于 2015-1-9 21:18

我看了一下,你的是竖排的签名图片,这个论坛有高度限制的,只能是横向排的图片才能完整展示。你重新设计一张签名图吧。

心仪为谁 发表于 2015-1-9 19:59
也是因为这样的经历感知人的一生,身体上的苦不算什么,而心灵上所遭受的创伤,也许一辈子都无法愈合。后 ...

又发现了一个和心仪共同的地方,都修心理学。

沈眉珊 发表于 2015-1-10 13:38
从这句话,可以想见心仪当年是如何的绝代风华。

修心的人,总是能从细节入手,看到别人看不到的东西。心仪问候眉眉!!

沈眉珊 发表于 2015-1-10 13:42
又发现了一个和心仪共同的地方,都修心理学。

看到眉眉在情感开了热线,我猜到您肯定也是修心理学的。眉比心仪理性,太感性是我的优点也是弱点!!

{:4_126:}

温婉尔雅的心仪,读后让人心疼!

罗兰 发表于 2015-1-10 17:02
温婉尔雅的心仪,读后让人心疼!

感谢兰兰来读!心仪问候美丽的您!!

(15)

初二回娘家的日子,峰消失的无影无踪了,我只看到床头柜上有一个写着他手机号的药盒,没加思索,我拿起那个盒子顺着窗子扔了出去,盒子打几个滚掉在了炮仗和年后烧过的煤灰堆里。

看着我日渐瘦弱的身子,有的家长会故意问峰的母亲:你们家儿子媳妇都结婚一年了结婚,怎么还没孩子?

走了不算远,微风把婆婆的回答送到了我的耳边“你看她那身体像是能怀孕的人吗?”我满含热泪地骑车离开。
第一次,我对这个女人的虚伪产生了反感。

其实嫁到那个家,我看到了最值得人同情和落泪的一个人------峰的奶奶。

八十三岁的她面容枯槁,双眼由于白内障的缘故,说看什么都是一个影子。但她的听觉特别好!她会在我出现在她门口的时候侧着身子,脸上露出孩子般天真无邪的微笑,然后叫出我的名字。我轻轻地一声呼唤,迎了上去,奶奶会用她那双皱纹密布的手紧紧地抓住我纤细的胳膊。

我的到来,对奶奶来说无异于天降甘霖。奶奶喜欢我带着阳光和希望穿行在王家的院落中。喜欢我为她把小屋收拾的整洁干净,喜欢我每天为她端上饭熟后的第一碗饭。

当爱和被爱成为一种习惯,人们就会舍不得放手!就像奶奶,她无异于把我当成了救命的稻草,开始我不知道为什么奶奶会这样,时间长了,我什么都明白了.....

夏天,闷热异常,奶奶的屋子里飞满了令人生厌的苍蝇。婆婆不知从哪弄来了一种什么药放到奶奶的柜子上,这以后柜子的周围会死去大大小小的苍蝇,我能够清楚地看到那些中毒后没死去的苍蝇在奶奶柜子上放着的饭菜里游走。那一刻,我感到的是无与伦比的悲凉,如果不是我发现的早,那些苍蝇就会吃到看不见东西的奶奶的肚子里。

外面的雨下个不停,老天在那时像极了一个绝望无助的人在嚎啕大哭。院子里摆放的三个大缸里盛满了它的眼泪,那些眼泪也会成为奶奶日常洗漱和吃喝的水源。作为新媳妇的我不明白婆婆为什么会把雨水给奶奶喝,也是在那一刻,我沉默的背后多出一种不能释怀的伤感。

从娘家回来,奶奶告诉我,亲戚们看望她时给的一百元钱被婆婆偷走了,没有一点劳动能力的她仅有的一百元就这样不翼而飞了。当奶奶拿着三块钱让我出去给她买点菜的时候,更是在那一刻,我感到这个家某些人良知和人性的泯灭。难道我不在家的日子,这个无助凄楚的老太太就这样断粮了吗?余生自此,试问她还有什么盼头呢?

婆婆开着一个幼儿园,有一次,正好一个小朋友的家长因车祸不幸去世。当时,婆婆当着那么多送孩子的人们破口大骂:“好人死多少,为什么这样的废物就不死呢?要是死了,腾出房子来还能做一间教室.......”那一刻,我看着嗜财如命的婆婆那张因愤怒变了形的嘴脸以及奶奶蹒跚而行的脚步下那个周身被黑色包裹着的身影,心都在滴血。

奶奶唯一的儿子整天烂醉如泥,他会在酒后失态的情况下打骂那个和他叫嚣了多半辈子的女人----婆婆。也会在醉酒后漫无遮拦的懊恼中数落那个在他眼里极不争气的儿子。

似乎那个家里所有的女人都像被黄连浸泡过的花。昨日和今日玩味着属于她们自己的人生甘苦。虽然暂时没有人难为我,但我的青春在那样黯淡的岁月里同另外两个不同年龄段的女人一样,在慢慢地失去它应有的鲜亮和色彩.....

“这样的日子没法过,一个女人的大好青春没几年。奶奶虽然舍不得你,但不能看着你这样一个好孩子把一辈子的幸福赌到这,不值得!”这是我在离开王家前,奶奶握着我的胳膊送给我最后的话语......泪眼相对,我握别了那个曾今走入自己生命轨迹的老人。

也是在那一刻,我终于明白了婆婆唯一的儿子为什么没有由来地是一个“假男人”。百善孝为先!这个家私底里这些丑陋简直就不能示众,也许老天对他们最贴切的惩罚就是断子绝孙。

夕阳西下,断肠人不在天涯,在我们眼睛所及的地方。

沈眉珊 发表于 2015-1-10 13:40
我看了一下,你的是竖排的签名图片,这个论坛有高度限制的,只能是横向排的图片才能完整展示。你重新设计 ...

谢谢眉珊,一会儿换一个

心仪为谁 发表于 2015-1-10 18:00
(15)

初二回娘家的日子,峰消失的无影无踪了,我只看到床头柜上有一个写着他手机号的药盒,没加思索 ...

看到这一节,佛教说因果,果然有前因。

沈眉珊 发表于 2015-1-10 19:50
看到这一节,佛教说因果,果然有前因。

眉眉,或许吧!但是我就是不明白,我把他们怎么了?为什么会遭遇到这样的事情呢?虽然不相信三生,但我有时会想:是不是上辈子做了对不起他家的事情,今生是来还债的。

(16)

若干年后的今天,我还能想到奶奶形容枯槁的面容下那张晚景沧桑的脸,两行浊泪写尽了一生的悲凉。
久违的笑容,何时能鲜活成一枝冬日的梅红呢?
回溯潮起潮落的整个婚姻,我不止一次地肯定了自己在王家的地位,说白了,不就是一块“遮羞布”嘛!最后一次拥抱了峰八十三岁的奶奶,我毅然离开了那个家。

结婚证都不是我自己领的,真正意义上我们这样的婚姻是无效的。为了能尽快结束这桩可笑的婚姻,父亲去事务所咨询了律师。人家说,虽然结婚证不是我自己领的,但事实上很多人已经承认了我们的婚姻,想要解除这份关系必须通过法律。

起诉了“失踪”的峰,我从一个陷进掉进了另一个陷进。
受理这个案子的法官接受了王家的贿赂,咬着整个案件吃了原告吃被告。当时,涉世未深的我第一次对社会和法律产生了怀疑,我鄙视庄严地国徽下那些没有正义和天理的执法者。

我告诉父亲,我宁可自己受罪,也不会让他的钱白白地贴了这个“白眼狼”。
以后,每一次法院宣我,我都是孑然一身前往,那些日子,我一个人孤独地挣扎在那张沾满粘液的“法网”上。
两年的时间就这样拉锯式地过去了,我再没有见过峰,而每次到法院的都是他的父亲。因为峰家给了那个道貌岸然的法官好处,判决结果是:婚姻关系可以解除,但我必须退回王家结婚时给我的一万四千元。

从结婚到结束,将近一千二百多个日子,瘦骨如柴的我拿到判决书的手都在发抖。本来我想通过法律解除这个无效的婚姻,还自己一个清白。
思想的砝码永远禁不起现实的重压,我用将近四年的青春换来的就是这样一个结果,最可笑的是:判决书上写着:因为感情不和.......

那年,身单力薄的我终于病倒了,从这场没有硝烟的战火中走出来,我仅剩下72斤的皮囊还拖着一个失眠加耳鸣的后遗症。

心仪为谁 发表于 2015-1-10 20:08
眉眉,或许吧!但是我就是不明白,我把他们怎么了?为什么会遭遇到这样的事情呢?虽然不相信三生,但我 ...

心仪,我曾经向师父请教过这个问题,师父说所谓的因果,有时不是因你本人而来,也一定是报应在本人身上。
比如说,你积下的善,也许会报答在你后代的身上。你今天所受的苦,也不一定是因为你欠了别人,也许是你的亲人上辈子欠了别人。